Анализируем и планируем расходы | 8
- dreaminggg
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 8
Просто пример: в августе путевка на двоих с ребенком из Москвы на неделю в Кемер на все включено можно взять за 37-45тыс, в зависимости от даты. Почему здесь суммы пишут 60-100 тыс на отпуск? Если не придираться к отелю и прочему и основной целью будет море, то и это хороший вариант (тем более в условиях фин кризиса). Я не знаю с какого города ТС но с моего города примерно такая же цена, а от Москвы я далеко. Это все только для примера, есть множество других вариантов и не только заграницей. Просто там море лучше и полезнее чем у нас.
А если отказаться от моря, то это не "один год без моря" А целых два: если вы были на море в августе 2018, и в этом году вы от моря отказываетесь с мыслями что в следующем поедем, то поедете вы уже в августе 2020 года, а это получается 2 года без моря - для здоровья и физического и эмоционального это не лучший вариант, тем более что дома ждут не лучшие финансовые времена, а это нервы и стрессы.
Все написанное это мое личное мнение, знаю что многим здесь море особо и не нужно. А я без путешествий жить не могу вы знаете, поэтому спорить не вижу смысла. Но лично я бы от моря не стала отказываться, можно просто сделать поездку максимально бюджетной, а вернувшись, с новыми силами и зарядом энергии усиленно гасить кредиты и делать накопления весь следующий год.
Ипотека к новому году закончится, и за счет этих 20тыс ТС погасит свои кредиты за 3 месяца (а если поднапрячься то и раньше) только лето уже к тому времени никто не вернет, чтоб на море сьездить, а ехать в жаркие страны в не сезон намного дороже
А если отказаться от моря, то это не "один год без моря" А целых два: если вы были на море в августе 2018, и в этом году вы от моря отказываетесь с мыслями что в следующем поедем, то поедете вы уже в августе 2020 года, а это получается 2 года без моря - для здоровья и физического и эмоционального это не лучший вариант, тем более что дома ждут не лучшие финансовые времена, а это нервы и стрессы.
Все написанное это мое личное мнение, знаю что многим здесь море особо и не нужно. А я без путешествий жить не могу вы знаете, поэтому спорить не вижу смысла. Но лично я бы от моря не стала отказываться, можно просто сделать поездку максимально бюджетной, а вернувшись, с новыми силами и зарядом энергии усиленно гасить кредиты и делать накопления весь следующий год.
Ипотека к новому году закончится, и за счет этих 20тыс ТС погасит свои кредиты за 3 месяца (а если поднапрячься то и раньше) только лето уже к тому времени никто не вернет, чтоб на море сьездить, а ехать в жаркие страны в не сезон намного дороже
Я всё могу! 
-
Феанора
- Super FlyLady

Потому что 100 это не на отпуск. 100 предполагалось на погашение кредитной карты, по которой долг 50, остальное на отпуск и прочие расходы в отпуске.
Да ну, неправдоподобно дёшево. Реально такие цены?dreaminggg писал(а): ↑Вт июн 11, 2019 10:41 pm Просто пример: в августе путевка на двоих с ребенком из Москвы на неделю в Кемер на все включено можно взять за 37-45тыс, в зависимости от даты.
К тому моменту, когда предполагалось брать 100 в кредит уже должна была остаться одна кредитная карта. Как я запомнила.
С моей т.з. в этом списке святая корова без вопросов только квартира. Машина уже под вопросом, вон у ЛМ друган большой любитель машин в кредит, так постоянно, машина уже надоела, а кредит ещё платить и платить. Лучшее образование у нас в стране всё ещё бесплатно, но тоже думать и смотреть надо конкретный случай. Лечение - тоже смотреть, в том числе не развод ли это на деньги, и не можно ли получить то же в обычной поликлинике. А уж ремонт в кредит того не стоит, как и отпуск. Кто-то из девочек писал, что хуже отпуска в кредит только еда в кредит. Мысль по-моему здравая.
-
Le-choo
- FlyBaby

Можно и дешевле. Отель не на первой линии, а на второй, не олинклюзив, а завтраки и ужины, не Кемер, а Алания и т.д.
Про наш юг я парой страниц раньше писала - Севастополь, 11 тысяч на неделю на двоих с перелетом. Правда, это без питания, но можно готовить на общей кухне.
Я бы брала раньше.
В любом случае, в этом месяце она в грейс уже не попадает.
Кроме того: 58-20-15-8=15
Как думаете, хватит Раделии с дочерью пятнадцати тысяч на коммуналку, еду и прочие мелочи на июнь? Или она увеличит долг по второй кредитке?
С моей точки зрения священных коров в этом списке вообще нет. Я потому и делала акцент на нужности вещей. Всегда надо смотреть по ситуации.Феанора писал(а): ↑Вт июн 11, 2019 11:08 pm С моей т.з. в этом списке святая корова без вопросов только квартира. Машина уже под вопросом, вон у ЛМ друган большой любитель машин в кредит, так постоянно, машина уже надоела, а кредит ещё платить и платить. Лучшее образование у нас в стране всё ещё бесплатно, но тоже думать и смотреть надо конкретный случай. Лечение - тоже смотреть, в том числе не развод ли это на деньги, и не можно ли получить то же в обычной поликлинике. А уж ремонт в кредит того не стоит, как и отпуск. Кто-то из девочек писал, что хуже отпуска в кредит только еда в кредит. Мысль по-моему здравая.
Квартира: кто-то влезает в ипотеку, а кому-то впятером в однокомнатной нормально живется.
Машина: для кого-то необходимость (или вообще источник дохода), а для кого-то - неоправданно дорогая игрушка.
Образование: бюджетных мест в ВУЗах с каждым годом все меньше. Кто-то прекрасно живет без вышки, а кто-то всеми силами тянется, чтобы ее получить.
Лечение: например, стоматология по ОМС очень ограничена, а цены у частников весьма ощутимы.
Ремонт: есть разница - надоели старые обои или вы въехали в новостройку без отделки.
Отпуск для меня это все же другая история. Не знаю, что меня могло бы побудить взять кредит на отпуск.
- dreaminggg
- FlyTeen

Феанора, да, я эти цифры не придумала, а посмотрела на сайте, на котором всегда покупаю путевки. Привильно заметила Le-choo можно и дешевле если не все включено. Завтрак и ужин за 33тыс видела. Без питания можно меньше 30ти взять
Я всё могу! 
-
Феанора
- Super FlyLady

Чем такой "отдых" на общей кухне, да ещё в долг считай, лучше уж дома сидеть и платить кредитку.Le-choo писал(а): ↑Ср июн 12, 2019 12:19 am Можно и дешевле. Отель не на первой линии, а на второй, не олинклюзив, а завтраки и ужины, не Кемер, а Алания и т.д.
Про наш юг я парой страниц раньше писала - Севастополь, 11 тысяч на неделю на двоих с перелетом. Правда, это без питания, но можно готовить на общей кухне.
А надо именно в этом, в следующем религия запрещает?
Причём тут вторая кредитка, на рассматриваемый момент её уже нет. А еду, коммуналку и прочие мелочи, типа отпуска в Севастополе - заплатит с основной кредитки, которая "вышла в грейс". Как люди объясняют: погасил долг по кредитной карте, потом снова можешь платить кредитной картой без процентов в течении грейс-периода. Неправильно понимаю? Ипотеку так гасить, как я поняла из твоих объяснений, невыгодно, но остаются другие расходы, которые можно делать именно с кредитки.
-
Le-choo
- FlyBaby

Кому как. Я на море езжу не за безлимитной едой в отеле, а за, собственно, морем, природой и новыми впечатлениями. В номере не сижу, готовку как повинность тоже не воспринимаю. Скорее тоже как приключение - местные продукты в любом случае будут отличаться от домашних. Если выбор встанет между "поехать в место попроще" или "не поехать вообще", то выберу первое.
Можно и в следующем, и через полгода, и через год. Вопрос в цене. По кредитке может быть и 40% годовых.
Сейчас у Раделии две кредитки - 15 и 50 (1 и 2). Если в этом месяце она закрывает первую, то на жизнь в июне у нее останется 15 тысяч рублей. Мой вопрос: хватит ли ей этой суммы или долг по второй кредитке (50) к следующему месяцу вырастет? Раделия сама пишет, что в грейсе ей никак не удержаться. Кроме того, в грейсе карта или нет, долг никуда не девается и платить его придется, причем желательно оперативно.Феанора писал(а): ↑Ср июн 12, 2019 8:58 am Причём тут вторая кредитка, на рассматриваемый момент её уже нет. А еду, коммуналку и прочие мелочи, типа отпуска в Севастополе - заплатит с основной кредитки, которая "вышла в грейс". Как люди объясняют: погасил долг по кредитной карте, потом снова можешь платить кредитной картой без процентов в течении грейс-периода. Неправильно понимаю? Ипотеку так гасить, как я поняла из твоих объяснений, невыгодно, но остаются другие расходы, которые можно делать именно с кредитки.
Про ипотеку из моих объяснений - нужно знать условия карты, от них и плясать. На многих за снятие наличных = переводы берут комиссию, у некоторых есть некий порог суммы для бесплатного снятия.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

ИМХО "как же лето без моря" - это ни разу не базовая потребность (естественно, за исключением моря по мед.назначению). Потому - либо решены все базовые вопросы, и сверх этого есть деньги, и тогда на море едем. Либо - до решения основных проблем море откладывается.
И да, я понимаю море при наличии долгов - но при одновременном наличии стабфонда либо хотя бы пассивного дохода.
В случае ТС - стабфонда нет, пассивных источников дохода, как я поняла, тоже нет. Какое море? Потребность в отдыхе и развлечениях тут нужно удовлетворять более бюджетными способами, желательно бесплатными.
И да, я понимаю море при наличии долгов - но при одновременном наличии стабфонда либо хотя бы пассивного дохода.
В случае ТС - стабфонда нет, пассивных источников дохода, как я поняла, тоже нет. Какое море? Потребность в отдыхе и развлечениях тут нужно удовлетворять более бюджетными способами, желательно бесплатными.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Fa
- Super FlyLady*

Про море абсолютно согласна.
Как в бородатом анекдоте:
Три пациента с одинаковой болезнью пришли к врачу. Жене богача он рекомендовал:
— Море, фрукты, воздух.
Жене скромного служащего:
— Фрукты и воздух
Жене безработного:
— Воздух, воздух и еще раз воздух.
К слову, я не в самой нуждающейся семье росла, но на море из Ленинграда попала только студенткой. У родителей не было такого фетиша - море, но они очень заботились, чтобы мы много времени на воздухе проводили, всякие загородные вылазки, поездки на чужие дачи))), где родители помогали по хозяйству)), в лагерь меня тоже отправляли.
Как в бородатом анекдоте:
Три пациента с одинаковой болезнью пришли к врачу. Жене богача он рекомендовал:
— Море, фрукты, воздух.
Жене скромного служащего:
— Фрукты и воздух
Жене безработного:
— Воздух, воздух и еще раз воздух.
К слову, я не в самой нуждающейся семье росла, но на море из Ленинграда попала только студенткой. У родителей не было такого фетиша - море, но они очень заботились, чтобы мы много времени на воздухе проводили, всякие загородные вылазки, поездки на чужие дачи))), где родители помогали по хозяйству)), в лагерь меня тоже отправляли.
-
Oldys
- Super FlyLady

Я бы еще на месте человека, уже один раз влезшего в кредиты и запутавшегося, оказавшегося в снежном коме растущих долгов, обнаружившего, что у него недостаточно финансовой дисциплины пользоваться этими инструментами - не пыталась решить свои проблемы с помощью других кредитов.
Для того, у кого все хорошо с самодисциплиной - перекредитование - отличный выход. А для того, у кого проблемы с этим - это, возможно, просто очередным витком запутывания себя и проваливания в долговую яму станет. Ну просто потому что кредиты и безопасное пользование ими в бытовых целях - не его.
Я бы в такой ситуации отложила все, что можно отложить, удовольствия, развлечения дорогие, оставила бы самый-самый минимум, вообще в быту включила режим жесткой экономии, тратила деньги только на то, без чего прожить нельзя - и направила усилия на закрытие кредиток. И больше не лезла бы в эти дела.
Хочется на море летом - запланируй это предыдущей осенью, копи осень-зиму-весну и со спокойной душой езжай отдыхать не в долг, а за свои...
ИМХО.
пысы у меня все хорошо с финансовой дисциплиной, но нет ни одной кредитки. И я не буду пользоваться ими, как бы мне ни хотелось прямо сейчас поехать на море или еще куда-то. Надо разевать роток на тот кусок, который в него лезет - а если я должна лезть в кредит для этого - значит, мой роток маловат для этого куска.
Исключение жилье и машина (если она не просто хотелка, а например нужна для работы или поездок на дачу, которые без нее будут невозможны или очень затруднительны), т.е. то, на что в условиях нашей реальности накопить невозможно, потому что инфляция сожрет накопления, а вещи дорожают слишком быстро.
Для того, у кого все хорошо с самодисциплиной - перекредитование - отличный выход. А для того, у кого проблемы с этим - это, возможно, просто очередным витком запутывания себя и проваливания в долговую яму станет. Ну просто потому что кредиты и безопасное пользование ими в бытовых целях - не его.
Я бы в такой ситуации отложила все, что можно отложить, удовольствия, развлечения дорогие, оставила бы самый-самый минимум, вообще в быту включила режим жесткой экономии, тратила деньги только на то, без чего прожить нельзя - и направила усилия на закрытие кредиток. И больше не лезла бы в эти дела.
Хочется на море летом - запланируй это предыдущей осенью, копи осень-зиму-весну и со спокойной душой езжай отдыхать не в долг, а за свои...
ИМХО.
пысы у меня все хорошо с финансовой дисциплиной, но нет ни одной кредитки. И я не буду пользоваться ими, как бы мне ни хотелось прямо сейчас поехать на море или еще куда-то. Надо разевать роток на тот кусок, который в него лезет - а если я должна лезть в кредит для этого - значит, мой роток маловат для этого куска.
Исключение жилье и машина (если она не просто хотелка, а например нужна для работы или поездок на дачу, которые без нее будут невозможны или очень затруднительны), т.е. то, на что в условиях нашей реальности накопить невозможно, потому что инфляция сожрет накопления, а вещи дорожают слишком быстро.
-
Liza.K
Недорого. Тоже хотим поехать на море, бюджет ограничен, думаю будет тыщ 40 на троих только. В отпуске не были 4 года... Меня не смущает необходимость самой приготовить, а вот без кондиционера если - уже хуже.Le-choo писал(а): ↑Ср июн 12, 2019 12:19 am Можно и дешевле. Отель не на первой линии, а на второй, не олинклюзив, а завтраки и ужины, не Кемер, а Алания и т.д.
-
Daura
- Super FlyLady

О том, что нет никакого смысла отдыхать после смерти? Мама уже на пенсии, она что, с каждым годом становится моложе и здоровее? и пенсия становится больше? почему бы не съездить на море, пока есть хотя бы силы на эту поездку?
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Потому что читать надо внимательнее:
Из-за того, что мама не становится моложе - нужно теперь в финансовую жопу лезть, дабы её хотелку удовлетворить? Чай не она долги-то погашает
Аморальная поддержка
- dreaminggg
- FlyTeen

Мы в 2017 отдыхали на нашем черном море на базе отдыха в Шепси. Нас было 3 взрослых и 2 ребенка, на неделю вышло нам все про все 40тыс. Готовили и сами и пару дней в столовке ели. Кондер в номере был) база была прямо рядом с пляжем)
Я всё могу! 
- dreaminggg
- FlyTeen

[quote=Феанора post_id=1915726 time=1560319099 user_id=33596]
Чем такой "отдых" на общей кухне, да ещё в долг считай, лучше уж дома сидеть и платить кредитку
/quote]
Вот этого вобще не понимаю, что тут такого?
Мы когда по Италии путешествовали, у нас в Римини например был отель с питанием шведский стол, а потом через 3 дня в Венеции (очень дорогой город) отель без питания, но была общая кухня, кафе в городе тоже очень дорогие, и мы накупили в супермаркете местной еды и готовили там сами) пока готовили перезнакомились с разными русскими и иностранцами, обсудили кто что видел, советовали друг другу куда идти, куда нет и т д.
По вашей логике мне не надо было в Венецию вобще ехать, раз там все дорого и мне не по карману?
(Забегая вперед скажу что в Венеции мы оплатили только отель и еду из супермаркета, все входы, туалеты, проезды и прочее нашли бесплатное)
На нашем черном море почти всегда отдыхали с общей кухней и готовили сами, по вечерам в кафе можно. Да и вобще при любом финансовом положении можно найти возможность сьездить на море, было бы желание и возможности найдутся! Да хоть с палатками в кемпинг! Это тоже интересно))
Так что здесь можно применить хорошую фразу: кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет отмазки!
Чем такой "отдых" на общей кухне, да ещё в долг считай, лучше уж дома сидеть и платить кредитку
/quote]
Вот этого вобще не понимаю, что тут такого?
Мы когда по Италии путешествовали, у нас в Римини например был отель с питанием шведский стол, а потом через 3 дня в Венеции (очень дорогой город) отель без питания, но была общая кухня, кафе в городе тоже очень дорогие, и мы накупили в супермаркете местной еды и готовили там сами) пока готовили перезнакомились с разными русскими и иностранцами, обсудили кто что видел, советовали друг другу куда идти, куда нет и т д.
По вашей логике мне не надо было в Венецию вобще ехать, раз там все дорого и мне не по карману?
(Забегая вперед скажу что в Венеции мы оплатили только отель и еду из супермаркета, все входы, туалеты, проезды и прочее нашли бесплатное)
На нашем черном море почти всегда отдыхали с общей кухней и готовили сами, по вечерам в кафе можно. Да и вобще при любом финансовом положении можно найти возможность сьездить на море, было бы желание и возможности найдутся! Да хоть с палатками в кемпинг! Это тоже интересно))
Так что здесь можно применить хорошую фразу: кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет отмазки!
Я всё могу! 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это от ситуации зависит. С маленькими детьми отдых, подразумевающий готовку - не отдых. А бездетной паре - без проблем. Я и так, и этак отдыхала, с детьми бюджетно не поеду, хлопот столько, что лучше я дома на пляж ходить буду в качестве отдыха... С подростками, думаю, можно и с самостоятельной готовкой поехать, они и помочь могут.
Счастье приходит к счастливым!