Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13473 раза

Re: Гардероб или что нужно женщине? | 2

Сообщение Волченок »

Бензопила, спасибо! Всё чётко про отличия "ретро" от "старомодного", даже мне понятно стало. :urrrra:

Вот только связи в "облипку" и "увидеть под одеждой контуры нижнего белья" не вижу. Или мы о разной степени "облипки", либо у человека бельё неправильно подобрано. Я люблю вещи "по фигуре", когда: бёдра чётко по линии бедер, талия на талии, линия груди на линии груди. Строго по фигуре, так как фигура почти "песочные часы" (была, что будет сейчас я не знаю), а скорее подросткового типа - всё же часто встречается, что "песочные часы" - это достаточно женственные пышные формы, а не худоба, и старалась это подчёркивать, как и плоский живот. Платья - футляры и платья - водолазки как раз для меня. Но вот, чтобы бельё откровенно проступало - это или, как уже писала, бельё неправильно подобрано, или вещь явно перетянута, не свой размер, или речь об конкретных супер тонких тканях.
А вот недостатки фигуры, согласна, такие вещи не спрячут, поэтому они и не для всех подходят. Как бы было не модно, но если нет "плоского" живота платье - водолазка на женщине смотреться не будет, а подчеркнёт выступающий живот ещё больше. На груше тоже смотреться не будет. Если у меня останется "живот", то я сразу же избавлюсь от вещей, которые его подчёркивают ( а это минимум 50% моего гардероба"), появится целлюлит и ещё минус 30% летних вещей и почти все вещи низа из "чумадана на отдых". И мода с тенденциями тут не причём.
Поэтому и существует "моделирование одежды", когда мы от классических лекал "по фигуре" что-то где-то расширяем, поднимаем или опускаем талию, закладываем складочки, рюшечки, дополнительные "украшательства" и т.д., всё то что спрячет или хотя бы отвлечёт от того, к чему мы не хотим привлекать внимание. Ну и возрастные ограничения тоже есть, которые тоже в основном связаны с изменением фигуры, и иногда ограничение, связанное с восприятием общества в целом (а не отдельных людей, увлекающихся модой), где живёт человек. Тот же дресс-код и уместность вещи в данном месте.
И так было и 20 лет назад, и 10, и сейчас и через 40 лет назад.
Фасоны в "облипку" рассчитаны на свой тип фигуры и создан именно для того, чтобы демонстрировать плавность линий и отсутствие этих самых "проблемных зон": целлюлита, растяжек, обвисания кожи и т.п. Свободный покрой, опять же я не о моде и не о тенденциях, позволяет скрыть эти зоны и выглядеть великолепно не имея чётких линий в данной зоне.
Посадка брюк - это тоже о фигуре. Поэтому, когда была модной низкая посадка - мало кто смотрелся с такой хорошо. Набедренная посадка- для идеального соотношения тонкой талии и пышных бёдер, и пятая точка должна начинаться уже достаточно низко (а эта особенность встречается довольно редко). И выпадающего живота не должно быть в принципе. Те, на кого действительно рассчитан такой фасон, даже нагибаясь, чтобы завязать шнурок, демонстрировать трусы не будут. Если только джинсы не правильно подобраны или растянулись (что у качественных быть не должно). Завышенная посадка тоже - для конкретной фигуры, как и средняя.
Моя идеальная посадка джинсов или брюк, до последнего времени, была задняя часть средняя, чуть -чуть ниже талии или по талии, так чтобы при наклоне ничего лишнего не показывать, а спереди немного заниженная, проходящая под животом (иначе в районе живота будет топорщится). На втором месте классическая (талия на талии, бёдра в оптяг, чтобы нигде ничего не висело). Ну и как уже писала выше, набедренный пояс при подчёркнутой талии, моё. А вот обтягивать ноги - нет, маленький рост и "не маленькие" бёдра - при обтягивании ещё ног укорачивают мою фигуру и нарушают пропорции. Поэтому модные сейчас зауженные брюки - будет пародией. Как и клёш от бедра. Поэтому только прямая классика.
Любая вещь, которая уже не сядет как нужно, при малейшем изменении фигуры и появления новых "проблемных" зон из моего гардероба, как бы жалко не было, уйдёт в историю и останется только на фотографиях.
И чую, что это уже произойдёт намного раньше, чем бы мне хотелось. :sad:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И так было и 20 лет назад, и 10, и сейчас и через 40 лет назад.
Назад в будущее!

"и через 40 лет".
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Согласна с Бензопилой что старомодность на наших улицах это чаще финансовое неблагополучие.
По хорошему гардероб должен меняться каждые несколько лет в том числе и потому что вещи устаревают. Даже базовые вещи, о которых тут писали ранее, выглядят иначе. в общем то практически всегда можно понять что человек давно свой гардероб не обновлял. А уж если не совсем базовые вещи носить тем более понятно.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5920 раз

Сообщение Бензопила »

Волченок писал(а): Сб авг 17, 2019 12:08 pm Вот только связи в "облипку" и "увидеть под одеждой контуры нижнего белья" не вижу. Или мы о разной степени "облипки", либо у человека бельё неправильно подобрано.
Волченок, "облипка" предполагает нулевую или минусовую свободу облегания, то есть одежда плотно прилегает к коже во всех местах. Подбор белья в данном случае вторичен, поскольку облипка как раз показывает/имитирует его отсутствие, и в этом её смысл, лучше всего выраженный в рекламной фразе Кельвина Кляйна: "Между мной и моими джинсами ничего нет" :lol: . Водолазка изначально была частью нижнего белья водолазов и она действительно надевалась на голое тело :wink: .
В современном прочтении одежды больше внимания уделяется комфорту личности, поэтому одежда не прилегает к коже, а мягко обтекает линии или формирует заданный силуэт. Поэтому модников сейчас легко узнать по более объёмным мягким или структурированным силуэтам. Это не плохо и не хорошо, просто факт, выбор тенденций огромен, при желании всегда можно найти что-то своё или оставаться верной гардеробным привычкам.
Из минусов осознанно выбранной старомодности я вижу следующие:
- если на работе по разным причинам требуется внешний вид, которому ты не соответствуешь (в любую сторону), может уменьшиться премия/зарплата или последовать увольнение, а при поиске работы предлагаемая заработная плата может оказаться ниже той, на которую ты реально претендуешь по деловым качествам;
- если партнёр чувствителен к твоему внешнему виду, ему может быть стыдно перед окружающими за твою старомодность (а зачем его напрягать такими пустяками);
- в зрелом возрасте старомодность ощутимо придаёт возраст и не украшает;
- у окружающих может создаваться впечатление, что ты живёшь за гранью бедности, из-за чего они могут досаждать своим вниманием, и это может быть неприятно.
Танки грязи не боятся
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Интересно, этот интервал в 5-10 лет до старомодности становится все более коротким (на горизонте длиной в век, например)? Явно на него экономические факторы не меньше влияют, чем эстетические.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

"
облипка" предполагает нулевую или минусовую свободу облегания,
А, ну тогда такое я не носила, не ношу и не буду носить. Бельё демонстрировать окружающим мне не хочется.
Остальное зависит лишь от окружения.
С работой согласна. Есть профессии, где требуется определённый внешний вид: дресс-код. А так же профессии, связанные с модой и маркетингом. Я об этом тоже уже упоминала. Что внешний вид должен быть уместен в данном месте. как раз это хорошо показано в фильме: «Дьявол носит Прада». Есть "дресс-код", где оговаривается только определённые условия: белый верх, чёрный низ. Но никто не посмотрит какого года белая блузка, лишь бы соответствовала этому условию и была строгой. Подруга начинала карьеру в фирме, где был приставлен человек, который следил за персоналом: как и кто одевается. И помимо самого дресс-кода нельзя было носить вещи "старомодные", нельзя одевать одну вещь даже пару раз в неделю. Если вещь примелькалась (даже в сочетании и комбинировании с другими вещами), то тоже пометочка, вплоть до "вызова на ковёр". И это фирма не связанная никак с одеждой,продажами и модой. Личный бзик начальства. Но зарплата держала, хотя она и "плакалась" про переполненный гардероб и усталость от беготни по магазинам (интернета тогда не было, и она не шопоголик вообще). В итоге уволилась и устроилась на работу с бесплатной спецодеждой на более низкую зарплату. И удивилась, когда поняла, что на жизнь у неё оставалось куда больше средств, прям свободной себя почувствовала.
Про свою работу я писала, у нас медицинские белые халаты (даже нельзя как медикам костюмы с брюками, нельзя синтетические, длина халата тоже оговаривается, сильно укоротить не получится) и рекомендуется определённый состав одежды под него (техника безопасности). На отбор проб тоже выдаётся одежда. Так что, каждый выбирает работу по себе.

Насчёт, е
сли партнёр чувствителен к твоему внешнему виду, ему может быть стыдно перед окружающими за твою старомодность
пункт вообще не понятен. Мужчина, если не относится опять же к "увлечённым модой" никогда не отличит женскую одежду современную от 5-10, и даже 15 летней давности. Они вообще в фасонах плохо разбираются, а уж о "цвете и оттенках"... прям денди какой-то. Большая часть из них вообще носят по "сто лет" свои свитера и куртки, пока жена не возмутиться. И оценивают одежду на женщине куда по другим своим стандартам, а над стремлением следовать женщинами "моде" посмеиваются. Или уже речь об разнице лет в 50. Одежда времён бабушек. Либо, как уже писала, речь не о базовых вещах. Конечно, блестючая вещь из 90-х, из дешёвой синтетики с обтягивающими дольчиками...... Но я так и в 90-е не ходила, и даже будет: супер модно - не пойду. :P Не моё.
Мужчине может быть стыдно за свою жену: если она в линялых, застиранных вещах, с катышками. Если они на ней плохо сидят. Если растянуты. Иногда, если вульгарные. Если не подходят по фигуре: например тот же свисающий из джинсов голый живот или трусы высовываются выше пояса. Если не опрятная. Не соблюдает гигиену. Это понятно.
Есть, конечно, и другие мужчины, которые отличат 10 оттенков красного, и отметят, что вот этот теперь не носят, надо на тон темнее, а то мне так стыдно за тебя. Ты не модная. Нужно носить не "молочный", а "кремовый". :lol:
Но в своих кругах я такого не замечала. Не в тех наверное вращаюсь.
Но я согласна: место работы тоже очень накладывает свои взгляды на личный гардероб и вкусы. Как и местность, как и окружение.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Мой брат и сын прекрасно разбираются в модной одежде, в т.ч. женской - они шопоголики еще те. Иногда с сыном даже хожу покупать себе одежду/обувь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Бензопила писал(а): Сб авг 17, 2019 2:51 pm - в зрелом возрасте старомодность ощутимо придаёт возраст и не украшает;
- у окружающих может создаваться впечатление, что ты живёшь за гранью бедности,
Это основное из-за чего я не одену старомодную одежду
Музыка Ветра
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, я же уточнила, что есть, есть такие мужчины, которые увлекаются модой. :oops: Просто я среди таких не вращаюсь. Как-то у меня в окружении более "приземлённый" народ. А вот женщины, да, больше следят за модой и много любителей вещей - однодневок. Главное, чтобы "помоднючее". А потом: полный гардероб, а одеть нечего...... Их выбор, я то что. Не из моего кошелька и ладно. Меня же они бывало осуждали, что я вещь куплю дороже (панты, исключительно мои панты :lol: ), чем висят "такие же" на рынке в 10 раз дешевле. А то, что у меня кожаная, а у них кожзам, что свитер из мериноса, а не из акрила (а то и вообще какого-то непонятного состава) и что носить я её буду с удовольствием лет 10, а не 1-2 сезона, не учитывают. Вернее, говорят: но это уже же не модно будет.... как можно в одном и том же платье два раза появляться на вечеринке .... :wow:
- у окружающих может создаваться впечатление, что ты живёшь за гранью бедности
,
А это уже в психологию бедности. Если мнение окружающих важнее собственного комфорта. Одно дело, когда следишь для себя за модными тенденциями, другое дело для того: "кто и что скажет".
Здесь работает только психология и менталитет. Можно купить одну вещь подороже и носить долго, можно купить пять за ту же цену и носить сезон - два. Каждый выбирает, что ему ближе и больше нравится, даже при одинаковых доходах.

Насчёт, мужчины, писала в другой теме. Я учитываю и его вкусы. Он вполне адекватный взрослый человек, способный сказать, что ему нравится, а что нет и почему. Во всех вопросах бытия. Есть вещи в моём гардеробе, которые ему не нравятся, их в его присутствие не одену. Например, все юбки и платья в пол. Но при этом одеваю их на встречи с подругами и т.д.. Есть вещи, купленные "для него" их ношу только когда рядом с ним. Например, он любит изумрудный цвет, которого раньше не было в моём гардеробе (для меня слишком темноват), теперь вещи такого цвета есть. И т.д. Всё для "любимого". Как "скажет любимый". А в остальном, ему мой внешний вид и как я одеваюсь нравится, потому и выбрал меня.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5920 раз

Сообщение Бензопила »

Airenne писал(а): Сб авг 17, 2019 3:05 pm Интересно, этот интервал в 5-10 лет до старомодности становится все более коротким (на горизонте длиной в век, например)? Явно на него экономические факторы не меньше влияют, чем эстетические.
Нет, этот интервал короче не становится. 5 лет - это минимальный срок службы верхней одежды, 10 соответственно максимальный, производителям экономически невыгодно чаще перестраивать свои производственные линии. Так что да, экономика и политика рулят.
Мода как таковая считается по десятилетиям с начала 19 века, и каждое десятилетие имеет свои отличительные особенности. При этом она циклична, и повторяется в среднем раз в 40 лет - через поколение (во всяком случае, так было раньше). Поэтому в 2010-х вошли в моду 70-е, а сейчас мы встречаем возвращение 80-х. Но начиная с 90-х годов смена поколений стала удлиняться, поэтому нас ждёт увеличение этого периода.
Волченок писал(а): Сб авг 17, 2019 3:29 pm Мужчина, если не относится опять же к "увлечённым модой" никогда не отличит женскую одежду современную от 5-10, и даже 15 летней давности. Они вообще в фасонах плохо разбираются, а уж о "цвете и оттенках"... прям денди какой-то. Большая часть из них вообще носят по "сто лет" свои свитера и куртки, пока жена не возмутиться. И оценивают одежду на женщине куда по другим своим стандартам, а над стремлением следовать женщинами "моде" посмеиваются.
Волченок, а почему ты так низко оцениваешь мужчин? Ты действительно считаешь их слепыми и глупыми? Или думаешь, что они живут в своём отдельном мужском мире, куда вход моде заказан? Они точно такие же люди, как и мы, и у них есть свои взгляды на одежду и моду.
Я не один десяток лет проработала в больших мужских коллективах, и убедилась, что большинство из них видит окружающих женщин и замечает, как они одеты, и в состоянии оценить актуальность вещей в любом возрасте, начиная с раннего детства. Старомодность они замечают, особенно в молодом возрасте.
Другой вопрос, что не всегда высказывают своё мнение по разным причинам, в том числе из нежелания разозлить или обидеть женщину. Обычно, если раскрутить их на разговор, можно услышать много интересного про окружающих и про себя :wink: .
Танки грязи не боятся
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я тоже много работала в мужских коллективах и знаю, что они замечают все даже лучше нас, а уж старомодную юбку или брюки тем более, и не только молодые, а которым 50+.
Музыка Ветра
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, а почему ты так низко оцениваешь мужчин?
Я высоко оцениваю всех людей, мужчина - женщина - не важно. Но я тоже знакома с мнением мужчин, которое они озвучивают, в том числе и между собой. И что им нравится в женском облике, а что нет тоже. И понятно, что не про всех. :wow:
Ещё раз, подчёркиваю, что вкус в "рабочей среде" и вкус "офисных работников", вкус "учительской среды" и вкус "бизнесменов и министров" и т.д. скорее всего будет сильно отличаться. У женщин, как более "ведомых" в большинстве своём, он более гибкий. У мужчин (за что я их и уважаю) более конкретный. А так же есть мужчины "женского типа" (воспитанные так мамами), есть "брутальные", есть "модники и денди", сравнивать их вкусы тоже не логично. Как и просто отношение к моде. Есть минималисты, есть те, у когог гардероб больше жены.
В теме про ОЖ было сломлено не мало копий, потому что мужчины все разные, вкусы у них разные. И что для одного "красиво", для другого "ужас ужасный" и наоборот. Мне странно, когда всех людей, да под одну гребёнку. И да, мужчины, с которыми я чаще сталкиваюсь (на мерсах они не ездят), как раз высмеивают за глаза своих любимых за стремление заваливать свой гардероб "супермодными" вещами - однодневками, и над модой в целом. И не видят разницы между двумя юбками, купленными до и после... Осуждались лишь джинсы с "заниженной талией", и "дольчики" в своё время, и многое из того, что было модным в то время. Но вот про "пятилетнюю старомодность" никогда не слышала.... :o
Про своего любимого, я уже говорила: всё что нравится - не нравится он в состоянии озвучить и сказать. И говорит всегда. Иначе он бы не был моим ЛЧ.
Почему чужие мужчины молчат, я не в курсе. Может их жёны запугали, может комплексы какие, может от природы застенчивые, может знают, что они будут не услышаны или посланы. Не знаю. Это уже не мои проблемы.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Сб авг 17, 2019 4:41 pm И да, мужчины, с которыми я чаще сталкиваюсь (на мерсах они не ездят), как раз высмеивают за глаза своих любимых за стремление заваливать свой гардероб "супермодными" вещами - однодневками, и над модой в целом. И не видят разницы между двумя юбками, купленными до и после...
Про своего любимого, я уже говорила: всё что нравится - не нравится он в состоянии озвучить и сказать. И говорит всегда. Иначе он бы не был моим ЛЧ.
Такие же наблюдения. Может, мы не в тех кругах воащаемся? Видимо, у кого какие вкусы, такой и круг общения.
У моего мужа есть только "красиво", "не красиво". А и ещё "как у моей бабки" - и это не про старомодность, а про определенный стиль.
Я тут с боем снимаю с него всякие затрапезные тельняшки и то!!! если тайно в тряпки кину, то назад достанет и говорит зачем я хорошую вещь выбросила 😂 Выбор вещей его раздражает и он старается побыстрее убежать из магазина. Поэтому некоторые вещи я покупаю ему сама по размеру, фигура стандартная.
И я знаю много таких мужчин. Конечно, хорошо, когда мужчина следит за собой, но слежение моего мужа за дамской модой меня бы сильно напрягало...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

но слежение моего мужа за дамской модой меня бы сильно напрягало...
:lol: Меня бы тоже... Спасибо, Sirenaa , за цитату!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

В моем случае последние 20лет был офисный коллектив, и я раньше даже не догадывалась, что мужская половина обращает внимание на нашу одежду, а некоторые и разбираются.
В начале были комплименты, потом не заметно в общении были высказывания, и я с удивлением обнаружила, что за нами, как мы выглядит наблюдают.
Даже по поводу духов или новой прически можно было услышать комплимент.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»