Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение свекровь »

Sirenaa писал(а): Сб авг 17, 2019 4:11 pm Я уже писала раньше, что кошелек у нас физически один.
У нас тоже один - МОЙ.
Музыка Ветра
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Сообщение _Bird_ »

Я под личными деньгами подразумеваю те, что у меня в кошельке. Из них я плачу свою часть общих расходов (коммуналку, детский сад...сейчас вообще я плачу бОльшую часть, на что лм мне деньги даёт, так сложилось и мне не нравится... раньше было примерно поровну). И трачу на свои нужды. И откладываю на общие цели по идее, но на свой счёт. У нас бюджет общий, но счета разные :))
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Да без разницы ж в принципе.
Мы ж "с Тамарой ходим парой".
Почему ж нет? Многие мужики деньги жёнам отдают, чем я хуже?
О, это ж круче, чем фиминизм?
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Сообщение _Bird_ »

Когда «все деньги у меня», я не понимаю тоже. Даже кажется, так не бывает :)) кроме моей бабушки не знаю таких женщин/семей. Свекровь вот выше пишет, что все деньги у неё.
В свете ож мне понятно, когда жена не работает, все деньги у мужа и далее по книге. Но если жена работает, разве это ож?
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Маш, ну так а мне пофиК из какого кошелька будет оплачена коммуналка, еда или мои трусы. Почему это должно меня волновать?
Счёт у нас общий, кошелек общий, т.к. мы или вместе из дома выходим (кошелек у меня), или муж один (кошелек у него). Там карточки со всех работ. Деньги снял (не важно с какой), в общий кошелек положил.
У мужа есть два конвертика, которые меня не интересуют и я не знаю что там происходит: авто (туда ежемесячно выделяется фиксированная сумма) и пчеловодный (там как потопаешь, так и полопаешь).
За остальное ответственная я. Ну как... Крупные траты планируются и оговариваются вместе, а дальше мы уже начинаем крутить остаток и сколько отложим. Бюджет расписан довольно жёстко и приходится стараться чтобы его соблюдать, поэтому у меня в принципе не возникает ситуаций "шла, увидела сумку, пальто и туфли и купила" (разве что в секонде за три копейки).
Если возникает трата у мужа (например, решил купить косу в этом месяце), то он спрашивает с каких денег мы ее купим. Если свободные есть, то покупаем сразу, если нет, то я спрашиваю какова срочность. Срочно: двигаю другие планы, не срочно: с ближайшего поступления денег.
Мы оба разумные люди с ограниченным бюджетом, поэтому деньги на ветер не бросаем.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Маша, по ОЖ женщина может работать, если эта работа не мешает ее основному предназначению)))
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Да мне кажется без разницы вообще где у кого и как и вообще откуда деньги, и чей кошелек расходов, главное чтобы обоих супругов все устраивало и было согласие. А оно в каждой паре достигается по своему.
А если согласие есть не совсем или жену что то не устраивает, то один из вариантов решать эту проблему путем применения некоторых принципов ОЖ. И есть реальные примеры из жизни устрания супружеских противоречий именно таким образом.
А если противоречий нету то и решать с этим нечего. От добра добра не ищут.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Спонтанных трат не бывает. Как мне требовать исполнения бюджета если сама буду его нарушать?
Да, я жадина.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Серафима писал(а): Сб авг 17, 2019 4:48 pm А если противоречий нету то и решать с этим нечего. От добра добра не ищут.
Все правильно.
У нас так уже 35лет, у свекрови и ее сестер тоже всю жизнь так было, всю жизнь так прожили.
А вот у моей мамы так не было, помню как она просила у папы деньги, или прятала свои покупки от него, если мне нужны были деньги, тоже меня отправляла к папе просить, с детства возненавидела просить деньги.
Музыка Ветра
Серафима

Сообщение Серафима »

Да если приходится у мужа денег как то сложно просить, долго что то объяснять и к тому же прятать покупки то что это не знаю но точно не по ОЖ. И это не равное партнерство. Это уже проблема.
Проблемы нет если по итогу у жены либо у самой в кошельке достаточно личных денег (в соответствии с фин возможностями семьи), либо муж ходит за ней следом и спрашивает - что тебе купить дорогая. (Что абсурдно)
В общем главное тут всем находится в зоне комфорта, а не нервничать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

свекровь писал(а): Сб авг 17, 2019 4:15 pm У нас тоже один - МОЙ.
Свекровь, Вы вообще молодец! И не танцуете танцы с бубнами, и 10 лет не работаете, но при этом у Вас все деньги семьи. Вам пора свою книгу писать, будет пользоваться успехом ещё больше чем ОЖ😂👍
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3773 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Обсуждаем книгу *Очарование женственности*.
А в чем очарование и где женственность? Книга-то о другом совсем. Лет 15 назад было весьма популярно изучать *стервологию*, на каждом шагу продавалось методическое пособие *как стать стервой*, в различных вариантах. Так эта книга про то же самое, только для менее агрессивной, пока не охваченной , части женского населения. Здесь речь идет о хитрости обыкновенной, к которой у некоторых личностей склонность природная, а некоторые в этом не сильны и думают, что это можно натренировать. Позиционирующие себя здесь (на этом форуме) ОЖ девушки сами могли бы проводить тренинги по домашней хитрости, а книга только утвердила их в правильности поведения и подвела, так сказать теоретическую базу под манипуляции с домашними (не обязательно с мужчиной). Изменится что-то в отношениях - найдется другая теория. И напишут множество книжек, за которые получат деньги. Были бы уши - лапша найдется.
Мужиков не жалко. Как говорится, не хочет жить с умной - поживет с хитрой))))
Я очень даже женственная, это не обсуждается, но без заискивания перед мужским родом.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мне больше нравится слово угождать.
Это лучше, чем обслуживать.
Заискивать не умею.
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Заискивать - это же просто антиОЖ!
Тут наоборот мужчина начинает некоторым образом Заискивать, ну или искать у своей жены благосклонности!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»