Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Не попробуешь,не узнаешь.
Терять то ,когда все потеряно,по большому счету, нечего.)))
Терять то ,когда все потеряно,по большому счету, нечего.)))
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(сковородку применять не обязательно, но лучше, чтобы знал, что можешь)
- свекровь
- FlyLady

В конце 90-х работала я в одной фирме и была у нас приходящий бухгалтер, симпатичная девочка, жена бандита, у нее все было по ОЖ.
Денег ни когда не было, даже кошелька, все остальное было и даже своя лошадь, честно говоря нам тогда было ее как то жалко, помню у нее была фраза "покупать глазами", в начале она по магазинам одна, а уж потом муж все сам покупал.
Все закончилось плачевно, она попробовала сказать "мяу", муж забрал ребенка и скрылся, она без денег вернулась к маме, последнее что знаю, искала ребенка.
Еще с одной коллегой работала, у нее то же по ОЖ, все для мужа, деньги мужу, пирожок на работе купить не на что было. На машине по магазинам с мужем, он в гараж, а она сумки домой по ж/д путям под вагонами тащит, в выходной папа отдыхает, дети с мамой сидят дома, ждут когда папа отдохнет, у мужа сильная экономия была во всем, печенье, фрукты, ложки салата каждому, все подсчитано.
Она была очень хорошая и терпеливая, ни когда слова ему не скажет.
Денег ни когда не было, даже кошелька, все остальное было и даже своя лошадь, честно говоря нам тогда было ее как то жалко, помню у нее была фраза "покупать глазами", в начале она по магазинам одна, а уж потом муж все сам покупал.
Все закончилось плачевно, она попробовала сказать "мяу", муж забрал ребенка и скрылся, она без денег вернулась к маме, последнее что знаю, искала ребенка.
Еще с одной коллегой работала, у нее то же по ОЖ, все для мужа, деньги мужу, пирожок на работе купить не на что было. На машине по магазинам с мужем, он в гараж, а она сумки домой по ж/д путям под вагонами тащит, в выходной папа отдыхает, дети с мамой сидят дома, ждут когда папа отдохнет, у мужа сильная экономия была во всем, печенье, фрукты, ложки салата каждому, все подсчитано.
Она была очень хорошая и терпеливая, ни когда слова ему не скажет.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

Это не ОЖ. Это что то другое. ОЖ это про то,что меняя себя появляется возможность сподвигнуть и мужа на изменения.
Подтолкнуть его увидеть в жене таки женщину. Сумки под вагонами это партнерство. )))В чистом виде)))
Подтолкнуть его увидеть в жене таки женщину. Сумки под вагонами это партнерство. )))В чистом виде)))
г Ставрополь.
- helenhrom
- FlyTeen

В моей жизни только два примера такие были, когда запойные алкоголики в один момент пить бросали и на всю жизнь до сей поры. Но они при этом никогда лентяями не были и деловую хватку имели. Все, что прогудели в свое время, потом из руин подняли. Но это ж единицы. Вот и у тебя, Наташа, такой же мужик с прокачанной волевой мышцей. Нет, я конечно твоего очарования не умаляю
- Анитта
- Super FlyLady*

Так я сперва вообще развестись хотела. ЛМ не ушел,когда прогоняла. Интуиция в чистом виде.
Если б ничего не вышло ,то я бы развелась.
Если б ничего не вышло ,то я бы развелась.
г Ставрополь.
- tooty
- FlyLady

Сумки под вагонами это свинство.
У меня тоже есто подруга, у которой все по ож. Муж деньги в дом, она у плиты после работы, и солнышко, котик, бусенька... И да, он изменился. Ценит, любит. Но она им крутит как хочит именно незаметненько так, ему кажется что он сам все решает. Он зарабатывает гораздо больше, делает с деньгами что хочет. Но все у них хорошо.
С другой стороны там и по Литваку все правильно. Кто больше стоит, тот и прав на словах. А на деле она делает что считает нужным. И этот воспитаный муж дался ей ценой долгих лет усилий. Но у нее все искренне, она такая и есть котик-бусенька. Но если раз в год рассердится, то даже я ее боюсь в такие моменты. А меня трудно испугать. И муж знает, что котик может когти выпустить иногда. Но редко. Короче правильная у низ семья по все теориям.
У меня тоже есто подруга, у которой все по ож. Муж деньги в дом, она у плиты после работы, и солнышко, котик, бусенька... И да, он изменился. Ценит, любит. Но она им крутит как хочит именно незаметненько так, ему кажется что он сам все решает. Он зарабатывает гораздо больше, делает с деньгами что хочет. Но все у них хорошо.
С другой стороны там и по Литваку все правильно. Кто больше стоит, тот и прав на словах. А на деле она делает что считает нужным. И этот воспитаный муж дался ей ценой долгих лет усилий. Но у нее все искренне, она такая и есть котик-бусенька. Но если раз в год рассердится, то даже я ее боюсь в такие моменты. А меня трудно испугать. И муж знает, что котик может когти выпустить иногда. Но редко. Короче правильная у низ семья по все теориям.
Улыбайтесь, господа!
- Анитта
- Super FlyLady*

Он на самом деле все решает. Только решения все семье на пользу.
Просто делает жене приятное.
Мы вот на днях компанией своей собирались так и мне ткнули в "лапулю" и "илюню",а не замечаю ,что это из контекста.
Вроде ж все свои,я и расслабилась,по-домашнему.. Кому то странно.
Просто делает жене приятное.
Мы вот на днях компанией своей собирались так и мне ткнули в "лапулю" и "илюню",а не замечаю ,что это из контекста.
Вроде ж все свои,я и расслабилась,по-домашнему.. Кому то странно.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Чё постоянно партнёрство обижают-то
-
missDubrovina
Хотя чаще всего пусенька накапает на мозг так, что муж ейный решит, что он хочет в Карловы Вары первым делом.
- Серафима
Конечно ОЖ книга специфическая, я тоже когда первый раз раскрыла -меня несколько коробило от слащавости и чрезмерности.
Но на самом деле смысл этой и других аналогичных методик вовсе не в том чтобы возвеличивать и захваливать бездельников.
Речь идёт ещё раз повторю свой предыдущий пост - об Уважении в семье к тому за кого замуж вышла сама по своему же выбору, то есть об уважении к самой себе. Если считать своего же мужа никчемушником, то себя саму то кем тогда считать? Если женщина считает что ее муж глупее ее, нуждается в ее контроле, не в состоянии распорядиться деньгами, что то решить и вообще не совсем дееспособный - то зачем с ним жить (тем более рожать от него детей с такой вот умственной наследственностью?) А уж раз она с ним живет и рожает, то значит должна просто уважать его выборы, действия, привычки. Вот и все ОЖ.
Но на самом деле смысл этой и других аналогичных методик вовсе не в том чтобы возвеличивать и захваливать бездельников.
Речь идёт ещё раз повторю свой предыдущий пост - об Уважении в семье к тому за кого замуж вышла сама по своему же выбору, то есть об уважении к самой себе. Если считать своего же мужа никчемушником, то себя саму то кем тогда считать? Если женщина считает что ее муж глупее ее, нуждается в ее контроле, не в состоянии распорядиться деньгами, что то решить и вообще не совсем дееспособный - то зачем с ним жить (тем более рожать от него детей с такой вот умственной наследственностью?) А уж раз она с ним живет и рожает, то значит должна просто уважать его выборы, действия, привычки. Вот и все ОЖ.
- Серафима
В семьёй бывает власть формальная и власть реальная. По ОЖ и подобным книгам женщина (если она все правильно сделает) забирает себе всю Реальную власть в семье, наделяя мужа властью формальной.
Конечно же все ее желания будут исполнены, даже если финансы формально находятся у мужа -он на неё же все потратит. Такого не достичь путём партнёрства. Это женское гендерное преимущество - написали уже кучу инструкций как пользоваться. Но пользоваться могут не все конечно. Это тактика и хитрость, уступить чтобы победить. Что ж тут унизительного? Можно конечно добровольно отказаться от своей женской власти в отношениях, но что в этом прекрасного?
На работе и в бизнесе все хитрят вовсю, а в семейной жизни почему то не хотят немножко похитрить в своих же интересах.
Конечно же все ее желания будут исполнены, даже если финансы формально находятся у мужа -он на неё же все потратит. Такого не достичь путём партнёрства. Это женское гендерное преимущество - написали уже кучу инструкций как пользоваться. Но пользоваться могут не все конечно. Это тактика и хитрость, уступить чтобы победить. Что ж тут унизительного? Можно конечно добровольно отказаться от своей женской власти в отношениях, но что в этом прекрасного?
На работе и в бизнесе все хитрят вовсю, а в семейной жизни почему то не хотят немножко похитрить в своих же интересах.
-
Ано4каа
Не особо. Он знает,что у меня есть деньги, правда не знает сколько я зарабатываюmissDubrovina писал(а): ↑Ср авг 14, 2019 4:06 pm Ano4ka, а сейчас что, не анализирует доход ы и расходы?
Например, у него не хватило денег на коммунальные, он не заморачивается, типо значит жена заплатит. Примерно в таком ключе
-
missDubrovina
Так может стоит это обсудить? По ож ты ему всучиваешь деньги и квитанции и это его проблема, с точки зрения партнерства вы обсуждаете по сколько вам надо скидываться на коммуналку.
- Lennchik
- FlyLady

Так мы тут про любовь и уважение или про бизнес и войну?Серафима писал(а): ↑Чт авг 15, 2019 5:48 am . Такого не достичь путём партнёрства. Это женское гендерное преимущество - написали уже кучу инструкций как пользоваться. Но пользоваться могут не все конечно. Это тактика и хитрость, уступить чтобы победить. Что ж тут унизительного? Можно конечно добровольно отказаться от своей женской власти в отношениях, но что в этом прекрасного?
На работе и в бизнесе все хитрят вовсю, а в семейной жизни почему то не хотят немножко похитрить в своих же интересах.![]()
Куча инструкций вообще смешно - у нас про что только каких куч не написано. Гендерное преимущество - что за фрукт? В чем? не может быть преимущество во всем у одного пола, если их всего 2 природой задумано. И опять - где тут уважение, если надо хитрить и использовать преимущество?