Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение SuisseAnna »

У меня сын в одно время любил тратить деньги и говорил мне, что не может откладывать. Мы с ним сели и поговорили об этом. Я ему сказала, представь что деньги это девушка или твой друг. Вот они приходят к тебе домой, хотят посидеть, поговорить, и вообще им нравится твой дом. А ты берешь их за ручку и тут же за дверь. Они разве захотят еще раз придти? Тоже самое с деньгами, не успели придти, сразу избавляешься от них со скоростью света, отправляешь подальше от себя. В следующий раз они еще 100 раз подумают, а стоит ли вообще приходит к этому человеку :lol: . Также у него не было кошелька, про это тоже рассказала. В общем выводы сделаны, постепенно ситуация поменялась в его пользу)).
Пусть каждому сияет Солнце!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

у меня нет кошелька))))))) не приживаются эти ловушки, в отличие от денег ;)
there is no spoon
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15498 раз

Сообщение На шпильках »

И у меня нет, не люблю лишнюю тяжесть в сумке.
Это очень плохо?
Билеты и отели есть!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Сын купил себе очень хороший кожаный кошелек, до этого я ему два раза дарила и обе у него выпросили друзья. Я сделала выводы и больше не дарила. И удивилась когда у него появился кошелек. Его нельзя заставить, он должен сам убедиться. Наверное понял. Я сама очень люблю носить кошельки и всегда покупаю если мне нравится цвет, качество, дизайн. Во-первых, мне нравится носить, во 2, монеты, карты и тд. удобно держать в одном месте, и в 3 мне нравится порядок во всем, в том числе и в сумке. :wink:
Пусть каждому сияет Солнце!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

для денег оборот важен, в этом их смысл и их условие жизни (как поток крови для человека - если можно так сравнить), иначе образуется застой: нет расхода, не будет и дохода. По себе знаю, когда начинаю усиленно ограничивать свои траты, прекращается поступление или, наоборот, начинаешь активно пользоваться деньгами и они как-то сами восполняются. Конечно, это не означает, что надо всё подряд покупать, но и скупиться излишне не следует, а есть кошелек или нет, уже не важно, т.к. деньги всё больше электронные теперь. У меня он есть только для мелочи, чтобы в сумке не искать ее, когда понадобится.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

SuisseAnna писал(а): Ср май 22, 2019 10:28 am Тоже самое с деньгами, не успели придти, сразу избавляешься от них со скоростью света, отправляешь подальше от себя. В следующий раз они еще 100 раз подумают, а стоит ли вообще приходит к этому человеку :lol: . )).
Вспомнился "О чем говорят мужчины". Эпизод с Прохоровым и деньгами.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

marouska писал(а): Ср май 22, 2019 1:57 pm для денег оборот важен, в этом их смысл и их условие жизни (как поток крови для человека - если можно так сравнить), иначе образуется застой: нет расхода, не будет и дохода.
Можно оборот через депозит устраивать😀 Чем больше оборот - тем больше доход)))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мне кажется, что будет в тему, хоть и не только про деньги

КАК ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

– Господи, как хочется шоколада!
Такими словами нас встретила пограничница в аэропорту Санто-Доминго. Местное время – почти час ночи.

– А у меня, кстати, есть, – говорю я.
Снимаю рюкзак, расстегиваю его и достаю половину шоколадки. Разбирая холодильник перед отъездом, зачем-то захватила её с собой, думая съесть в дороге, но так и не съела.

– О!! – кричит пограничница, проставляя въездной штамп. – Это мне? Шоколад! Спасибо, я 10 часов на посту, сил нет.

Это я к чему. Запросы к мирозданию надо формулировать вслух и максимально четко. А мироздание уж само разберется, почему оптимальный способ доставить вам кусок шоколада – провезти его через пол-Земли.

Татьяна Хрылова
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Про максимально четко - это точно, а то получится "бойтесь своих желаний, они сбываются". Прокололась тут недавно с формулировкой как раз в отношении финансов. :sad:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Ср май 22, 2019 11:26 am . Во-первых, мне нравится носить, во 2, монеты, карты и тд. удобно держать в одном месте, и в 3 мне нравится порядок во всем, в том числе и в сумке. :wink:
Карты скидочные или денежные? Вот не рекомендовала бы кредитные или дебетовые карты держать в кошельке с деньгами. Карманники еще не вывелись, так что риск остаться, хотя бы на время, без денег, возрастает.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Sirenaa писал(а): Вт июн 25, 2019 9:34 pm – Господи, как хочется шоколада!
Такими словами нас встретила пограничница в аэропорту Санто-Доминго. Местное время – почти час ночи

– О!! – кричит пограничница, проставляя въездной штамп. – Это мне? Шоколад! Спасибо, я 10 часов на посту, сил нет.

Татьяна Хрылова
Если это из ряда анекдотов или придуманная история, тогда ладно)) но чтобы такое на самом деле произошло не поверю! Была я в этом аэропорту - несколько часов строгого контроля, пограничники могут вопросы задавать туристам касающиеся приезда в страну, но никак не про шоколад говорить. И не забываем что у них испанский язык))
Не смотря на менталитет доминиканских жителей, в аэропорту у них все строго!
Хотя история позитивная, но не правдоподобная)))
Я всё могу! :flying:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

На мой взгляд такая история вполне возможно имеет место быть.
Татьяна Хрылова могла прекрасно знать испанский и свободно говорить на нем. Час ночи, женщина-пограничник, возможно, просто пробормотала вслух свое желание, даже не рассчитывая, что ее поймут очередные туристы.

Здесь другой момент есть. Из личного опыта.
Такие простенькие желания действительно исполняются на раз.
А вот более сложные... С ними не так все просто. Начнешь уточнять, что-то покажется и так само собой разумеющимся, а потом окажется, что "дьявол кроется в деталях". Основное будет соблюдено, но мелочи, ранее казавшиеся несущественными, разрастаются и в результате перечеркивают основное.
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

Спасибо, Sirenaa, за рассказик!
Поделюсь недавней моей ситуацией:
Есть у нас неподалёку от дома мебельный универсальный магазин "Конфорама"
(там и мебель, и текстиль, и светильники, и всякая другая всячина)
Приглянулась мне одна модульная картина (5 модулей),
но я никак не могла на неё решиться,
всё мне казалось, что цена "кусучая" (39,99 евро)
Ходила вокруг да около как лиса довольно продолжительное время.
И вот сформировалось у меня в голове: "Ладно, посмотрю-подожду, если вдруг скидка будет на эту картину"
А желание приобрести её никак не проходило.
Я её себе в спальню присмотрела.
И вот случилось так,что решила купить мебель: белый комод и прихожку.
Просчитала дома сумму самой мебели (235 евро) плюс доставка и монтаж, стоимость которых я узнала только в момент покупки (65 евро)
Оказалось,что именно в тот день, как я пошла мебель покупать,
в Конфораме при покупки мебели - скидка! цена без НДС!
а это ни много ни мало - 66 евро (как будто доставка и монтаж нам обойдётся бесплатно)
Я уже вышла из магазина и тут меня осенило, а может, на картины тоже скидка?
Вернулась узнать, оказалось,что скидка только на мебель и светильники.
Но поскольку 65 евро я в любом случае сэкономила,
то купила-таки себе картину, удовлетворила свою "хотелку"!
К чему я так длинно рассказываю:
Я хотела картину. "Заказывала" скидку. И только позже осознала эту взаимосвязь:
"А ведь всё равно получила,то что хотела!!! Пусть не напрямую,но скидку я получила))
Мораль: Действительно надо чётко говорить Вселенной,что ты хочешь!
А каким образом ты это получишь - об этом необязательно заморачиваться))

ПыСы: фотку этой картины, если интересно, выложила вот в этой темке
Всегда выбираю любовь!
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Лиа, целиком соглашусь по поводу сложных желаний -слишком уж много условий им сопутствует, сложно сформулировать и не всегда понятно как достичь, пути бывают извилисты и энергозатратны.
Я стала исповедовать принцип " действия, ведущие к достижению желаемого должны быть простыми", или "решать проблему самым простым пришедшим на ум сразу же способом".
Если долго долго размышлять и долго выбирать способы достижения и они оказываются слишком сложными, то ничего не получится. Все в мире движется самыми оптимальными способами. Рукавицы, которые мы ищем, скорее всего находятся у нас же за поясом. Самый короткий путь к цели знает наше подсознание - главное как его услышать... :D
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

Лия, понимаю прекрасно, что ты имеешь в виду. Бывают такие курьёзные случаи. Хотела свой рассказать, только это скорее относится к теме исполнения желаний, а не денег и позитивного мышления, поэтому я его
в этой темке рассказала
Всегда выбираю любовь!
Ответить

Вернуться в «Финансы»