А мне муж подарил слинг на кольцах - я очень довольна. В кенгурушке малыша до 4 месяцев носить нельзя, причем, когда я носила в кенгурушке первого, то спина болела неимоверно. А сейчас кррра-со-та!!! Хочу по ашему совету прикупить ткани на платок, очень мне понравилось, как малыш сидит у мамы на спине!
А я, намучившись с первым слингом (модель "банан" - страшно неудобный), не хотела больше с связываться с таким способом ношения ребенка, но... Этим летом дали мне ненадолго поиграть мамарада-вский слинг на кольцах, оооо, такая красота. Руки свободны, ни где ни чего не режет, спина не болит, что немаловажно. Дите довольно, спит в нем с удовольствием.
Заказала себе слинг на кольцах и шарф, сегодня их привезли. Шарф был тотчас же опробован. Вывод: лучше слинг на кольцах может быть только слинг-шарф. Поскольку при кольцах все равно одна рука не свободна, мелковскую голову страховать нужно, а тут обе руки свободны.
По поводу показывания пальцем. Я все лето просидела в деревне и была там единственной слингомамой. Замучилась отвечать на вопрос, удобно ли в слинге моему малышу. :evil: По нему же видно, что удобно: доволен и весел.
Сель, я тебя понимаю
ездила к тете в гости, она наотрез отказалась мерять слинг и еще и цыганкой "всю дорогу" обзывала
я правда у них в городе видела одну слингомаму
у нас же в городе слингомам гораздо больше
Сель, у меня слинг с кольцами. И две! руки свободны. Да, если ребятенок маленький, то головку страховать надо, а когда ребятенок уже сидит хорошо, то можно и без страховки. Fee, моя бабушка раньше моего мужа циганчуком обзывала (у него черные волосы), а когда меня в слинге увидала, то вообще. Какие слинги в деревне? Вот там пальцами-то понатыкивали....
AlexSashka, моему чуду восьмой месяц, но ему очень нравится спать в слинге в положении "колыбель", поэтому головушку и страхую, чтоб ни кто не толкнул или в транспорте не зацепиться.
березка, по-цигански, по-африкански, какая разница, лишь бы маме и ребенку удобно было А ворчат обычно те, кто слингом ни разу не пользовался. Моя мама, например, говорила, что это полная ерунда, коляска лучше и тэдэ, а пришлось мне с малышкой, и моей маме ездить по всему городу по делам, так она оценила. Ребенок устал, на руках нести тяжело, а особенно, если уснет, а тут бабушка в слинг положила внучку - и красота Сразу начала жаловаться, почему в их время до такого не додумались, насколько это удобней
моему чуду восьмой месяц, но ему очень нравится спать в слинге в положении "колыбель",
Сель, сколько ж он у тебя весит? Я свою бобочку носила в слинге до полу-года - потом просто была не в состоянии - спина разваливалсь.
Я с ней на занятия к мелкому ходила - так никто и недогадывался, что у меня на пузе еще одна козявушка болтается, пока она не просыпалась и есть неначинала просить!
А по поводу
ворчат обычно те, кто слингом ни разу не пользовался.
То же самое было, когда ребятишек носили в кенгурятниках: крики-вопли-сопли: да ему неудобно!, у него голова трясется! и т.д. и т.п. А мой старшой тащился, сидючи у меня на пузе!
А моя сестра купила слинг, так ни разу им не пользовалась, а ведь им уже 8 месяцев, и кенгурушка есть, тоже не пользуется.
У меня же было кенгуру (подруга отдала на время), тоже ни разу не воспользовалась.
Может, просто гулять в коляске удобнее, а по городу мы с ними не ездили (или ездили на такси).
Хотя сейчас все эти приспособления кажутся мне очень удобными
Можно сказать,пока не знала про слинг, я сама его для себя изобрела, были у нас жуткие колики, а руки не железные, так я малютку в простыне фланелевой на шее по дому носила, а на улице конечно в коляске, зима была, а у нас -30, не до слинга, а вот с 6 месяцев слинг нас просто спасает, мы в коляске до сих пор не сидим, везде лазаем, все хватаем, просимся на ручки, один раз даже выпали,а в слинге тихохонько сидим и руки свободны и дите при мне, вот пойдет, вообще от коляски откажусь, сейчас мы ей в большинсте случаев для перевозки продуктов пользуемся а вот кенга нам не понравилась, очень поясницу потом ломило...
Куксёнок, у нас коляска только на родник за водичкой сходить (возим в ней 20-литровую канистру), по-этому до сих пор коляску не продали. А так все в слинге, а когда малышка ходить научилась, так она сама пешком, а как устанет - так в слинг. ИМХО, если есть слинг, то можно обойтись без коляски. Если бы я про слинг узнала до родов, то коляску не покупала бы. А то коляску купили, когда я в роддоме была, а про слинг узнала, когда малышке было 2 недели, купили, когда ей был 1 месяц. Но я довооольная, как слон.
мамамаруся, на момент предыдущего поста вес был восемь триста, сейчас, подозреваю, как минимум девять. И ничего, нормально. На питерскую движуху в кольцах ездили. Правда не все время он там сидел - столько всего интересного обсмотреть надо, да и Даша, дочка Катер, опять же...
Куксёнок писал(а): а вот кенга нам не понравилась, очень поясницу потом ломило...
От кенгурушки я тоже не в восторге - как-то нефизиологично на мои вззгляд. Однако, она меня спасала, когда надо было на лдругой конец города ехать на зачеты -экзамены со старшим. Тогда о слингах еще не слышно было. Но как болит после нее спина - невыносимо.
А слинг мы купили еще беременные (мы - это я и муж, он так сопереживал, что как будто мы вместе Андрюшку носили), и ра-а-ады.
Я не знаю, что бы я делала без слинга. У меня две дочи с небольшой разницей (2,5 года). Первое время младшая только в слинге и жила. А я могла и посуду с ней помыть, и белье развесить, и со старшей дочкой погулять/поиграть... Сначала был слинг с кольцами (вот такой), потом слинг-карман, а теперь ношу дочу в рюкзачке: