Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Gorty »

А доход какой ежемесячный? Мне не очень понравилось то что по сути от жениха не будет вклада пока.
И он совсем небольшие деньги зарабатывает на фоне стоимости свадьбы. Вот уж точно не стала бы так шиковать пока не поменяет объект или работодателя. насколько я знаю в этой сфере легко из фирмы в фирму переходят, как раз по причине того что объект на продажу может не продаваться. Но конечно это вкусовщина. Такие траты крупные на один день.
Кто там чего ждет точно последнее о чем стоит думать в свете ситуации с отсутствием нормального дохода у второй половины.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Lina_West писал(а): Сб авг 10, 2019 2:00 pm
Наши друзья играли свадьбу 2 недели назад, их спонсировали родители (и это для меня неприемлемо, если честно), бюджет был 800-900 тысяч где-то, и то это чисто свадьба, даже без свадебного путешествия. Я хочу уложиться тысяч в 500-600.
Сын женился год назад, свадьбу оплачивали вдвоем с невестой, уложились в 150-180 тыс, кольца, платье/прическа/макияж невесты, рубашка/брюки жениху, небольшой фуршет возле загса после церемонии, услуги фотографа, катались на машине родственников, вместо кафе аренда беседки на базе отдыха, шашлыки/закуски/спиртное, свадебные торты - гостей было 25-30 человек, привезли/увезли заказанные такси. Совместный доход жених с невестой был примерно 70-80 тыс.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Имхо, для многих эта сумма странная (для меня тоже). Но вроде совета сколько тратить на свадьбу не спрашивали. У всех цели разные, у нее такая. Главное, что она есть.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Я полностью согласна с ТС что свадьба нужна! Сама была такой - думали распишемся и в путешествие. Но потом передумали, сьиграли свадьбу по всем традициям, как полагается. Ресторан, машины, платье на заказ, кольца тоже на заказ, операторы, 50 гостей, ведущие и тд. И ни капли не жалеем!
Просто сумма реально огромная 800тыс. Может немного пересмотрите эти расходы?
Вы прежде чем говорить о сумме сядьте и реально посчитайте на что и сколько нужно(так сказать составьте бизнес-план свадьбы) (это не упрек ни в коем случае, просто нельзя с потолка или со слов чужих людей брать такую сумму за основу)
И если вы опираетесь на цифры знакомых и других людей, то вот мои цифры для примера: на свадьбу потратили 300тыс (это вместе с путешествием) Подарили почти 200, часть ушла сразу на оплату ресторана и 150 чистыми осталось - они пошли на пв на ипотеку сразу.
Я считаю что свадьба почти окупилась))
Я конечно не знаю из какого вы города, но мне кажется можно уложиться в гораздо меньшую сумму, не ухудшая при этом всех атрибутов свадьбы))
Я всё могу! :flying:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

dreaminggg, сколько лет назад вы свадьбу играли? сейчас и близко 300 тыс на перечисленное не хватит, а у вас еще и путешествие туда вошло.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Сообщение Gorty »

У меня шапочные знакомые за миллион свадьбу делали если не больше, но там доход был несколько сот в месяц совокупный, тысяч 400, сумма не огромная при определённом уровне дохода или когда родня подкинет. Главное в долги не влезть из за одного дня праздника.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

Девочки переходите в тему про планирование и анализ расходов. Эта тема только для отчетов.
Санкт-Петербург
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4788 раз

Сообщение MrsShark »

План на август.
1. Траты августа разделить: стоматолог, жкх, аптеки, прочее - кредитка АА (all airlines), супермаркеты, спорттовары и транспорт - дебетовка black. Да
2. Строго соблюдать бюджет. Нет :cry:
3. Пополнять РФ и СФ, СФ можно пополнять до декабря 19 (вклад МКБ).Да
Получила годовую премию вместо повышения зп, вывела кредитку в грейс и отложила часть в РФ. Пополняла СФ. Начала прорабатывать негативные денежные установки.
План на сентябрь
1. С кредитки только зубы и коммуналку, и сразу пополнять ее обратно. План по зубам - муж по 4 коронки 1 раз в 2 месяца, я каждый месяц лечу по 2 зуба (готовлюсь к брекетам). Доп.доход для пополнения - доплата мужу и сдача квартиры сестре.
2. Соблюдать бюджет, посчитать фактические затраты на питание мужа в Ленске, скорректировать ему лимит на питание по карте, скорректировать сумму накоплений в зависимости от остатка (муж перевелся в Ленск, там доплата за дороговизну продуктов фиксированной суммой в день).
3. Распланировать и посчитать детские секции.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

MrsShark, а почему кредиткой оплачивать коммуналку? По кредитке явно проценты выше, чем пени за коммунальные платежи. За небольшую просрочку вас ведь не отключат от коммунальных услуг.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4788 раз

Сообщение MrsShark »

mamaviti писал(а): Чт авг 29, 2019 10:34 pm MrsShark, а почему кредиткой оплачивать коммуналку?
Ради миль :D деньги на оплату коммуналки есть, это святое, просто кешбек за нее не дают (у нас ТСЖ, не бьется по мсс-коду), зато при оплате кредиткой начисляются мили. Мне так выгоднее.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Ср июл 31, 2019 4:46 am Планы на август:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы. Выполнено.
2. Ремонт в гостиной: обои на стены, натяжной потолок, чистовой пол. Только потолок
3. Ждет насыщенный в плане работы месяц (и надеюсь на своевременную оплату) - справится с нагрузкой. На 80%
Месяц в плане работы был тяжелейший! Помимо работы еще 5 объектов в одно время! :aaa: Обычно такое в декабре - год закрывают, а тут вдруг в августе! Отстрелялась по 4м из 5ти, жду оплату.
На ИИС неудачно вошла в акции, ждала пока отрастет, но в итоге закрыла сделку с минусом. Подкупила акций в дивидендную часть портфеля и облигаций в консервативную часть. Потихоньку размер портфеля уже 50 тыс, а начинала с 1000 рублей и первой купленной облигации 11 месяцев назад.
Ремонт почти не движется, ЛМ поздно приходит с работы, времени мало совсем. Материалы, кроме напольного покрытия, купили.
Валюту пополняю еженедельно, долларовый счет с надбавкой +5$ сверху (вернула 20%).
Продолжаю придерживаться линии трат с кредитки с кешбеком и погашения в грейс период.
Кешбек - 1793,53 руб; Проценты на остаток - 392,4 руб, ИИС минус 1000 руб.
Планы на сентябрь:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы.
2. Ремонт в гостиной: обои на стены, чистовой пол.
3. Заняться здоровьем и вспомнить о главной цели года.
Всем удачи! :bis:
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Девушки, я с отчётом.

В КМ я месяц, до этого только читала, думала, не верила и т.д. А месяц назад начала действовать.

Что имеем за это время:
1. Стабфонд собран на 6.8%. Это 13,5тыс. Сложно было отложить первую тысячу, остальное проще. Теперь с радостью плачу в первую очередь себе. Откладываю минимум по 10% с каждого поступления денег. В этом месяце много пришло: мужу долги отдали с работы, мне отпускные, зарплата, аванс.

2. 1% от зарплаты переводила на благотворительность. Как то не очень удобно по немного переводить несколько раз в месяц (перевожу адресно больному, не в фонд), поэтому возможно заведу счёт, буду подкапливать несколько месяцев, а потом переводить.

3. Проговаривала новые установки. Иногда апатия появляется и ничего не хочется, прям злюсь на эти установки, но чаще произношу. Мои наблюдения: что говоришь, то и получишь. Говорила я: "я достойна зарплаты 45тыс рублей и должности такой то". Ну и че, получилось просто, что я достойна, я реально достойна, а результата нет.

4. Как следствие из третьего пункта. Разозлилась я на свою ситуацию на работе и позвонила начальству. Сказала, что я умею делать в 2 раза больше других, почему я получаю меньше их?? Мне сказали, что мне поднимут зарплату. Правда весь сентябрь я в отпуске, поэтому надеюсь к ноябрю вспомнят. Для меня это очень важное достижение. Я полгода об этом думала, а в итоге разговор был секунд 20. Вот так.

5. Веду ЖУ. Почти ежедневно записываю, иногда дни пропускаю, но потом пишу за 2-3 дня сразу. Думаю, мне это очень помогло решиться на разговор с руководством и вообще, очень помогает по жизни.

6. Прикрепилась к поликлинике, записалась к врачу, нужно проверить здоровье, хотим второго ребёнка. До этого мечтала всё делать платно, но сейчас понимаю, что сможем только в очередной кредит, а с ними я стараюсь завязать.

7. Читаю КМ, пока на 5 части, Путь... Шефера.

8. Записываю расходы. Но это я делаю уже лет 5, привычка, а не достижение.

9. Отказалась от покупки мне машины, которую предлагал муж. Нашёл мне что то за 200тыс,типа давай возьмём кредит. Но я сказала нет, на автобусе поезжу, пока не накоплю. Да и непонятно что там за машина будет за такие деньги, опять расходы. Считаю, что Вселенная меня проверила, я проверку прошла, с пути к миллионерству не сойду.

10. Немного рассказываю мужу о нашей новой стратегии. Он транжира ещё тот, но крупных целей было много (ипотека, машина, ремонт, отпуск), поэтому сложилось так, что обе зарплаты у меня (у него деньги в руках не держатся), я отчитываюсь ему, что и куда трачу, советуюсь с ним, но он особо слушать не хочет. От моих новых миллионерских идей грустит, потому что мечтает тратить деньги направо и налево и не считать, но соглашается, что идеи правильные. Капля камень точит, не мешает мне, уже хорошо.

11. Мужу начали лучше приходить деньги, считаю это результат моих новых установок. Отдали долги по зарплате, следующую зарплату задержали всего на 11 дней, предложили разовую подработку. Сейчас предлагают новую работу, но выходить нужно прям сейчас, отказался, потому что мы собираемся в отпуск, а они ждать не готовы.

Что сейчас имеем:
- долг за ипотеку 178тыс, осталось платить 7 месяцев
-долг за КУ 5 тыс
-автокредит 7 тыс, осталось 3 месяца
-долг по кредитке 50тыс((. Это моя боль, но без боли я бы сюда не пришла. Оплатила с кредитки недостающие 71тыс за отпуск (21тыс потом вернула с зарплаты мужа), бронировала и часть оплатила ещё весной, с расчётом, что остаток оплачу кредиткой, а потом верну. От поездки отказываться не стали, год был сложный, отпуск нам необходим.

Грустные моменты:
денег как не было, так и нет, везде дыры, которые с зарплаты не знаешь как заткнуть. Очень грустно ходить в потрепанной одежде и без маникюра, потому что зарплата расходится вся на платежи. Но я уверенна, что избавлюсь от этих чувств (судя по опыту бывалых), ведь начало пути самое сложное, а я пока в начале.

Очень помогает выражение "шаг за шагом", оно прям по мне. Прорыв сложно делать, а вот идти небольшими шагами к цели - самое оно.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Напишу ещё свои цели. На месяц мне писать сложно, сейчас в отпуске, муж будет увольняться, доход непонятный, расходы в садике неясны пока, одежда нужна на смену сезона и т.д. Поэтому пишу на квартал, до нового года:
- собрать стабфонд в размере 50тыс,положить на депозит в Тинькофф
-заказать дебетовую у этого банка, с учётом депозита она будет бесплатная и с кешбеком, сейчас у меня кредитка с кеш беком, потому кладу туда деньги и трачу с неё, но от этого надо уходить
-вернуть кредитку в банк, погасив на ней долг
-автокредит закроется, в итоге к новому году останется только 1 кредит (ипотека) из 4х сейчас имеющихся
-собрать небольшой "стабфонд" в размере 5-10тыс рублей, который держать дома на непредвиденные обстоятельства, чтобы появилось ощущение, что деньги у меня есть
-открыть счёт в серебре на учёбу дочке, положить туда 100г
-начать копить на машину, положить на счёт минимум 5тыс.
-изучить другие финансовые инструменты.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

MrsShark писал(а): Пт авг 30, 2019 2:30 am Ради миль :D деньги на оплату коммуналки есть, это святое, просто кешбек за нее не дают (у нас ТСЖ, не бьется по мсс-коду), зато при оплате кредиткой начисляются мили. Мне так выгоднее.
У меня кредитка Сбербанковская была, она была одновременно дебетовая, просто с кредитным лимитом. Милями я не пользовалась, но спасибо на нее вроде начислялись, даже если оплачивала как с дебетовой. Или или начисляются именно, если платишь банковскими деньгами?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение T_Julia »

Тинькофф (карты которого у Маши), не начисляет кешбек при оплате коммуналки дебетовыми картами, но начисляет за это же мили по кредитной карте. Поэтому Маше выгоднее оплачивать коммуналку кредиткой.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»