Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

Сообщение melada »

эээ? в смысле вот эту вот накладку сверху? и тогда ключ не пролезает что ли?
первый раз такое слышу, наверное, надо взять на вооружение
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Врещают 2 замка в дверь. Арендатору дают ключ от верхнего, нижний неиспользуется. Следующему арендатору дают ключ от нижнего, верхний не используется.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Еще вышеуказанным способом можно выселить арендаторов- неплательщиков. Просто закрыть квартиру на замок, когда они выйдут.
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

Vinky писал(а): Пн май 27, 2019 11:00 am Я вот тоже думаю, что сдача недвижимости в аренду не выгодна (у нас пока 40% накоплено на свою квартиру, думала на эти деньги однушку для сдачи взять, чтобы не обесценились
Залог у нас не принят, люди живут бедно, на аренду бы наскрести.
Девочки-арендодатели, кто-нибудь ведёт учет, сколько вклалывает в квартиру и какой выхлоп?
Я конечно не опытный арендодатель,но судя по описанию у нас с вами одинаковые показатели и по аренде и по ком.услугам почти похоже,мебель я всю на авито купила примерно за 20000(стенку,прихожую,кух.гарнитур,стол с табуретками,плита,стиралка)-это примерно два месяца аренды.После этих квартирантов нужно переклеивать обои старательно изодранные их котом.Ну и залоги у нас тоже не приняты здесь.
Изначально я также думала пока дождусь квартиру мечты,то можно что-то купить для сдачи,но по факту выгоды нет.В моем случае я решила продавать эту квартиру и держать деньги на дебетовке с процентом на остаток или на кроткосрочном вкладе.А вообще это наверно индивидуально и много зависит от города проживания,как там спрос на аренду и цены,повезет ли с квартирантами и от многих факторов.Посуточно было бы выгодней сдавать,но у нас местоположение не удачное для этого,где-то в центре или у вокзала если была квартира,я бы сдавала посуточно.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

Tinatin писал(а): Вт май 28, 2019 4:21 pm В моем случае я решила продавать эту квартиру и держать деньги на дебетовке с процентом на остаток или на кроткосрочном вкладе.А вообще это наверно индивидуально и много зависит от города проживания,как там спрос на аренду и цены,повезет ли с квартирантами и от многих факторов.
Мы, к сожалению, не успеваем за ценами с деньгами на вкладе 😔 В сентябре квартира, которую мы хотели брать, стоила 3 млн, а сейчас на 400-500 тыс уже дороже она же. Во вновь застраиваемом районе рядом цены уже начинаются от 3,5, дальше тоже дороже. Накопить не успевается. Ипотеку взять пока не можем, я не работаю.
Покупка небольшой квартиры под сдачу просматривается как выход заморозки денег, но вижу, что проблем больше, как бы в минус не уйти со сдачей.
Посуточно сдавать - это надо быть мобильной, располагать временем, да и характер нужен соответствующий, требовательный
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Личинка-это внутренности замка, по сути место, куда вставляется ключ. Не во всех замках ее можно снять и заменить
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Tinatin писал(а): Вт май 28, 2019 4:21 pm Я конечно не опытный арендодатель
После этих квартирантов нужно переклеивать обои старательно изодранные их котом
А почему не они переклеить должны за своим котом? Договор это все должен учитывать. А если в договоре прописано отсутствие животных, а они нарушили, то их вообще можно выселить без возврата остатка оплаты, или повысить плату.
Даже интересно, что же там в договоре есть, что наймодатель такой бесправный? Смысл был вообще такой договор составлять и подписывать?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

sol-lena писал(а): Вт май 28, 2019 5:31 pm Личинка-это внутренности замка, по сути место, куда вставляется ключ. Не во всех замках ее можно снять и заменить
Спасибо за объяснение.
Дополню его картинкой, что бы нагляднее было.
lichinka-zamka_.jpg
Крепится одним винтом, со стороны торца двери. Меняется за пару минут.
Заменённую, естественно не выбрасывать - приберечь для следующего раза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1658 раз

Сообщение ttatti »

Почти готовы последние документы на дом, скоро я буду единоличным владельцем.
У меня три свидетельства о праве собственности (сейчас выписки из ЕГРН вместо них)

По первому свидетельству срок владения уже более 10 лет, по последнему только вступила в наследство, я правильно понимаю, что при продаже налогов удерживать не будут, т.к. срок владения считается по первой части?

Еще у нас есть неузаконенная планировка внутри дома. Можно ли продать дом так или обязательно нужно ее узаконить?

Вообще, кому можно задать такие вопросы по нюансам, риелтора хорошего искать? Пытаюсь, например, найти список документов для продажи дома и земли, выяснить насколько свежими они должны быть, но попадается везде разная информация(
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Да, налога при продаже не будет, т.к. срок владения при изменении размера долей не прерывается.
По поводу перепланировки. Если покупателя все устраивает и если у него не ипотека, то перепланировка никак не помешает сделке.
А вот если покупают с участием ипотечных средств, то придёт оценщик и факт будет с планом сравниваться. Тут уже на усмотрение банка. По домам просто не знаю, что там может быть «криминального» в перепланировке. В квартирах это перенос «мокрых» зон и изменение наружных границ. На прочие небольшие изменения банк обычно закрывает глаза.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1658 раз

Сообщение ttatti »

Fa, спасибо! Написала сообщение, а потом вспомнила, что про изменение размера мне тут уже отвечали.
У нас был перенос ванны и туалет, как раз, но это же дом, все-таки попроще, чем в квартире.
Если пытаться перепланировку узаконить - это время, пока кажется, что выгоднее побыстрее продавать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Почему перенос мокрых зон в квартире криминал - потому что у вас может быть туалет над чьей-то спальней и т.д.
Причём, в квартире на первом этаже перенос мокрых зон не так криминален. Или если внизу не жилое, а коммерческое помещение.
Так что в доме тоже, кмк, должно быть попроще.
Лапоток
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Лапоток »

Дамы, добрый день! Нужна помощь общественного разума. Возникла необходимость поменять квартиру. Сейчас живем втроем в 2-комнатной: я, сын 16 лет (пойдет в 11 класс), дочка 9 лет (3 класс). Дети сейчас живут в одной комнате и мечтают каждый о своей. Есть следующие варианты:
1. 3-комнатная очень хорошая, но дорогая квартира и далеко от школы, работы и кружков. Нужно будет брать ипотеку.
2. 3-комнатная не очень хорошая, но и недорогая, в нашем же районе, соседний дом, всё близко: школа, работа, кружки. Ипотека не нужна, справлюсь своими силами.
3. Остаться в своей и купить сыну в ипотеку студию или 1-комнатную в строящемся доме с перспективой его в дальнейшем (года через два) поселить туда.
Жду ваших мнений и советов. Заранее спасибо!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Лапоток, а ваша двухкомнатная квартира хорошая? Двушки же разные бывают и 37 и 90 метров...
Пока я за третий вариант.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18697 раз

Сообщение на-дин »

Я как мать взрослых детей и не имеющая жилищных проблем, пока они были школьниками, но получившая проблемы, когда дети выросли, за 3 вариант. Но это при условии, что нынешняя квартира устраивает.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»