Вот я тоже не пойму, откуда у людей, далёких от "формул" ценообразования (себя я тоже к ним отношу) такие категорические высказывания : "Может - не может" , "Должно - не должно" ?Daffi писал(а): ↑Пн июн 24, 2019 9:34 am Ключевое слово "должно". А из чего складывается цена этого "должно"? Стоимость корма, "амортизация" коровы, стоимость электричества и пр.. Так у всех эти составляющие разные. На сколько помню, цена молока у нас, которое скупают молочные комбинаты у фермеров, что то порядка 10 центов. При этом цена пастеризованного молока в магазине в 10 выше-и там очень много составляющих.
Возможно тем производителям из поста Лаватеры удобнее на ярмарку не объёмное молоко возить, а масло и творог.
Молоко скиснет гораздо быстрее чем испортится масло и творог. Да, на молоке они возможно и больше бы заработали, но риски выше.
Если я правильно понимаю процесс изготовления мол. продуктов (исправьте, если ошибаюсь) : с цельного молока снимают сливки (сепарируют), из них делают масло. А из снятого молока можно делать маложирный творог.
Может так и поступают эти продавцы ?
Ну а пахту и сыворотку, которые остаются после производства масла и творога, использовать в хозяйстве : себе немного, животных можно поить, да и покупателей на месте можно и на эти продукты тоже найти.
Ну да, творог по 100р что-то дёшево, конечно, и настораживает, уже от 150р и выше за маложирный было бы менее "подозрительно". А вот масло 500р - вполне себе может стоить.
ИМХО.