Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ненила
Благодарил (а): 191 раз

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Ненила »

:kap: :kap: :kap:
SuisseAnna писал(а): Чт сен 19, 2019 7:54 pm Из Трансерфинга, Зеланд:

- Радуйтесь, если к вам пришли деньги. 

- Но ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег, иначе их будет все меньше и меньше. 

- Особенно опасно поддаваться тревоге, что денег становится все меньше. 

- Страх является самой энергетически насыщенной эмоцией, поэтому, испытывая страх потерять или не заработать деньги, вы самым что ни на есть эффективным образом перемещаете себя на линии, где денег действительно становится все меньше и меньше.
Именно страх подвигнул меня на столь жёсткую политику экономии. Я всегда знала, что не нужно бояться, вселенная тебя слышит, расслабься. Что со мной случилось в это время, я не знаю. Ваши слова подтвердили мои догадки.
Цель у меня была - у нас новостроенный дом, ценник на каждое движение в сторону отделки не маленький и вот решила, что всё, экономим, для приведения дома в нормальное жилое состояние. Куда там, то одно, то другое.
Ненила

Сообщение Ненила »

Торты, пироги, пирожки и прочую, для меня, радость, я готовлю с удовольствием. У меня есть любимый кулинарный сайт, вкусностей непочатый край, готовь, пеки на радость себе и домочадцам. Недавно размусоривала лишние кг прилипшие ко мне, люблю повеселиться. Есть у меня любимый кондитерский магазин, оттуда торты для меня были ощущением праздника и очень их люблю, вот они 2 раза в год.
А настроения да, не было. Какое уж настроение, когда денег всё меньше и меньше. Тут уже не спортивный азарт, а выживание семьи.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение T_Julia »

Когда-то Яна-Жена Сибиряка очень точно сформулировала: экономия - это не когда во всем себе отказываешь, а когда на ту же сумму денег позволяешь себе гораздо больше. С такой установкой, по-моему, впадение в депрессию исключено.
И жесткая экономия в таком ракурсе - запланировать на эту статью (отделка дома) больше денег, а на эту статью (развлечения, еда, одежда и т.д.) - меньше. Но именно запланировать, и эту сумму уже тратить с пользой и удовольствием, ни в чем себе в этих рамках не отказывая. И находятся очень радующие варианты именно на выделенные деньги.
Вот не знаю с чего, вчера захотелось мне копченостей аж до слюноотделения, а любимый Едадил показал, что даже по акциям ветчины и окорока в магазинах свыше 500 рублей стоят (а у меня лимит 200 руб. в день на еду на двоих). Но зашла на всякий случай в ближайший к дому магазин, вдруг там хотя бы уцененка будет на копчености (иногда бывает, и вкусная). Уцененки не было, но я на всякий случай прогулялась к прилавкам с обычными колбасами. И там в самой глубине витрины увидела скромный маленький ценничек на варено-копченый карбонад за 269 руб/кг (а обычно ценники на скидки там огромные, желтые, поверху прилавка чередой выставленные). Купила приличный такой по размерам кусок на 178 руб. Сейчас вот завтракаю и радуюсь.
Москва
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Ненила писал(а): Чт сен 19, 2019 9:47 pm ценник на каждое движение в сторону отделки не маленький и вот решила, что всё, экономим,
В таких ситуациях надо говорить себе, что ремонт с деньгами может каждый, а без денег не каждый. И похвалить себя, что умудряешься творить чудо. Потому что главное здесь и вообще - хорошее настроение, когда его нет и желания нет, не говоря уже про находчивость и смекалку.
Пусть каждому сияет Солнце!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

T_Julia писал(а): Пт сен 20, 2019 8:54 am Когда-то Яна-Жена Сибиряка очень точно сформулировала: экономия - это не когда во всем себе отказываешь, а когда на ту же сумму денег позволяешь себе гораздо больше.
Поправочка,это Кудряшка Сью писала.
Кудряшка Сью писал(а): Пт мар 30, 2012 10:35 am И ЗАПОМНИТЕ(!), экономия - это не ограничение! Экономия - это то же, что вы и имели и приобретали, но по значительно меньшим затратам! Т.е. если вы всегда ходили к косметичке и стилисту ежемесячно - продолжайте это делать, но за меньшие траты! Вот здесь как раз и нужна способность решать финансовые задачи!
Ничего не попишешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Красавица, нет, это именно Жена Сибиряка писала.
Кудряшка Сью совсем другой посыл даёт: покупать то же самое, но дешевле.
А Жена Сибиряка писала на ту же сумму, но больше.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение T_Julia »

Умные мысли часто приходят в голову разным людям независимо.
Москва
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

оба подхода хороши и применимы в разных ситуациях :)
первый - когда нужны свободные деньги (изменилась структура бюджета), а второй - чтобы поднять уровень жизни без изменения дохода.
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кстати. Перечитываю клуб миллионеров. У Уверенной в 2008 г. была ЗП 100 тыщ(!!!). Жила на 15-20, остальное копила и инвестировала в недвигу. Была цель у человека: за 10 лет выйти на пассивный доход 100 тыс. и путешествовать. Удалось ей это сделать за меньший срок, она потом отписывалась. А какие позитивные, уверенные у нее были сообщения! Почитайте.
Дело именно в позитивном МЫШЛЕНИИ, а не в том, чтобы потратить все что получил.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Тут ключевой момент, имхо, что человек имеет зарплату в 100 тыщ. Хочу - экономлю, не хочу - не экономлю. У Ненилы, я так поняла - доход регулируется только поступлениями от мужа и каждый месяц разными (если я правильно поняла).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Она написала, что с того момента как начала экономить доходы пошли вниз. Я думаю, что это связано не с экономией, а с настроем конкретного человека, семьи.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Вот то же самое хотела написать что и МиссДубровина, дело тут в 100 тысячах ))

немного напишу о своем опыте. когда-то прочитала такую мысль, что у человека для достижения чего-либо есть 2 пути - путь радости и путь страданий. я выбираю первый вариант ) появилась в нашей семье цель-мечталка, должна быть куплена к следующей весне и точка, для этого нужно подтянуть пояса и накопить кругленькую сумму. мы сейчас реально живем на 30% от дохода, остальное в кубышку. но при этом и тортики едим, вот 3 дня назад на ДР сына испекла шикарный пинчер себестоимостью примерно 150грн за большой торт килограмма на 4, с домашней душистой малиной, лучше любого магазинного! и я не расстраиваюсь из-за крема,хотя тоже пользуюсь дешевым. плевала я на тот крем. меня радует сумма на счете )
чем меньше ты тратишь, тем меньше тебе приходит. И это не внутреннее убеждение, до того, как я попала в этот закон вселенной, я думала совершенно наоборот.И это действительно, в моём случае, работает.
а в моем не работает :P а экономия с позитивным настроем работает на все 100% ))
а ваша экономия была с явным негативом :wink:
Цель 2020=100%
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Если объективно стагнация продолжается в стране, сейчас у многих продажи в бизнесе падают уже который год, дело тут не в настроении жены, имхо.
Ненила

Сообщение Ненила »

missDubrovina писал(а): Пт сен 20, 2019 2:18 pm Тут ключевой момент, имхо, что человек имеет зарплату в 100 тыщ. Хочу - экономлю, не хочу - не экономлю. У Ненилы, я так поняла - доход регулируется только поступлениями от мужа и каждый месяц разными (если я правильно поняла).
Доход был больше 100 т. на семью, я работаю по найму, муж решил заняться своим делом и с нормальной ЗП ушел в предпринимательство. Ушёл в ту отрасль, которую знает и в которой работал по найму. И вот, как то ему(нам) стало не везти. Был период, что я боялась его звонков, т.к. каждый день что-то случалось. Вот как-то так.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так в том-то и дело, что есть объективные факторы для падения дохода. Мы тоже меньше зарабатываем чем 5 лет назад.
Просто преподнесено как будто во всем виновата экономия. А вот от негативных мыслей точно может начаться депрессия и тогда снижение работоспособности и, как следствие, доходов, не за горами.
Ответить

Вернуться в «Финансы»