Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Анитта »

Ну, была и моя девочка подростком.
Нормально. Есть желания, есть возможности. По одёжке протягивай ножки.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

ВуАЛЯ писал(а): Вт май 21, 2019 1:03 pm то 26 % людей, которые имеют кредитные карты тратят их попросту на житье-бытье, в основном продукты и мелкие расходы до зарплаты, т.е. они как бы укладываются в грейс-период и не платят %% за пользование, но с зр платы сразу возвращают. И так по кругу,
И что в этом такого? так же пользуюсь кредиткой на жилье-бытье, с зарплаты долг закрываю в грейс-период, и снова все по кругу. И да, мои собственные деньги лежат в это время под %%
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Там 2% опрошенных согласны жить втроем на 20 000 в месяц. И примерно столько же считают что могли бы неплохо жить только на кажется 250 000. Меньший доход считают бедностью.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

CherryLady писал(а): Вт май 21, 2019 1:08 pm на самом деле все не так печально может быть)
Часто многие живут на кредитку, при этом собственную зп держат под %, потом бац в грейс-период все погасили, небольшой процентик срубили
Я тоже так делаю :P зп на депозите, траты с кредитки с кешбеком. В грейс укладываюсь всегда.
Цель 2020=100%
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Среди моих знакомых пользователей, все "классики". Пошопились на кредитку, еле дождались зарплаты, долг закрыли - и дальше шопиться в кредит.
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кредиты не люблю. Я рассрочки люблю! Везде где можно купить в рассрочку - покупаю, предварительно сравнив цены, чтобы она была честной.
Уже писала когда-то, что была крупная сумма на ремонт и мебель в детской. И тут перед НГ на нашу мебель сделали рассрочку на год (без изменения цены). Я предложила мужу не трогать наши деньги, а попытаться платить за мебель и стройматериалы (по карте рассрочки) из текущих доходов. В итоге все получилось. Рассрочку по-тихоньку платили, а денежки сохранились.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Сегодня только Хоум поздравил с 5-летие Пользы и рассказал, что я за это время получила больше 40тыс. кэшбека по своей кредитке.
Но до программы Польза меня была у них просто кредитка, по которой были те же условия и размер КБ ещё не ограничивался, я там больше 15 тыс. успела заработать, точную цифру не записывала, а сейчас подзабылось.
И ни рубля процентов не заплатила, а наоборот заработала на деньгах, покрывающих все эти траты, пока они отлеживались на счётах в Тинькофф.
Многие по этой схеме пользуются кредитками. Я не знаю, сколько точно. Но и статистика не знает, хотя считается, что она знает все.
Поэтому все эти сводки ... так, кто-то что-то с чем-то сложил и на что-то разделил... выводы только будут «от балды»
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Sirenaa писал(а): Вт май 21, 2019 4:04 pm Кредиты не люблю. Я рассрочки люблю! Везде где можно купить в рассрочку - покупаю, предварительно сравнив цены, чтобы она была честной.
А честной - это как? Я как таковой рассрочки ни разу не встречала, рассрочкой в магазинах часто называют кредит "без переплат" - в кредитном договоре стоимость вещи указывается меньше, чем в магазине, но с выплатой всех процентов по кредиту получается, что покупатель заплатит столько же, сколько заплатил бы при покупке за наличные. В целом все равно выгодно. Тем более, что можно погасить кредит досрочно и не платить проценты. Хотя иногда такая ставка выпадает, что будешь специально искать - не найдешь. )) Но у меня в голове это все равно - кредит.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Честной я называю такую рассрочку, при которой цена, когда я беру в рассрочку не меняется. Если в этом магазине товар в рассрочку 20 руб., а в соседнем он же за 15, то рассрочка НЕ честная. Если пишут, что цена товара 15 руб., а в рассрочку 20, то она тоже не честная.
Вот в том примере с мебелью как была цена Х до объявления рассрочки, так она и осталась.
Или карта рассрочки - рассчитывают ей как обычной картой, цены не меняются.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Le-choo писал(а): Вт май 21, 2019 5:52 pm Но у меня в голове это все равно - кредит.
Ну какой же это кредит, если Вы ни копейки не переплатили?
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Выгодный. ) Удобный.
Но кредит, ибо есть тело задолженности и проценты.
Впрочем, это не мешает мне данной схемой. )
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Сообщение Анитта »

Какие проценты при рассрочке?
г Ставрополь.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Анитта писал(а): Вт май 21, 2019 6:52 pm Какие проценты при рассрочке?
Если это вопрос мне, то я тремя сообщениями выше описывала, что именно называют рассрочкой в большинстве магазинов техники, например.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вот и я не могу понять.
Может у Ле-чо особая рассрочка с процентами?
Купила мебель за 1000 в рассрочку на 10 мес. График расписан по 100 ежемесячно. Сумма платежа и все.

Точно, особая рассрочка.
При рассрочке, которую даёт сам магазин, процентов нет.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Я как раз не сталкивалась с тем, чтобы магазин давал рассрочку самостоятельно, это было бы проще.

В сетевых магазинах (М-Видео, Элекс, Эльдорадо, Связной и т.д.) в дело вступает банк.
Получается у всех своя выгода:
Покупатели получают товар, который оплачивают "в рассрочку" (и, возможно, не купили бы за наличные).
Банк получает потребителей на свои кредиты и, соответственно, проценты по кредитам.
Магазин получает на свой товар больше покупателей, которых, возможно, не получил бы без "рассрочки" (но при этом делает скидку в размере процентов банка).

Условно, если пылесос стоит 30 т.р., а я хочу купить его в рассрочку, то я подпишу с банком кредитный договор на 10 месяцев, в каждый из которых я заплачу по 3 т.р. Итоговая сумма для меня так и будет 30 т.р., но это будут условные 27 т.р. за пылесос (которые банк сразу переведет магазину) и 3 т.р. - проценты банку за пользование деньгами.
Либо могу оформить эту так называемую рассрочку и тут же погасить задолженность - в этом случае я заплачу банку 27 т.р., а проценты накапать не успеют.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»