На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

Сообщение dreaminggg »

Там еще акция эта действует до 17.00
Я один раз попала в 5ку с двумя детьми д/с возраста в среду в обед. Думала тоже со скидкой все куплю.
А кассир пробила мне все без скидки, когда я у нее спросила почему? Ведь есть же акция 10% скидка с детьми - она мне ответила " Надо было мне сразу сказать что вы с детьми до того, как я начала пробивать товар, тогда бы скидка была, а теперь нет"
И это при том что у меня в одной руке коляска с плачущим ребенком, во второй руке корзина с продуктами и второй ребенок за руку - и она не видела что я с детьми 😩
Я всё могу! :flying:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13187 раз

Сообщение Вераничка »

Пятерочка
Каждую среду с 9:00 до 17:00 получайте дополнительную скидку -10% за покупки с детьми до 12 лет! * Скидка по акции не распространяется на акционный товар, всю алкогольную продукцию и все табачные изделия. Cкидка не действует с другими скидками и акциями. ** Существуют ограничения по максимально возможному предоставлению скидки в рублевом эквиваленте – 500 рублей (максимальная сумма скидки)
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Да, некоторым кассирам надо напоминать про скидку на детей - но !они пробивают товар вначале, а потом уже делают скидку (пикают какую-то карточку).

Я сейчас приноровилась добавлять в салат не только «корешки» редиски, но и «вершки» - черешки (которые раньше на компостную кучу выкидывала) - режу их мелко (вычитала, что вся зелень очень полезна) в салат - себе отдельно побольше - семье поменьше))) прикармливаю, таксказать :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Я помню, когда один год каждый день на вечер делали салата тазик из немного яиц, куча зелени и редиса, с майонезом, то тоже клали ботву редиса. Очень вкусно. Еще добавляли запаренную крапиву - вообще шикарно. Иногда молодые побеги лебеды - нейтральная на вкус, но все же зелень и польза. По мне так лебеда гораздо вкуснее шпината.
Шпинат растишь растишь, есть нечего, сорвать нечего, потом за пару дней разлопушится, еще через пару дней цветонос, и все, опять есть нельзя. Погода что ли у нас такая.... Зарекаюсь сажать, но сажаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Я посадила пекинскую капусту,взошла она густо и вряд ли дорастёт до товарного состояния,в стрелу уйдёт.Так я её в молодом виде ,как салатные листья употребляю.
Ничего не попишешь.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Мама с папой в деревне делают салаты из сныти и щавеля. Дома у них я пробовала щи со снытью. Очень вкусно. Да и полезно. Черепахе тоже травка эта нравится. Ну и мне ей салат не покупать. Хотя я с дури сыпанула семена салата в ящик для балконных цветов, а он взошел. Жду когда подрастет. :D
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7935 раз

Сообщение lafler »

Мне тоже в 5-ке пару раз забывали сделать скидку, тк не замечали коляску, после обращения к продавцу мне возращали сумму скидки из кассы и извинялись
Счастье не за горами
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Я посадила пекинскую капусту,взошла она густо и вряд ли дорастёт до товарного состояния,в стрелу уйдёт.Так я её в молодом виде ,как салатные листья употребляю.
Можно в салат, прореживая растения. Тогда и кочанчики получатся.
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

Красавица писал(а): Вс май 26, 2019 6:57 am Я посадила пекинскую капусту,взошла она густо и вряд ли дорастёт до товарного состояния,в стрелу уйдёт.Так я её в молодом виде ,как салатные листья употребляю.
Ееа
Сейчас почти все покупные семена устойчивы к цветушности. Рассадите, - пекинка нормально пересадку переносит
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Вс май 26, 2019 3:57 am
Шпинат растишь растишь, есть нечего, сорвать нечего, потом за пару дней разлопушится, еще через пару дней цветонос, и все, опять есть нельзя. Погода что ли у нас такая.... Зарекаюсь сажать, но сажаю.
Женя, так шпинат замораживать можно. Срезай на стадии "разлопушился*, и в морозилку. Его можно будет круглый год есть. В морозилке цветоносы точно не появятся.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Замораживал. Выбрасываю. Как сочную зелень есть нельзя, а готовить из него мы не готовим, не любители.
Живьем то с трудом запихиваю в себя.
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18933 раза

Сообщение на-дин »

Евгений, мне кажется, что шпинат - это как раз зелень для готовки. Живьем она грубая. Мы как-то на даче вместо салата случайно посадили шпинат. То ли сами семена перепутали, то ли была пересортица в пакетиках. Все лето варили с ним вегетарианский суп, как из щавеля: на воде, но добавляли каждому вареное яйцо и не жалели сметаны. Для детей я добавляла его при приготовлении картофельного пюре - им нравилось. что пюре зеленое. Муж с большим удовольствием ел сырники со шпинатом. Добавляли, когда тушили овощи.
Чтобы не флудить, даю ссылку на тему в Летной повареной книге.
Санкт-Петербург
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Евгений писал(а): Вс май 26, 2019 3:57 am Я помню, когда один год каждый день на вечер делали салата тазик из немного яиц, куча зелени и редиса, с майонезом, то тоже клали ботву редиса. Очень вкусно. Еще добавляли запаренную крапиву - вообще шикарно. Иногда молодые побеги лебеды - нейтральная на вкус, но все же зелень и польза. По мне так лебеда гораздо вкуснее шпината.
Я по весне в салаты кладу все подряд: крапиву, подорожник, листья одуванчика, молодые листочки смородины, малины и пр.
Никому из кушающих, правда, этого не говорю. Мои точно нос воротить будут. А не знают и трескают за милую душу. По мне, так пользы от этой зелени гораздо больше, чем от той, которую мы приносим из супермаркета. Бесплатно, к тому же.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Забыла еще написать, что ботву моркови и свеклы, это уже летом, тоже кладу в салаты и в супы.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Так даже такой суп есть - ботвинья. Туда всякую траву и кладут, в том числе и свекольную ботву. Поэтому и молодую свеколку именно с ботвой продают.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»