Анализируем и планируем расходы | 8
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 8
Не поняла.
Человек уже в финансовой яме, а ему советуют на море съездить. Никак нельзя без него отдохнуть?
Человек уже в финансовой яме, а ему советуют на море съездить. Никак нельзя без него отдохнуть?
- Бабье лето
- FlyLady

Раделия,я бы на твоем месте отложила и море и ремонт до лучших времен,а пока бы рассчиталась с долгами.Уже после,свободные деньги откладывала по статьям на отпуск,на ремонт.Ремонт делала бы по комнатам, в свое время мастер мне подсказал последовательность - туалет,ванная,кухня,спальня,гостиная и лоджия или балкон ,смотря где выход,в заключении коридор.Это в том случае,если у вас здоровье нормальное,а если больны и край нужно на море, то уж решать самой.Советовать всегда легко.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Расставить приоритеты, в первую очередь. Можно съездить на море, одеваться, взять кредит на ремонт и большую часть зарплаты относить в банк (многие так и живут всю жизнь, кстати). Но так понимаю, что это не выбор автора, иначе вопрос бы не прозвучал.
Доход то неплохой на двоих, если год без моря, ужаться немного - получится и кредиты закрыть с ипотекой, и на следующий год отложить и ехать уже спокойно, без долгов.
Доход то неплохой на двоих, если год без моря, ужаться немного - получится и кредиты закрыть с ипотекой, и на следующий год отложить и ехать уже спокойно, без долгов.
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

начинать нужно с учета. Записывать каждый истраченный рубль. И анализировать свои траты. Так ли необходимо было купленное.
Еще очень важно использовать все купленные продукты. Частенько хозяйки не успевают использовать то, что приобрели и денежки отправляются прямиком в мусорное ведро.
В магазин ходить со списком, не покупая ничего сверх запланированного. Пока не время баловать себя.
Но это все и так понятно.
-
Le-choo
- FlyBaby

Если есть возможность перенести отпуск и у ребенка нет проблем с успеваемостью, то на море можно съездить в октябре - это уже не высокий сезон, цены гораздо ниже,чем летом, в турецкую трешку можно улететь вдвоем за 20 т.р. Море в это время еще теплое, днем солнце тоже пригревает, а вечерами уже прохладно. Мне октябрь в южных странах нравится больше, чем август.
И как раз будет время закрыть кредитные карты и чуть-чуть подкопить.
А в целом - учет расходов и организация финансовой "подушки". Например, 5-10% от любого дохода сразу переводить на отдельный счет. Можно сделать по отдельному "конверту" на ремонт, отпуск, непредвиденные траты. Но об этом бесполезно говорить, не зная структуры расходов. Учет, учет и еще раз учет.
И как раз будет время закрыть кредитные карты и чуть-чуть подкопить.
А в целом - учет расходов и организация финансовой "подушки". Например, 5-10% от любого дохода сразу переводить на отдельный счет. Можно сделать по отдельному "конверту" на ремонт, отпуск, непредвиденные траты. Но об этом бесполезно говорить, не зная структуры расходов. Учет, учет и еще раз учет.
- Fa
- Super FlyLady*

В первую очередь нужно войти в грейс по кредитным картам. Все свободные средства переводить на них, а на жизнь тратить уже с них, сокращая сумму задолженности. Не снимая наличку! Проценты по кредитке платить совсем неразумно.
Если это не получается, то значит кредитные карты противопоказаны. Тогда лучше перекредитоваться потребительским кредитом (пока кредитная нагрузка небольшая), погасить кредитки и дальше более спокойно смотреть как выбираться.
Если это не получается, то значит кредитные карты противопоказаны. Тогда лучше перекредитоваться потребительским кредитом (пока кредитная нагрузка небольшая), погасить кредитки и дальше более спокойно смотреть как выбираться.
-
Раделия
Девочки, благодарю за советы! Распишу свои ежемесячные траты. В течение всех трёх летних месяцев весь доход буду вынуждена отдавать банкам за долги. 20 тыс. - кредит за квартиру; 15 тыс в июне погасить полностью сберовскую кредитку; остаётся 50 тыс. долга на второй кредитке, по которой смогу внести только минимальный обязательный платёж (пару тысяч). На транспорт уходит 8 тыс ( не уменьшить никак, работаю удаленно, посуточно). Плюс в июле семейное торжество (свадьба близкого родственника), планирую подарок деньгами 5 т.р. Остаётся минимум совсем. В июле-августе надеюсь, кроме жилищного кредита внести по 25 то на кредитку и закрыть ее нафиг (сори, поняла, что недостаточно дисциплинированна для этих карт). Хотелось бы встретить осень без дополнительных долгов , только ежемесячные 20 то за квартиру. Как думаете, стОит ли перекредитоваться потребкредитам, чтобы закрыть карту в 50 тр
-
missDubrovina
На какой срок потребкредит, какая сумма процентов по нему и по карте будет, сравнить. Кредитки сдать нафиг и никогда больше их не брать.
- Fa
- Super FlyLady*

Раделия, советую, кроме минимального обязательного платежа внести на карту и сумму на свои расходы, которые можно провести безналом.
Свои расходы ты пока не расписала, но можно предположить, что есть продукты, коммуналка, связь. Это все или почти все можно оплачивать картой. Даже подарок на свадьбу - вдруг можно на намеченную сумму купить подарочную карту определенного магазина. Транспортные расходы - это что? Точно нельзя безналом?
Тогда сумма погашения в текущем периоде у тебя будет больше, чем минимальный платёж. Да, потом ты опять истратишь сумму на свои обязательные для жизни платежи, но сумма кредита по ним пойдёт с новой даты и проценты на эту сумму не будут начислены в течение нового льготного периода.
Главное, чтобы тратить меньше, чем внесла. И в июле - августе погасить, как планировала.
Я, конечно, с опаской даю эти советы. Если не очень понятно, то лучше не начинать. Если понятно, то можно попробовать, жаль, что приходится учиться в бою.
Свои расходы ты пока не расписала, но можно предположить, что есть продукты, коммуналка, связь. Это все или почти все можно оплачивать картой. Даже подарок на свадьбу - вдруг можно на намеченную сумму купить подарочную карту определенного магазина. Транспортные расходы - это что? Точно нельзя безналом?
Тогда сумма погашения в текущем периоде у тебя будет больше, чем минимальный платёж. Да, потом ты опять истратишь сумму на свои обязательные для жизни платежи, но сумма кредита по ним пойдёт с новой даты и проценты на эту сумму не будут начислены в течение нового льготного периода.
Главное, чтобы тратить меньше, чем внесла. И в июле - августе погасить, как планировала.
Я, конечно, с опаской даю эти советы. Если не очень понятно, то лучше не начинать. Если понятно, то можно попробовать, жаль, что приходится учиться в бою.
- Красавица
- FlyLady

Потребкредит будут страховать,поэтому может и не выгодно выйдет.
Вот хорошо ,что я свою кредитку не сдала.На ней оказались "спасибо" Сбербанка ,думаю их начислили при покупке стиральной машины,и я купила обувь на них в Кари.
Ничего не попишешь.
-
missDubrovina
Ну я думаю, проценты от пропустивших срок возврата денег превышают бонусы, иначе не впаривали бы так эти кредитки.
- Кирикири
- FlyМодератор

Если потребкредит брать через сбербанк онлайн, то можно убрать галочки страхования. И выйдет без страховки. Но сейчас %% большие . 14,9.
- Красавица
- FlyLady

Нет,кредитка без долгов у меня.А кабы я её сдала, и тогда бонусами не воспользовалась.missDubrovina писал(а): ↑Вт июн 04, 2019 9:16 pm Ну я думаю, проценты от пропустивших срок возврата денег превышают бонусы,
Галочки уберёшь,кредит не одобрят.
Ничего не попишешь.
- Мулечка
- FlyTeen

Раделия, а почему нужно гасить сразу 15 тыщ?
Поче у бы не погасить половину? Конечно, процент на оставшиеся 8 будут, но все равно это ж маленькая сумма.
По поводу страховки. ЛМ несколько раз брал кредиты в прошлом и этом году в СБ. Ни разу на страховку не соглашался. Кредиты одобряли.
Поче у бы не погасить половину? Конечно, процент на оставшиеся 8 будут, но все равно это ж маленькая сумма.
По поводу страховки. ЛМ несколько раз брал кредиты в прошлом и этом году в СБ. Ни разу на страховку не соглашался. Кредиты одобряли.
- Fa
- Super FlyLady*

Там ещё 50 тысяч по другой кредитной карте. Конечно, нужно проверить - по какой кредитке выгоднее внести эти 15 тысяч.