Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Sirenaa

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Sirenaa »

Гм...так это...нужды тоже разными бывают. И удовлетворение некоторых нужд супруга может радость приносить)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15214 раз

Сообщение Анитта »

"Потре́бность, нужда́ — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов."
Нужда она разная. Моя нужда в моей семье. Пафосно? Наверное.
Но с другим мужчиной я бы была другая, опять таки наверное.
г Ставрополь.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Хеленхром, мы ж тут ещё несколько страниц назад вроде все обсудили - что если у кого такая физиологическая непереносимость этой книги, что выворачивает и другая лезет наружу психосоматика - то не надо же так жертвовать своим здоровьем и ее читать, а также читать тему с цитатами из этой книги.
Если от чего то тошнит и что то непонятно - то значит этот продукт тебе лично не подходит. У меня так же например с телевизором, поэтому я его выключила. И отпуск свой я могу проводить не везде, меня тоже в некоторых местах отдыха выворачивает, и от некоторых людей тоже -и я их избегаю. А у тебя книга - ОЖ.
Ты же не ешь например ту еду от которой тебя выворачивает, а здесь читаешь. Тут всякое могут сказать и процитировать, вдруг тебя и правду вывернет и где нибудь в публичном месте?!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

А вот указывать мне, где быть, что читать и чем жертвовать, не надо. Я взрослая тетенька, весьма далекая "детской непосредственности" и сама разберусь где быть или не быть.
Серафима

Сообщение Серафима »

Девочки, книга ОЖ однозначно несколько религиозного толка, написанная христианкой.
Много есть аналогичной литературы и других религиозных конфессий.
Если мы будем тут так плеваться, всех будет выворачивать, то это и вполне может и потянуть на оскорбление чувств верующих. А это не только серьезное нарушение правил этого форума но и нарушение закона РФ
Серафима

Сообщение Серафима »

Хеленхром, да кто ж указывает -уж если приятно находится в состоянии токсикоза, то тогда конечно. Некоторые тараканов едят.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Серафима, ты жжешь😜
На этом форуме не принято (я б даже сказала, запрещено) делать упор на религиозность.
Прошу прощения у модераторов, за офф.
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Я вроде и не делала упор. Просто книга то немного все таки религиозная или духовная, поэтом в ней и такие понятия как "служение" и "детская непосредственность"- это же тоже из библии (будьте как дети и войдёте в царствие божие!)
А Хелером выворачивает - от библии?!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Переход на личности ещё хуже.
г Ставрополь.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Тут еще и от перевода многое зависит. Может это перевод паршивый и в оригинале служить нормально звучит. Но определенная тошнотворность от этого мракобксия несомненно присутствует.
Улыбайтесь, господа!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Во- первых, я с токсикозом не знакома, не было у меня. Во-вторых, ОЖ не Библия. Не рискну интерпретировать Библию, не доросла до таких высот. В книге ничего о духовности, больше практические советы изложенные пафосным тоном.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

В примере выше, который привела Анитта, я б тоже ответила не задумываясь, "ща муж приедет и мы решим". Не вижу тут оскорбления или унижения мужа, или принижения его достоинств. Да, иногда решает он, иногда я, но по наиболее важным вопросам (а дети это важный вопрос) это всегда так или иначе обсуждение. Выглядит это типа: ты думаешь так? А ты как? Ну смотри, давай так. Совместная работа научила нас в том числе и тому, что один из нас может быть в зашоре, не видеть все возможности. У нас разные сильные стороны и их можно выгодно для обоих использовать. Мне нравится понятие, которое придумали в Америке, по-моему, относительно баскетбола. Называлось "дрим тим". Суть понятия в том, что есть команда, и в ней нет одной звезды, на победу которой играют остальные. Есть несколько сильных игроков, и они играют так, чтобы наиболее выгодно использовать сильные стороны друг друга, не перетягивая одеяло и корону на себя и передавая вовремя мяч.
Серафима

Сообщение Серафима »

Тутти, а мракобесие - это не упор на религиозность?! Говорят -тут запрещено.
Я вообще то ещё на первых страницах этой темы предложила к рассмотрению книгу похожую на ОЖ - написанную в 2001 году нормальным языком. Но ее никто не читает, а продолжают плеваться в ОЖ из-за за языка.
Если уж интересно сама тема ОЖ а язык книги Хелен Анджелина не нравится, то есть такие же книги - написанные другим языком.
Но если уж кому то нравится когда тошнит,и особенно нравится постоянно рассказывать об этом все окружающим -то тут уж ничем не поможешь. Надо держать под рукой пакетик как в самолете. Или попробовать мятные леденцы?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Серафима писал(а): Ср авг 21, 2019 6:09 am
Сторонниц ОЖ обвиняют в унижениях (!) перед мужьями и излишней уступчивости -а на самом деле таких терпил какие встречаются среди противниц ОЖ ещё поискать. Они так прямо и предлагают провести всю жизни где нибудь в углу заткнув уши наушниками! Вот у ж кто воистину капитулировали перед своими мужьями! Вот уж где рабство!
Извини, но эти слова звучат как бред. Или это твоя склонность к преувеличениям? Так тут эта склонность просто зашкаливает. Ага, все , кто не за ОЖ забились в углу в наушниках? Как-то надо контролировать такую гиперболизацию.
И кроме ОЖ брака и партнерского есть и другие варианты.
ИМХО - те кто успешно или не очень , используют отдельные элементы книги, не могут претендовать на то, что у них брак "полностью по ОЖ". Нет, не секта, как выше писали. но обсуждаем-то книгу преимущественно.
"детская непосредственность"- это же тоже из библии (будьте как дети и войдёте в царствие божие!)
Вот нифига не одно и то же. По крайней мере в русском языке, да и по объяснениям в книге.
Это склонность к манипулированию так проявляется - преувеличения, обобщения и притянутость за уши по слову "дети, детская"?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну, в нашем случае, я с мужем работать не смогла бы даже под дулом пистолета.
Спросит - отвечу, а в остальном : мастер есть-нефиг лезть (с).
ЛМ мне показывает и рассказывает о своей работе. Я видела все его объекты, мне этого достаточно для понимания.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»