Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение mamaviti »

С инфляцией нас здорово накалывают, девочки. В 2017 я работала в региональном правительстве, департамент экономики был в нашей структуре. Я готовила пресс-релиз, о том какая инфляция была по итогам 2016 года в регионе. У нас она фиксировалась в 7 процентов. Не успела я его, слава богу, выпустить, как Медведев вдруг объявляет, что инфляция в стране 5 процентов. Я к нашим, мол, как так? В нашем регионе, что инфляция выше, чем по стране??? Наши тоже долго репу чесали, как так получилось. Оказалось потом, что раньше всегда выводили инфляцию по сравнению с общим показателем одного года к общему показателю другого года, а тут вдруг вместо этого показателя взяли месяц к месяцу, то есть декабрь 2016 к декабрю 2015. Но тем не менее нам всем объявили, что инфляция 5 процентов.... А это к слову индексация пенсий и всего остального. Это то с чем я столкнулась сама. Никакими пятью процентами там и не пахло в тот год.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Евгений, если человек не работает, потому что не хочет работать, разве он считается нуждающимся в работе? Конечно, не совсем объективно учитывать тех, кто на бирже, но и учитывать всех, кто просто не работает по разным причинам, тоже неправильно , да и технически невозможно. Поэтому показатель зарегистрированных на бирже, не самый верный , но наиболее объективный, я считаю.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс июн 09, 2019 7:35 pm Возможен второй вариант. Человек ОЧЕНЬ внимательный. И замечает все мимоходом, на автомате, почти неосознанно. Причем чем сильнее крутишься в круговороте событий, тем больше всего можешь увидеть и заметить. Получается наоборот. Человек слишком занятой, и поэтому все замечает.
Сам такой. :D
Ага, особенно заполненность чартеров мимоходом замечаешь.
Сейчас по чартерам есть возможность, на сайтах туроператоров, посмотреть количество рейсов и заполненность самолётов. Очень удобно.
Один вопрос - ЗАЧЕМ? Если действительно куда-то лететь, то надо бы цены мониторить, маршрут, время прилета-вылета. Или хочется лететь полупустым бортом? ТАк чертер не регулярка, его , в таком случае, и отменить могут.
Кстати, не видела на сайтах такой опции - заполненность самолета. Но я уже лет 9 не беру путевки, у туроператоров почти не бываю, смотрела зимой Тезтур сравнить цены, но страницы с инфой про наполненность не видела. У регулярных рейсов появляется надпись "осталось 5 мест" и менее.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Lennchik писал(а): Вс июн 09, 2019 8:23 pm У регулярных рейсов появляется надпись "осталось 5 мест" и менее.
Это не количество оставшихся мест в самолете, это количество билетов по этой цене.
По цене + 3 копейки их может быть еще сколько-то. А по цене +2рубля- так еще больше. :D
Это не заполняемость самолета.
Что там можно "мимоходом внимательно замечать"- мне тоже непонятно.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

dreaminggg писал(а): Вс июн 09, 2019 1:09 pm Альгиз, а ты сидишь на этих сайтах и отслеживаешь каждый день наполненность самолетов? 😮 я никогда не слышала от тебя чтобы вы куда-нибудь летали, особенно за границу (возможно я конечно и ошибаюсь). Тогда зачем ты это делаешь?
Я как человек летающий куда-либо пару раз в год, мониторю путевки и стоимость билетов, акции авиакомпаний, но никак не заполненность самолетов.
У меня вывод из всего выше изложенного только один, видимо у тебя очень много свободного времени, чтобы обращать внимание на то кто в чем одет, сколько человек в магазине или машин во дворе или людей в автобусе, какой магазин куда переехал, сколько человек в самолете и кто куда летит - на Родину или на карибы...???
Так я же не работаю, домохозяйка. Да, моя семья летает последние 9 лет, я же не только для себя смотрю, у меня большая родня. В прошлом году, но осенью, 16 человек летало за границу.
Преподобная мать Бене Гессерит
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

berstik писал(а): Вс июн 09, 2019 9:06 pm Это не количество оставшихся мест в самолете, это количество билетов по этой цене.
По цене + 3 копейки их может быть еще сколько-то. А по цене +2рубля- так еще больше. :D
Это не заполняемость самолета.
Что там можно "мимоходом внимательно замечать"- мне тоже непонятно.
Не всегда, не у всех а/к. S7 и Аэрофлот выкладывают все категории билетов - несколько видов эконома и бизнеса, и если осталось 2, то 2 на все виды эконом, например. Не отрицаю, что может быть резерв какой-нибудь, мне никогда не приходило в голову отслеживать так наполняемость бортов, особенно если я не лечу в том направлении/в то время. Лучше всего заполняемость при он-лайн регистрации видна.
Так я же не работаю, домохозяйка. Да, моя семья летает последние 9 лет, я же не только для себя смотрю, у меня большая родня. В прошлом году, но осенью, 16 человек летало за границу.
Т.е все-таки у домохозяек полным-полно свободного времени?
Альгиз, а смысл отлеживания свободных мест летом, если летаете осенью? И куда за границу? Если Турция, то там и так ясно, что летом аншлаг обычно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я понимаю, что не все официально неработающие являются таковыми по факту.
Но, блин, в прошлом году пособие платили год, в этом году полгода. А дальше тебя по факту выпинывают с биржи. Либо насильно трудоустраивают за зарплату пять руб дворником, и ты не вправе отказаться. Т.е. хоть так хоть эдак, но с биржи ты уйдешь.
Поэтому по отчетам нас ждет глобальное снижение уровня безработицы.
А уровнем безработицы очень часто оперируют при рассказах о благополучии экономики.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Меня бюджетная сфера напррягает. То ли денег бюджета не хватает, то ли просто... ммм... хватает только на нужды распределителей этих средств. Особенно читаю и сталкиваюсь со здравоохранением. То лекарств нет, то больницы отключают от интернета за неуплату (ага,в наш век компьютеризации, когда не то, что рецепт выписать, а, утрирую, в туалет нельзя сходить без отметки вкомпе..), оптимизация сплошная...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Вс июн 09, 2019 9:08 pm Так я же не работаю, домохозяйка. Да, моя семья летает последние 9 лет, я же не только для себя смотрю, у меня большая родня. В прошлом году, но осенью, 16 человек летало за границу.
Сужу по своим родственникам /мама, брат, троюродные сестра, брат, их дети/, по родственникам мужа /сестра, племянница, ее дочки/- из них никто последние лет...10 заграницу не летал. Точнее- никто, кроме моих, заграницей вообще не был. Загранпаспорта только трое из них сделали с перспективой приезда ко мне. Молодежь максимум на Черное море ездит. Доход у всех очень разный, регион проживания-Ставрополье, Владимирская область, Подмосковье.
Не, может по финансам и потянули бы какую поездку, но приоритеты другие. А так, чтоб косяками осенью ....не, не летают.😁
Думаю, если б было лишняя сотня тысяч- могли б съездить. 😉 Но не те з.п.
my home is my castle
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Евгений писал(а): Пн июн 10, 2019 4:53 am Я понимаю, что не все официально неработающие являются таковыми по факту.
Но, блин, в прошлом году пособие платили год, в этом году полгода. А дальше тебя по факту выпинывают с биржи. Либо насильно трудоустраивают за зарплату пять руб дворником, и ты не вправе отказаться. Т.е. хоть так хоть эдак, но с биржи ты уйдешь.
Так ведь биржа для тех, кто работу ищет. А не для тех, кто работать не хочет, а пособие получать хочет. Если работы нет уже год-два, а кушать нужно, то и дворником пойдешь.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Евгений писал(а): Пн июн 10, 2019 4:53 am Я понимаю, что не все официально неработающие являются таковыми по факту.
А уровнем безработицы очень часто оперируют при рассказах о благополучии экономики.
количество тунеядцев, желающих сидеть на пособии зашкаливает. Пособие - это временно для поддержания штанов, а не для того, чтобы лапки сложить и ехать на загривке государства. Потому и в бюджетной сфере всё так мрачно, ибо нахлебников больше, чем государство на хребте тащить может. Знаю одну такую, пол жизни на бирже просидела правдами-неправдами, т.к. официально не работает ни она, ни муж, но не официально - мне такой доход и не снился: могут зарабатывать - отлично, но зачем же еще и пособие по безработице получать и всякие субсидии оформлять, только потому, что официально имеют право
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55148 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пн июн 10, 2019 4:53 am ...
На место выпиннаных с ЦЗН придут новые😁Предлагаю, чтобы не портить отчетность, пойти полгода поработать. А потом снова на учет.

Откуда будет благополучие , если один от работы в деревне спрятался и с курами резвится, другие всей семьей принципиально не работают. Может и не дословно, но как то так: Не спрашивай, что Америка сделала для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны. (С)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

У меня почти все знакомые ездили и ездят зарубеж. Кто-то несколько раз в год, я можно сказать на их фоне бедный родственник. При этом другие сферы не страдают. У кого доход низкий конечно не могут себе позволить поездки, регулярные тем более.
Мне кажется дело все же в доходах а не приоритетах. Какие бы не были приоритеты, должно хватать и на отдых в разных местах, в том числе заграницей, и на все прочие витпльное потребности. Денег просто не хватает. Насколько я знаю в стране только 20 с лишним процентов имеют загран, из них далеко не пользуются им каждый год, я например до кризиса ездила намного чаще. Больше всего бывают за рубежом москвичи. Но это и понятно, уровень зп иной. Подруга переехала из Москвы в Мо, ребёнок пошёл в обычную школу, из одноклассников никто не бывал заркбежом, в московской школе, с уклоном правда, все ездили регулярно. При этом знаю много местных кто не ездит. Но и работами себя не утркждает, все же в Москве можно заработать, да и в Мо, если работать в Москве.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Но в целом конечно меньше стали ездать зарубеж, про биржу ноу коментс, лчботрясов кормить государство не обязано
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Но, блин, в прошлом году пособие платили год, в этом году полгода. А дальше тебя по факту выпинывают с биржи. Либо насильно трудоустраивают за зарплату пять руб дворником, и ты не вправе отказаться
Я сейчас заплачу. Не хотят денежек платить Жене за то, что он с работы ушел и решил кур разводить. Безобразие просто. И в директора с зп 100тр не зовут.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»