9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17568 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение на-дин »

Но, тем ни менее, я знаю отличных массажистов, у которых именно среднее-специальное медицинское образование. И опыт работы огромный. И сама у них делаю массаж, и детей им доверяла, и внуков доверяю. И таки да- все эти массажисты работают либо в больницах, либо в санаториях, что для меня является гарантией, что дипломы у них подлинные и медосмотр они проходят регулярно.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37227 раз

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Ср май 29, 2019 12:29 pm Косметолог - априори специалист с медицинским образованием, иначе никак.
Диетолог тоже дипломированный врач.
К сожалению, нет. В соседней парикмахерской (сейчас с вывеской салон красоты) работает "косметолог" без всяких дипломов - только курсы. И женщины записываются в очередь к ней на уколы всяких препаратов ... Пока я сидела и ждала мужа со стрижки, записалось трое (при этом запись на следующую неделю)...
А уж рекламы таких специалистов, работающих на дому, очень много.. в том числе и в вполне официальных СМИ.

Я ЗА образование! Но в реальности оно нужно далеко не всем.Повальное "высшее" образование привело к тому, что оно обесценилось. И от этого страдают те, кто реально учится, получает знания и навыки... :aaa:
И да, я за экзамены в 10 класс.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Есть косметолог (мед образование), а есть косметик (не надо мед образования, достаточно курсов). И это две большие разницы. Наврядли именно косметолог станет удалять волосики.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Почему? У меня хорошая знакомая врач-косметолог (по первому диплому анестезиолог), работает "вторую" смену в салоне косметологии, занимается уколами и фотоэпиляцией, в основном.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Врач-косметолог д.б. по образованию врач-дерматолог быть, по-моему так. Племяшка училась в мед., уточняла этот вопрос.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, Под "удалять волосики" я чегой-то шугаринг подумала и всякое такое. Действительно, есть же и другие эпиляции, где нужен врач-косметолог.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Ср май 29, 2019 4:47 pm Врач-косметолог д.б. по образованию врач-дерматолог быть, по-моему так. Племяшка училась в мед., уточняла этот вопрос.
Вроде бы да. Там какие-то нюансы с курсами повышения квалификации и специальными циклами. У нее полно этих корочек.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ксанчик писал(а): Ср май 29, 2019 1:58 pm Повальное "высшее" образование привело к тому, что оно обесценилось.
Подписываюсь 100 раз.
Санкт-Петербург
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

9/11 классов... , я вот не могу понять сейчас про ВО оно разделилось на 4 / 5.5лет как дипломы отличаются для работодателей, и что это за диплом после 4лет ВО? Прям работодатель сейчас спрашивает у вас бакалавриат или срециалитет? Просветите, пожалуйста, я заканчивала университет давно, а сын подросток как раз задумывается о 9 или 11 и о высшем 4/5.5 лет
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение estrella »

сейчас высшее образование двухступенчатое - первая ступень бакалавриат, 4 года очно (заочно 4,5 кажется). Выпускники получают диплом о высшем образовании по направлению подготовки ХХХ , иногда еще бывает профиль подготовки. Вторая ступень магистратура - 2 года очно (2,5 заочно) после бакалавриата, предполагает более углубленное изучение отдельных предметов по направлению подготовки, есть обязательно научно-исследовательская работа, педагогическая практика. Пока практически после любого бакалавриата можно поступит в магистратуру (бакалавриат технический, магистратура эконом или юриспруденция, или любые другие варианты, на выходе - 2 высших образований). Работодатели иногда требуют, чтобы был диплом магистра (в вакансиях указывают), но далеко не все.
И осталось несколько направлений подготовки, где может еще быть специалитет - 5 лет обучения.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вуаля »

Вообщем сократили на 1год минимальную вышку сын сказал
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

И на год увеличили максимальную)))
Санкт-Петербург
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Вуаля »

Он на максимум не претендует, работать рвётся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а): Ср май 29, 2019 8:46 am Даффи, мне кажется, что основное все- таки- это, как ты пишешь, какой- никакой стаж. В свой работе я неопытному выпускнику педагогического университета предпочту коллегу со стажем, но не только без высшего, а даже только 10 классов или пту окончивших (у нас есть и такие, но окончившие специальные педагогические курсы).
Вот я думаю, чему такому меня научил институт, который я окончила с красным дипломом без единой четверки, чего я до него не умела. Документы всякие оформлять правильно. А все остальное- это исключительно опыт, сын ошибок трудных.
При чем здесь кого кто кому предпочтет? Нет нужной записи в дипломе-и все, ариведерчи. Сколько таких примеров? Моя коллега всю жизнь работала, потом оказалось, что для этой работы у нее несколько иная специализация.Ну вот так -25 лет была "та", потом стала "не та". Пришлось в 50 с хффостиком иди учиться по специализации. И ничего, что она знала больше, чем её преподаватели в универе, т к к тому моменту четверть века проработала. Не получила бы "корочку", пришлось бы уходить. :o
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Постою-послушаю... сын закончил 7 класс, пора начинать задумываться уже о будущем, детство заканчивается.
Я, как бы мне ни хотелось - не вижу его в 11 классе и ВУЗе... нету у него желания учиться особого, хотя голова неплохая, бездельник абсолютный, но умудряется как-то худо-бедно выплывать, год заканчивает ударником (скорее всего будет одна тройка, оценки еще не все выставили, у нас учатся до 31 мая). Возможно, потом оно появится - но это будет уже совсем другая история. Может в ближайшие пару лет что-то перещелкнет в голове, все может быть. Но по состоянию на сейчас - ИМХО, лучшая дорога для него - это после 9 класса идти в колледж и получать какую-то рабочую специальность. Потом армия и на работу. Сам он еще вообще ни о чем на задумывается, в голове ветер и щенячество полное.
Катастрофы в отсутствии вышки не вижу... у мужа образование среднее - а должность и зарплата выше чем у многих с ВО. Да, у него опыт, репутация, все такое, он из тех, за кем "охотятся", в нынешней конторе его несколько лет ждали, когда ж он наконец соизволит уволиться, поймали в этот момент и чуть не на аркане к себе тащили. До продаж - был шофером много лет, в т.ч. дальнобоил... Рядом с ним я - ВО, красный диплом, полный ноль в профессиональном плане, ибо никогда не работала по специальности. Так что конкретно в нашей семье расклад как-то не в пользу обязательности ВО, не показатель оно успешности. Есть и другие примеры, где люди именно благодаря наличию образования имеют то, что имеют. Или не благодаря ему (подруга делает вполне успешную карьеру в банке, при том что вышка у нее ветеринарная, для галочки :))) еще один знакомый получил нужную вышку уже вполне себе успешно работая и будучи востребованным специалистом - понадобилось для дальнейшей карьеры - поступил и отучился благополучно).
Но вот тащить силком в это - не считаю нужным. К необходимости учиться надо придти осознанно ИМХО. А то будет как у меня - с детства долбили, что нет другого пути - ну и для меня его не было, или так, или никак, только ВУЗ, только хардкор. А нужно мне оно было, это ВО? Может, моя жизнь совсем по другому сложилась бы, если б я не долбилась несколько лет с упорством маньяка, поступая в универ... кто знает. Годы студенчества были прекрасным временем - но, думаю, если б я в этом возрасте работала - то эти годы были бы не менее прекрасны :)
Муж иногда поговаривает, что зря не учился, бла-бла-бла... тем не менее, когда лет десять назад был капитальный недобор в один из ВУЗов в нашем городе, брали ВСЕХ, на бюджет, лишь бы хоть как-то сформировать группы, набор шел чуть не до ноября... он не пошел, сказал, что да нафиг надо по большому счету. Если б реально считал, что надо - уж не упустил бы этот шанс.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»