Lennchik, может, имеет смысл попробовать работать с белыми валяными сапожками по типу как если бы ты приводила в порядох белый мех?
Вот, к примеру, советы, которыми я пользовалась при чистке белого меха (белых валеночек-то у меня не было

): крахмал, смешанный с авиационным бензином, но я всегда брала у ЛМ его флакончик для зарядки зажигалок, хотя неоднократно видела и маленькие флакончики бензина в хозмагах, он должен быть прозрачным; натерла этой кашицей, потерла щеточкой, а после высыхания вытряхнуть или выбить, либо, если загрязнения большие, можно натереть сапожкикартофельным крахмалом, попшикать растворенным в теплой воде порошком, потереть, дать высохнуть.
Можно попробовать отрубями, а лучше овсяной мукой, для детских белых цигейковых шубок как-то встречала совет по чистке меха мелом.
Для отбеливания чаще всего пользуются смесью перекиси и нашатыря (в аптечную перекись добавить с чайную ложку нашатыря и потереть аккуратно, лучше сначала в незаметном месте, высушить и слегка протереть глицерином (но это для меха ). С перекисью осторожней, начни с малых концентраций, т. е разведи сначала 1 стол ложку перекиси в стакане воды (хотя я для отбеливания своей песцовой шубки использовала неразведенную, но тут сапожки-то не мои, поэтому имею повышенную ответственность

, свои бы совершенно спокойно намыла хозмылом, лучше отбеливающим, или попробовала бы пену для чистки салона или сухой кошачий шампунь, я-то экспериментатор еще тот

). И чистку попробуй начать на небольшом участке и в незаметном месте