Банковские карты и наша выгода
- Fa
- Super FlyLady*
Re: Банковские карты и их выгода
Почему 3 карты, у меня только один вариант - у организации несколько счетов, на каждый идут поступления; и в зависимости от наличия средств на каждом, может быть перечислена зарплата сотрудникам.
-
- FlyLady
Fa, в принципе это возможно, но и странно. Когда в России по закону могут наложить штраф на юридическое лицо за "принуждение" к открытию зарплатного счета.
Внучка утверждает, что вчера ещё раз переспросила, и директор сказал, что нужны все три, но без объяснения причины.
Если когда-нибудь выяснится - расскажу.
Внучка утверждает, что вчера ещё раз переспросила, и директор сказал, что нужны все три, но без объяснения причины.
Если когда-нибудь выяснится - расскажу.
-
- FlyLady
Почитала в интернете отзывы работников Бургер Кинга (отрицательные в подавляющем большинстве). Несколько карт из-за того, что белая зарплата составляет процентов 15, остальное - бонусы, которые через другой банк идут. Плюс часто работников не в Бургер Кинг оформляют, а в стаффинговую компанию, там тоже другие карты нужны. И все жалуются, что из-за этого веера карт не разобраться в правильности начислений.
Москва
-
- FlyLady
С 1 сентября изменяются условия бесплатного обслуживания по карте Кукуруза с подключенным ПНО. Теперь "для бесплатности" придется тратить по ней ежемесячно не менее 3000 рублей.
Москва
-
В Райффайзене кэшбэк 3,9% на все категории. Обслуживание бесплатное.
Оленушкаya, откуда 3,9%?
1 балл за каждые 50 рублей 365 дней (потом 1 балл за 100 рублей), плюс 500 баллов к ДР и НГ (в общей сумме), а потом обмен баллов в личном кабинете на сертификаты/деньги, но по какому курсу не знаю. Остальное по акциям банка, т.е. не очень гарантированно.
Как и % по новым картам пользы, как и по Райффайзен Лента - везде база небольшая, остальное акционно.
1 балл за каждые 50 рублей 365 дней (потом 1 балл за 100 рублей), плюс 500 баллов к ДР и НГ (в общей сумме), а потом обмен баллов в личном кабинете на сертификаты/деньги, но по какому курсу не знаю. Остальное по акциям банка, т.е. не очень гарантированно.
Как и % по новым картам пользы, как и по Райффайзен Лента - везде база небольшая, остальное акционно.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
А чем сберовский Моментум не устаривает?
Комиссии за обслуживание нет, пополнение-снятие без комиссий

-
- FlyLady
Девушки-иностранки , кто то пользуется картой Revolut ? приятельница поделилась, говорит что удобно снимать деньги в другой стране, нет коммиссии при переводе и прочие плюшки. На трастпилоте отзывы противоречивые..
У нас = в Дании
- Татунечка
- FlyTeen
Подскажите, пожалуйста, кто какие карты делал детям? Дочке скоро 14 лет, ждет не дождется, что у нее будет своя карта. А я выбрать не могу, в каком банке заказать. Хочется бесплатное обслуживание и плюшечки )))
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17702
Я собираюсь внучке (11 лет) к 1 сентября Тинькофф Юниор заказать. Правда, еще не знаю, могут ли это делать не родители. И не конца разобралась с условиями. Подозреваю, что обслуживание будет не бесплатное.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
Осенью 2017 года Тинькофф объявлял акцию, в рамках которой клиентам моложе 18 лет и пенсионерам, чья пенсия приходит на карту Тинькофф (кроме премиальных карт, конечно), отменялась плата за обслуживание. Надо уточнить у банка, действует ли Акция сейчас. Объявлялась она как бессрочная.
Москва
- на-дин
- FlyМодератор
Позвонила в Тинькофф, узнала про эту карту.
Бабушка может заказать ее.
Чтобы ребенок имел собственный личный кабинет, ему нужен смартфон. Если у него кнопочный телефон, то на своем стационарном компьютере он туда посмотреть не может. Но взрослый через свой кабинет может посмотреть в детский и, соответственно, показать своему ребенку.
У детей не кэшбек, а баллы. Баллы начисляются так: 1% за покупку в обычных магазинах, 2% за интернет-покупку. Округляются баллы в меньшую сторону: за покупку до 100 рублей ребенок никаких баллов не получит, до 199 рублей - 1 балл и т.д. (если учесть, что ребенок чаще всего делает недорогие покупки, то баллы будут копиться очень мделенно).
Потратить эти баллы ребенок может в интернет-магазинах, в кафе и купив фаст-фуд. НО! Если покупка оплачивается баллами, то только на 100%. То есть ребенок, допустим, накопил 50 баллов. Идет в Макдональдс и покупает там себе маленький молочный коктейль за 50 рублей. Оплачивает картой, у него списываются рубли. Потом он в личном кабинете нажимает какую-то волшебную кнопку, баллы списываются, рубли на карту возвращаются.
СМС о тратах и поступлениях может приходить как ребенку, так и взрослому.
Обслуживание этой карты бесплатно, даже если взрослый по своей карте не выполнил условия бесплатного обслуживания.
Почитала об этой карте в интернете. Самая большая проблема: при переводах по номеру телефона взрослого деньги падают на ту карту, где их меньше, часто это Junior. Это недоработку банк обещает исправить. Я кладу деньги на карту по ее номеру, поэтому меня это не очень волнует (или я еще просто с этим не столкнулась
)
Бабушка может заказать ее.
Чтобы ребенок имел собственный личный кабинет, ему нужен смартфон. Если у него кнопочный телефон, то на своем стационарном компьютере он туда посмотреть не может. Но взрослый через свой кабинет может посмотреть в детский и, соответственно, показать своему ребенку.
У детей не кэшбек, а баллы. Баллы начисляются так: 1% за покупку в обычных магазинах, 2% за интернет-покупку. Округляются баллы в меньшую сторону: за покупку до 100 рублей ребенок никаких баллов не получит, до 199 рублей - 1 балл и т.д. (если учесть, что ребенок чаще всего делает недорогие покупки, то баллы будут копиться очень мделенно).
Потратить эти баллы ребенок может в интернет-магазинах, в кафе и купив фаст-фуд. НО! Если покупка оплачивается баллами, то только на 100%. То есть ребенок, допустим, накопил 50 баллов. Идет в Макдональдс и покупает там себе маленький молочный коктейль за 50 рублей. Оплачивает картой, у него списываются рубли. Потом он в личном кабинете нажимает какую-то волшебную кнопку, баллы списываются, рубли на карту возвращаются.
СМС о тратах и поступлениях может приходить как ребенку, так и взрослому.
Обслуживание этой карты бесплатно, даже если взрослый по своей карте не выполнил условия бесплатного обслуживания.
Почитала об этой карте в интернете. Самая большая проблема: при переводах по номеру телефона взрослого деньги падают на ту карту, где их меньше, часто это Junior. Это недоработку банк обещает исправить. Я кладу деньги на карту по ее номеру, поэтому меня это не очень волнует (или я еще просто с этим не столкнулась

Санкт-Петербург
- dreaminggg
- FlyTeen
На-дин, мне показалось очень много заморочек, и очень мало плюшек.
Скажите, а почему ребенку нельзя открыть обычную карту Тинькоф или хкб или еще какую-нибудь? Если уж в карте есть необходимость. Зачем обязательно чтоб это была какая-то "детская" карта?
Скажите, а почему ребенку нельзя открыть обычную карту Тинькоф или хкб или еще какую-нибудь? Если уж в карте есть необходимость. Зачем обязательно чтоб это была какая-то "детская" карта?
Я всё могу! 

- на-дин
- FlyМодератор
Полагаю, что владелец карты должен, как минимум, иметь паспорт.
Я для своей внучки рассматриваю ее как учебную.
Я для своей внучки рассматриваю ее как учебную.
Санкт-Петербург