Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: Дети и деньги

Сообщение Italiy »

missDubrovina писал(а): Пн сен 30, 2019 3:57 pm А кто гонится за оценками? Ну и дети не дураки, конечно же. Они понимают прекрасно, что 20 рублей лучше, чем 10 рублей. Вопрос ещё привычки к труду. Как ни крути, учёба это навык. Научился хорошо учиться (быстро читать, анализировать информацию) - дальше уже проще.
Ну кто то здесь писал, что готов платить, за то, чтобы отметки были хорошие))
Про привычку к труду и быстроте обучения- это так все индивидуально....вот у меня трое и все тааакие разные. Старшему все легко давалось всегда- переживала, что так и будет выезжать за счет своей памяти и не научится "высиживать" результат)))) ничего жизнь научила- сидит в суде дела разбирает, а там такая внимательность и усидчивость ( и терпение)))нужны :P
Средняя- торопыга, все знает, бежит впереди паровоза и часто делает ошибки по невнимательности.
Младший- умница, схватывает все на лету.... Но... нужно время чтобы сосредоточится и ответить.... а это время не всегда есть на уроке, поэтому зачастую не те отметки, которых заслуживает...
И опять по поводу денег)))- я не знаю, что лучше 20 руб. или 10 руб....мне главное, чтобы эти деньги в радость были, т.е. чтобы занимались тем, что нравится...ну или хотя бы не совсем тошно...В общем тоже все не однозначно...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Italiy писал(а): Пн сен 30, 2019 3:20 pm родители не могут смириться, что сыну/дочери не нужна престижная работа и денег много не надо, они готовы работать немного, получать минимум и счастливы этим
Если эти довольствующиеся малым дети не живут с родителями (тем более свою пару к ним на жилплощадь до кучи не приводят на ПМЖ) и не тянут с них дополнительную мат.помощь - не вопрос, пущай и дальше живут счастливо :D
Аморальная поддержка
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa писал(а): Пн сен 30, 2019 4:14 pm считаю, что привычку к труду, к учебе, любовь к знаниям, к книгам надо прививать гораааздо раньше школы.
Вот интересно как:? Как привить 4-5 летке любовь к знаниям? А к труду? То, что он в 4-5 лет помогает маме тк еще интересно и есть "я взрослый" не факт что останется в 13+ тк в этом возрасте - я все знаю, родители тупые, я вот выиграю 100 лимонов в каунтер страйк или стану ютубером. И как?
Да, я своему в 1 классе обьясняла разницу в з/п у подруги -профессора или программиста и тетки-нянки Но вот в чем незадача - на руки то они получают примерно одинаково.. а если не было карманных то и пособие + детское тоже неплохо звучит - зачем вообще напрягаться. И как ты ему эту любовьб к труду привьешь? И вообще - есть она, любовь к трубу. Если б мне з/п не платили - фиг бы я туда ходила. И если б мне было приятно сидеть в грязи и есть бутеры - ну так и жила бы..
Имхо идеальная картинка.. любовь к книгам - интересно, сколько сейчас в % подростоков/детей предпочитающих чтение просмотру утуба/играм? В моем окружении - НИ ОДНОГО... Любовь к книгам имхо была вызвана нашими условиями, когда не было столько информации, а сейчас вон даже жевать не надо - открывай глаза и тебе и Достоевского в разных вариациях и Булгакова. ЗАчем напрягать воображение..
Короче говоря, не верю я что можно привить любовь к тому, что тебе не нужно.
У нас = в Дании
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну да, а то как у Дауры было - пришлось жить с невесткой и сыном добровольно-принудительно) это к сообщению через одно выше
missDubrovina

Я писала про привычку к труду (не любовь). Чисто технически навык прочитать n-е количество страниц, написать n-e кол-во слов, запомнить информацию. Любовь к труду тоже не знаю, бывает ли она).
missDubrovina

Методами делиться не буду, бо их все забраковали :lol:
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

АлёNа писал(а): Пн сен 30, 2019 4:39 pm Если эти довольствующиеся малым дети не живут с родителями (тем более свою пару к ним на жилплощадь до кучи не приводят на ПМЖ) и не тянут с них дополнительную мат.помощь - не вопрос, пущай и дальше живут счастливо :D
ну это уже несколько другой вопрос... и зависит целиком от родителей
Интересно, а если живут с родителями и тянут, тогда есть шанс заставить устроится на другую? высокооплачиваемую?
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Nadiya писал(а): Пн сен 30, 2019 4:41 pm Вот интересно как:? Как привить 4-5 летке любовь к знаниям? А к труду? То, что он в 4-5 лет помогает маме тк еще интересно и есть "я взрослый" не факт что останется в 13+ тк в этом возрасте - я все знаю, родители тупые, я вот выиграю 100 лимонов в каунтер страйк или стану ютубером. И как?

Имхо идеальная картинка.. любовь к книгам - интересно, сколько сейчас в % подростоков/детей предпочитающих чтение просмотру утуба/играм? В моем окружении - НИ ОДНОГО... Любовь к книгам имхо была вызвана нашими условиями, когда не было столько информации, а сейчас вон даже жевать не надо - открывай глаза и тебе и Достоевского в разных вариациях и Булгакова. ЗАчем напрягать воображение..
Короче говоря, не верю я что можно привить любовь к тому, что тебе не нужно.
Вот всегда мне интересно... если в каком то окружении чего то нет, то почему то считается, что нет нигде :P и никакие доводы и другие примеры не убеждают...
А мне вот наоборот непонятно...неужели есть люди и подростки, которым неинтересно читать? не верю :wow: у нас все читают...и никто не любит аудиокниги, и с планшета/телефона тоже не особо.. Самый кайф -шелестеть страницами. И в книжный когда приходим- часами не выгонишь никого.
И при чем здесь- везде информация? разве это можно сравнить с книгой?
И да, сама люблю читать и всех заряжаю этим ( у нас даже папа, который вырос в детдоме и учился очень средне, читает скажем не особо и то ,так ему нравится детям книжки на ночь читать)))говорит, что вот открыл для себя новый мир и теперь у старшего классику потаскивает...)
Любовь к знаниям/труду, ИМХО, можно привить, только если сам это любишь...как и все остальное...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15292 раза

Сообщение Анитта »

Любовь к труду? Гм... Можно и без любви выполнять свои обязанности.
Ответственность?
Твоя зона ответственности и хочешь с любовью, хочешь без, но будь добр, не расстраивай папеньку.
Он же ответственный. Маменька, вроде, тоже. Чем ты то хуже?
Не хочешь, не надо. Но я ж тоже могу не захотеть в своей зоне ответственности шуршать.
И папа не захочет и что будет?
г Ставрополь.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Анитта писал(а): Пн сен 30, 2019 5:09 pm Любовь к труду? Гм... Можно и без любви выполнять свои обязанности.
Ответственность?
Ну я это и имела ввиду, любовь к своему дому, ответственность за его чистоту, за уют, за комфорт- это более объемное понятие, кмк.
Просто я, например когда что то делаю по дому- младшие могут подойти и сказать- мамуль давай уже посиди с нами, отдохни...Я говорю- да, вот сейчас протру зеркала, например, а то, смотри уже мутное , не видно , некрасиво как то. Они тут же - мама а давай ты здесь, а мы пойдем в комнате протрем, чтобы и там было красиво и ты быстрее освободишься. Идут, делают- потом все вместе делаем попкорн и сидим фильм смотрим ( уж очень любят старые фильмы (тоже наверное такого не бывает)))- Кавказская пленница, Иван Васильевич меняет профессию, и бросают все свои мультики и гаджеты, лишь бы с родителями еще раз посмотреть и похохотать). И вот в таких мелочах, ИМХО, и вырабатывается та самая ответственность и любовь к своему дому.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Сообщение _Bird_ »

Italiy писал(а): Пн сен 30, 2019 4:53 pm ну это уже несколько другой вопрос... и зависит целиком от родителей
Интересно, а если живут с родителями и тянут, тогда есть шанс заставить устроится на другую? высокооплачиваемую?
Есть шанс выселить, а там как хотят... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

_Bird_ писал(а): Пн сен 30, 2019 5:22 pm Есть шанс выселить, а там как хотят... :roll:
Так о том и речь...если их все будет устраивать, то какая разница за 20 или 10 рублей работают?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Сообщение _Bird_ »

Это да, лишь бы мне не видеть их "неправильную" жизнь :)) И не спонсировать.
Счастье приходит к счастливым!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Поэтому я тоже ЗА то, чтобы молодые жили отдельно))) своих вот недавно отселила...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Надия,
Я ж не экстрасенс, чтоб предсказывать будущее что дети будут любить или нет. Я пока сужу и делаю выводы по себе, своему окружению, литературу читаю соответствующую. Мне вот очень Никитины нравятся. Прям воспитание в моей семье очень совпадает с их принципами. И детей они рожали в 60-70 гг. Значит есть возможность у меня посмотреть что у них получилось.
Как привить любовь к книгам? Книги покупаю интересные, с красивыми качественными нарисованными иллюстрациями. Лучшее времяпровождение для детей с нами сейчас - это совместное чтение. Читаем даже маленькому уже. Он и сам сидит листает книги.
В какое такое время ничего не было кроме книг? В мое время всё было, мне 31. И интернет был, и видики-касеты. Это всё не отменяет любовь к чтению, а лишь разноображивает досуг. Вы постоянно противопоставляете себя и своего сына возможно из-за того, что кажется что большой разрыв в возрасте. А я считаю, что во все времена у детей и родителей одни и те же проблемы, в большей или меньшей степени.
Ну, и у нас большой плюс что дети в сад не ходят. К тому моменту как ребенок идёт в школу, у него уже есть определенное мнение (семейное) по разным вопросам и его не так легко поколебать.
Как привить любовь к труду? Я не знаю как привить любовь к труду, если сам не любишь трудиться. Это как говорить о вреде курения с сигаретой в зубах.
И да, я люблю трудиться. Особенно если выспалась. На последних сроках беременности, когда мне уже тяжело носить, дети крупные, боли в спине страшные, мне приходится много лежать. И меня прям выворачивает от безделья. День кайфово, два. На третий уже волком выть хочется, хоть муж всё исправно делает по дому и ухаживает за детьми.
И во всем согласна с Итали.
(Наконец-то в этой теме появился человек, которого не заткнуть словами, что дети малые ещё)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»