Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Модератор: на-дин
- Anita
- FlyLady
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Это начинка? Или тыкву с фаршем, картофель с фаршем? Интересно очень, а то отец у нас мяса не ест, маме моей было бы интересно узнать новое овощное блюдо)SuisseAnna писал(а): ↑Пн авг 12, 2019 10:39 pm Я такие еще делаю с картошкой, брокколи, тыквой и тд. Всегда получается очень вкусно.

- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Перцы, фаршированные фетой и овощами. На новогоднем столе выглядят как рождественские гномики. (Один из едоков заявил, что ему они напоминают фригийские колпаки французских революционеров, так что для вечеринки в честь взятия Бастилии тоже подойдет ))
У остроконечных красных сладких перцев отрезать хвостик с плодоножкой, вытащить семечки.
Пропорции базовой начинки: на 200 г феты/брынзы 1 яйцо.
Этого количества хватает примерно на четыре перца среднего размера.
Фету раскрошить вилкой, вмешать яйцо и мелко порубленные отрезанные части перца. Можно добавить порубленный свежий помидор (в зависимости от того, насколько сухая сырная часть, ― с семечками или без). Можно мелко порубленные и предварительно обжаренные кабачок и/или грибы. Можно любые травки. В любом случае сырно‐яичной массы должно быть больше, чем всего остального вместе взятого.
Утрамбовать начинку в перцы. Если положить вровень со срезом, то сколько‐то вытечет (видно на фотке).
Духовка на 200. Положить на противень, полить немного оливковым маслом. Запекать полчаса или побольше, зависит от духовки. Я ориентируюсь на шкурку: когда она отстает от мякоти перца ― готово. Можно горячими есть, можно холодными.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6047 раз
- Поблагодарили: 2531 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6047 раз
- Поблагодарили: 2531 раз
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия


-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7797 раз
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6202 раза
- Поблагодарили: 11531 раз
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Сразу говорю, что описываю словами видео Ильи Лазерсона, где весь процесс можно увидеть и услышать (и получить удовольствие ещё до приготовления).
Грудка куриная, филе - 600-700 г
Булка - 3-4 ломтика, замочить в небольшом количестве молока
Сливки жирн. не менее 20% - полстакана
Масло слив размягченное - шмат по выражению автора, я так и беру, на глаз чуть поменьше, чем полпачки.
Соль
Перец белый
Щепотка сахара
Батон для сухарей
Настоящие Пожарские котлеты обваливают в в кубиках сухарей.
У меня ушёл весь батон, кроме тех трёх кусочков, которые отложила для фарша, ну и самых «попок».
Батон (срезав корку) нарезать мелкими кубиками и поставить в духовку 150 градусов на 10-15 мин.
Пока сухари сушатся, занимаемся фаршем.
Филе обрезать от лишнего жира и случайных остатков косточек и сухожилий, сделать фарш из филе и приготовленной булки, добавить специи, сливки, масло.
И очень тщательно перемешать. Автор перемешивает с помощью комбайна, я тоже так сделала, хотя всегда это делаю руками. Но, в данном случае, прислушалась и не пожалела. Если руками, то дольше обычно-привычного нужно это делать.
Как раз сухари уже готовы. Духовку НЕ выключаем, она еще понадобится.
Формируем котлетки и каждую обваливаем в сухарях. Прямо на том листе пергамента, где лежат сухари.
Обжариваем быстро на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. На небольшой сковороде, по 3-4 котлеты, потому что сухари быстро золотятся, нужно успеть перевернуть до того, как перезолотится. Выкладываем на противень и в духовку 180 градусов на 15 минут.
Там же я досушила все корки и попки, из которых блендером сделала обычные сухари панировочные.
Скажу, что это очень вкусно! И не так уж муторно, хоть и расписывать долго. Можно и сухари заранее сделать. И обвалять заблаговременно. Не стыдно (причём, совсем) и гостям подать.
Во всяком случае, я для праздничного стола взяла на вооружение.
А пока только один раз делала по-настоящему, в другие разы обошлась без обваливания и доведения до готовности в духовке, а просто жарила небольшими котлетками, сформированными влажными руками. Просто блеск!
Можно брать смесь филе грудки с другой мякотью куриной тушки.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2015 11:45 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6202 раза
- Поблагодарили: 11531 раз
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
-
- FlyBaby
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 917 раз
- Поблагодарили: 946 раз
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
ещё 1 + к этому, он менее заметен в готовом изделии( это когда дети не любят лук, как мои)