Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение травка »

Анитта писал(а): Сб авг 17, 2019 10:33 am А я помню :D Как ты про мои 2000 в кошельке (ну Напка :D я),когда противницы были не совсем противницы и даже рассказывали как мужу финансами рулить давали. Ненадолго,ро все ж.
С пеной у рта не наблюдается,с подколами сколько угодно. :D
А я и не спорю, две тыщи в кошельке не понимаю, а рулить мужу давала,да вас начитавшись ,не спорю. Сдуру. Больше не дам. Да он и не возьмёт)))
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Вот здесь много обсуждают финансовый вопрос -насколько можно давать мужу единолично рулить, насколько можно доаерять в том числе свои деньги. На мой взгляд и это все упирается в степень его чувств к жене. Любящий супруг сделает все в конечном счёте как его жена захочет( ну если она адекватна и не хочет например оставить семью без еды купив шубу). Вот и весь вопрос.
Не верю в такую уж прирожденную жадность некоторых мужчин. Они с одной женой жадные, а с другой щедрые.
Если с ним трудно договориться по финансовым вопросам, если нет к нему доверия - то надо что то делать с тем что он увы не так влюблен как хочется. С любящим мужем договориться легко и доверять ему легко.
Есть версия что если даже он ведет себя не так, то все равно нужно начинать доверять - и все будет так. Немного рискнуть. Мне всегда помогало.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Серафима, помогало с одним и тем же мужчиной или с разными?
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Сб авг 17, 2019 1:21 pm Да он и не возьмёт)))
И я его прекрасно понимаю :D Зачем ему лишние проблемы,если и так всё удобно и комфортно. :D
Поедлжи мне ЛМ сейчас это сделать,я тоже не возьму.
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Это Напка с Жуком)))
Серафима

Сообщение Серафима »

С одним. Понимаю твой намек - типа на моего действует. Возможно есть такие на каких не действует.
Педагог Макаренко кстати такую же методику примерно на своих подопечных применял успешно. Речь о создании доверительного и уважительного пространства взаимодействия.
А не о воспитании взрослых дееспособных мужиков в семейной жизни.
Можно конечно сказать -не хочу никак вымудриваться, пусть само всё складывается или нет. Но бывают разные ситуации когда приходится все ж искать пути и подходы. Если в финансовом вопросе многие как то договариваются, но о детях начнут спорить или отпуске или еще о чем. А некоторые женщины и не спорят, потому что знают бесполезно. Смиряются- а это не выход вообше.
А спорить не надо ни коем разе - ведь можно все оборачивать себе на пользу в очень многих случаях.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13459 раз

Сообщение Волченок »

Муж может исключительно из-за любви к жене купить той в подарок: кольцо с бриллиантом, оставив без еды или одежды.
Во-первых, финансовой грамотности нужно учиться. Кого-то просто научили родители, кто-то освоил её сам во время холостяцкой жизни, а кому-то придётся изучать её уже в новой семье, совершая ошибки и учась на них.
Во-вторых, у человека или есть желание, да и способности, осваивать её, или нет.
В-третий, приоритеты на что тратить тоже разные. Взять двух сыновей (дочерей) в одной семье: один карманные деньги будет копить, другой тратить сразу же, а советы родителей воспринимать в штыки (ему нужно здесь и сейчас купить эту "конфету, машинку и т.д.", а дальше пусть что будет. А второй скорее удавится, чем достанет хоть рублик (если только с процентами кому даст). И вырастают такие дети тоже очень разными.
А соответственно: у мужа и жены должны быть похожие приоритеты. Иначе: лебедь, рак и щука. Договориться не получится или кто-то уступит, но в душе будет дискомфорт (жертва). А "жертва" хороша лишь как приправа (и то к строго определённым блюдам, которые не все едят), на постоянной основе (когда один всегда только уступает или так считает) рано или поздно приведёт или к бунту, или апатии.
Доверие доверием, но как мне кажется, финансовыми вопросами семьи должен заниматься больше тот, у кого это лучше получается, у кого "мозги" работают в нужном направлении. У нас совместные решения во всём: только потому, что есть вещи, которые лучше понимаю и получается рассчитать у меня (та же косметика, детская одежда), а есть то, в чём лучше разбирается он, а я дров наломаю (траты на машину, технику). Соответственно он занимается своими статьями расходов, а я своими. А совместное обсуждение позволяет нам добиваться, чтобы эти статьи не противоречили друг другу. Или когда дебед с кредитом, при предварительном распределении средств, не сходится, каждый опять же пробежится по "своим" статьям расхода и скажет: "Ура! Вот тут ещё можно сэкономить 100р, и тут 50р, и того у нас с тобой уже 150р на ...." А вот здесь ещё можно сэкономить 20р. Теперь хватает." Наш тетрис. Как бонус, вместе расписывать и решать сколько и на что тратить для нас весело и прикольно, мы лучше узнаём потребности друг друга, учимся их уважать, и просто отлично проводим вместе время. А если деньги будут сосредоточены только в одних руках, наш корабль очень быстро пойдёт ко дну.
А вот доверие проявляется в том, что мы не прячем деньги друг от друга: всё в свободном доступе. Мы не контролируем "траты" . Даже не записываю. Потому, что они заметно для кошелька не отличаются от того, что мы раскидали на бумажке. Я знаю, что если он пошёл в магазин, то не купит лишнего, или купит, но то, что никак не отразится на наших с ним расчётах, например: мы не учли акцию на нужный товар, а она случилась. И на разницу он мне купит, например, шоколадку. Или фрукты. Или розу. То же и я.
Это работает, не потому, что мы "влюблённые", а потому что имеем оба такой склад характера и такую форму ведения бюджета. При других вводных данных такое не пройдёт. А потому и существуют разные виды бюджетов, кому как удобнее.
Серафима

Сообщение Серафима »

Это тоже логично. Но вы обо всем договаривайтесь дружно и полюбовно потому что и согласие в браке у вас есть и вы оба финансово адекватные. А есть ведь примеры как финансово вполне грамотный муж все же тратит не так как хочется жене и наоборот.
Тут два фактора надо конечно- и финансовая грамотность мужа и его отношение к жене.
В нашей семье также - траты на еду, хозяйство, мои личные всякие надобности это конечно я сама распределяю, а траты на ремонт, машину и всякое такое - его, а крупные приобретения по общему согласованию . И я очень рада что все платежи типа коммуналку, налоги, всякое такое у меня делает муж - очень это хорошо у него получается. Вообще у нас почти никогда не возникает разногласий именно финансовых, у нас другие проблемы были.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

А зачем вручать мужу всю финансовую ответственность, включая свои деньги? Чтоб голова не болела? А то она болит? У меня б болела без личных денег...
чтоб муж боле ответственным стал? А если он уже?
Какие бонусы?
Счастье приходит к счастливым!
Серафима

Сообщение Серафима »

А никто тут и не говорил что отдать мужу всю фин.ответственность это означает остаться без личных денег! В некоторых случаях кол- во личных денег даже возрастает. Об этом прямо написано даже в ОЖ не говоря про Лору Дойл, если ее кто нибудь прочитает.
Это не ОЖ а рабство если жена будет без личных денег или кто то прям так будет контролировать ее личные траты. Может и паспорт у нее отберут?
Нет просто основная часть финансовой ответственности перекладывается на мужа - в некоторых отдельно взятых случаях, если он адекватен и вполне лоялен.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну мне читается так, что я мужу свою зарплату отдаю, а он из неё мне личные деньги выдаёт. :)) вот и не понимаю, зачем мне такое надо, действительно ведь, рабство.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

В чем рабство то?
Личные деньги мне не нужны. Всё мои траты заложены в бюджет. На мороженко в кошельке есть, да и ладно.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я не совсем понимаю что значит "личные деньги"? Все что надо мне или мужу - покупается из общего кошелька. Никаких других тайных трат у меня нет. Я уже писала раньше, что кошелек у нас физически один.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Анитта, у тебя точно не рабство :)
Но мне все равно не понятно, почему приятнее деньги отдавать, а не тратить :))
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Сб авг 17, 2019 4:03 pm В чем рабство то?
Личные деньги мне не нужны. Всё мои траты заложены в бюджет. На мороженко в кошельке есть, да и ладно.
А спонтанных покупок не бывает?
Например пошла за одним, вдруг вижу сумку/платье/юбку/ пр. мечты, да еще если со скидкой, или как один раз у меня было, пальто альпака с 25% скидкой и мало оказалось, обещали к обеду подвести мой размер, конечно купила, я ведь сама себе хозяйка, хочу беру, хочу нет, мне отчитываться не перед кем.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Говорилка»