Ответила в Болталке
Анализируем и планируем расходы | 8
- Восорка
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 8
Нам что Европа, что Азия равноудаленно
На самом деле, я о недоступности/доступности моря и прочего, а про компромиссы. Если есть возможность дешево на море и при этом загасить часть кредитов, я б выбрала этот вариант. Не такие уж большие кредиты у автора, чтобы лишать себя дешевого отдыха. Просто для нас Алтай - альтернатива морю (любому, хоть европейскому, хоть азиатскому, хоть отечественному). А было б море по этой цене, то было бы море. Но на чаше весов либо море либо ремонт и ГА (обожаю, кстати, и рада, простите, что большинству москвичей он недоступен
-
Феанора
- Super FlyLady

На мой взгляд, вместо кредита на 50 тыс вернуться с моря, имея кредит 100тыс, не называется "загасить часть кредитов".
-
Italiy
- FlyTeen

Это еще что....это еще не мотКирикири писал(а): ↑Вт июн 11, 2019 9:15 pm Вообще не понимаю кредитов на отдых, неужели настолько люди устают. Мама меня крутит на Турцию. Объясняю, в этом году усиленно гасим кредит, собираем на долг. Поэтому отдых б бюджетном пансионате. Ее ответ: ну у меня же есть 50 т.р. , давай поедем.Если что, эти деньги - накопления. И не ее , а покойной бабушки. Ну вот как так? Пенсия 13 т.р. о чем человек думает?
Вот моя мама посчитала, что ей нужен холодильник новый ( ну в общем нужен, у нее старенький стоит, с морозилкой в холодильнике), но как бэ не срочно...И вот звонит- богатая подруга уезжает в другой город, и продает ей крутой навороченный холодильник, которому 3 года- та-да-да-дамммм, всего лишь за 25000, в рассрочку
И все наши с сестрой аргументы, что за 20000, можно купить новый, с гарантией и тоже в рассрочку и тоже ноу- фрост, и 2м высотой и т.д...., не воспринимаются. "Ты что? там есть такая камера- мясо 3-4 дня лежит свежее...."
Вопрос- зачем одинокому человеку, чтоб мясо 3 дня лежало свежим?
А, мама тоже пенсионерка и ее пенсия 11000 р, мы с сестрой ежемесячно помогаем деньгами. В итоге- холодильник взяла, никого не послушала.
- Восорка
- Super FlyLady

Ну да, тут надо все посчитать, как с минимальными потерями. Сколько составляют обязательные платежи, для начала. И выбирать, либо ремонт/уход за собой, либо отдых. Допустим, 38 тыс июнь: 15 кредитка№1, 23 остаток. Из них 15 - обязательные платежи, 2 тыс в заначку, 6 - на кредитку №2. Июль: 38 тыс: 15 тыс обязательные платежи, 2 тыс заначка, 11 тыс на кредитку №2, 10 тыс в копилку на отдых. В конце августа/начало сентября на 10 дней море: Август (+отпускные): 38 +38 тыс: 26 тыс. обязательные платежи, 4 тыс заначка, 11тыс на кредитку и 35 тыс на отдых. Это К ПРИМЕРУ, я не знаю обязательных платежей автора и её места жительства. Понятно, что всё это на бумаге гладко, но план составить (и даже несколько, в цифрах) никогда не помешает. Полезно с разных сторон взглянуть на ситуацию и реально оценить свои возможности.
-
Sirenaa
Старых людей часто вообще трудно в чем-то рациональном убедить. Ну ничего, пусть так развлекаются. Главное, чтоб на свои 
-
Sirenaa
Точно что на бумаге все гладко. Сомневаюсь, что у ТС на два месяца жизни уйдет 26 тыс. На все-про все 13 тыс/мес? А ребенка за что в школу собирать?Медовая писал(а): ↑Чт июн 13, 2019 4:20 pm В конце августа/начало сентября на 10 дней море: Август (+отпускные): 38 +38 тыс: 26 тыс. обязательные платежи, 4 тыс заначка, 11тыс на кредитку и 35 тыс на отдых. Это К ПРИМЕРУ, я не знаю обязательных платежей автора и её места жительства. Понятно, что всё это на бумаге гладко
И еще. Я так поняла, что ТС не на кого рассчитывать кроме как на себя. Поэтому, девочки с мужьями, не сравнивайте свои ситуации и Раделии. Я б поехала, а я б реструктуризацию сделала. Хорошо говорить, когда есть страховка. У ТС ее нет! Она единственный кормилец в семье (возможно, есть алименты, но бывшие мужья, как показывает практика - вещь не стабильная). Да еще и с ипотекой. Да еще с кредитками. С дочкой-школьницей. Ну какое море? СРОЧНО гасить все кредиты и ипотеку и забыть как страшный сон.
- КрЫсавица
- FlyLady

Где- же вы на летнем море видели +25. В июле- августе +35-+45. И акклиматизация неслабая.Морскаядуша писал(а): ↑Чт июн 13, 2019 9:32 am А какая акклиматизация может быть при поездках из лета в лето? я понимаю, когда из минус 25 летишь в плюс 30, тогда да, организму нужно время на адаптацию, а когда летишь из душного и пыльного +25 в те же +25, но с морским бризом?
- Кирикири
- FlyМодератор

Ага. По своему опыту я бы еще проверила наличие "магазинных " кредитов. Наша была поймана на приобретенных в кредит телевизоре и планшете.
- Анитта
- Super FlyLady*

Моя мама тоже кредиты берет.
Внукам и правнуку. Как берет, так и выплачивает. Пусть развлекается.
На свои же. А то что в гости ходит то к нам, то к сестре,так одной на себя готовить лень.
Мы просто перестали давать деньги.
Платим за коммуналку и покупаем лекарства,продукты подкидываем. Себе покупаем и ей. Ну, да. Многовато на питание выходит у нас..
Но и отдых бюджетный всегда. Мне главное море и инимальные удобства. Развлекать меня не надо.
"Дурному не скучно и самОму"
Внукам и правнуку. Как берет, так и выплачивает. Пусть развлекается.
На свои же. А то что в гости ходит то к нам, то к сестре,так одной на себя готовить лень.
Мы просто перестали давать деньги.
Платим за коммуналку и покупаем лекарства,продукты подкидываем. Себе покупаем и ей. Ну, да. Многовато на питание выходит у нас..
Но и отдых бюджетный всегда. Мне главное море и инимальные удобства. Развлекать меня не надо.
"Дурному не скучно и самОму"
г Ставрополь.
-
Le-choo
- FlyBaby

Ну здрастье-приехали.
Я как раз писала про реструктуризацию исходя из того, что страховки нет и рассчитывать можно только на себя. С обоснованием зачем и почему.
Или здесь не принято читать сообщения раньше тех, что на последней странице обсуждения?
-
mamaviti
- FlyLady

В прошлом году отправила своих детей в лагерь санаторного типа в нашей полосе, думала оздоровлю. Ага.... они оба каждый !!!! день по очереди ревели мне в телефон, чтобы я их забрала. Оказалось, что они вообще категорически не могут жить общаговской жизнью. Старший не мог спать в палате на четверых, младший стеснялся ходить в общий туалет по большому. Сердце мое рвалось на части, а лагерь был проплачен 42 тысяч за двоих на три недели. У обоих кроме психологической травмы, ничего. Какое уж тут оздоровление. Все дети разные, совет про лагерь не всем подходит.
- Анитта
- Super FlyLady*

Хм.. А как узнаешь пойдёт лагерь или нет, пока детей не отправишь?
Мы просто проведывавали каждые выходные каждого несколько лет.
Доча ждала, а сыночка только пакеты забирал и убегал по делам.
Мы просто проведывавали каждые выходные каждого несколько лет.
Доча ждала, а сыночка только пакеты забирал и убегал по делам.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Le-choo, я уже писала выше почему против реструктуризации в данном случае. Для человека с "железной" волей, который проводит реструктуризацию кредитов, а потом погашает сверх платежа - это отличный вариант! Если с "волей" не лады (при фин. яме ведется речь о море), тогда уменьшение ежемесячного платежа может как раз и расслабить, дать представление о мнимой свободе в тратах, когда можно гасить сверх, а можно и не гасить... Все таки вероятность форс-мажора в виде той же потери работы в перспективе 5 лет выше, чем на 3-4 месяца вперед. И тогда даже платеж в 2-3 тыс. станет проблемой. Поэтому, на мой взгляд, лучше напрячься до конца года - и в новый год без долгов с перспективой заначки и моря. Шикарный вариант!
-
mamaviti
- FlyLady

У нее ипотека в 20 тысяч ежемесячно. Те две тысячи ее не спасут никак. Если она заболеет или попадет под сокращение, то ей будут платить больничный или единоразовое пособие по сокращению. И самое разумное в этой ситуации быстренько рестуктуризировать на более долгий период и ипотеку. Море - это вопрос второй, вопрос зачем сейчас, выбиваясь из сил, гасить кредитку за месяц или два, если в итоге у нее не будет в кармане ни копейки.А если потребуется, что-то, что выбивается из минимального бюджета, придется опять лезть в кредитку. И все это ради идеи-фикс жить без кредита. Нет сама идея хорошая, но тут живой человек, а не предмет для экспериментов.