Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
Грибы, да , такое развлечение. Переработка другое развлечение. Я уже и заморозила и замариновала. Теперь морозу белые сестре мужа, ей по обстоятельствам сейчас никак, а пост без грибов ей скучен. Я сбор грибов к экономии бы не отнесла. Мне так вообще весело, муж любит собирать, но не очень любит есть. Так что зимой грибной суп только из шляпок белых грибов ему. Весь запас я, выпрыгивая из штанов, ищу как закамуфлировать в других блюдах- в пицце, щах, запеканках. Иногда он снисходит до нас с дочерью и дарит картошку с грибами зимой. Из не смешного - я не знаю опята, никто мне не показывал какие они правильные. Дочь с мужем обобрали пенек, заверили, что это вот такие какие надо. Я к очень поверила, поэтому сварила как сморчки, в трёх водах. Сожрали, мы с мужем и водкой, дочь одна без спиртного, естественно. Все бы хорошо, никто бы не вспомнил. Но наши ещё такой пенёк, отослали фотку мужевой сестре. Она сказала, вы дураки что-ли, я бы такие не взяла, может это какие летние опята, но я такие не знаю. Хорошо говорит, что живы остались. Грибы после этого выбросили. Муж до сих пор жалеет, не поверил сестре. Белые же не едятся, опята - деликатес, которого его лишили.
- Lennchik
- FlyLady

Летние опята совсем не ядовитые, ядовиты ложные опята, у них особая примета - нет юбочки на ноге.
Я в грибах люблю первый и последний этапы - собирать и есть. Промежуточный не люблю совсем.
Я в грибах люблю первый и последний этапы - собирать и есть. Промежуточный не люблю совсем.
- marouska
- FlyTeen

с грибами всё не просто, еще от адаптации к региону зависит, знаю примеры, когда при смене региона люди травились вроде-бы съедобными грибами, которые местные жители вполне себе употребляют. Так было, например, когда северяне переезжали на пмж в южные регионы страны. В нашем регионе тоже есть такие "матросики" и еще какие-то "пердушки" (реально так их называют
), местные за ними охотятся и едят с удовольствием, мы же (приезжие) не рискуем, т.к. совсем не знаем их и не привыкли.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я вообще грибов побаиваюсь, после смертельного случая одного знакомого, хотя с грибами он на ты, собирал с детства, но последний сбор для него оказался реально последним. 
Пусть каждому сияет Солнце!
- свекровь
- FlyLady

Что бы не отравиться лучше собирать только белые.
Я люблю лисички, их собирать легко (видно сразу) и чистить не надо, а самое тяжелое для чистки это маслята, берем еще подосиновики и подберезовики, остальные не собираем вообще ни какие.
Нет еще осенью для засолки серянки и волнушки берем.
Я люблю лисички, их собирать легко (видно сразу) и чистить не надо, а самое тяжелое для чистки это маслята, берем еще подосиновики и подберезовики, остальные не собираем вообще ни какие.
Нет еще осенью для засолки серянки и волнушки берем.
Музыка Ветра
-
mamaviti
- FlyLady

В этом году с мужем траванулись маслятами, оба, пардон, не слезали с горшка всю ночь. Там где мы их собирали, собирала ещё куча народа. Самое интересное, что через несколько дней свекр со свекровью собирали грибы в другом месте и с тем же результатом - понос... Грибы вроде знаем и мы и они, сомнительных не брали. Слава богу, без каких-либо серьезных для здоровья других последствий. А так у нас в регионе лет 10 назад был случай отравления бледной поганкой. Женщина умерла. Что-то я все больше склоняюсь не есть лесные грибы, ну раз все что белые Хотя в детстве и юности много времени проводила у бабушки в деревне, очень люблю ходить по грибы и есть их. Но, видимо, экология стала никудышная.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Слышала, что маслята как слабительное действуют. Может вы просто много их съели?
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Люди) Я спросила в рамках экономии)) Щас за офф-топ метлой нас всех!
Просто травлю - грибы очень много тянут из земли всего грибницей, поэтому травятся люди и съедобными видами.
Просто травлю - грибы очень много тянут из земли всего грибницей, поэтому травятся люди и съедобными видами.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

И это тоже, у нас если грибы в горах собирались, рекомендовано на анализ относить, не радиоактивные ли они...
Счастье приходит к счастливым!
Взрослые желудки плохо реагируют на маслята. Муж и дети с удовольствием едят, а для меня последние 2 года это похудательные грибы
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Забавную историю мне на днях рассказали. Нанял один наш питерских богатый дяденька себе домработницу, она же кухарка, назначил ей хорошую зарплату. Рассказал, какие в семье блюда любят, какие нет, желаемые способы приготовления, аллергии и прочие требования диет, дал банковскую карту с деньгами на продукты. Через неделю говорит: "А что это у нас так денег много на продукты ушло? Ты давай-ка поэкономнее покупай, скидки смотри, по магазинам, что подешевле, пройди. Готовишь ты, конечно, вкусно, но слишком дорого". Еще пару раз подобные замечания сделал, а в конце месяца сильно разозлился. А домработница в перебранке еще и заявила, мол, если денег нет, то нечего прислугу нанимать. На что дядька сказал: "Дорого мы и сами можем готовить, мы тебя взяли, чтобы было вкусно, но дешево". И барышню рассчитал, нанял другую, которая готовит не хуже, но хозяйские деньги бережет и работает уже полгода, при этом и сама довольна, и ею, надо понимать, довольны.
Это к вопросу о том, что для некоторых экономия на продуктах - форма заработка.
Это к вопросу о том, что для некоторых экономия на продуктах - форма заработка.
Санкт-Петербург
-
Утро
- FlyTeen

Сэкономил = заработал, спустить то можно все)))
Мск
- Lennchik
- FlyLady

Только есть одна разница - от какой суммы экономить.
- Туз
- Super FlyLady*

Жало не треснет - и не на своих ногах по скидкам+у плиты, и вкусно, и дешево?)
Следующая стадия - сколько сумела наэкономить - все твое - твоя зарплата. Типа как чай у официантов))
Следующая стадия - сколько сумела наэкономить - все твое - твоя зарплата. Типа как чай у официантов))
Солнце ещё высоко
-
травка
- FlyLady

Да вроде за зарплату человек работать пришел... а условия ставит работодатель