Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение missDubrovina »

Ну как бы в жизни это так и работает. Делаешь работу - получаешь деньги. Я считаю, что эта вещь не нужна, а он считает, что нужна. Как быть? Просто пойди купи за 20 тыщ - так он завтра другую за 20 тыщ захочет.
missDubrovina

Я тоже себе на шубу работаю)) только вот не решила ещё окончательно, нужна она мне или нет)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У нас в семье если кто-то из взрослых что-то ОЧЕНЬ хочет, то оно покупается при финансовой возможности. И никто ему не говорит, что "как-то кучеряво".
Не думаю, что к детям должно быть другое отношение. Они такие же члены семьи.
missDubrovina

Ладно, - это четвёртая модель игровой приставки вместо имеющейся третьей модели. Она всё так же ещё нужна?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я платила сыну деньги главным образом, чтобы подогреть интерес что-то делать, а не пополнить его финансовые запасы. Платила мало и на летних каникулах 2 года, когда ему было 10 и 11.
Зарядка - нужна была, он прекрасно понимал для чего, но делал с большой неохотой. Денежное вознаграждение играло роль пряника, делал.
Заправлял кровать.
Ходил в магазин.
Мыл посуду.
Читал книги из "летнего списка". Так бы не читал. В лучшем случае уже в конце августа вспомнил, что надо было бы...
Платила за каждые 100 страниц и пересказ. Потому как читать не хотел, просто сидел с книгой, листал страницы, потом говорил, что прочитал.
Деньги выдавала в конце месяца, суммируя. Получалось немного. Но так хоть что-то делал сам, а не после моих призывов, напоминаний и увещеваний.
Можно было давить, читать морали и проводить воспитательные беседы, но к этому времени я уже устала от всего этого.
Считаю, что эксперимент удался. Полезные навыки закрепились. Потом он стал старше, и больше я ему уже не платила. Помогать продолжил уже без ожидания платы за это. Подработку находил сам в интернете.
Как-то на уроке сделал доклад, где делился своими способами интернет заработка. Его внимательно выслушали. На перемене некоторые одноклассники похлопали его по плечу со словами: "Чувак, ты крут, но то что ты делаешь, такая фигня. Мне карманные в день выдают столько, сколько ты за неделю заработаешь". Одна девочка - прима класса закатила глаза и сказала, что они вчера с мамой просто так мимоходом купили ей кофточку, на которую таким способом надо несколько месяцев работать. Ей такое не подходит. Ей всё мама купит.
Но я его поддерживала, находила слова, хвалила...
И да, отношение к деньгам, заработанным ребёнком своим трудом, совсем иное, нежели к полученным и подаренным.
missDubrovina

Он же не решает как подорванный круглосуточно) так, по наитию. Что не получается, вместе разбираем, но такую задачу я ему засчитываю как решённую. Егэ решает) по информатике и математике. Оно ему легко даётся в принципе) я ж не монстр, заставлять человека делать то, к чему у него способностей нет.)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт сен 27, 2019 10:39 pm Просто пойди купи за 20 тыщ - так он завтра другую за 20 тыщ захочет.
Ну пусть захочет, кошелек-то не резиновый. Что ж за беда такая, если очередная хотела ленточки не будет исполнена?

И в жизни все не так работает, как вы это пытаетесь смоделировать в семье. Начальник платит Вам деньги за то что Вы ему приносите прибыль. А решать задачи или читать - тут лично родителю прибыли никакой и это очевидно даже ребенку.
Есть разные типы отношений в жизни. "Начальник-подчиненный", "муж-жена", "брат-сестра", "мать-сын" и т.д. И надо научиться разделять это. Потому что если для брата, мой муж отложит что-то свое личное и пойдет помогать (бесплатно, между прочим), то для "непоймикого" это не работает. Только за деньги и если есть свободное время.
Отношения не купишь.
missDubrovina

Мне есть прибыль - потому что это моя такая личная хотелка и я её оплачиваю. Не будет денег - не будет заработков)). Будут тупо карманные и всё. Вы говорили, что если ребёнок сильно хочет, то надо ему купить. А если хочет приставку, всё равно надо купить?
missDubrovina

У меня нету начальника, я на себя работаю. Как потопаю, так и полопаю. И дети это тоже прекрасно видят.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лиа писал(а): Пт сен 27, 2019 10:47 pm Зарядка - нужна была, он прекрасно понимал для чего, но делал с большой неохотой. Денежное вознаграждение играло роль пряника, делал.
Заправлял кровать.
Ходил в магазин.
Мыл посуду.
Читал книги из "летнего списка".
Я даже не представляла до сих пор что за это можно платить. Когда писали, что платят за работу по дому я представляла типа окна помыть, ЕЧУ, санузел отдраить.
Но застелить постель, помыть посуду и это про ребенка 9-10 лет... Вы меня извините, но мои с двух лет свои кровати застилают и к первому классу уже без напоминаний точно, а то и раньше.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Если прям сильно хочется, то почему нет. Это ж не для понтов, чтоб быть круче Васи, там реально игры другие.
Тем более, стоит она не 20 тысяч, а 20 тысяч минус стоимость третьей приставки и всех игр к ней. :D

Конечно, если в семье неприемлемо играть в приставку, то да, не нужна она. Но тогда откуда у ребенка третья модель?))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт сен 27, 2019 10:57 pm Вы говорили, что если ребёнок сильно хочет, то надо ему купить. А если хочет приставку, всё равно надо купить?
Нет, я говорила, что нужно купить если родители считают что вещь нужная, полезная, имеют возможность и ребенком желанная не зависимо от цены. Если все эти критерии у вас соблюдены, то почему бы не купить? Именно по твоему мнению, как я считаю нужным в данном случае не важно, это ж не или дети)))
missDubrovina

Я считаю, что вещь не сильно нужная при наличии третьей, но он так не считает)) и тут не скажешь, что, извини, деточка, денег нет. Это враньё будет. Деньги есть. Только я так тратить их не считаю нужным. Чтобы третью и все игры к ней продать, тоже заморочиться надо. Я вот пока не вижу для себя интересу этим заниматься. А интерес сэкономить на репетиторах для подготовки к егэ в будущем вижу) я, честно говоря, думала, что он забросит всё это мероприятие. Ну посмотрим.
missDubrovina

Пока что не бросает)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»