SuisseAnna писал(а): ↑Чт май 30, 2019 9:58 pm
Раздражение - это реакция на раздражитель, и не всегда задевает ЦНС. Если только захотеть портить себе настроение и нервы.
Ну если в таком ключе рассуждать - то можно и до оргазма дойти

)) тоже реакция на раздражитель же...
В случае раздражения от тормозного покупателя впереди себя в очереди - раздражение приходит от несбывшихся ожиданий. Стоишь себе, представляешь как щас все так быстренько раз-два-три, раз-два-три все сложат - и вот уже я оплачиваю и - свобооооодаааа, дооооом, урррраааааа!
И тут - бах! - суровая реальность в виде флай-тетки, которой надо все не просто покидать в пакет, а аккуратненько расположить, чтоб ничего не помялось, зелень не замерзла от соседства с пельменями... и целых лишних пару минут бедная несчастная уставшая я, вместо того, чтоб мчать на крыльях домой - продолжаю стоять в мерзкой очереди...
Конечно, будет тут раздражение... я бы сказала, тут не раздражение будет, а прямо таки даже гнев и ярость, вполне оправданные причем - у меня ж крадут кусок моей жизни! Нагло, на глазах у всех...
(а, нет, не у меня, я ж доставкой пользуюсь, с работы сразу домой, минуя магазины с кассами и очередями, а это просто мне рассказали, а я близко к сердцу приняла...

)) прям Чебоксары вспоминаются чего-то, к чему бы? )
А можно ничего себе не представлять, а слушать аудиокнигу или музыку в наушниках. Или просто людей разглядывать - они, кстати, интересные, если на них смотреть, а не на то, с какой скоростью они покупки складывают... И тогда пофиг, стоишь ты пять минут или восемь... Никаких ожиданий, никаких разочарований, никаких раздражений, мир прекрасен...

))
И пусть себе эта тетка складывает аккуратно свои покупки, ей их тащить в обеих руках до дома пешком небось и она кровно заинтересована в том, чтоб сложить все так, чтоб оно до дому добралось в товарном виде, а по дороге не било ей по ногам торчащими углами и этими же углами пакеты не рвало...