Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Минимализм как образ жизни | 2
Да, когда проведешь в магазине 4 часа, сложно бороться с желанием что-то купить, чтоб "не зря мучился". Молодец!
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady

Это лето было и продолжает оставаться достаточно жарким. (Июль, конечно, был так себе, но общее впечатление от лета не испортил.)
Так вот. В связи с теплой погодой носила много тонких светлых "низов". В основном льняные шорты и штаны белого и молочного цвета. Поэтому практически всё лето у меня прошло под знаком нижнего белья телесного цвета и беж.
Задумалась о том, чтобы со временем почти все трусы заменить на эти цвета, как наиболее востребованные летом.
Понятно, что в холодное время года цвет нижнего белья может быть каким угодно. Но я же лежу в направлении минимализма.
Поэтому если летом требуется белье телесного цвета, то и надо именно оттенкам этого цвета отдать предпочтение, чтобы "не множить сущее без необходимости".
Так вот. В связи с теплой погодой носила много тонких светлых "низов". В основном льняные шорты и штаны белого и молочного цвета. Поэтому практически всё лето у меня прошло под знаком нижнего белья телесного цвета и беж.
Задумалась о том, чтобы со временем почти все трусы заменить на эти цвета, как наиболее востребованные летом.
Понятно, что в холодное время года цвет нижнего белья может быть каким угодно. Но я же лежу в направлении минимализма.
-
На шпильках
- FlyLady

Вот и так же планирую - нюдовое, а на зиму черное.
И все подо все подходит.
Еще новое белье стараюсь покупать гладкое, чтобы под трикотажем не выделялось.
И все подо все подходит.
Еще новое белье стараюсь покупать гладкое, чтобы под трикотажем не выделялось.
Билеты и отели есть!
-
Oldys
- Super FlyLady

Да, я тоже предпочитаю белье такое, которое можно под что угодно надеть.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Светлое белье от джинсов может покраситься. Поэтому у меня в основном чёрное/цветное. Белое «для особых случаев» (под светлую одежду), и то этим летом часто ходила в чёрном под светлые бриджи (у бриджей куча карманов, так что не особо видно, какие там трусы, да и кому какое дело...).
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady

У меня джинсы не красятся даже совсем темные "индиго". Тем более для весны/холодного лета у меня светлые джинсы, а для осени/зимы цвет не имеет значения, потому что под джинсы для тепла надеваю колготки или легинсы, и трусы не покрасятся даже черными джинсами.
Парочку черных трусов сохраню, у меня же есть еще черные льняные бриджи и всякие спортивные штаны.
А остальные пусть будут телесные.
Реально ощущала этим летом их нехватку при том, что в другом цвете лежат всякие разные, но не подходят.
И стирать удобнее, если все в одной гамме. Не надо сортировать на белое и не белое. Белое реже у нас стирается, чем просто светлое. Поэтому от белых откажусь в первую очередь. Доношу те, что уже есть, и всё, возобновлять не буду.
Парочку черных трусов сохраню, у меня же есть еще черные льняные бриджи и всякие спортивные штаны.
Реально ощущала этим летом их нехватку при том, что в другом цвете лежат всякие разные, но не подходят.
И стирать удобнее, если все в одной гамме. Не надо сортировать на белое и не белое. Белое реже у нас стирается, чем просто светлое. Поэтому от белых откажусь в первую очередь. Доношу те, что уже есть, и всё, возобновлять не буду.
-
kalantiene
Про белье.
Я летом топики всякие ношу, на тонюсеньких лямочках. И как бы не старалась - белье все равно выглядывает будет. Нюдовое бесит просто в таких случаях. С прозрачными силиконовыми бретельками - тоже. Почему то самым востребованных оказался пестрый бюстик, темно зелёный с яркими красно-черными мелкими цветочками, может потому, что там лямки более-менее под топовые подходят, а когда выглядывает чуток, то выглядят не как белье, а скорее как элемент декора, ну или я так себя убеждаю.
Я летом топики всякие ношу, на тонюсеньких лямочках. И как бы не старалась - белье все равно выглядывает будет. Нюдовое бесит просто в таких случаях. С прозрачными силиконовыми бретельками - тоже. Почему то самым востребованных оказался пестрый бюстик, темно зелёный с яркими красно-черными мелкими цветочками, может потому, что там лямки более-менее под топовые подходят, а когда выглядывает чуток, то выглядят не как белье, а скорее как элемент декора, ну или я так себя убеждаю.
- Катер
- FlyLady

Торчащий из-под топика лифчик выглядит как торчащий из-под топика лифчик. И никак иначе.
Всё получается! Всё сбывается!
- Fa
- Super FlyLady*

У Шнура понравилось:
Пиво и котлета, с пылу- с жару,
На газетный приземлились лист!
Денег не было, сказали бы, - бомжара,
Появились - стал минималист.
Пиво и котлета, с пылу- с жару,
На газетный приземлились лист!
Денег не было, сказали бы, - бомжара,
Появились - стал минималист.
-
Nadinchik
Всем привет!
Про минимализм читаю и претворяю в свою жизнь уже года наверное полтора. Живём в двушке-хруще, две дочки. Очень люблю, когда много места и легко дышится, соответственно хлам не коплю
ну и вообще стараюсь обходиться минимумом вещей, посуды, мебели. Все, кто к нам приходят, живущие в аналогичных квартирах, всегда говорят "Как у вас много места, ваша квартира точно больше нашей "
Единственное, в чем меня несёт и не могу удержаться, это детская одежда, очень кайфово их наряжать
К слову, бОльшая часть вещей куплена б/у в идеальном состоянии либо с сумасшедшими скидками, и все вещи потом так же продаются либо отдаются дальше, не выбрасываю ничего практически. Лежит всегда определенное количество вещей на вырост, купленное прям по халяве либо отданное, про всё помним, все носим потом. Мне так спокойнее и лежит все компактно)
И вот сейчас такое нестабильное время
во мне постоянно борются сейчас тяга к минимализму и желание как можно больше всего запасти, пока есть возможность. Умом понимаю конечно, что на всю жизнь детям одежды не запасу, да и не зачем наверное!? Плюс хочется во все углы напихать запасов круп и бытовой химии. И при этом чтоб хорошо дышалось, ага
Ещё на Авито много выставляю все время, постепенно размусориваю свои вещи, заменяя 2-3 "не очень" на одну более качественную и любимую, ну и плюс детское, из чего выросли. Хотя с появлением младшей от старшей большую часть оставляю для нее. И вот опять же, хоть продажи сейчас и стоят конечно, думаю, может поснимать объявления свои и носить то, что есть ещё н-ное количество лет до лучших времён
Есть ещё у кого-то такие мысли, поделитесь? Что решили для себя?
Про минимализм читаю и претворяю в свою жизнь уже года наверное полтора. Живём в двушке-хруще, две дочки. Очень люблю, когда много места и легко дышится, соответственно хлам не коплю
И вот сейчас такое нестабильное время
Ещё на Авито много выставляю все время, постепенно размусориваю свои вещи, заменяя 2-3 "не очень" на одну более качественную и любимую, ну и плюс детское, из чего выросли. Хотя с появлением младшей от старшей большую часть оставляю для нее. И вот опять же, хоть продажи сейчас и стоят конечно, думаю, может поснимать объявления свои и носить то, что есть ещё н-ное количество лет до лучших времён
Есть ещё у кого-то такие мысли, поделитесь? Что решили для себя?
- лалалупси
Сегодня только с мамой это обсуждали-она вспомнила 90-е, что деньги превращались в бумагу на глазах, поэтому покупали все подряд про запас.
И вот она сейчас перебирает эти куски тканей, который хранятся с 90-х, посуду какую-то, и выкинуть жалко и к чему это приспособить не понятно.
Нет ,что-то пригодилось конечно, но далеко не все.
Я для себя решила что сделаю максимальный запас расходников - еда и быт. хим.,то что не портится и самые необходимые вещи.
По одежде тоже прикинула - что все необходимое есть, только зимнюю куртку можно дочери обновить.Но даже этого делать не стала- к осени она может еще вырасти. В общем - если все будет плохо то и в старой походит, а если все будет хорошо- то не проблема будет купить новую.
Если у Вас еще маленькие дети то тоже наверное в запасах смысла нет. Во первых с размером сложно угадать( у меня постоянно огромное количество вещей детских купленных заранее не пригождалось) и если есть от кого перепадают Б/У дет. вещи возможно они и дальше будут так же доставаться.
И вот она сейчас перебирает эти куски тканей, который хранятся с 90-х, посуду какую-то, и выкинуть жалко и к чему это приспособить не понятно.
Нет ,что-то пригодилось конечно, но далеко не все.
Я для себя решила что сделаю максимальный запас расходников - еда и быт. хим.,то что не портится и самые необходимые вещи.
По одежде тоже прикинула - что все необходимое есть, только зимнюю куртку можно дочери обновить.Но даже этого делать не стала- к осени она может еще вырасти. В общем - если все будет плохо то и в старой походит, а если все будет хорошо- то не проблема будет купить новую.
Если у Вас еще маленькие дети то тоже наверное в запасах смысла нет. Во первых с размером сложно угадать( у меня постоянно огромное количество вещей детских купленных заранее не пригождалось) и если есть от кого перепадают Б/У дет. вещи возможно они и дальше будут так же доставаться.
-
Nadinchik
лалалупси, спасибо, что поделилась мнением!)
Дочке старшей 7, младшей 7 месяцев. К слову, у меня не было со старшей такого, чтоб не пригодилось что-то заранее купленное, даже с обувью попадаю всегда) но она у меня удобный ребенок в этом плане, медленно растет, ножка маленькая, комплекция средняя. Как с младшей будет, пока непонятно, она пухляк и растет быстрее.
Б/у вещи бесплатно несколько раз, так покупаю на Авито/местной гаражной распродаже. Так что это не постоянная основа, на постоянке сейчас только младшей от старшей будет перепадать
но до 6 лет от старшей почти ничего нет, от всего избавилась.
Для себя пока тоже решила ещё подкупить расходников быт.химии и продуктов немного, по остальному приторможу пока наверное, если только что-то прям очень хорошее и не дорогое детское не "бросится" на меня))
Дочке старшей 7, младшей 7 месяцев. К слову, у меня не было со старшей такого, чтоб не пригодилось что-то заранее купленное, даже с обувью попадаю всегда) но она у меня удобный ребенок в этом плане, медленно растет, ножка маленькая, комплекция средняя. Как с младшей будет, пока непонятно, она пухляк и растет быстрее.
Б/у вещи бесплатно несколько раз, так покупаю на Авито/местной гаражной распродаже. Так что это не постоянная основа, на постоянке сейчас только младшей от старшей будет перепадать
Для себя пока тоже решила ещё подкупить расходников быт.химии и продуктов немного, по остальному приторможу пока наверное, если только что-то прям очень хорошее и не дорогое детское не "бросится" на меня))
- Fa
- Super FlyLady*

В запасах качественной детской одежды «на вырост» не вижу ничего противоречащего минимализму. Главное, чтобы это системно хранилось, не забывалось и вовремя пускалось в ход.
- Катеечка
- FlyTeen

Да! Недавно разобрала большой тюк купленного про запас и отданного. Рассортировала по категориям - по возрасту. Разложила в три коробки то, что совсем большое, убрала повыше на полку, и положила в шкаф на отдельную полку то, что уже прям скоро носить. Параллельно пришла в ужас от количества барахла одного размера
Морально готовлюсь все это разложить, скомпоновать лоты и попытаться продать... хотя конечно продажи сейчас не очень активны...
Но вот, хотя бы убедилась, что разумный минимализм это то, к чему следует стремиться
- Кирикири
- FlyМодератор

Сколько из этого реально носилось? Все, 2/3, половина, 1/3? Я к чему спрашиваю, распродажи - это хорошо и здорово, но насколько необходимо делать запасы детской одежды, она действительно понадобилась в таком количестве и реально носилась?