Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Дети и деньги

Сообщение SuisseAnna »

Альгиз писал(а): Ср окт 02, 2019 5:20 pm "Торгуют" домашними заданиями, объяснением тем, "общественным мнением", в классе есть "адвокаты", сдают вещи за услуги "в аренду".
Мдааа, до чего дошел прогресс :wow: Сколько себя помню всегда говорили помогать отстающим, мы тоже самое говорили своим детям. И в школе, и в универах всегда выручали друг друга безвозмездно. Про торговлю даже мысли не было. Если некоторых послушать, то как будто кроме торговли нечем заниматься, вроде люди других профессий тоже сыр с маслом едят, и не только :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Ср окт 02, 2019 5:47 pm И в школе вообще чужие люди, даже не родственники, можно накрутки делать хоть 1000%. "Пипл хавает"
А я думала, что в школе одноклассники, друзья, подруги, коллеги. 10 лет вместе. Почти родственники.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18253 раза

Сообщение на-дин »

Не знаю, насчет в универе безвозмездно. Я, например, курсовые за деньги писала. Одно дело свои шпаргалки непонадобившиеся однокурсникам отдать, а другое - специально работу делать. Подругам писала бесплатно, но подруг у меня две, а остальным-то почему бесплатно должна?
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Меня одноклассники и однокурсники уважали, за то, что я была у них палочкой-выручалочкой и всегда помогала им с контрольными. На уроках всегда первая поднимала руку и отвечала тему, причем могла рассказывать или писать на доске долго, за это время другие могли немного подготовиться. Когда учителя поняли это, мне сказали, что у меня итак много оценок, поэтому больше не будут спрашивать. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Когда я училась, курсовые каждый писал сам, т.к. темы были очень специфические и надо было искать литературу в библиотеках. А сейчас берут готовые с интернета и копируют.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Вот именно: надо было искать литературу в библиотеках, такая работа денег стоит. А сейчас преподаватели работы прогоняют через программы антиплагиат, так что написать хороший курсовик- это не просто из интернета скачать, и тоже денег стоит. А если не проверяют, то какой дурак будет платить, если можно одну кнопку нажать.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Ср окт 02, 2019 7:10 pm дети должны заниматься детскими делами, а не посторонними вещами
Прям как моя мама, любившая меня ругать, мол, что тебе надо знать - не знаешь, а что не надо знать - знаешь :lol: Только вот то, что мне "не надо" было знать - де-факто архинеобходимые знания для Жизни, как впоследствии оказалось :P А то, что "надо" - чёта как-то и не пригодилось совсем :roll:

Та девочка уже в 8 лет это понимает и тренирует необходимые жизненные навыки, умничка! :good: А именно креативное мышление, умение находить заработок там, где другие в упор не видят, тренировка живучести, коммуникабельности и дохрена чего ещё, и в то время как другие в будущем будут ныть об отсутствии работы, плохих з/п, блате, невозможности заработать, ругать правительство с "толстосумами" и т.д. и т.п. и сидеть на попе ровно в ожидании манны небесной - девочка эта просто пойдёт и заработает :P
SuisseAnna писал(а): Ср окт 02, 2019 7:18 pm Сколько себя помню всегда говорили помогать отстающим
Как основательно промыли мозги Советском Союзе на тему "всё и всем должны и забесплатно", - так некоторые и продолжают транслировать дальше следующим поколениям, живущему в совершенно других реалиях. Не поэтому ли у многих возникают серьёзные трудности с оценкой своего труда, барьер, когда нужно назначить цену и просить денег за свою работу, стеснительность, самообесценивание? :roll: С хрена ли я должна тратить своё время (невосполняемый ресурс, между прочим!) и силы на каких-то левых по сути чуваков забесплатно??Отстающим выгодно быть слабыми, пока им помогают за так - халявку-то все любят, лиши их дармовщины так и силы у них вырастут :sigh:
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

на-дин писал(а): Ср окт 02, 2019 7:45 pm надо было искать литературу в библиотеках, такая работа денег стоит
Да даже в интернете информацию найти и обработать - уйму времени надо и мозги приложить, чтобы выудить действительно ценное. Есть даже такой вид заработка сейчас.
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Ср окт 02, 2019 7:10 pm А не рановато ли это для 8 лет? Знают ли родители об этом? И вообще дети должны заниматься детскими делами, а не посторонними вещами. Тут при желании и родителей можно привлечь, если так будет продолжаться.
Когда дочка училась, то было такое начинание: создание кооперативов школьных. Дети учились началу предпринимательства. Именно и такому: закупки оптовых партий, продажа в розницу. Ну и продажа чего-то сделанному руками тоже. Что-то шили, строгали, выпиливали. Детей учили заключать договора, просчитывать будущую выгоду на рубль вложения. Рентабельность производства - есть она и какая. Бизнес-планы составляли и защищали. Практическое применение полученных на уроках по экономике знаний.
Жаль что такое хорошее начинание заглохло.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

люди, ну вы что! нельзя же всё уводить в товарно-денежные отношения и всё деньгами мерить. Да если бы на работе мне или я за каждый совет/подсказку/помощь коллегам платила (или платили мне) - это же натурально, кошмар. Если , напирмер, коллега приболела, и просит заменить её (или дела неотложные, или еще что), а я в ответку ей счет предъявляю, за услуги, а назавтра мне профсовет от неё нужен, так я должна оплатить его? так что ли ... есть рынок, а есть еще коллектив, друзья, знакомые и просто человеческие отношения. Не хочу жить в обществе купи-продай, страшно и гадко
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

У нас на работе совершенно нормальным является поменяться сменами. Даже заявление пишется: сегодня ты за меня, завтра или когда тебе надо будет - я за тебя. Или договориться, что я приду на 2 часа позже, потому что к врачу/стояла в пробке/ сломалась машина, а отпущу тебя на 2 часа раньше. Потому что у нас каждый час оплачивается. Мне даже неловко было бы попросить кого- то за меня отработать и человеку за это не заплатить по причине того, что я ей когда- то совет дала. Советы бесплатно, работа за деньги.
Санкт-Петербург
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

у нас не смены, а объекты, закрепленные за каждым, но бывает, что необходимо подменить временно "выпавшего из обоймы" товарища на его объекте, естественно без всяких заявлений (как их писать то в этом случае?). Или, например, я еду на свой объект, а по пути находится объект коллеги и она просит заскочить, кое-что уточнить для себя (объекты находятся в области, иной раз на расстоянии 1-2-3 часов пути на машине) мне, по идее, нужно бы сказать ей типа "знаешь, дорогая, я могу заехать, уточнить размеры окон (мне ведь все равно по пути) но ты мне за это гони денюжку в размере..." . Или, я сталкиваюсь с проблемой на своем объекте, но точно знаю, что подобную работу коллега вела пару месяцев назад и прошу её рассказать об особенностях, а она мне "ОК, только за бабки", Да, уж...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Ср окт 02, 2019 8:45 pm Не поэтому ли у многих возникают серьёзные трудности с оценкой своего труда, барьер, когда нужно назначить цену и просить денег за свою работу, стеснительность, самообесценивание?
Не вижу никакой связи, наоборот, серьезные трудности возникают у тех, кто все меряет деньгами.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Ср окт 02, 2019 8:45 pm Та девочка уже в 8 лет это понимает и тренирует необходимые жизненные навыки, умничка!
Ну да, а остальные остались без этих навыков. Или надо спекулировать и торговать, или сидеть без работы? Третьего не дано? :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я скажу так, что я бы не хотела, чтобы мой ребенок торговал в школе, наваривался на друзьях и т.д. Сама так тоже не делаю. У нас с ЛС1 скорее противоположная проблема, что вечно всех угощает, зовёт в гости, его легко обмануть. Зайдет к нам с водоканала человек показания счётчиков снять, а ЛС так громко: Оставайтесь у нас на чай, мы печенье испекли😂
Но я и не осуждаю ту девочку. Ну, вот такая сообразительная. На месте мамы, я бы её похвалила за сообразительность, но рассказала, что на друзьях лучше не наживаться.
У меня, кстати, нет проблем с оценкой своего труда. Но ведь даже в бизнесе есть такое, что "своим дешевле". Например, магазины могут продавать своим работникам без наценки. На предприятии где я раньше работала, свои работники платили только 50 процентов от заказа и т.д.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»