Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15501 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение На шпильках »

Поняла, что после 50 СФ надо увеличивать.
Хочется работу ближе к дому, не теряя в остальном.
Предложений интересных нет, обычных - значительно меньше чем в 48 лет :(
Билеты и отели есть!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Да у нас вообще с работой сложно во взрослом возрасте, работаю сейчас в довольно трешовой конторе, потихоньку ищу что поинтереснее, так дамы под 50 и старше руками и ногами держатся за работу, потому что понятно что новое место с таким же заработком найти будет мало реально. Да уже в 42 вижу с этим проблемы. Пардон мы тут оытопим, но в рамках темы получается что планируя расходы сложно уже ориентироваться на повышение благосостояния в 40 плюс и 50 плюс. В лучшем случае стагнация.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Согласна что люди более старшего возраста имеют больше проблем с новым трудоустройством, но мне непонятна логика работодателей касаемо женщин 40+ и 50+! Глубоко неправильно что их неохотно берут на работу, предпочитая помоложе.
По моему это вообще возраст наибольшей активной деятельности для женщин - опыта уже более чем достаточно, дети в большинстве случаев взрослые, ни декрета ни больничных из за детей, жизнь у них в основном и целом устаканена.
Мне кажется, женщины таких лет наоборот более склонны к самореализации в социуме (более молодые в основном как то больше озабочены семейными и личными проблемами) и некоторым удаётся достигать успехов, но конечно - вопреки всему! Так что все это против логики: будь я работодателем - предпочла бы всегда нанять женщину таких лет со взрослыми детьми, чем молодую неопытную. Тут будет и ответственность и достаточная энергия. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Я тоже не понимаю такого подхода, но это так, к сожалению, мужчин это тоже касается но чуть постарше. Сейчас конечно не пишут в вакансии нужный возраст, это запрещено, но подруга работала в известном кадровом агенстве и там всегда были требования по возрасту, до 30, 35, 40, старше крайне редко и чаще руководящие должности на производстве допустим или какие-то довольно редкие профессии когда уже работодателю не до жира. А обычные офисные вакансии, в приличных конторах, таки да, почти всегда довольно жёсткие ограничения по возрасту. Получается что женщина должна в одно и то же время сделать карьеру, построить семью, заработать денег и родить детей. Год за два а то и за три. Я понимаю что там где я сейчас работаю могу сидеть до пенсии, но очень уж грустная перспектива, а на хорошее место скорее возьмут помоложе даму, притом что лет мне 41 и до пенсии еще очень и очень далеко.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А я второй день хожу под впечатлением от свежих данных Росстата, что по итогам 2018г россияне направили на сбережения минимум средств за 20 лет. Доля доходов, направленных на сбережения, составила 3.7% и хуже показатель был только в 1998г. Большая часть доходов россиян уходит на текущее потребление и обязательные платежи, доля которых выросла до максимума в истории России. 65% россиян не имеют накоплений, а у половины тех, у кого сбережения есть, они менее 60 тыс.

Я слышала такое мнение, что если сумма обязательных платежей составляет более 60%-70% от всех доходов - то это бедность (нищета), откладывать, реально, сложно, не с чего просто.
У всех, конечно, разные понятия об обязательных платежах, но как правило это: коммунальные платежи, еда, связь, образование детей (дет.сад, школьное общее), дорога (проезд в ОТ, бензин). У многих ещё + ипотека (кредиты).

В нашей семье ещё доп.образование детей, потому что это их будущее, эти траты тоже в приоритете. Вот если сложить все эти обязательные платежи, то до 70% всех доходов доходит. А ещё ж и одежда/обувь требуется, развлечения и культурные мероприятия, траты на здоровье и проч..
И понятно, что нужно откладывать и на СФ (в размере хоть полугода), и на будущее ВО детей и на собственную пенсию, но всегда дилемма - в чем отказать себе сейчас и как проранжировать накопления, чтоб хоть сколько-нибудь на всё отщипнуть.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

У нас на работе высокооплачиваемые работники после кризиса 2014 года в течение года-двух все бросили курить (дорого стало), малооплачиваемые продолжают смолить.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3763 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

И я бы не доверяла безоговорочно выводам Росстата.
В достоверности данных сомнения нет, но есть - в корректности методики их получения.
А уж их выводы..... Сами знаете
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Про накопления - как их отслеживают? Опрос, мониторят вклады?
я не знаю как они наши отследят - деньги в банковской ячейке, на бирже и вложены в недвижку :P
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А в Вашем окружении другая статистика? Моя похожа на официальную, увы.. коммуналка растёт, продукты дорожают, за сад оплату подняли, а зп нет. Ну и то, что копят на СФ, пенсию или образование детям - никто из моего окружения не сознается, то от скрытные такие, то от реально не задумываются. Копят на отпуск (и то не все) и на первоначальный взнос по ипотеке.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Мы не обсуждаем опросы накоплений обычно, знаю только про сестру - она у меня денежку часто до зарплаты занимает, значит накоплений нет.
Еще про подругу знаю, она куркуль, но сколько у нее в заначке не знаю.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

про пенсию многие и правда не задумываются - не доживем, государство даст, как нибудь перебьемчся, дети помогут
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Сообщение Svetter »

Медовая писал(а): Вс май 19, 2019 1:34 pm Я слышала такое мнение, что если сумма обязательных платежей составляет более 60%-70% от всех доходов - то это бедность (нищета), откладывать, реально, сложно, не с чего просто.
У всех, конечно, разные понятия об обязательных платежах, но как правило это: коммунальные платежи, еда, связь, образование детей (дет.сад, школьное общее), дорога (проезд в ОТ, бензин). У многих ещё + ипотека (кредиты).
Странное мнение. Это если после оплаты ипотеки не отложил 40% от дохода, то уже нищета? Это какую з/пл надо иметь, чтобы по 30-40% откладывать после обязательных расходов и оплаты ипотеки?
И образование детей впереди необходимой одежды и обуви? Всё-таки необходимые одежда и обувь это обязательные расходы. Голым и оборванным никто в здравом уме, но откладывая существенную часть дохода, не ходит.
Имеется ввиду оплата за детский сад? А оплата за школу насколько большая и она ежемесечная?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

У нас госсад меньше 3000, дома дети проедают больше. За частный 13000 в месяц, куда Алиска ходит.
Школа бесплатно - там только на обеды около 70 рублей в день выходит.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

За школу вроде как нет фиксированной оплаты - но по факту она есть. Это та же самая оплата питания, как и в детском саду, просто происходит несколько в другой форме.
По деньгам выходит примерно так же по моему опыту.
В среднем звене проще - уже нет обязаловки с питанием, хочешь плати, хочешь не плати и пусть деть ходит голодный или ссобойки носит.
Я своему кладу на школьную карту еженедельно сумму, равную стоимости шести (у него шестидневка) комплексных обедов. Списочно питаться он отказался, поэтому решает сам - то ли ему пойти и взять этот самый комплексный обед (никогда так не делает), то ли купить что-то в буфете (частенько), то ли вообще ничего не есть в школе (тоже бывает, на прошлой неделе вот сколько было - столько и осталось, я в личном кабинете проверяю).
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Ну, даже если ребенок сидит дома, то его все равно кормить) а это те же затраты, что и в саду, и в школе
Если нет денег на школьный обед - можно завернуть ссобойку. В прошлой школе гадко кормили. Гавр носил с собой ланч бокс. В началке доставал из рюкзака свою коробку и шел со всеми в столовку, спокойно ел свое.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»