СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37573 раза

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Сб сен 28, 2019 10:04 pm Все кого я знаю, хоть раз в жизни давали шоколадку врачу или ещё как-то кого-то благодарили материально, хоть человек просто выполнял свою работу. Возможно, в другой местности или стране это не распространено...
Распространено везде.. Но стоит быть честными, это не советское наследие... Культу взяточничества гораздо больше лет... Вспомним хотя бы допетровские времена, да и при Петре 1 должности продавались/покупались...
А если смотреть шире, то подобное было еще в Древней Греции, потом перешло в Рим... Должности консулов/наместников продавались.. А английская литература? Она также пестрит примерами "не подмажешь, не поедешь"... :alk:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ого вы развернули на репост из интернета)))
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

alyans-craft
- ну дык если автор хрень всякую пишет, промолчать непросто.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Сб сен 28, 2019 10:09 pm Я именно это и написала, вообще-то. Что это маленькое мороженое было тем самым "эскимо" -вот с этим я не согласилась. Нормальное эскимо было...нормальным, а не эта маленькая пиндюрка на два укуса. :D
Я помню маленький (диаметром см 4) цилиндр в фольге. На палочке.
Может в разных городах и мороженое разное было. У нас было такое эскимо на палочке. *Лениградское* было точно таким же по вкусу, но больше.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, ну вы девочки, даёте. В наших краях вообще эскима не было, ни маленького, ни большого) был брикет, был стаканчик пломбир и щербет ягодный, и развесной пломбир. Первое эскимо, местное какое-то, "Чебурашка", я уже практически во взрослом состоянии увидела)
missDubrovina

Пропускали ребёнка, потому что например давали по десятку яиц в одни руки. И меня брали "напрокат" в очереди у родителей, чтоб лишний десяток взять. Я-то уже 90-е только застала, дефицит и сахар по талонам.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Сб сен 28, 2019 10:25 pm Распространено везде.. Но стоит быть честными, это не советское наследие... Культу взяточничества гораздо больше лет...
Да, просто я поспорила с тем, что в СССР взяток не было. Ага, три раза ха-ха.
missDubrovina

Вот сейчас в Венесуэле кризис, похожий на тогдашний советский. Мне кажется, если Венесуэла его перейдёт и пойдёт дальше через капитализм и т. д., люди будут там точно так же с ностальгией вспоминать, а помните, нифига не было, да..., и бумаги туалетной не было... вот уж были времена... И картинка что-то напоминает)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

missDubrovina писал(а): Сб сен 28, 2019 11:03 pm Блин, ну вы девочки, даёте. В наших краях вообще эскима не было, ни маленького, ни большого)
Я вообще тогда в Ленинграде жила. Снабжение было чуть другим, да и ассортимент продукции наших фабрик шире.
А вот потом, чтобы дочку мороженым не только в отпуске угостить нам нужно было до него часов 5 добираться. Туда где мы жили в местный магазин мороженое привозили не каждый год. Про *не каждый год* это не описка, а факт. И это тоже во времена СССР.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 28, 2019 10:53 pm Я помню маленький (диаметром см 4) цилиндр в фольге. На палочке.
Может в разных городах и мороженое разное было. У нас было такое эскимо на палочке. *Лениградское* было точно таким же по вкусу, но больше.
Было у нас и такое, и ленинградское(по 22). :D Но в основном нормальное, большое эскимо по 28 копеек. С орешками. :P
Мы детьми летом каждый день мороженое ели...не в таком поганом климате жила тогда, жарко у нас было. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И вот что что, а мороженое всегда было, даже на нашей рабочей окраине города . Правда, зачастую пр-во города Орджоникидзе, но и пятигорское завозили.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Сб сен 28, 2019 11:03 pm Блин, ну вы девочки, даёте. В наших краях вообще эскима не было, ни маленького, ни большого) был брикет, был стаканчик пломбир и щербет ягодный, и развесной пломбир. Первое эскимо, местное какое-то, "Чебурашка", я уже практически во взрослом состоянии увидела)
Ну дык я ж про 70-80 года пишу. Многих тогда еще и в проекте не было. :lol:
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18944 раза

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 28, 2019 9:44 pm А мне центровка нужна и еще и линзы разные. Поэтому в 25 рублей было точно не уложиться при желании иметь модные очки. Да и сделать мне очки можно было только *по заказу* в Оптике на Невском. Может конечно еще где, но мы только этот адрес знали.
25 рублей- это только оправа. Наверное, она стоила дешевле, но ведь ее нужно было достать. Поэтому 25.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daffi писал(а): Сб сен 28, 2019 11:22 pm И вот что что, а мороженое всегда было, даже на нашей рабочей окраине города . Правда, зачастую пр-во города Орджоникидзе, но и пятигорское завозили.
А мы на *краю земли* жили. Буквально, дальше только море и Северный полюс. Туда мороженое не завозили.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Общения было больше. Родственные связи крепче. О позитиве могут судить только те, кто жил в те годы. А были мы тогда молодые и впереди вся жизнь. Живите настоящем. Когда мы вспоминаем прошлое, картинку с каждым разом преукрашиваем. Мне казалось, что я была стройная, красивая и стройная. Когда увидела себя на видио . О ужас!
Случилось-значит случилось!
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»