Читала, что микрофибру нельзя с хлопком вместе стирать. Пока стираю на руках... не придумывается ничего. Копить тряпки не хочется, гонять машинку с 2-3 салфетками тоже.
у меня десять однотипных насадок на швабру. Перед началом мытья кидаю их в тазик разом, вынимаю и отжимаю по "зонам" (детская - 2 шт, гостиная - 3), потом в том же тазике в той же воде очищаю от видимого мусора и складываю в стиралку. Туда же все "пылевые" тряпочки - тоже микрофибра, в процессе ничего не полощу, только беру свежую.
Я так же, как Молли, действую, и с момента, как начала мыть пол только чистыми тряпками и не вожусь в грязной воде, для меня проблема пола решена. Оказывается, я просто в грязной воде возиться не любила
Мыть полы - это наверное вторе нелюбимое мое занятие. Первое - пылесосить. Но ходить босиком люблю больше! По-этому сначала пылесошу, потом мою пол шваброй, где не надо даже руками дотрагиваться - одел губку, воду в ведро и вперед. По сути пол уже достаточно чисты и вода не загрязняется. Но я живу одна, квартирка маленькая, дома не провожу много времени.
мне лучше всего подошла классика, которую используют профессионалы: хлопок, веревочки, можно снять и постирать. Это как то случайно увидела сюжет, там професионал учил, как правильно надо мыть полы, два ведра и эта швабра. Никаких разводов, вытирает насухо, вобщем это первая швабра и способ, что мне действительно понравились. И еще ненавижу если на полу что то лежит или валяется, надо сдвигать или преставлять, поэтому все это убрано или убирается перед мытьем.
Как прочитала про хлопок и веревочки... прошлым веком повеяло. Тоже мыла ими много лет назад, пока добрые люди не рассказали, показали, помогли купить необходимое (привезли издалека, в моем сельпо такого тогда не было ).
Вот такое нашла такое учебное видео для профессионалов. Смотреть с 1.30 минуты.
Конечно, должны быть хорошая "швабра". Она стоит 20-30 евро, но и служит долго. Моей уже лет 20. И салфетка для пола около 7 евро, но они же тоже почти вечные.
Фирма Vileda выпускает продукцию для профессионалов, хотя уже стали продавать в обычных финских магазинах.
Заказала швабру Ровус с распылителем -наверное, детям подарю (еще не получила ее), у них Виледа, но что то там с распылителем не так, сломался. А себе подумываю робот Brava купить. Чтоб совсем процесс ручного мытья полов свести на нет.
Не буду оффтопить и расписывать плюсы и минусы конкретной швабры, только могу сказать, что швабра с распылителем оказалось для меня находкой- теперь полы раза 3-4 в день протираю. С удовольствием! Т к усилий минимум, а результат есть. Да, это не идеальное решение, но пусть неидеально, чем никак.
А у меня никак со шваброй с распылителем не сложится. Постоянно перестает распылитель работать. Боязно дорогую покупать - заплачу, а он и там перестанет
Поэтому и взяла дешевую по акции. Чтоб если что-выкинуть, не жалея. Прикупила ей тряпочки. Развлекаюсь...ЗдОрово, когда не надо тазик набирать,раза 2-3 тряпку полоскать и т д. Раз, правда, тряпку выстирала уже. Качество уборки этой тряпкой могло бы быть и лучше (шерсть собирает не лучшим образом), но всё равно...2-3 минуты-пол вымыт и швабра висит себе на лоджии, сохнет. Моя проблема нелюбви мытья полов почти решена.
Clever&Clean Glider A5 вот такой электрической шваброй нормально моется, даже детям сам процесс нравится, почти как машинка на дистанционном управлении)
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.