Вот только связи в "облипку" и "увидеть под одеждой контуры нижнего белья" не вижу. Или мы о разной степени "облипки", либо у человека бельё неправильно подобрано. Я люблю вещи "по фигуре", когда: бёдра чётко по линии бедер, талия на талии, линия груди на линии груди. Строго по фигуре, так как фигура почти "песочные часы" (была, что будет сейчас я не знаю), а скорее подросткового типа - всё же часто встречается, что "песочные часы" - это достаточно женственные пышные формы, а не худоба, и старалась это подчёркивать, как и плоский живот. Платья - футляры и платья - водолазки как раз для меня. Но вот, чтобы бельё откровенно проступало - это или, как уже писала, бельё неправильно подобрано, или вещь явно перетянута, не свой размер, или речь об конкретных супер тонких тканях.
А вот недостатки фигуры, согласна, такие вещи не спрячут, поэтому они и не для всех подходят. Как бы было не модно, но если нет "плоского" живота платье - водолазка на женщине смотреться не будет, а подчеркнёт выступающий живот ещё больше. На груше тоже смотреться не будет. Если у меня останется "живот", то я сразу же избавлюсь от вещей, которые его подчёркивают ( а это минимум 50% моего гардероба"), появится целлюлит и ещё минус 30% летних вещей и почти все вещи низа из "чумадана на отдых". И мода с тенденциями тут не причём.
Поэтому и существует "моделирование одежды", когда мы от классических лекал "по фигуре" что-то где-то расширяем, поднимаем или опускаем талию, закладываем складочки, рюшечки, дополнительные "украшательства" и т.д., всё то что спрячет или хотя бы отвлечёт от того, к чему мы не хотим привлекать внимание. Ну и возрастные ограничения тоже есть, которые тоже в основном связаны с изменением фигуры, и иногда ограничение, связанное с восприятием общества в целом (а не отдельных людей, увлекающихся модой), где живёт человек. Тот же дресс-код и уместность вещи в данном месте.
И так было и 20 лет назад, и 10, и сейчас и через 40 лет назад.
Фасоны в "облипку" рассчитаны на свой тип фигуры и создан именно для того, чтобы демонстрировать плавность линий и отсутствие этих самых "проблемных зон": целлюлита, растяжек, обвисания кожи и т.п. Свободный покрой, опять же я не о моде и не о тенденциях, позволяет скрыть эти зоны и выглядеть великолепно не имея чётких линий в данной зоне.
Посадка брюк - это тоже о фигуре. Поэтому, когда была модной низкая посадка - мало кто смотрелся с такой хорошо. Набедренная посадка- для идеального соотношения тонкой талии и пышных бёдер, и пятая точка должна начинаться уже достаточно низко (а эта особенность встречается довольно редко). И выпадающего живота не должно быть в принципе. Те, на кого действительно рассчитан такой фасон, даже нагибаясь, чтобы завязать шнурок, демонстрировать трусы не будут. Если только джинсы не правильно подобраны или растянулись (что у качественных быть не должно). Завышенная посадка тоже - для конкретной фигуры, как и средняя.
Моя идеальная посадка джинсов или брюк, до последнего времени, была задняя часть средняя, чуть -чуть ниже талии или по талии, так чтобы при наклоне ничего лишнего не показывать, а спереди немного заниженная, проходящая под животом (иначе в районе живота будет топорщится). На втором месте классическая (талия на талии, бёдра в оптяг, чтобы нигде ничего не висело). Ну и как уже писала выше, набедренный пояс при подчёркнутой талии, моё. А вот обтягивать ноги - нет, маленький рост и "не маленькие" бёдра - при обтягивании ещё ног укорачивают мою фигуру и нарушают пропорции. Поэтому модные сейчас зауженные брюки - будет пародией. Как и клёш от бедра. Поэтому только прямая классика.
Любая вещь, которая уже не сядет как нужно, при малейшем изменении фигуры и появления новых "проблемных" зон из моего гардероба, как бы жалко не было, уйдёт в историю и останется только на фотографиях.
И чую, что это уже произойдёт намного раньше, чем бы мне хотелось.