А я вот переболела,и запахи нечуяла.Памперсы менять - ляпота! Двоим всё-таки.
Простуда. Боремся эффективно
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- AlexSashka
- FlyTeen

Если простуда только начинается, нужно взять бокал побольше домашнего вина, нагреть градусов до 40, не больше, добавить сахарочку, что бы сладенькое получилось. Это все дело выпить быстренько, пока не остыло, и под одеяло. Утром просыпаешься, как огурчик. Проверено неоднократно. Еще хорошо помогает горячее пиво, но пить его протииииивноооооо.
А чесночные капсулы возьму на заметку.
И вопрос на засыпку. Что давать полуторагодовалому ребенку, если кто-то из взрослых заболел? Анаферон не предлагать, не очень помогает. Точнее ребенок заразился, но болезнь проходит в легкой форме, а нужно что-нить такое, что бы вообще пронесло...
А чесночные капсулы возьму на заметку.
И вопрос на засыпку. Что давать полуторагодовалому ребенку, если кто-то из взрослых заболел? Анаферон не предлагать, не очень помогает. Точнее ребенок заразился, но болезнь проходит в легкой форме, а нужно что-нить такое, что бы вообще пронесло...
Я умею любить, а значит, умею летать
- Нежность
- Inulka
- FlyTeen

AlexSashka,
Правда, я в пиво добавляю столовую ложку мёда и довожу это всё до кипения (но не кипячу!) и пью. Многие морщаться, тоже противно, а я - хоть бы что! От кашля помогает.
А я привыкла уже, даже нравитсяЕще хорошо помогает горячее пиво, но пить его протииииивноооооо.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
- Nelli
- FlyLady

AlexSashka, моя двоюродная сестра применяет рецепт с вином от кашля. Хвалит. Но вино, она говорила, должно быть обязательно белое. В твоём рецепте это роли не играет?
Малышу кроме витаминок, прогреваний и йодной сетки на носик и грудь мало что придумать можно. И йодную сетку перед сном нельзя, спать плохо будет. A вот поставить на ночь у изголовья открытый бальзам "Звёздочку" вполне можно.
Малышу кроме витаминок, прогреваний и йодной сетки на носик и грудь мало что придумать можно. И йодную сетку перед сном нельзя, спать плохо будет. A вот поставить на ночь у изголовья открытый бальзам "Звёздочку" вполне можно.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- AlexSashka
- FlyTeen

Nelli, я вино всегда беру красное. А про белое впервые слышу
Этим рецептом со мной поделился свекр, он выращивает виноград, и сам делает вино. И для лечения всегда берет красное, хоть белое вино тоже делает. Так что я даже и не знаю...
ЗЫ а "Звёздочку" надо поискать
ЗЫ а "Звёздочку" надо поискать
Я умею любить, а значит, умею летать
а вот ещё способ - ингаляция для носа
нарезать меленько лук и чеснок в стакан. В другой стакан, диаметром побольше налить кипятка и сделать баньку паровую. Сверху накрыть воронкой носиком кверху, и через отверстие вдыхать! При насморке - супер! Только делать надо сразу, как нарезали, иначе самые полезные вещества лука и чеснока улетучиваются.
нарезать меленько лук и чеснок в стакан. В другой стакан, диаметром побольше налить кипятка и сделать баньку паровую. Сверху накрыть воронкой носиком кверху, и через отверстие вдыхать! При насморке - супер! Только делать надо сразу, как нарезали, иначе самые полезные вещества лука и чеснока улетучиваются.
Мой рецепт тоже с вином. Подходит для самого начала простуды. Берется любое красное вино, наливается в ковшик или маленькую кастрюльку, добавляется гвоздика, корица и мед. Потом надо это все перемешать и поставить на огонь, довести до горячего состояния, но не кипятить. После приготовления волшебного напитка - глинтвейна надо лечь в постель под пуховое одеяло и медленно, с наслаждением выпить его. Обязательно в постели, чтобы как следует прогреться. И - спа-а-а-ть! Утром встаю совершенно здоровая. Главное - сделать все это в самом начале болезни, до повышения температуры.
Ребенку я делаю теплые ножные и ручные ванночки, если подозреваю, что м.б. простуда. Здесь главное - вовремя успеть, чтобы не разболелась до соплей и кашля.
Ребенку я делаю теплые ножные и ручные ванночки, если подозреваю, что м.б. простуда. Здесь главное - вовремя успеть, чтобы не разболелась до соплей и кашля.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
- Королевишна
- FlyTeen

два года пользуюсь при начинающейся простуде:
перед сном - очень теплая ванна, чтобы хорошо согреться, уши лучше не мочить или потом хорошо вытереть, липовый чай, таблетка аспирина, 5 шт. аскорбинок и в постель, под теплое одеяло, утром простуды уже не будет:)
если признаки простывания появились днем или утром - поменьше есть, побольше пить - вода, свежий сок, зеленый чай, каждые 4-5 часов липовый чай, леденцы от кашля (даже если горло не болит), вечером ванна и т.д.
темку не читала, извиняюсь, если такой рецепт уже есть:)
перед сном - очень теплая ванна, чтобы хорошо согреться, уши лучше не мочить или потом хорошо вытереть, липовый чай, таблетка аспирина, 5 шт. аскорбинок и в постель, под теплое одеяло, утром простуды уже не будет:)
если признаки простывания появились днем или утром - поменьше есть, побольше пить - вода, свежий сок, зеленый чай, каждые 4-5 часов липовый чай, леденцы от кашля (даже если горло не болит), вечером ванна и т.д.
темку не читала, извиняюсь, если такой рецепт уже есть:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего