Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18123 раза

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА МАЙ
на-дин писал(а): Вт апр 30, 2019 2:23 pm Рутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пополнила
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - следила
5. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- книги - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- одна из категорий: сувениры, спорттовары, кино или цветы - 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- бронирование отелей – карта «Космос», 3% кэшбек
- покупка авиабилетов – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 1160 рублей.
6. Перед крупной покупкой товаров в категориях Дом ремонт, Электроника и Одежда-обувь проверять, не выгодно ли будет взять повышенный кэшбек в Хоуме - взяла на месяц платную категорию Дом, ремонт, так как делала покупку в Икее на 7,5 тысяч, выгадала 49 рублей; автоплатеж отключила.
7. Копить баллы на карте Хоума, а не снимать их - больше пока платные категории не нужны, так что все баллы превратила в деньги.
8. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а по карте ТБ сделать покупки не меньше, чем на 3000 рублей - получилось.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. 25 мая закрыть вклад в ББР банке, деньги переложить на вклад в Россельхозбанке или открыть годовой вклад в Московском индустриальном банке или в Тинькофф банке (решить перед 25 мая) - вклад закрыла, открыла вклад в Тинькоффбанке на год со ставкой 7,5%: прибавила к сумме процентов 99 рублей, которые теперь не будут снимать с меня каждый месяц из-за того, что на карте лежит меньше 30 тысяч, и решила, что это выгодее, чем открывать вклад в другом каком-нибудь банке.
2. 25 мая открыть новую ступеньку лестницы на 1 год в том банке, где условия будут самыми выгодными - не стала открывать: с такими процентами, которые предлагают, у меня уже есть пополняемые вклады.
3. 25 мая открыть новую ступеньку лестницы на 2 года в том банке, где условия будут самыми выгодными - открыла пенсионный накопительный в Московском индустриальном банке под 7,25% с капитализацией на минимальную сумму.
4. 25 мая открыть новую ступеньку лестницы на 3 года в том банке, где условия будут самыми выгодными - открыла вклад "Пенсионный плюс" под 6,55% с капитализацией на минимальную сумму.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
При прохождении обследованиях в медучреждениях СПб сразу же брать документы для налоговой - обследований не делала.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода следующим образом:
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро - немного не в той пропорции, но на запланированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Разумно подходить к тратам в поездках в Новгород - относительно
2. Забронировать отель или хостел для поездки в Москву - передумала ехать
3. Если будут акции на паромы Хельсинки-Стокгольм, купить на июль - очень дорого, передумала ехать, зато все-таки состоится поездка на три дня в Турку, сделала предоплату.
4. Сделать внучке шенгенскую визу - сдала все документы.
Д) Проект "Ремонт"
1. Доделать ремонт прихожей и расплатиться за него - сделано на 95% и заплачено, нужно доделать всякие мелочи и за эту работу заплатить.
2. Отслеживать акции в Икее на зеркало, купить его - акции не было, но зеркало купила.
3. Получить шкаф в прихожую и дверцы для антресоли - получила.
4. Купить скамеечку в прихожую - еще не купила, и это хорошо, так как выяснилось, что скамеечка не влезет, надо брать пуфик.
5. Найти на Отдам даром напольную вазу - даже не искала.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18123 раза

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ИЮНЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники
3. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами -
5. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- книги - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- сувениры - Тинькофф-банк 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- бронирование отелей – карта «Космос», 3% кэшбек
- покупка авиабилетов – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
6. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной.
7. Максимально отдать себе долги!!!

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
При прохождении обследованиях в медучреждениях СПб сразу же брать документы для налоговой
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода следующим образом:
- 55% на рублевый вклад
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
Г) Проект «Путешествия»
1. Отслеживать курс евро, чтобы выгодно купить их для поездки в Турку.
2. Получить внучкину шенгенскую визу.
3. Разумно подходить к тратам в поездке в Турку, держать себя в руках в рыбном магазине.
4. Не забыть использовать инвойс в рыбном магазине.
Д) Проект "Ремонт"
1. На 100% доделать ремонт прихожей и расплатиться за все мелочи, которые нужно будет доделать.
2. Заказать зеркальные ромбы в мастерской.
3. Купить ковровое покрытие.
4. Купить пуф в прихожую
5. Найти на Отдам даром напольную вазу.
Санкт-Петербург
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Вт апр 30, 2019 7:00 pm Планы на май 2019:

1. ОСАГО продлить и доплатить. Да!
2. Переобуть машину. Да!
3. Собрать информацию к смене прав (предстоит в августе) – что нужно, необходимая сумма, запланировать ее в расходы. Да!
4. Традиционно – 5 продаж на юле. Три продажи на сумму 1920 руб
5. Уменьшить кредитный лимит минимум на 5000 руб. Уменьшила на 7000 руб!
6. Пополнение фондов по плану. Да!
7. Строго придерживаться плана расходов на май. Нет
8. Продумать гардероб на лето и способы реализовать план с минимальными затратами. Нет
9. Продолжать активно развивать свой новый онлайн-проект (делать все домашки вовремя, уделять этому 1-2 часа в день!). На 200%! Записала и запустила первый мини-курс.

Из внепланового:
1) Дополнительный незапланированный доход в 20 тысяч руб
2) Дочь получила свои деньги за спортивный сезон и купила айфон (давно просила, давно хотела и вот - заработала сама!). И ещё накупила одежды.
3) Приятно от ребенка в 15 лет получать подарки, а все потому, что она хорошо потрудилась и заработала свою первую большую сумму. Теперь у меня новое платье от дочи, осталось дождаться тепла, чтобы его выгулять))
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Планы на июнь 2019:

1. Оплатить сыну путевку.
2. Бюджетно собрать сына в поход (уложиться в 3500 руб).
3. Платежи ЖКХ, кредитка – по плану.
4. Уменьшить кредитный лимит на кредитке на 5000 руб.
5. Начать подготовку к смене прав (сделать 2 справки).
6. Прописать план по проекту на весь месяц и строго контролировать его выполнение.
7. Строгий контроль расходов!
8. Юла: выложить школьные вещи. Продать 5 лотов.
9. Провести ревизию детской одежды и обуви вместе с детьми. То, что мало или что не будут носить – в соцзащиту.
10. Запланировать визит к врачу в китайский медицинский центр.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Отчет за май
Медовая писал(а): Пт май 03, 2019 2:49 pm Планы на май.
1. Трачу рационально, по планам и спискам (месячные расходы, меню на неделю, списки одежды, ЛФП). уфф, нет меню почти не писала, в сумму на питание уложилась, но рацион разнообразием не отличался; одежда по спискам, но совсем не по запланированным суммам; ЛФП по самому важному пункту - 0
2. Коплю (10% в СФ, 10-рублевые монеты в банку, 50% ИИС, все доп.доходы на М1) всё, кроме ИИС. Зато сбылась М1!
3. Развиваюсь (читаю блогеров про финансы, пишу в инсту 10 постов, продолжаю 1 курс, читаю 1 книгу) частично, книга начата, посты только 5, читаю блогеров, прохожу курс и еще один (М1, "вложилась в себя")
4. Ищу доп.доходы (кэш, авито, подработка) 1193, 400, 0
5. Продолжаю “волшебную растяжку” нет на 5-й мес. не сработало :(
И субъективно было ощущение, что я совсем расслабилась и анализ мес.бюджета это подтвердил. половина месяца на праздничных расслабонах, а вторую половину - в жестком цейноте.
Я купила себе очень много одежды, на пол-зарплаты своей невеликой. Собственно, потому и без пополнения ИИС. Но всё нужное :D по списку, в котором на сегодня почти все вычеркнуто, ура.

Планы на июнь:
1. Экономия личный бюджет: одежда по спискам (кроссовки, спорт.костюм по баллам-акциям), запланировано 2 подарка на 2тр, и развлечения на 1тр. Часть семейного, за который отвечаю я: меню на неделю (4нед), бюджетный ДР СЛД. Держу себя в руках в шопинге "детском". В-общем, включаю на этот месяц режим жесткой экономии.
2. Накопления(10% в СФ, 10-рублевые монеты в банку, 50% -60% ИИС, все доп.доходы на М1)
3. инвестиции в сааамом широком смысле (читаю блогеров про финансы, пишу в инсту 10 постов, продолжаю 2 курса, читаю 1 книгу) лечим по зубу детям и проходим аппаратное лечение ЛС
4. доп.доходы (кэш, авито, подработка? если только по основному месту работы)
5. волшебная растяжка продолжаю растягиваться :D налоговая одобрила сумму к возврату налогового вычета, ждём-с
Генриетта

Сообщение Генриетта »

План на июнь:
- тщательно спланировать бюджет на месяц
- ежедневно вести учёт расходов
- написать список вкладов, паролей от личных кабинетов банков для ЛМ
- продажи на Авито
- переоформить вклад
- пополнить ПИФ
- переоформить скидочные карты Эльдорадо и косметического магазина
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

zelenola писал(а): Вт апр 30, 2019 4:17 pm Планы на май:

- продолжать депозит, суммы еженедельные укрупняются, становится чуть сложнее, но и интереснее, т.к. он и прирастает активнее
- учет расходов - ну попробую, по крайней мере. Наверное, я до конца не понимаю, зачем мне нужен учет, поэтому и дела с ним идут так себе. Т.е. все преимущества учета я знаю, но чем он поможет конкретно мне, пока не вычислила :)
- по мере поступления решать все вопросы с документами, не затягивать, не откладывать
- разумное потребление, не знаю, как получится с расхламлением, но точно знаю, что захламлять меня родственники будут активно, и надо стараться по мере сил этому противостоять
- депозит продолжала
- учет расходов вела до укладывания в роддом 21 числа, собственно, последняя записанная трата - поездка на такси туда :) потом как-то стало не до того плюс все покупки делал ЛМ, т.е. чтобы сделать записи, надо было у него брать информацию. Но за три недели цифры есть.
- с документами порешала частично - карточка киевлянина до сих пор не готова (ррр), ребенку сделали свидетельство о рождении, регистрацию и заключили договор с частной педиатрией. Не подалась онлайн на матпомощь при рождении ребенка (зато сделала электронную цифровую подпись для этого) и не стала на очередь в садик.
- разумное потребление - так себе, мы-то потребляли разумно, но мамина подруга прислала из Штатов большущую посылку всякого хлама. Мне пока выдали только его часть, но и этого много. Рассортировала, что оставлю себе, и отложила большой пакет на отдачу в благотворительный фонд. То же самое сделала с беби-боксом (большой набор необходимых для ребенка предметов, который дарят всем роженицам) - все, чем мы будем пользоваться, отложила, остальное поедет в фонд. Подруги спрашивают, что подарить - договорилась с ними, что пока нет идей, мы подарок отложим, а я позже закажу им то, что действительно нужно.

Планы на июнь:
- депозит продолжать
- учет доходов и расходов - по возможности, но очень желательно
- разумное потребление - особенно в области приносимого другими, отбиваться изо всех сил. Если будет хоть какая-то возможность - расхламляться. За счет детских штук в доме резко прибавилось вещей, и мне сейчас вообще мечтается о минимализме :) на это, конечно, шансов мало, но хоть чуть-чуть освободить дом хочется.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15497 раз

Сообщение На шпильках »

2019 год:
Январь - в бюджет не уложилась (-742),
накопления - уложилась (за счет остатков 2018)
Февраль - в бюджет и накопления не уложилась, большие расходы на лечение.
Перерасход за февраль - 4748, за год - 5490.
Март - в бюджет и накопления не уложилась, СП - зло! Перерасход за март - 12285, за год - 17775.
Апрель - в бюджет не уложилась, накопления отсутствуют. Шопинг в Европе все с'ел. Сам отпуск в бюджет не входит, а вот вещи дешевле 10000 включила. Перерасход за апрель - 23438. За год - 41213.
Май - в бюджет уложилась. В накопления нет. Закрываю долго по отпуску. Экономия 470. Перерасход за год - 40743.

Июнь - постараться не выйти за рамки бюджета.
Билеты и отели есть!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Сб апр 27, 2019 10:01 am Май:
1. Донести до ЛМа, что лучший подарок на мой д/р - снижение долговой нагрузки.
2. Питание.
3. "Ступить" на работе с д/р. А то, начнется, почему бы нам широко не отметить юбилей :lol: :pya: Юбилей через 5 лет =@
4. NS одежда.
5. Работа в "зонах". Заросли что-то. Кмк, очень связано с денежными потоками :lol:
Экспериментальный месяц май порядком меня поднапряг. До прихода денег осталось 3 дня, и оставшиеся 18 т.р. меня совсем не радуют. Расходов не предвидится, но жизнь "до зарплаты" - это жЭсть :cry:
1. Да.
2. Нет. Овощи очень дорогие. Лук - 60 руб, помидоры - 130-200.
3. Нормально. 2 т.р. - конфеты, пирожные.
4. Купила босоножки. Ибо в активе были только сандалии и туфли.
5. Ну да. До приезда гостей все получалось идеально. После - почти вернула статус кво :lol:

Июнь:
1. Питание. Марафон 150 руб./человека?
2. НШ одежда.
3. Отложить на долг/кредит. Кредит бОльшей суммой?
4. Подготовиться :fol:
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

ta-Nulya писал(а): Вт апр 30, 2019 11:06 am Планы на май:
1.Продолжить учет расходов семьи.
2.Распределять мои доходы: 10% в пенсионные накопления, остальное на две равные части: для ипотеки и в стабфонд.
Планы в мае выполнялись, денежные потоки распределялись. Лично мною заработанные денежки пополнили стабфонд нашей семьи и вошли в увеличенный платеж по ипотеке.
Расходы тоже подсчитались процентов на 90, наверное.
Систематизация финансов помогает мне как-то упорядочить жизнь в целом. Так, мы стабильно и разнообразно стали сейчас путешествовать в выходные. Минимум раз в месяц. И планов еще больше в этом направлении. Я ввела традицию "десерты по субботам" и пеку обязательно в этот день домашний тортик какой-нибудь. Систематизировала свои взаимоотношения с гардеробом и теперь обязательно покупаю себе что-нибудь один раз в месяц, но только одно. В апреле это были два пеньюарчика и белье, в мае чудесные удобные и легкие летние спортивные туфли, в июне планирую джинсы, а в июле - очки. Таким образом я спокойно, долго и с удовольствием выбираю и покупаю действительно хорошее. И у меня есть и радости новых покупок, и удовлетворение от правильного управления бюджетом.
Теперь о ведении учета расходов :sad: Совершенно точно заметила тут Молли По, что вести его нужно, чтобы охреневать)) Я это делаю с февраля, и с февраля картина маслом одна и та же, только мазки добавляются. :lol:
Уже в мае мы не делали никаких крупных покупок, только ипотеку заплатили больше чем в два раза. В результате все равно - 100 тыс, из них чуть больше 30 - ипотека, и остальное - мы так живем)) Продукты - около 20 тыс на троих :oops:
Надеюсь, что общая структуризация моей жизни постепенно поможет и здесь))

Планы на июнь:
- продолжать планировать по мелочам разные сферы моей жизни, упорядочивание;
- помнить, что миллионеры толстыми не бывают, работа над внешностью;
- мои денежки копить, как обычно;
- напоминать ЛМу про движение в сторону налогового вычета;
- учет расходов;
- выпуск младшего ЛС из школы, первые подробные переговоры с приемной комиссией колледжа, отправка документов.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

План на 2019
На год у нас много планов.

Выполнение в мае
1. Закончить мою стоматологию к маю.
Выполнено!

2. Продажа подмосковной квартиры
- Опубликовали объявление. Присматриваю Риэлтора

3. Выпускной у ЛС в садике.
Отгуляли

4. Собрать ЛС в школу
продолжаю покупки, согласно списка, полученного в школе

5. Сделать косметический ремонт с новой квартире в июле и переехать.
Натянуты все потолки. Поклеили обои. Собрали кухню. Установлены кондиционеры и внутри. Начата гардеробная комната. Установлен новый унитаз. Установлена новая раковина и тумба в ванной. Подключены все люстры. Куплены и установлены - ПММ и вытяжка на кухне, Установлен спортивный уголок в детской - мы молодцы.

6. Море - 2 раза - в июне наше, в августе Европа.
Покупаю валюту по чуть-чуть, Куплена путевка в Болгарию. Наше море отменили, ребенка отправляем на дачу на Волгу.

7. Собрать РФ - 100%, СФ - 50%
В процессе

8. Продолжать пополнять созданные фонды - учеба, медицина, подарки.

9. Продолжать покупки - Пиф, ОМС и валюту.

10. Рассмотреть открытие ИИС

Планы на май(текущие)

1. Текущие расходы уложить в 80 000 рублей
85115 - с учетом выпускного

2. Косметический ремонт (это только на работы и материалы, пока бюджет оставляем 40 000
Потрачено 65000, итого на июнь у нас 49 000

3. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), валюта на поездку, Пиф, Омс.
Да

5. Выпускной ЛС (одежда мне и ЛС, парикмахерская, подарки воспитателям и логопеду) - 20000 .
20682 -Уложилась

6. Путевка на море маме на сентябрь в Болгарию.
Куплена (Поморие)

Планы на июнь

1. Текущие расходы уложить в 80 000 рублей
2. Косметический ремонт, пока бюджет оставляем 40 000
3. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), валюта на поездку, Пиф, Омс.
4. Определиться с риэлтором, начать подбирать пакет документов на продажу
5. Отвезти ребенка на дачу.
6. Присмотреть компанию по грузоперевозкам
РФ-100% СФ-100% :rev:
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Флаюшки, всем привет! С большим удовольствием читаю ваши отчеты, вы большие молодцы! Для меня дополнительная мотивация не опускать руки и прокачивать финансовые мускулы:))))
Отчитываюсь:
Carmit писал(а): Пн май 13, 2019 3:14 pm Планы на вторую половину месяца такие:
1. Вести учет ДиР. Да, по плану. Расходы очень большие, доходы - так себе. Посмотрела итоговую сумму которую хочу заработать в 2019 году и сколько уже заработано и впала в уныние....есть ощущение, что столько не заработаю....Расходы большие и по моей вине, но и в целом, кажется, что жизнь сильно подорожала. Я по-прежнему "закрываю" все свои текущие траты на месяц, но при этом у меня ничего не остается на "отложить". А если остается, то потом в заначку приходиться залезать. Характер трат такой же, что был, например, год назад...
2. Сделать наконец-то сбережения. Восполнить РФ. Немного сбережений сделала, но РФ пока не восполнила.
3. Плановая помощь маме и кредиты. Да, по плану и немного с опережением.
4. Старт нового цикла "52 недели..." Да! Решила собирать в $ от 1 до 52, считаю по курсу. Начало положено...
5. Учеба, саморазвитие. Да, занималась. Очень этому рада. Небольшой шажочек...
6. Бюджетно/бесплатно отдыхаю. Лето же на дворе! Отдых бюджетным не получился, но исключительно за счет 2х поездок (одна на мое ДР в другой город на майские праздники, другая - на сырный фестиваль. Там еще и сыра дорогого купили). Так в городе на отдых не тратилась вообще...
7. Психолог и здоровье/спорт. Да. Стоматолог был по плану, вроде в июне заканчивать будем лечение (тьфу-тьфу-тьфу..)) Психолог по плану и даже в бассейн начала ходить. Я молодец!
8. Подготовка к отпуску в июне. К отпуску готова. Финансово помог "фонд отпуска", который я собирала все это время. Конечно, там была не вся нужная мне сумма для поездки, но бОльшая часть ее. Благодаря этому мой майский бюджет не разлетелся с треском! Я очень рада. Теперь главное, на отдыхе не потерять голову и не наделать ненужных покупок. Морально максимум на массаж готова тратиться+ пара экскурсий...
9. Подработка, кэшбэки и прочая монетизация... 6389 руб. за май. Из них : 900 ГФК Скан, 4170 - подработка, 704 кэшбэк, 615 -% от вкладов. + 5000 руб. подарила на ДР.
10. Благотворительность! Да, занималась.
11. Немного подкорректировать свои планы, поработать над целями. Вот этим не занималась...совсем...
....работаю....
вот такой май....Свои размышления на тему доходы-расходы я изложила выше.
Поиском работы пока не занималась: лето и сейчас премия должна быть. И я притаилась пока...
Подруга подбивает замутить вместе какой-нибудь бизнес-проект. Я за, но мы пока не знаем, что хотим и куда двигаться. Смотрим и обдумываем разные варианты.
Планы на июнь:
1. Учет ДиР;
2. Гашение кредитов и помощь маме;
3. Съездить в отпуск в Сочи, хорошо отдохнуть - не разориться (нет - ненужным тратам!). Выспаться, накупаться, нагуляться, проветрить голову, приехать отдохнувшей.
4. Взять с собой на отдых немного учебы (языки) и какую-нибудь "умную книгу" для самобразования. Записывать все идеи, которые придут ко мне на отдыхе в плане финансов.
5. Завершить лечение зуба.
6. Благотворительность.
7. Психолог.
8. Сделать сбережения, хоть что-то.
9. 52 недели...

7. Подработка, кэшбэк и прочая монетизация...
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

Сообщение OlesyaV »

[quote=Carmit post_id=1914278 time=1559566773 user_id=67463]
В Сочи очень дорогие экскурсии, особенно в Красную Поляну, Роза Хутор, но они конечно стоят того, мы в прошлом году там отдыхали.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

OlesyaV писал(а): Ср июн 05, 2019 10:34 am
Не обязательно же брать экскурсии, можно самостоятельно везде поездить на ласточке и даже на автобусе городском- намного дешевле обойдется
Я всё могу! :flying:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

План на май:

-отложить 10% доходов (моих) почти) они не потрачены, просто недоположены))
-пополнять фонд "на все" в размере 10% от доходов (моих) аналогично
-учитывать расходы Я почти молодец! последнюю неделю сдулась, вчера рывком разнесла все сохраненные чеки. Думаю, что кое-что упустила (когда нал)... тем не менее, молодец. Сумма получилась менее травмирующая))) (что нельзя сказать о доле трат на еду :? )
-переложить накопившиеся денежки поуютнее :) Да. Только не "переложила", а положила новые.

План на июнь:
-отложить 10% доходов (моих)
-пополнять фонд "на все" в размере 10% от доходов (моих)
-учитывать расходы
-если расходы на питание обуздаю, буду мегамолодцом.
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Финансы»