Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение SuisseAnna »

Как будет себя чувствовать один ребенок со своей коробочкой, если остальные дети обедают все в столовой и без коробочек, вот в чем вопрос. Мне кажется со своей едой тогда лучше обедать в классе, без посторонних глаз. Если ребенок хочет со всеми, тогда как все, в столовой. Дети не взрослые, они уязвимые и чувствительные к насмешкам. Поэтому психологию бедности родителя надо отбросить и разговаривать со своими детьми, им виднее.
Я в школе никогда не ела в столовой, мне там не нравилось. Но с собой всегда брала перекусы, фрукты, печенье и тд. Все это я ела в классе с подружкой, на одной перемене мы оставались в классе и ели. Ну и дома плотно завтракала.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Ну и девочкам в этом плане легче, у мальчиков по другому. Поэтому надо спросить у них, и плясать от этого.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Ну кто-то же ест в классе.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

miezi писал(а): Ср сен 04, 2019 6:12 pm ...сын и так уже высказывался, что мы из всех его знакомых самые бедные. Это об'ективно так, но изменить это мы уже не сможем.
у нас соседи в детстве объективно были намного лучше материально обеспечены. Их единственный сын считал, что мы живем богаче :D при том, что нас было трое детей в семье при меньшем доходе.
Моя старшая дочка считала, что мы живем нормально. Младшая - что бедно.

Это нормально, у всех свое представление о жизни.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

5 процентов от дохода семьи за невкусную еду в столовой, очень дорого на мой взгляд.За нормальную,вкусную,полезную,можно было бы отдавать не жалея и при скромных доходах.Так что это нормально ставить под вопрос и искать другие варианты.
Вариантов для ланч боксов куча и это будет стоить намного меньше, хотя работы вам больше..сэкономленные деньги можно пустить на некоторые хотелки детей, например поход в кино(после обсуждения с ними)Наверняка,при таком скромном бюджете на это не хватает.Подростков полезно ознакамливать с общей картиной фин. положения.Ситуация такая как есть, и по видимому изменений в росте доходов не будет.От этого и плясать.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

SuisseAnna писал(а): Чт сен 05, 2019 6:59 am Как будет себя чувствовать один ребенок со своей коробочкой, если остальные дети обедают все в столовой и без коробочек, вот в чем вопрос. Мне кажется со своей едой тогда лучше обедать в классе, без посторонних глаз. Если ребенок хочет со всеми, тогда как все, в столовой.
У меня мальчик, носил одно время коробочку.
В коробочке гамбургер или хотдог, сок и конфетка.
Спокойно приходил со всеми в столовую и открывал свой ланч-бокс. Одноклассники еще и завидовали.
Но у нас были проблемы со школьной едой - плохо готовили, недовес порций. Поэтому коробка с гамбургером хороший выход оказался, дешево, сердито и сытно.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Чт сен 05, 2019 7:23 am Ну кто-то же ест в классе.
мне непонятно почему кто то должен есть в классе? Школа, по крайней мере в рОссии, должна обеспечить место для принятия пищи, то есть столовую.
Мне пыталась учитель рассказать про в столовую нельзя свою еду. Я ей рассказала все, что думаю об этом.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

ТТТ, у нас к этому нормально относятся. В столовой даже есть микроволновка, чтобы дети могли себе буфетную или домашнюю еду разогреть. Многие используют, чтобы поесть перед спортивными кружками (они у нас в основном после 16 часов).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Несколько раз слышала о том что хотят запретить приносить свою еду в школу. Обычно такие предложения вносят после отравлений детей. Аргументы: родители не всегда разумно подходят к выбору набора продуктов, и у школьников нет условий для хранения *перекусов* - поэтому у детей бывают серьезные проблемы.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли, легче, когда видишь ситуацию и другими глазами, а не только своим... туннельным зрением.

Теперь тут сразу отвечу всем, кто спрашивал о меню - это я привела более дешёвый вариант за 2,5 евро. За 3,5 более разнообразно, обычно что-то мясное или рыбное с гарниром. Просто я вначале надеялась, что можно будет этими более дешёвыми обедами питаться, потом посмотрела, что там, и поняла, что не выйдет. Ну, и опять же, 2,5 евро отдавать за макароны с томатом или манную кашу с фруктами из банки :? Они на всю семью столько стоят. Без возмущения жабы я плачу за обеды, на которых дают что-то, что себя, на мой взгляд, оправдывает, типа мясных рагу с овощами.

Из коробочек едят на завтрак все, в классе. На обед до сих пор были, что у нас, что у других детей, только редкие единичные случаи, если забыли записаться на еду.

Про бедность) Сын привёл мужу аргументы для своей оценки - возраст и марку нашей машины (она 2004-го года), то, что она у нас одна, отсутствие своей недвижимости, поездок на Юга, большого телевизора, дорогих телефонов. Тут, вообще-то, смешаны в кучу проявления реального недостатка финансов (иначе мы бы жили в своём доме) и последствия наших с мужем убеждений, что мы и попытались детям объяснить (ну не нужен нам телевизор большой, и машина устраивает, пока ездит, а я не вожу и не буду. Телефон мой кнопочный был куплен, потому что дочь сгрызла старый, когда зубы резались, и устраивает меня. Дочь как раз вторая школьница). Отпуск бывает раз в год на моей родине. И дорога туда стоит, как недельный отпуск в Хорватии своим ходом. Но моря нету( В общем, глазами ребёнка так.

Поговорила утром со старшим, он сказал, что некоторые начали ходить со своим обедом в школу (тоже дозрели, видимо :?). И что он согласен время от времени тоже ходить так. Будем на следующей неделе пробовать.
С младшей не успела, вечером обсудим. Думаю, если объяснить конкретную цель экономии, как предложила Амалия, всё будет проще.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Аленка, сложно это на самом деле.
Вот у нас собираются закрыть свободную раздачу и насильно ввести комплексы.
Это платная услуга, навязывать ее нельзя.
Мой ребенок ест не все. Гуляш, рыба сразу в мусорку, компот тоже мимо.
Сейчас он покупает что то на свободной раздаче. Если ее закроют, будет носить с с собой. Если запретят носить с собой, то пусть обьясняются с прокуратурой про платные услуги и непредоставление места для приема пищи.
Комплексов в школе несколько в день, но нам права выбора не дают.
Школе выгодно кормить всех массово комплексами.
Комплекс стоит 80 рулей.
Кирилл обычно перекусывает на 40-60 рублей. Это каша-макароны + пара пирожков
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

CherryLady писал(а): Чт сен 05, 2019 9:44 am мне непонятно почему кто то должен есть в классе? Школа, по крайней мере в рОссии, должна обеспечить место для принятия пищи, то есть столовую.
Мне пыталась учитель рассказать про в столовую нельзя свою еду. Я ей рассказала все, что думаю об этом.
Вопрос был к ТС. Которая не в России. И спрашивала с выделением интересующего текста. Про школы России я и так все знаю.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

miezi
я бы обьясняла с точки зрения питательности и вкусности.
То есть то, что дают за 2,5 евро фу и бе, при этом дорого. В магазине на это можно купить вот такую кучу вкусностей. Часть кучии берем с собой вшколу, вторую доедаем вечером.
Ну и перекус с учетом пристрастий ребенков. Как в нашем случае гамбургер.
У нас такая коробка , как раз входит булочка и сок
ru-sterntaler-korobka-dlya-zavtraka-anton-Anton.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

Чтобы не офтопить, порекомендую сходить в тему Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.. Там есть все: от рассуждений на тему необходимости оного питания и до вариантов "что приготовить" и "в чем принести"... :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

miezi, сколько в год Вы сэкономите, если оба ребенка будут носить ссобойки? Соотнесите эту сумму с суммой недельного отдыха на море. Что получилось?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»