Дом? Квартира? - 2
Модератор: на-дин
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Дом? Квартира? - 2
Многоквартирный дом - есть многоквартирный дом. Но это последнее дело - вредить. Но знаете, иногда уши болят внутри, когда спишь 3 дня в берушах, потому что у соседей сверху внучка родилась - это приводит к мыслям "доколе я буду жить у себя дома под чужие графики?".
Но это все очень зависит от людей. Вот я этим всем затырканная, да и своей ситуацией тоже, когда у меня каждый день то туда надо, то сюда надо, а я в минусе - вот так все воспринимаю. А кто-то устанет на работе и не слышит этого ничего. Но знаете, отвлекает, не дает работать, когда сверху на той прошлой "Люсь!! (не Люд, а именно Люсь" - Щии будешь?" с кухни в комнату ором. Вот серьезно, у меня иногда складывается впечатление, что я в коммунальной квартире живу годами))).
Потому что кому-то лень поднять попу без стула, лень дойти до комнаты, чтоб не орать (а ответ так тоже орут, потому что повар глуховат), а еще поражает людской эгоизм - отпуск за свой счет мы брать не хотим, чтобы делать ремонт в рабочее время, а другого как после 19.00, что в мск заппещено, у них времени нет. Вот хоть на Шпицберген иногда вымётывайся, ей Богу.
Но это все очень зависит от людей. Вот я этим всем затырканная, да и своей ситуацией тоже, когда у меня каждый день то туда надо, то сюда надо, а я в минусе - вот так все воспринимаю. А кто-то устанет на работе и не слышит этого ничего. Но знаете, отвлекает, не дает работать, когда сверху на той прошлой "Люсь!! (не Люд, а именно Люсь" - Щии будешь?" с кухни в комнату ором. Вот серьезно, у меня иногда складывается впечатление, что я в коммунальной квартире живу годами))).
Потому что кому-то лень поднять попу без стула, лень дойти до комнаты, чтоб не орать (а ответ так тоже орут, потому что повар глуховат), а еще поражает людской эгоизм - отпуск за свой счет мы брать не хотим, чтобы делать ремонт в рабочее время, а другого как после 19.00, что в мск заппещено, у них времени нет. Вот хоть на Шпицберген иногда вымётывайся, ей Богу.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Еще мне кажется, что дело в современных линолеумах.
Когда был старый советский с войлочной основой... Он цокал очень сильно. По нему все нам "стукало". Как соседям - не знаю. Но думаю, было лучше. Звуковая волна отражалась обратно.
Сейчас соввременный " бесшумный" навспененной основе. Если ходить в тапочках,ронять что-то - шум для меня минимальный. Но я думаю иногда, а если от меня волна уходит, маловероятно,что она глушится-затухает внутри линолеума. Наверняка дальше идет..
Когда был старый советский с войлочной основой... Он цокал очень сильно. По нему все нам "стукало". Как соседям - не знаю. Но думаю, было лучше. Звуковая волна отражалась обратно.
Сейчас соввременный " бесшумный" навспененной основе. Если ходить в тапочках,ронять что-то - шум для меня минимальный. Но я думаю иногда, а если от меня волна уходит, маловероятно,что она глушится-затухает внутри линолеума. Наверняка дальше идет..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Когда-то знала одну девушку, она работала санитаркой, и абсолютно не переносила любой звук и сразу хваталась за голову. Даже когда не было никаких звуков, ей казалось что очень шумно. Я ей посоветовала сходить к невропатологу и начать лечение, потому что это не дело, или сидеть дома, т.к. в таком состоянии работать нельзя. И перестала обращать внимание на нее, не знаю чем закончилось, но при мне она перестала держаться за голову. Галлюцинации бывают разные, в том числе звуковые, мне показалось, что у нее одна из таких форм.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Fa
- Super FlyLady*

Лично я никогда не страдала от шумов. Было пару раз, что музыка гремела (девушка сверху отмечала ДР), слышимость по вертикали у нас отличная. До 2-х ночи потерпела, потом по телефону попросила, сразу выключила. Но там реально был гром, на весь под’езд.
-
Le-choo
- FlyBaby

Я два года жила одна в частном доме за городом. Работы по дому больше. В квартире только, собственно, квартира, а здесь еще добавляется территория. Летом газон скоси, осенью листья сгреби, зимой снег почисти. Хочешь красоты - цветы посади, прополи, поливай каждый день. Но летом это еще как-то оправдано. Летом за городом хорошо - завтраки и ужины на свежем воздухе, мангал под боком, до озера пять минут пешком. А зимой работы больше, чем в квартире, содержание дороже, а плюсов лично для меня никаких. И все равно чувствуется некая отрезанность от города, хоть и езды всего 15-20 минут. Вот на вторую зиму я взвыла и, если бы не начала жить с мужчиной, то вернулась бы в город без сомнений. Хотя, если честно, я и сейчас была бы не против жить в городе. Все же содержание дома это затратно - либо по финансам, либо по времени, либо и то, и другое. Правда, в квартире я уже давно не жила, сейчас мне слышимость сложно оценить, но с соседями мне обычно везло. ) Ну и когда кто-то заговаривает про тишину и покой в деревне, я могу только посмеяться. С одной стороны дети с воплями носятся, с другой собака воет, с третьей - у соседей вечеринка (а на улице слышно еще лучше, чем через стенку), с четвертой по дороге квадроциклы катаются. И где-нибудь еще сосед либо с триммером, либо с бензопилой (желательно пораньше, до жары). Лепота! )))
Пожалуй, для себя одной я бы купила студию метров на тридцать с хорошим балконом и на этаже повыше.
Пожалуй, для себя одной я бы купила студию метров на тридцать с хорошим балконом и на этаже повыше.
- Туз
- Super FlyLady*

Как раньше было лучше, а. Ни триммеров не было у людей, ни бензопилы. косили косой в тишине и с матом максимум)). Максимум у бабушки какой "велосиписдист" в забор втемяшится, или мы с подругой на чужой забор от быка взлетим, какие там квадроциклы. Ой не, мой котлелок не выдержит такого.
Солнце ещё высоко
- Молли По
- Super FlyLady

...и навооооозззз... хватает одного деятеля на поселок, чтобы все через рот дышали))))
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас навозом в университете клумбы удобряли.
) ароматно. Правда, розы богато цвели.
)
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
У меня был курьёзный случай, когда бабка с низу меня остановила возле подъезда и сказала, что слышит как я ночью бегаю ребенку молока грею. На что я ответила, что мой ребенок ещё на ГВ и с 2.5 месяцев не просыпается по ночам (ему было 3 мес)
У бабушки, видимо, стереотип что дети по ночам плачут, а их мамки бегают молоко греть, вот ей и казалось, что я должна так же себя вести.
А мне лично никто из соседей не мешал никогда, за исключением ремонта по ночам, который закончился после нашей просьбы.
Ну и если живёшь в многоквартирном доме, надо быть готовым, что вокруг тебя живые люди, тут уже ничего не поделать..
А мне лично никто из соседей не мешал никогда, за исключением ремонта по ночам, который закончился после нашей просьбы.
Ну и если живёшь в многоквартирном доме, надо быть готовым, что вокруг тебя живые люди, тут уже ничего не поделать..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
И собаки, собаки! Как одна начнет ночью лаять, потому что где- то кто- то мимо прошел, и пошла брехня по всей округе.Le-choo писал(а): ↑Ср июл 03, 2019 2:28 pm Ну и когда кто-то заговаривает про тишину и покой в деревне, я могу только посмеяться. С одной стороны дети с воплями носятся, с другой собака воет, с третьей - у соседей вечеринка (а на улице слышно еще лучше, чем через стенку), с четвертой по дороге квадроциклы катаются. И где-нибудь еще сосед либо с триммером, либо с бензопилой (желательно пораньше, до жары). Лепота! )))
Санкт-Петербург
- Fa
- Super FlyLady*

Может, ещё такой психологический момент.
Если любишь свой дом, то более снисходительно относишься к тому, что вокруг, к тем же соседям с их особенностями. А если по-другому, да ещё не твоё, за которое немалые деньги платишь, все раздражает, сам, как натянутая пружина, реагируешь болезненно на каждую мелочь.
Я пофигистка в этом смысле - делайте что хотите, только не глубокой ночью и не лейте на мой потолок.
Если любишь свой дом, то более снисходительно относишься к тому, что вокруг, к тем же соседям с их особенностями. А если по-другому, да ещё не твоё, за которое немалые деньги платишь, все раздражает, сам, как натянутая пружина, реагируешь болезненно на каждую мелочь.
Я пофигистка в этом смысле - делайте что хотите, только не глубокой ночью и не лейте на мой потолок.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Это точно. Когда приходишь домой надо выключить все внешние раздражители, и наслаждаться оазисом уюта и комфорта. И тогда звуки сами по себе уйдут навсегда, это же маятники, которые качают и питаются энергией недовольства.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Морскаядуша
- FlyLady

Сейчас прикинула, что я слышала от соседей за все годы проживания в своей квартире - шум ремонта, это понятно, чириканье канарейки (клетка была за стеной моей спальни), и музыка от нижних соседей, когда у них были вечеринки, и от них же ругань (когда соседка с братом стали бухать по черному и драться между собой, в итоге оба умерли, теперь тишина). Дом обычный панельный хрущ.
- MarinkaL
- FlyLady

Но ведь дачу можно снимать! Дешевле чем дом, можно разные районы.. в этом году с алычой, а следующий - с крыжовником и флоксами, а может с банькой и веникамиalyans-craft писал(а): ↑Вт июл 02, 2019 7:18 pm Не потяну я и то, и это - обойдусь без дачи) Спасибо))
И зимой можно снимать, если тянет посидеть у камелька и слушать снег за окном
Попробовать, посмотреть.. отдохнуть заодно .. и НИКАКИХ вопросов с ремонтом, мужскими руками, налогами и прочим - нет. И снимать - тогда, когда хочется, а не тащить это на себе постоянно.. месяц зимой, пару месяцев летом - как заблагорассудится так и выбрать - летнюю с огромным балконом, а зимнюю - с печкой .. а может осеннюю рядом с лесом и гулять туда за грибами
Марина
- Туз
- Super FlyLady*

Готова обменять многогодичное сольфеджио с 3 этажа на канарейку))
Солнце ещё высоко