Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение CherryLady »

Kosia писал(а): Пт июл 26, 2019 1:06 pm
Всё, вот не хотела писать в эту тему ничего, но не удержалась и макнули в очередной раз.
мы примерно те же продукты покупаем :P
Only smile

Сообщение Only smile »

Утро писал(а): Пт июл 26, 2019 6:56 pm Так это и классно, что все мы разные делимся разным опытом. И если мне что-то не подходит, это не значит, что не подойдёт кому то ещё))У меня вон Соседка при таком же составе семьи денег на питание тратит раза в три больше. Зато она почти всю семью в секанд-хендах одевает, что мне не подходит категорически))) Но это не значит, что я это не буду иметь ввиду, ежели что
Для меня, с двумя парнями - секонды - просто находка! Одеваю их там примерно с года, а сейчас старшему уже 16))) Существенная экономия. К тому же, можно найти брендовые вещи, часто новые или в идеале, за копейки.
А вот на еде особо не получается сэкономить: тысяч 20-25 в месяц на это улетает((( Причем не шикуем, трюфеля не едим. Макароны с фаршем, суп на курочке, блинчики-оладушки, салаты из сезонных овощей
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Оказалось, что с шей говяжьих, где кость + круговое мясо оставшееся от срезанной мякоти, можно обобрать его очень много мяса для откусывания, а потом на этом бульоне с вываренным коллагеном в бульон сварить щи с обобранным мясом. Кило шей 140 рублей, купить можно спрашивая на рынках у мясников и СП, и кто где собакам покупает рубцы и калтыки.
Из кила я пока освоила только 3 шеи с чесночной сметаной. Нет, субпродуктами не пахнет.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15721 раз

Сообщение На шпильках »

Владивосток 1 человек - 13700, в т.ч.
обеды на работе - 1150
мясные продукты - 2313
рыбные продукты - 1237
молочные продукты - 1461
колбаса - 423
сыр - 1034
хлеб - 336
сахар, мед - 983
крупа - 59
масло сливочное - 245
яйца - 135
сладости - 548
кофе - 115
специи - 53
овощи - 854
фрукты - 1781
прочее - 973 не помню что :(

многовато, из крупного мед -900 3кг, икра - 1200, индейка - 1200
остальное обычные текущие расходы
ПФ1 - 88%
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15595 раз

Сообщение Lusinka »

Расходы за июль. Ставропольский край.
К чаю выпечка -814
К чаю на работу -82
Какао -77
Колбаса и копчености -770 (1.72 кг)
Консервы -203 (3 шт рыбные)
Конфеты, шоколад, зефир, пастила -558 (1.76 кг )
Кофе -679 (0.50 кг)
Крупы, макароны -134 (3.35 кг )
Кукуруза -200 10 початков
Майонез -67 (0.18)
Маргарин -17 (1 пачка)
Масло растительное -128 (1.40 л)
Молочка -853 (14.31 л)
Мороженое -718 (24 шт) едим регулярно
Мука -67 (2.00
Мясные продукты -1540 (7.72 кг) курица, печень, шеи индейки
Напитки -527 (14.33 л)
Общепит -155 (обед в столовой ЛМ)
Овощи -466 (8.90 кг) огурцы, помидоры, капуста покупались, пока не пошли свои.
Паштет -70 (0.40 кг)
Полуфабрикаты -437 (1.40 кг) колбаски для жарки
Рыба -510 (2.00 кг)
Семечки -30
Роллы -999 побаловались с дочками в Ростове
Сыр -303 (0.75 кг)
Творог -685 (4.50 кг)
Тесто -74 (1.50 кг) еще половина в морозилке
Торт, пирожное -28
Фрукты -218 (22.62 кг) арбузы 22 кг, и лимоны 0,62 кг. Остальные не покупаю, пока свои едим.
Хлебобулочные изделия -834
Чай -180 в запас
Яйца -225 (50 шт)
Яйца перепелиные -180 (60.00 шт)
Итого: -12828
Количество менялось от 2 до 4 , в среднем на одного 114,54. Чем больше едоков, тем дешевле выходит день.
Оказывается,летать–это просто!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Lusinka писал(а): Ср июл 31, 2019 9:54 pm Чем больше едоков, тем дешевле выходит день.
Во-во) Мой вечный ребус, когда я одна. Я пытаюсь уложиться в 6, заставляю себя покупать фрукты, а сама ем и корю себя(
Солнце ещё высоко
Нинилла
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Нинилла »

Согласна, чем больше едоков, тем дешевле.
В июле уложились в 13.800р на 2 взрослых и 2 детей 7 и 3. Чеки посчитать не получится, не сохранились.
Сегодня начинаем марафон по по питанию на 100-112р на человека в день.
из "мяса" брали только курицу, индейку и говядину. Говядину всего 1 раз за месяц. Почти не брали готового сладкого. Много пекли кексов и пирогов.
На август пока не считала, сколько будет общая сумма, потому что нас то 3, то 4 человека будет питаться дома, т.к. у мужа командировка.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А Баба Яга я не согласна насчёт дороговизны питания одного и уменьшения сумм на питание в зависимости от роста количества едоков. Ну, то есть у меня нет разницы. Примерно всё в пропорции растёт или уменьшается.

Тут ещё такая фишка, ведь редко в каких семьях едят все ровно, один меньше, другой больше, один на одно налегает, а другому это не нужно, ему свиной хрящик с хреном подайте пожалуйста, а эклер я вечером съем, сейчас винограду хочу.
Вот и получится, что если отвалился (уехал на время, отселился навсегда и т.д.) непритязательный едок, то и сумма изменится незначительно.
А если наоборот, то ..... наоборот :D .
Сколько читала на др. Форумах, что как только уезжает муж с хорошим аппетитом в длит. командировку, так суммы на питание на жену с ребёнком или даже с детьми сокращаются чуть не в два раза. Такое тоже есть.
Суммы от аппетитов и пристрастий едоков зависят. ИМХО.

Например, живёт девушка, питающаяся скромно и тратит на это Х р. Встречает юношу, который любит пожрать поесть на 3Х р в месяц. Вместе они будут тратить 4Х р.
Т.е. если посмотреть глазами девушки на новые суммы на питание, то они как бы увеличились в 2 раза на каждого члена семьи по сравнению с её прежними тратами, а если глазами парня, то уменьшились в 1,5 раза тоже по с равнению с его прежними тратами.
Парень точно может сказать, что мне питаться одному было дорого, а вот вдвоём - гораздо выгоднее.
У девушки же будет противоположный отзыв на такую математику.
Я конечно пример "плоский" и утрированный привела, но я, я как раз такая "девушка". Питаюсь очень скромно всю жизнь. Не гурман и ем немного и как раз на Х р :D . Хорошо хоть муж достался с аппетитом всего на 1,5-2Х р, не больше :lol: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Нинилла писал(а): Чт авг 01, 2019 10:33 am В июле уложились в 13.800р на 2 взрослых и 2 детей 7 и 3. Чеки посчитать не получится, не сохранились.
Сегодня начинаем марафон по по питанию на 100-112р на человека в день.
Нинилла, а дети 7-ми и 3-х лет в садик ходят и питаются там?
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Согласна.
Когда мужа нет, мне и готовить особо не хочется, салатик какой нить, или фрукты.
Помню он лежал в больнице, я купила тунца, порезала порционно, замариновала, и ела каждый день по кусочку с салатом.
Когда мужа нет я сильно худею, есть одной совсем не хочется, а за компанию луплю с ним на ровне.
Музыка Ветра
Нинилла

Сообщение Нинилла »

argentina писал(а): Чт авг 01, 2019 1:11 pm Нинилла, а дети 7-ми и 3-х лет в садик ходят и питаются там?
Нет, все питаются дома. Какая школа в июле? Дочь в детский сад пока не ходит. Сын в школе только завтракает, но при этом я всегда кормлю его до школы кашей, а после супом. Муж обедает тоже дома, на работе только чай/кофе.
Я уже писала как мы питаемся выше. Больше этого делать не стану, потому что это ни разу не привело ни к чему кроме "Я так не могу, поэтому это не правильно".
Другое мнение никаким образом не обесценивает наш уклад и опыт.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

Я в этом месяце "скромно наела" на 8931,32 рублей.Москва.Без дач,родственников и запасов.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Нинилла, слов "нет, все питаются дома" было бы достаточно. Спасибо за ответ!
Я не высказывала мнение, не оценивала правильность, уклад и опыт, не обижала и ничем не хотела вас обидеть. Мой уточняющий вопрос вообще не был никак эмоционально окрашен. Зачем сразу огрызаться и выливать ведро д****а на собеседника? Дети 3-7 лет могут ходить в садик оба, кто-то один, могут оба не ходить, ведь правда? Отсюда и был краткий вопрос (без 100-500 дополнительных про школу/не школу, садик/не садик).
Видимо здесь каждый, кто пишет, думает, что его пытаются обидеть, обижается зря, в ответ обижает собеседника на пустом месте. Аж желание пропадает оценить реальные успехи человека из-за его же поведения в твой адрес. Плохая практика, кмк.
Извините за офф, обидно до слез, когда вот так...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

У меня летом траты на питание всегда выше в 1,5-2 раза чем зимой за счет покупки фруктов и овощей.
Нинилла

Сообщение Нинилла »

argentina, сами вылили ведро на меня, приписали свои эмоции, и сами обиделись до слез. Пыталась пояснить развернуто, что было максимально полезно, и не отвечать по 5 разу. Но кто что хочет, тот то и увидет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»