У нас тоже один - МОЙ.
Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Я под личными деньгами подразумеваю те, что у меня в кошельке. Из них я плачу свою часть общих расходов (коммуналку, детский сад...сейчас вообще я плачу бОльшую часть, на что лм мне деньги даёт, так сложилось и мне не нравится... раньше было примерно поровну). И трачу на свои нужды. И откладываю на общие цели по идее, но на свой счёт. У нас бюджет общий, но счета разные
)
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Да без разницы ж в принципе.
Мы ж "с Тамарой ходим парой".
Почему ж нет? Многие мужики деньги жёнам отдают, чем я хуже?
О, это ж круче, чем фиминизм?
Мы ж "с Тамарой ходим парой".
Почему ж нет? Многие мужики деньги жёнам отдают, чем я хуже?
О, это ж круче, чем фиминизм?
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Когда «все деньги у меня», я не понимаю тоже. Даже кажется, так не бывает
) кроме моей бабушки не знаю таких женщин/семей. Свекровь вот выше пишет, что все деньги у неё.
В свете ож мне понятно, когда жена не работает, все деньги у мужа и далее по книге. Но если жена работает, разве это ож?
В свете ож мне понятно, когда жена не работает, все деньги у мужа и далее по книге. Но если жена работает, разве это ож?
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Маш, ну так а мне пофиК из какого кошелька будет оплачена коммуналка, еда или мои трусы. Почему это должно меня волновать?
Счёт у нас общий, кошелек общий, т.к. мы или вместе из дома выходим (кошелек у меня), или муж один (кошелек у него). Там карточки со всех работ. Деньги снял (не важно с какой), в общий кошелек положил.
У мужа есть два конвертика, которые меня не интересуют и я не знаю что там происходит: авто (туда ежемесячно выделяется фиксированная сумма) и пчеловодный (там как потопаешь, так и полопаешь).
За остальное ответственная я. Ну как... Крупные траты планируются и оговариваются вместе, а дальше мы уже начинаем крутить остаток и сколько отложим. Бюджет расписан довольно жёстко и приходится стараться чтобы его соблюдать, поэтому у меня в принципе не возникает ситуаций "шла, увидела сумку, пальто и туфли и купила" (разве что в секонде за три копейки).
Если возникает трата у мужа (например, решил купить косу в этом месяце), то он спрашивает с каких денег мы ее купим. Если свободные есть, то покупаем сразу, если нет, то я спрашиваю какова срочность. Срочно: двигаю другие планы, не срочно: с ближайшего поступления денег.
Мы оба разумные люди с ограниченным бюджетом, поэтому деньги на ветер не бросаем.
Счёт у нас общий, кошелек общий, т.к. мы или вместе из дома выходим (кошелек у меня), или муж один (кошелек у него). Там карточки со всех работ. Деньги снял (не важно с какой), в общий кошелек положил.
У мужа есть два конвертика, которые меня не интересуют и я не знаю что там происходит: авто (туда ежемесячно выделяется фиксированная сумма) и пчеловодный (там как потопаешь, так и полопаешь).
За остальное ответственная я. Ну как... Крупные траты планируются и оговариваются вместе, а дальше мы уже начинаем крутить остаток и сколько отложим. Бюджет расписан довольно жёстко и приходится стараться чтобы его соблюдать, поэтому у меня в принципе не возникает ситуаций "шла, увидела сумку, пальто и туфли и купила" (разве что в секонде за три копейки).
Если возникает трата у мужа (например, решил купить косу в этом месяце), то он спрашивает с каких денег мы ее купим. Если свободные есть, то покупаем сразу, если нет, то я спрашиваю какова срочность. Срочно: двигаю другие планы, не срочно: с ближайшего поступления денег.
Мы оба разумные люди с ограниченным бюджетом, поэтому деньги на ветер не бросаем.
-
Sirenaa
Маша, по ОЖ женщина может работать, если эта работа не мешает ее основному предназначению)))
- Серафима
Да мне кажется без разницы вообще где у кого и как и вообще откуда деньги, и чей кошелек расходов, главное чтобы обоих супругов все устраивало и было согласие. А оно в каждой паре достигается по своему.
А если согласие есть не совсем или жену что то не устраивает, то один из вариантов решать эту проблему путем применения некоторых принципов ОЖ. И есть реальные примеры из жизни устрания супружеских противоречий именно таким образом.
А если противоречий нету то и решать с этим нечего. От добра добра не ищут.
А если согласие есть не совсем или жену что то не устраивает, то один из вариантов решать эту проблему путем применения некоторых принципов ОЖ. И есть реальные примеры из жизни устрания супружеских противоречий именно таким образом.
А если противоречий нету то и решать с этим нечего. От добра добра не ищут.
- Анитта
- Super FlyLady*

Спонтанных трат не бывает. Как мне требовать исполнения бюджета если сама буду его нарушать?
Да, я жадина.
Да, я жадина.
г Ставрополь.
- свекровь
- FlyLady

Все правильно.
У нас так уже 35лет, у свекрови и ее сестер тоже всю жизнь так было, всю жизнь так прожили.
А вот у моей мамы так не было, помню как она просила у папы деньги, или прятала свои покупки от него, если мне нужны были деньги, тоже меня отправляла к папе просить, с детства возненавидела просить деньги.
Музыка Ветра
- Серафима
Да если приходится у мужа денег как то сложно просить, долго что то объяснять и к тому же прятать покупки то что это не знаю но точно не по ОЖ. И это не равное партнерство. Это уже проблема.
Проблемы нет если по итогу у жены либо у самой в кошельке достаточно личных денег (в соответствии с фин возможностями семьи), либо муж ходит за ней следом и спрашивает - что тебе купить дорогая. (Что абсурдно)
В общем главное тут всем находится в зоне комфорта, а не нервничать.
Проблемы нет если по итогу у жены либо у самой в кошельке достаточно личных денег (в соответствии с фин возможностями семьи), либо муж ходит за ней следом и спрашивает - что тебе купить дорогая. (Что абсурдно)
В общем главное тут всем находится в зоне комфорта, а не нервничать.
-
Sirenaa
Свекровь, Вы вообще молодец! И не танцуете танцы с бубнами, и 10 лет не работаете, но при этом у Вас все деньги семьи. Вам пора свою книгу писать, будет пользоваться успехом ещё больше чем ОЖ
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Обсуждаем книгу *Очарование женственности*.
А в чем очарование и где женственность? Книга-то о другом совсем. Лет 15 назад было весьма популярно изучать *стервологию*, на каждом шагу продавалось методическое пособие *как стать стервой*, в различных вариантах. Так эта книга про то же самое, только для менее агрессивной, пока не охваченной , части женского населения. Здесь речь идет о хитрости обыкновенной, к которой у некоторых личностей склонность природная, а некоторые в этом не сильны и думают, что это можно натренировать. Позиционирующие себя здесь (на этом форуме) ОЖ девушки сами могли бы проводить тренинги по домашней хитрости, а книга только утвердила их в правильности поведения и подвела, так сказать теоретическую базу под манипуляции с домашними (не обязательно с мужчиной). Изменится что-то в отношениях - найдется другая теория. И напишут множество книжек, за которые получат деньги. Были бы уши - лапша найдется.
Мужиков не жалко. Как говорится, не хочет жить с умной - поживет с хитрой))))
Я очень даже женственная, это не обсуждается, но без заискивания перед мужским родом.
А в чем очарование и где женственность? Книга-то о другом совсем. Лет 15 назад было весьма популярно изучать *стервологию*, на каждом шагу продавалось методическое пособие *как стать стервой*, в различных вариантах. Так эта книга про то же самое, только для менее агрессивной, пока не охваченной , части женского населения. Здесь речь идет о хитрости обыкновенной, к которой у некоторых личностей склонность природная, а некоторые в этом не сильны и думают, что это можно натренировать. Позиционирующие себя здесь (на этом форуме) ОЖ девушки сами могли бы проводить тренинги по домашней хитрости, а книга только утвердила их в правильности поведения и подвела, так сказать теоретическую базу под манипуляции с домашними (не обязательно с мужчиной). Изменится что-то в отношениях - найдется другая теория. И напишут множество книжек, за которые получат деньги. Были бы уши - лапша найдется.
Мужиков не жалко. Как говорится, не хочет жить с умной - поживет с хитрой))))
Я очень даже женственная, это не обсуждается, но без заискивания перед мужским родом.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мне больше нравится слово угождать.
Это лучше, чем обслуживать.
Заискивать не умею.
Это лучше, чем обслуживать.
Заискивать не умею.
г Ставрополь.
- Серафима
Заискивать - это же просто антиОЖ!
Тут наоборот мужчина начинает некоторым образом Заискивать, ну или искать у своей жены благосклонности!
Тут наоборот мужчина начинает некоторым образом Заискивать, ну или искать у своей жены благосклонности!