Будем бдительны. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6790 раз

Re: Будем бдительны. Часть 3

Сообщение Natigra »

Бабье лето писал(а): Чт май 30, 2019 4:17 pm У нас в "Пятерочке " постоянно обманывают с акциями и если делаешь замечание, то мило улыбаясь говорят,что мы не успеваем снять или поменять чеки, теперь приходится все через сканер проверять.Девочки писали про закон, кто- нибудь
может ссылку дать на этот закон?
С сайта Роспотребнадзора
" Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана."
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

на-дин писал(а): Чт май 30, 2019 3:05 pm А всегда цена по акции сразу на мониторе видна? Она не в момент закрытия чека изменяется с обычной на акционную?
Если акционная цена по карте проходит, то можно попросить картой провести в начале чека. Тогда все скидки будет видно сразу, в момент ввода.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 7:52 pm А вот за многих других не надо говорить, давайте уж как-то о себе.
Потому что, я это от других и слышала, сама я давно пользуюсь доставкой. А насчет всего остального, в том числе про медлительность и тд, наверно надо беседовать в соответствующих темах.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 7:37 pm которой как серпом по яйцам смотреть на то, как виноград летит в пакет под замороженные куриные головы...
Это вроде не входит в обязанности покупателя. Обычно на кассе около кассира стоит работник и тщательно упаковывает товар по группам и никогда не будет размещать виноград вместе с курицей или яйцами.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Кстати, можно открыть тему: "Что нас раздражает" и там писать про всех раздражителей. Или может такая тема уже есть.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

КрЫсавица писал(а): Чт май 30, 2019 7:32 pm Конечно. Например, в Перекрестке и Метро уценяют на 30- 50% продукты. Сегодня только взяли молочку и рыбу в метро со скидкой 50% ( осталось 2 суток).
В Окее тоже такие скидки бывают. От 30% и больше.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

SuisseAnna писал(а): Чт май 30, 2019 9:43 pm Это вроде не входит в обязанности покупателя. Обычно на кассе около кассира стоит работник и тщательно упаковывает товар по группам и никогда не будет размещать виноград вместе с курицей или яйцами.
Что?!? Где есть такие работники?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ни разу такого не видела. Обычно на кассе стоят покупатели и самостоятельно раскладывают по пакетам то, что кассир пробила из той кучи, что они выложили на ленту из корзины.
А уж в каком темпе они это делают - это их личное дело.
Кстати, я обычно делаю это быстро и в очень редких случаях не успеваю управиться к тому моменту, когда приходит пора платить, потому что сортирую обычно еще на ленте, пока выкладываю.
Но если передо мной кто-то по какой-то причине подзастрял (в Питере, кстати, люди гораздо более медлительны в этом плане, чем в Ульяновске) - я не вижу в этом повода ни самой себе нервы портить раздражением, ни повода кому-то указывать, как ему жить - пусть даже опосредованно в виде постов на форумах.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я видела во многих странах, особенно в больших маркетах.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Наверное такие сотрудники есть в АВ или подобных дорогих магазинах где то ли цены, то ли номера телефонов?
Там их услуги включены в цену. Мне такие переплаты к и так не маленькому чеку не нужны.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 9:50 pm я не вижу в этом повода ни самой себе нервы портить раздражением,
Раздражение - это реакция на раздражитель, и не всегда задевает ЦНС. Если только захотеть портить себе настроение и нервы.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А в РФ вы давно в супермаркет заходили?
Везде хозяева стараются экономить, в том числе и на сотрудниках. Чаще всего работает треть касс, а сотрудника *на укладке* покупатели из очереди там точно загрызут - с пожеланиями заняться делом и сесть за кассу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Чт май 30, 2019 9:58 pm Раздражение - это реакция на раздражитель, и не всегда задевает ЦНС. Если только захотеть портить себе настроение и нервы.
Ну если в таком ключе рассуждать - то можно и до оргазма дойти :))) тоже реакция на раздражитель же...

В случае раздражения от тормозного покупателя впереди себя в очереди - раздражение приходит от несбывшихся ожиданий. Стоишь себе, представляешь как щас все так быстренько раз-два-три, раз-два-три все сложат - и вот уже я оплачиваю и - свобооооодаааа, дооооом, урррраааааа!
И тут - бах! - суровая реальность в виде флай-тетки, которой надо все не просто покидать в пакет, а аккуратненько расположить, чтоб ничего не помялось, зелень не замерзла от соседства с пельменями... и целых лишних пару минут бедная несчастная уставшая я, вместо того, чтоб мчать на крыльях домой - продолжаю стоять в мерзкой очереди...
Конечно, будет тут раздражение... я бы сказала, тут не раздражение будет, а прямо таки даже гнев и ярость, вполне оправданные причем - у меня ж крадут кусок моей жизни! Нагло, на глазах у всех...

(а, нет, не у меня, я ж доставкой пользуюсь, с работы сразу домой, минуя магазины с кассами и очередями, а это просто мне рассказали, а я близко к сердцу приняла... :))) прям Чебоксары вспоминаются чего-то, к чему бы? )

А можно ничего себе не представлять, а слушать аудиокнигу или музыку в наушниках. Или просто людей разглядывать - они, кстати, интересные, если на них смотреть, а не на то, с какой скоростью они покупки складывают... И тогда пофиг, стоишь ты пять минут или восемь... Никаких ожиданий, никаких разочарований, никаких раздражений, мир прекрасен... :)))

И пусть себе эта тетка складывает аккуратно свои покупки, ей их тащить в обеих руках до дома пешком небось и она кровно заинтересована в том, чтоб сложить все так, чтоб оно до дому добралось в товарном виде, а по дороге не било ей по ногам торчащими углами и этими же углами пакеты не рвало...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А еще можно Чебоксары не задевать, она ни разу вас не задевала. Также можно не стоять и слушать наушник, а перейти на другую кассу, я раньше так делала, быстро замечала где быстрое движение и спокойно переходила. И на форум пишут, не потому что близко к сердцу принимают, просто пишут свои наблюдения, мнения и тд.. Про оргазм и сарказм, плиз, в соответствующие темы. :lol:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Аленка неглупая писал(а): Чт май 30, 2019 9:59 pm Чаще всего работает треть касс, а сотрудника *на укладке* покупатели из очереди там точно загрызут - с пожеланиями заняться делом и сесть за кассу.
Мне бы не понравились такие услуги - с какой стати _мои_ оплаченные продукты кто-то ещё будет по своему разумению паковать - а когда помнёт или испортит - за свой счёт менять что ли будет?
Я обычно быстро собираю после кассы обратно в корзинку, а потом в стороне уже вдумчиво пакую как мне надо. Тут мне кассир в Пятёрочке видимо помочь решил и лежавшие на ленте последними бананы докинул в корзинку. Так неприятно было, вот же зараза - швырнул прямо на помидоры. Ругаться с ним не стала потому, что явно не со зла, а удружить хотел. Ну и самой надо не зевать, выхватывать покупки шустрее.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»