Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение свекровь »

Kosia писал(а): Чт авг 29, 2019 5:17 pm здесь товарищ из темы в тему пишет с придыханием о богатых родичах и односельчанах.
Ну это .... такое...., на любителя :roll: .
Зы. Если что, то я не завидую, как очевидно, уже не в первый раз подумает оппонент :P .
Если я кого то раздражаю, то извините, не знала. :oops:
Впредь буду писать с большой осторожностью, а лучше наверно вообще помалкивать, как это делают многие (и правильно делают)что бы не раздражать. :aaa:
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Утро писал(а): Чт авг 29, 2019 4:24 pm Подземный паркинг нынче признак огого какого богатства, в центре Москвы он по цене квартиры в том же доме)))
У меня сейчас по соседству особнячки по цене квартир в центре Москвы.
Недавно рядом выставили на продажу коробку без отделки. Просят 45 домов за дом и участок. Сбросят конечно немного, но все равно ценник хорош. И это не самый крутой и большой домик. Так что думаю что паркинги там личные тоже не дешевые.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Паркинги везде не дешевые, на выселках Мск за МКАД от 800 к до 1.5 м в зависимости от метража.
И толи было чем кичиться "с подземным паркингом". Начали строить дворы без машины. Все закрыто, охрана от УК, под шлагбаум въезд - выезд 20 минут на разгрузку стройматериалов или ремонта, или пакетов, свободу получают только скорая, пожарная. Пропуски считывают время. Подземный паркинг прям под домами, под каждыйм свой. Не нравится - ищите парковку в районе или не покупайте машину. Зато дитям, конечно, разбег и раздолье. Деть хоть может вспомнят, как это влететь на каштан в "казаки-разбойники" и не попасть ни под чей крутой "геландэвахен".
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Так и я про это - паркинг это же не личный вертолет со своей взлеткой. Давно не признак особой роскоши. Кое-где они (машиноместА) уже включены в стоимость квартиры.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Не, про потолок я не согласна. Иначе будет накопления просто ради накоплений. Отложения финансов, как отложения жира. Тратить это же не только золотая сантехника, это же могут быть вложения в развитие чего-либо, строительство, благотворительность. Ну и отдых на собственном пляже, наверное, комфортнее, чем на отельном. Пока не могу сравнить.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я писала про богатых - это когда яхта, вертолет, самолетик, охрана, прислуга, дом в 1000 квадратов, дети за границей учатся, машин 5-6, квартир 5-6, домов в Укрвие за границей несколько. Это когда завтракать летают в Прибалтику, а на ужин в Париж. Когда сумка стоит дороже моей машины, и их не олна, и покупаются они по велению души, а к скидкам приурочено. Вот про это богатство я писала.

Зажиточность - это другое. Себя таковой не считаю, к стати.

Себя отношу к средней прослойке по меркам нашего общества - на жизнь хватает, экономим, откладываем, но взять и поехать в Новую Зеландию не могу. Это пример просто. Взять и выложить 3000$ за неделю на одного - не посилам. Нам бы за год столько отложить.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Это я к чему? Это я к тому, что все мы субъективны. У меня под окном 2 инвалида со спец местами. Так же будет и там - машина в семье такой неоходима, не каждое такси берет. И им будет необходим паркинг с лифтом.
А вот так обмолвишься, что у тебя в доме лифт с этажа прям в подземку, люди такие люди, скажут - о, хорошо живут, как хорошо живут))
Потому что на себя люди примеряют вечно - если у меня нет, а у других есть - они богаче. А кому сложнее жить, никто думать не хочет. Вон у меня подруга, ровесница моя, мама ушла от онко тоже, унаследовала трешку. Двое детей разнополые. Она в зале спит, и дитям по комнате. Пришла, рыдает (с которой мы тогда грелками через дорогу перекидывались, и аптеку за руки держась покоряли, потому что у нас никого нет), я говорю чо? Пока добилась, она аж икать начала. А я это все дело не могу, говорю щас тапком дам)) Вот только тогда она из горести вышла, надо было ее как-то переклинить, и говорит - в школе услышала у старшей шушуканье, когда расписывали, кто сколько сдает, мне в лицо сказали - ну конечно, у вас же трехкомнатная квартира, и джип (малая растрезвонила).
При этом говорит продам, что куплю - двушку куплю, а детей разводить как по комнатам, и зачем я тогда ее продам? Тяну из одной зарплаты коммуналку, 2 детей, машину эту (у малого какой-то артрит, который от детского ОРВИ пошел на ноги недолеченный) куда я дену, иногда на руках его несу, а он уже по пояс, в школу идет в этом году, машина - Ховер с гнилым днищем 2009 года, но все же считают О! Джип! О, треха в столице!
Психология бедности очень у многих. Только одно дело, когда она подхлестывает себя - береги, а другое - когда кусает других.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik писал(а): Чт авг 29, 2019 6:30 pm Не, про потолок я не согласна.
Я про потолок трат НА СЕБЯ. Остальное на дальнейшее финансовое развитие и благотворительность. Это я про себя пишу. Лично я не понимаю дизайнерские сумки и ту майку что была здесь картинка за 90 евро. Майка она и есть майка. Шел бы в ней какой мужик с завода или грузчик фуру с арбузами разгружал, никто б на него не обернулся с возгласами Вау, какая у него шикарная майка! Реальной ценности такие вещи не представляют. Только в голове у владельца, что у него майка за 90 евро или сумка за 3000. Я не учитываю сейчас какие-то особо функциональные вещи с особыми свойствами или спец. снаряжение, которые стоят своих денег. Есть разница майка за 5 евро или 100. Но между 100 евро или тысяча есть ли разница?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Есть такая штук а в голове у покупателя, что в том числе и супер ручной труд, стоящий "тыщщами" - это норм и круто. Помните Бензопила рассказывала про какие-то вышитые вещи? Ведь стоимость-то не вещи, а радости и приятности себе, душеньке, если люди готовы за них платить. и если не в ущерб семье - чем же плохо?
Но спец свойств нет)
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну дык там вышивка хоть есть, тем более руками. А на той картинке просто МАЙКА.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

alyans-craft писал(а): Чт авг 29, 2019 7:30 pm Есть такая штук а в голове у покупателя, что в том числе и супер ручной труд, стоящий "тыщщами" - это норм и круто. Помните Бензопила рассказывала про какие-то вышитые вещи? Ведь стоимость-то не вещи, а радости и приятности себе, душеньке, если люди готовы за них платить. и если не в ущерб семье - чем же плохо?
Но спец свойств нет)
Ничем не плохо. Это другой уровень. Но все равно стоимость труда также имеет свою цену, которая тоже имеет потолок. Ведь на каждую вещь тратится не только авторский труд, но и время (иногда несколько дней и даже недель). К тому же имеет смысл различать смысл: ручная вышивка от любителя или профессионала...
Очень часто серийные модели вышиваются вообще на машинке, если машинка хорошая + ткани + нитки дорогие, то тоже себестоимость немалая, но стоимость часа уже меньше, т.к. на вышивку А4 формата может уйти от 15 мин до 1,5 часов. А вышить можно все: от детского рисунка до Моны Лизы.
А внешне будет выглядеть одинаково. Разницу может увидеть только специалист, который различает типы швов, узелков и т.п. А таких людей очееень мало.

К тому же у каждого человека свои особенности: предпочтения, здоровье, окружение, образ жизни... Например, у моей знакомой отдушина - прыжки с парашютом (дорогое хобби). Ей фиолетово куда ехать отдыхать, что носить в повседневной жизни, безразлична страна происхождения продуктов питания.. но когда дело касается парашютного спорта, то тут такие нюансы выскакивают: начиная от когда и где прыгать и заканчивая трусами, подходящими под ее костюмы... Но это не имеет никакого отношения к психологии бедности.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Чт авг 29, 2019 7:35 pm Ну дык там вышивка хоть есть, тем более руками. А на той картинке просто МАЙКА.
Да просто майка из тонкого трикотажа. Не мнутся(ну специально если не мять), не кошлатятся, не вытягиваются и не выгорают. ЛМ носил с удовольствием что называется до дыр.
Покупал на распродаже не по 90 евро.
Проблему надписи сзади решал просто:джинсы, майка, пиджак/куртка. Свою стоимость майки отслужили полностью.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, это хорошо коли так. Например, майка за 10 евро снашивается за месяц, а за 90 евро за 9 месяцев. Покупка оправдана вполне. Но я очень-очень сомневаюсь что большинство богатых так занашивают свои вещи, что будут год ходить в одной майке или десять лет с одной сумкой.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Есть разница и между майками, и между сумками, и между машинами, и межу квартирами. Просто кому-то она не вида или не важна, а кому-то наоборот.
И вот как раз обсуждать целесообразность покупки сумки за 5 тыщ дол человеком, для которого эта сумма копейки - и есть ПБ. А не то, сам факт обладания такой сумкой тем богатым человеком. Елки, есть деньги - купил. Какое наше дело?
Даже если женщина собирала а ту сумку 3 года и купила, но при этом без долгов и кредитов - жа на здоровье.
Вот если семья на геркулесе сидела ради сумки - тогда да, это дурь и блажь.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Чт авг 29, 2019 8:03 pm Но это не имеет никакого отношения к психологии бедности.
Это просто разнится в режиме "это же просто майка (нужное подставить" и возникает эта самая "да я бы за эти деньги 5 метров ситца купила" и понеслось(
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»