FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Кстати, у нас есть раздел ОТК. Если туда выкладывать инфо об удачных и не очень средствах, то можно собрать неплохую энциклопедию :)
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

когда-то этому способу стирки меня научила знакомая (тогда только-только появились эти автоматы и она одна из первых стала счастливой обладательницей его) и я всё время стираю именно так: включаю сначала на любом режиме минут на 10, потом отключаю и оставляю минут на 40-60 просто постоять для замачивания, потом включаю быстрый режим на 30 минут + два полоскания - температура обычно 30-40, всё хорошо отстирывается и вещи сильно не трепятся и так наверно экономнее, хотя я не считала
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Тогда технический вопрос, поскольку для меня такой способ был бы очень удобен (я же в тазике замачиваю))).
Включили на какой-то режим, потом отключили - это понятно.
Опять включили на нужный режим, машина полна воды с порошком, но начинает работу «с нуля» и лишней воды не нальёт, потому что сработает автоматика? Правильно? Просто не знаю, как там все устроено...
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

У меня в подобном случае сливает все и начинает цикл заново. Так что новая вода очень даже зальется+учтет вес набухших вещей (воды зальется больше). В чем проблема поставить Замачивание + доп полоскание при обычном коротком цикле стирки?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Наверно, такой способ был актуален тогда, когда были самые первые автоматы :) и они ж были совсем другие, чем нынешние. Может, у них просто не было программы с замачиванием, поэтому и приходилось изгаляться?
Я пробовала стирать в машинке с "предварительной стиркой" - разницы особой не заметила на выходе, не пользуюсь. Если какая-то вещь прямо требует замачивания - то предпочитаю сделать это вручную, в тазике, там проще контролировать, мимо идешь - пошваркаешь, перевернешь, при необходимости можно воду поменять... а потом в машинку на обычную стирку просто.
Но у меня редко бывают вещи, загрязненные настолько, что требуют замачивания прямо, много их не бывает никогда. У кого такое регулярно и в больших количествах - может и нужна бывает эта программа, какие-то спецовки например каждый день в тазике колупать замучаешься...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Согласна. Обычная предварительная стирка в машине не так эффективна. Плюс лишний расход порошка для автоматов.
Поэтому загрязнённое и белое, светлое - в тазике.
Подумала, что если бы просто приостановить на часик процесс, сошло бы за эффективное замачивание.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18078 раз

Сообщение на-дин »

marouska писал(а): Чт май 30, 2019 12:37 pm когда-то этому способу стирки меня научила знакомая (тогда только-только появились эти автоматы и она одна из первых стала счастливой обладательницей его) и я всё время стираю именно так: включаю сначала на любом режиме минут на 10, потом отключаю и оставляю минут на 40-60 просто постоять для замачивания, потом включаю быстрый режим на 30 минут + два полоскания - температура обычно 30-40, всё хорошо отстирывается и вещи сильно не трепятся и так наверно экономнее, хотя я не считала
У меня машинка так стирает на программе, предназначенной для синтетики: сначала 10 минут крутит интенсивно, потом около часа то стоит, то лениво поворачивает барабан, потом опять начинает быстро крутить, в конце два полоскания. Температуру в моей машине нужно самой выставлять, я обычно ставлю 40 градусов.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Fa писал(а): Чт май 30, 2019 2:56 pm
Подумала, что если бы просто приостановить на часик процесс, сошло бы за эффективное замачивание.
Кстати, хорошая идея :) у меня на кнопке "старт" указан и значок паузы, наверно, второе нажатие приостанавливает программу. Никогда этим не пользовалась, т.к. не видела смысла. Надо попробовать!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

У меня тоже есть пауза на машинке, но на эко (стирка около 4 часов), по-моему, и идет замачивание первый час, без того, что вода сливается. Пошла глянула, на 40 градусах время стирки уменьшается на 20 минут. Стираю только гелем и закладываю его в мерке в барабан с бельем, потому цикл с замачиванием не получится, да его и нет вообще на моей машинке.
В Финляндии все известные марки средств для стирки, и порошок и гель, есть в варианте без запаха - sensitive (для чувствительных). На упаковке так и написано - sensitive. Использую только их, они без отдушки. Цена одинакова с "запашистыми".
Вот про капсулы не знаю. Для меня эти капсулы - реклама, что легко в использовании и рассчитанные на серьезную лень потребителя. Как будто плеснуть в мерку средства очень тяжело. :D А если учесть, что вода бывает очень разная - мягкая/ жесткая, то даже расход не сделаешь по своей воде. Да и существенно дороже, чем гель. И в чем их смысл?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Пауза есть, мне кажется, у всех машинок. Можно самому выбрать время (и температуру воды при этом) постановки на паузу.
А отключением программы могут быть проблемы. Я заливаю порошок прямо в барабан. Так вот в одной СМ программа начинается с залива воды, проблем нет. А в другой с выкачки остатков воды. Приходится "стартовать" программу, ждать окончания слива, пауза, залить порошок, запуск...
Замачивания у меня нет ни в одной. У Канди и предварительной нет. Они рекомендуют для этого быструю стирку 30 минут.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

Евгений, какой у тебя интересный льющийся порошок :D
У меня тоже машинка, почти новая ROSENLEW, с такой особенностью, что сначала откачивает остатки воды от предыдущей стирки. И даже с такой особенностью, как отсутствие фильтра, который нужно время от времени чистить.
Кладу белье, на него ставлю мерку с гелем и включаю машинку. После откачивания начинает заливать воду и потом вращаться потихоньку барабан. Всё. Ничего ждать не нужно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

На моей Siemens паузы нет, кстати. Почитать инструкцию что ли...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Svetter писал(а): Чт май 30, 2019 7:54 pm Евгений, какой у тебя интересный льющийся порошок
Я уже вроде везде писал, что кладу стир порошок в ковш, заливаю теплой водой до кашицы и выливаю в барабан на белье. Споласкиваю ковш и туда же. Какой нибудь вещью из барабана обтираю ковш. Запускаю стирку.
А ковш споласкиваю под краном.
Так порошок нигде не застревает, не комкуется, быстрее растворяется, меньше оседает на дне бака, лучше выполаскивается (если порошок скомкуется в недрах бака, то он будет при каждом полоскании понемногу растворяться и подмыливать воду).

У меня на всех машинках пауза это кнопка старт. На одной, чтобы паузу включить, необходимо держать кнопку нажатой более трех секунд.
При отключении света тоже машинка запоминает место и программу.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Зачем такие сложности? Давно уже придуман гель для стирки. Самый разный. И не надо с "кашицей" заморачиваться.
Вылил в бак, и все. Стоит довольно бюджетно, если по акции. Отстирывает чуть хуже, чем порошок, но некритично.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Сложностей вААбще никаких. Тем более, мне соду добавлять кальцинированную. Для меня по трудозатратам одинаково будет. Мне с порошком легче, привычнее, удобнее.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»