Простуда. Боремся эффективно

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Elen@

Сообщение Elen@ »

Если запах чувствовала, значит нос дышал! :lol:
А я вот переболела,и запахи нечуяла.Памперсы менять - ляпота! Двоим всё-таки. :lol:
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Незнаю, что помогло но прошел запах, у кого насморк очень рекомендую просто потереть редьку и через 30 минут и подышать. :lol: :lol:
Летаем вчетвером...
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Если простуда только начинается, нужно взять бокал побольше домашнего вина, нагреть градусов до 40, не больше, добавить сахарочку, что бы сладенькое получилось. Это все дело выпить быстренько, пока не остыло, и под одеяло. Утром просыпаешься, как огурчик. Проверено неоднократно. Еще хорошо помогает горячее пиво, но пить его протииииивноооооо.
А чесночные капсулы возьму на заметку.

И вопрос на засыпку. Что давать полуторагодовалому ребенку, если кто-то из взрослых заболел? Анаферон не предлагать, не очень помогает. Точнее ребенок заразился, но болезнь проходит в легкой форме, а нужно что-нить такое, что бы вообще пронесло...
Я умею любить, а значит, умею летать
Нежность

Сообщение Нежность »

AlexSashka, я Афлубин обычно даю. Еще можно интерферон в носик капать, я его капаю когда в поликлинику ходим, чтоб не подхватить там что нить.
Живу в раю, одета в счастье!!!
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

AlexSashka,
Еще хорошо помогает горячее пиво, но пить его протииииивноооооо.
А я привыкла уже, даже нравится :oops: Правда, я в пиво добавляю столовую ложку мёда и довожу это всё до кипения (но не кипячу!) и пью. Многие морщаться, тоже противно, а я - хоть бы что! От кашля помогает.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А как вы поддерживаете свой организм во время осени/зимы/весны? Какие витаминки пьете? Я тут с подружкой разговаривала. Так она и витамины, и йод-актив пьет..И еще что-то.
Я купила витамины "Компливит". Пью каждый день, мужу даю. Но все равно простужаюсь :(
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

AlexSashka, моя двоюродная сестра применяет рецепт с вином от кашля. Хвалит. Но вино, она говорила, должно быть обязательно белое. В твоём рецепте это роли не играет?

Малышу кроме витаминок, прогреваний и йодной сетки на носик и грудь мало что придумать можно. И йодную сетку перед сном нельзя, спать плохо будет. A вот поставить на ночь у изголовья открытый бальзам "Звёздочку" вполне можно.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Nelli, я вино всегда беру красное. А про белое впервые слышу :o Этим рецептом со мной поделился свекр, он выращивает виноград, и сам делает вино. И для лечения всегда берет красное, хоть белое вино тоже делает. Так что я даже и не знаю...

ЗЫ а "Звёздочку" надо поискать
Я умею любить, а значит, умею летать
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Хорошо вы говорите....вино.....а я не пью....фермента нет...вообще. :alk: выпил и упал
Летаем вчетвером...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

ms_opossum, как дела с кашлем? Вылечила?

Юляшечка, :lol: так то же перед сном, выпить и упасть разрешается :lol:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Nelli, кашель вылечила "Корень солодки" в капсулах, и себе и детям давала, им дозу меньше. На ночь тоже не могу так как к малышкам встаю, а после выпитого как та обезьянка ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. :cry:
Летаем вчетвером...
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

я малому вылечила гиделиксом - сироп такой
Elen@

Сообщение Elen@ »

а вот ещё способ - ингаляция для носа
нарезать меленько лук и чеснок в стакан. В другой стакан, диаметром побольше налить кипятка и сделать баньку паровую. Сверху накрыть воронкой носиком кверху, и через отверстие вдыхать! При насморке - супер! Только делать надо сразу, как нарезали, иначе самые полезные вещества лука и чеснока улетучиваются.
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Мой рецепт тоже с вином. Подходит для самого начала простуды. Берется любое красное вино, наливается в ковшик или маленькую кастрюльку, добавляется гвоздика, корица и мед. Потом надо это все перемешать и поставить на огонь, довести до горячего состояния, но не кипятить. После приготовления волшебного напитка - глинтвейна надо лечь в постель под пуховое одеяло и медленно, с наслаждением выпить его. Обязательно в постели, чтобы как следует прогреться. И - спа-а-а-ть! Утром встаю совершенно здоровая. Главное - сделать все это в самом начале болезни, до повышения температуры.
Ребенку я делаю теплые ножные и ручные ванночки, если подозреваю, что м.б. простуда. Здесь главное - вовремя успеть, чтобы не разболелась до соплей и кашля.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

два года пользуюсь при начинающейся простуде:
перед сном - очень теплая ванна, чтобы хорошо согреться, уши лучше не мочить или потом хорошо вытереть, липовый чай, таблетка аспирина, 5 шт. аскорбинок и в постель, под теплое одеяло, утром простуды уже не будет:)
если признаки простывания появились днем или утром - поменьше есть, побольше пить - вода, свежий сок, зеленый чай, каждые 4-5 часов липовый чай, леденцы от кашля (даже если горло не болит), вечером ванна и т.д.
темку не читала, извиняюсь, если такой рецепт уже есть:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»