Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Aurius »

missDubrovina не очень понимаю о чем речь? Ну обувь я вряд ли рискну покупать... У меня нет возможности пойти с ней - выбрать, померить... Еду чисто на празднование 6 часов на поезде в одну сторону
Будь лучшей версией себя!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

Aurius писал(а): Вс июл 14, 2019 4:48 pm Еду чисто на празднование 6 часов на поезде в одну сторону
По опыту. В таком возрасте все хотят в подарок деньги. Желаний у них много, а денег мало. Купят сами, что хотят.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Aurius, а с родными девочки ты не советовалась?
Покупать крашение, если не знаешь вкусов сестры рискованно
Свободен тот, кто не лжет
Aurius
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurius »

Svetter Деньги не дарю принципиально никому и никогда!

Tosya посоветовалась с папой девочки, но он как всегда принято говорить в нашей семье - ничего не надо, сама приезжай!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

С мамой девочки можно поговорить
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Aurius писал(а): Вс июл 14, 2019 5:56 pm Svetter Деньги не дарю принципиально никому и никогда!
Любопытно стало, откуда у такого принципа могут "ноги расти"?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Представляю. Спрашивают у меня что подарить. Отвечаю, что лучше деньги собираем на .... . А мне в ответ: а я деньги не дарю принципиально. Даже не знаю что и сказать. Разве что дари тогда что хочешь.
Хотя вот из дискуссии видно, что есть люди, которым не приятны подарки деньгами или подарочным сертификатом и даже после такого можешь перейти в разряд НЕдругов. Значит надо конкретно знать желания одариваемого чтоб не обидеть ненароком и не отправить свои деньги на ветер.
Aurius
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurius »

Svetter
всё очень просто - никогда не любила чтоб мне дарили деньги или сертификаты из ближайшего магазина. Будучи подростком я тратила поаренные деньги на всякую фигню. Возможно это я такая дурная была, но как-то у меня не сложилось с такого рода подарками. Но при этом я ни в коем случае не осуждаю людей, кто дарит деньги!

Sirenaa
согласна, что бывают исключения и я всегда готова пойти навстречу чеовеку, но в моей жини пока никто ни на что вот так глобально не копил!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aurius, интересная позиция. Получается, что Вам не нравится определенный вид подарка и поэтому Вы его не дарите никому и никогда принципиально. Обычно стараются чтобы подарок нравился одариваемой стороне, а не дарителю.

(ну и почему бы подросткам изредка не тратить свободные деньги на всякую фигню? Это сейчас мы понимаем, что то была фигня, а тогда "фигня" - это были ценные для нас вещи)
Aurius
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurius »

Sirenaa я повторюсь, семья вполне обеспеченная и свободные деньги там у ребенка есть. Просто мне кажется, что подарок деньгами - это своего рода "откуп", мне важно вложить в подарок кусочек души - выбор подарка, упаковка, оформление... По этой же причине и я не люблю получать "конертики". Повторяюсь - это исклютельно мои тараканы...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Тогда действительно, проблема сделать подарок человеку, у которого все есть.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Aurius, есть люди от которых мне было бы странно получить деньги. Так же странно было бы им подарить деньги. Они гораздо обеспеченнее меня. Это как одну купюру мы бы годами передавали по кругу. Нелепость.

Но дети хотят деньги. Все знакомые мне дети, без исключения. Либо на "фигню", на которую родители не согласны дать, а она для них желанная, либо копят на крупное.
Даже девочка, которой на 18 лет родители подарили Мерседес, в подарок желает деньги. У нее все есть, что ей нужно из вещей, и гораздо больше.
Но девочка едет учиться за границу, а там деньги лишними не могут быть.
Aurius
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurius »

Спасибо, за обсуждение! Пока мы всей семьёй остановились на золоте. Что именно - пока не знаю. Сережки, браслет, крестик или медальон с цепочкой или без... Но я поинтересуюсь может действительно она на что-то копит! И тогда возникнет вопрос - СКОЛЬКО!
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Столько же сколько бы потратила на золотое украшение.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Aurius писал(а): Вс июл 14, 2019 8:43 pm Пока мы всей семьёй остановились на золоте. Что именно - пока не знаю. Сережки, браслет, крестик или медальон с цепочкой или без... Но я поинтересуюсь может действительно она на что-то копит! И тогда возникнет вопрос - СКОЛЬКО!
Решение принято и я его хочу только поддержать! Совершеннолетие - это очень большое событие. Если девочка крещённая и если есть возможность, то золотой крестик с цепочкой, будет очень хорошим и запоминающимся подарком, который она будет носить многие года. Если крестик не актуален, то кулон.
Если серёжки, то стоит подбирать более современный и молодёжный дизайн - классике она скорее всего не особо обрадуется. Золотой браслет в таком возрасте, имхо не самый лучший выбор, да и с размером можно промахнуться.

Если она на что-то копит, то лучше пусть продолжает дальше - это её личный квест. Ещё не известно, на что она копит... Когда накопит, будет очень дорожить этой вещью и гордиться что купила сама. Деньги, по моему мнению это плохой подарок. Радости не много, а об этом подарке, и кто его подарил, скорее всего забудет через неделю.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»