Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Феанора »

Аленка неглупая писал(а): Ср июн 05, 2019 2:52 pm Может и так быть, что ТС отложит например 1 000, а в это время процент карточный набежит на те же условные 1 000 рублей. И смысл в том что деньги полежали дома? Они просто испарились,
Ну не то чтобы испарились - их заработал банк.
СНаталья
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение СНаталья »

Раделия писал(а): Пн июн 03, 2019 6:23 pm Всем привет!👋 Как-то быстро и незаметно я обнаружила себя в финансовой яме/кредитной кабале. Итак, общая картина. Живем вдвоём с 10-летней дочерью, в собственной квартире. ......
Добрый вечер! Очень хочется вас поддержать!
Мое мнение, можно очень бюджетно отдохнуть на море. Да,все думают, что дорого и прочее....Извините, но в городе можно гораздо больше денег потратить, чем на отдыхе. + большой,что мозг разгрузиться, вы отдохнете, по другому будете смотреть на ситуацию и все решится! Может еще и с богатым женихом познакомитесь) Не загоняйте себя в тупик, все ошибаются, решают проблемы и идут дальше! Не берите больше кредитных карт! Все у вас получится! Мысли материальны! Думайте только о хорошем и с позитивом! Удачи вам!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение T_Julia »

Погашение кредитных карт в приоритете, но все деньги бросать на кредитку нельзя ни в коем случае. В любой момент могут понадобиться наличные деньги - снимать их c кредитной карты, платя комиссию с повышенными процентами и обрезая возможный грейс?
Если раньше велся какой-то учет расходов, то ориентироваться по нему в определении необходимой суммы резервного фонда. Если нет - то хотя бы тысячи 3-5 держать доступными наличными или на дебетовой карте.
Море, конечно, лучше оставить на следующий год. Для десятилетнего ребенка вполне возможно найти много интересного и неизведанного в своем городе.
Москва
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2661 раз

Сообщение brakozabrochka »

СНаталья писал(а): Ср июн 05, 2019 5:53 pm Мое мнение, можно очень бюджетно отдохнуть на море. Да,все думают, что дорого и прочее....
Мысли материальны! Думайте только о хорошем и с позитивом! Удачи вам!
Простите, но совет из серии "Бог дал Зайку, даст и лужайку". Позитивное мышление никто не отменял, но согласитесь, мыслить позитивно проще, когда задница прикрыта.
Автор сказала, что отдых на море возможен только в кредит. А после отдыха - ребенка в школу собирать, а потом - сапоги зимние покупать... Кубышки нет, долги плодятся.
Хотя у нас пол страны таких позитивномыслящих, кредит на покрытие предыдущего берут, и не парятся.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение -Елена- »

Без моря точно можно и нужно обойтись!
Как мне кажется, десятилетнему ребёнку сейчас абсолютно все равно какое море - средиземное/карибское или местное водохранилище 😄
Меня лично в детстве на морЯ не возили и воспоминая о детстве тем не менее самые радужные (хоть и были 90-е). Первый раз на море поехала, когда сама на него заработала.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Феанора писал(а): Ср июн 05, 2019 5:20 pm Ну не то чтобы испарились - их заработал банк.
Сомневаюсь что в приоритетах у ТС дать заработать банку.
А для неё эти деньги пропадут без следа.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Плюс много к тому, что море в такой ситуации - совершенно лишнее.
Если есть долги ощутимые - то все дорогостоящие хотелки идут лесом ИМХО.
Развлекаться и отдыхать можно и нужно, но в такой ситуации надо делать это максимально бюджетно.
А дети совершенно по другому воспринимают отдых. Живой пример нескольких дней давности - муж едет в командировку в Питер на машине, бензин оплачивает контора естественно. Я поехала с ним разумеется. Сыну тоже предложили - отказался. Потому что в деревне друзья, а в Питере все его знакомые разъехались. Сначала он хотел ехать, а потом видно списался с ними, узнал, что никого нет в городе и передумал ехать. Кайфует там, на рыбалку ходит, в школьный лагерь записался :)
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Daura писал(а): Ср июн 05, 2019 3:18 pm Не вижу смысла, ипотеку платить до конца года, т.е. практически вся уже выплачена. Тем более есть большая долговая нагрузка по кредиткам, которую другой банк возьмет в расчет.
Для меня есть смысл в снижении кредитной нагрузки и формировании подушки безопасности.

Сейчас Раделия пребывает в крайне шатком положении, а малейший форс-мажор, случись он, загонит ее еще глубже. Я ставлю на то, что даже при текущем раскладе погасить долги по кредиткам до конца лета не получится, так как в этом случае жить будет не на что.

А если больничный? Как он будет считаться? Зарплата целиком белая или серая? Или белая, но оклад плюс премия? А если потеря работы? Какие шансы выйти на новую с сохранением уровня зарплаты в том же месяце? А ипотека не ждет. И по кредиткам проценты летят с сумасшедшей скоростью. Да даже заболевший зуб весь бюджет покромсает к черту.

На мой взгляд, рваться быстрее все гасить, не оставляя ничего за душой, можно в том случае, если есть кому прикрыть тылы в критической ситуации. Может, у Раделии такие люди есть. Но если рассчитывать только на себя, то мне было бы комфортнее сделать реструктуризацию кредитов, чтобы обязательный платеж был минимальным, по возможности гасить досрочно, но иметь при этом резерв в размере хотя бы двух месячных выплат по кредитам. И черт с ним, что выплачивать придется чуть дольше, зато можно будет привстать с пороховой бочки.
Раделия
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Раделия »

Девочки, большое спасибо за советы! 🙏🌸🌸🌸От моря территориально я далеко, около 2-х суток поездом. Ооочень хочется быстрее закрыть кредиты и воспитать в себе самодисциплину в отношении финансов, начать наконец-то разумно распоряжаться деньгами, иметь сбережения! Сейчас склоняюсь все-таки к максимально быстрому погашению кредиток. Никаких покупок из серии обувь/шмотье (сори)), если только в финальные распродажи по очень низким ценам.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение -Елена- »

Да даже финальные распродажи - зачем? Вам не в чем ходить? Закройте сначала кредитки и будут вам и финальные и не финальные 😄 Тем более идут они постоянно
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Да, согласна с "нафиг распродажи". Покупается только необходимое, то, без чего не обойтись. Вот сейчас лето - босоножки нужны. Вот если они развалились так, что ремонту не подлежат или он будет почти как стоимость новых - вот тогда можно купить босоножки.
Все остальное - пусть кто то другой купит.
Если вы купите сейчас на финальной распродаже мегадешёвые ВТОРЫЕ ЗИМНИЕ сапоги - то это будут выброшенные деньги. Потому что без этих сапог бы прекрасно проживете, а деньги можно было отправить на погашение долгов.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Le-choo писал(а): Чт июн 06, 2019 10:30 am Для меня есть смысл в снижении кредитной нагрузки и формировании подушки безопасности.
Недавно коллега реструктуризовал ипотеку в другом банке, т.к. его банк не согласился снизить ставку - его заставили закрыть все действующие кредитки (а ТС этого сделать пока не в состоянии!) + пришлось заново застраховаться, а это дополнительные траты.

А снизить кредитную нагрузку - это максимально сократить расходы и вывести кредитки в грейс, или хотя бы прогонять чужие расходы по своей карте, чтоб также вывести кредитку в грейс и не платить %%. И я не вижу больших трудностей, чтоб хотя бы одну на 15 тыс вывести в грейс: доход 58 тыс минус ипотека 20, остается 38 тыс, оставить 5 тыс на наличные расходы, остальную сумму кинуть на карты. У нее по картам долг всего 15+50 = 60 тыс, при свободных 38 тыс ежемесячно за 2-3 месяца можно вывести обе карты в грейс.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение -Елена- »

Как можно 5 тыс оставить на личные расходы, если только на проезд 8 тыс уходит, а на продукты, а коммуналка, сотовая связь, интернет..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Продукты, коммуналку, сотовую связь, интернет можно оплатить с кредитки. Проезд - вопрос, хотя у нас, наконец-то, даже в частных маршрутках теперь есть возможность платить по карте.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

-Елена- писал(а): Чт июн 06, 2019 3:08 pm Как можно 5 тыс оставить на личные расходы, если только на проезд 8 тыс уходит,
Пожалуйста, читайте внимательнее - я писала про сумму на наличные расходы, т.е. те, которые невозможно оплатить картой. Если на проезд уходит по 8 тыс.руб, то вряд ли это городской автобус или трамвай. У нас билеты на электричку или междугородний автобус можно купить по кредитке.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»