Дети и деньги
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Дети и деньги
Вот точно, где здесь выгода? Я здесь узнала очень много интересного и полезного, особенно в разделе финансов.
Пусть каждому сияет Солнце!
- на-дин
- FlyМодератор
То есть то интересное и полезное, что ты узнала, не является твоей выгодой? 
Санкт-Петербург
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А где там ценность, что-то не увидела, написали, что купи-продайство самый полезный жизненный навык для ребенка, или надо искать во всем выгоду. Если это ценности, тогда я ничего не понимаю, и очень не хотела бы чтобы все были такими.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Каждый человек каждый день узнает что-то интересное и полезное, а дети вообще, у них каждый день открытие. Если все это переводить на выгоду, не знаю, я не понимаю такого, и понимать не хочу. Это не в моем амплуа 
- на-дин
- FlyМодератор
А по- моему ты лукавишь. Мне представляется, что нравилось тебе быть умнее всех в классе и не стремилась ты, чтобы вме достигли твоего уровня знаний. А достигнуть это проще всего, давая всем списывать. Пусть они остаются ни на что не годными учениками, зато тебя никогда не обгонят. Но можно это красиво назвать какой- нибудь ценностью, например, готовностью прийти на помощь.
Ты, конечно, сейчас возмутишься и скажешь, что я все вывернула на изнанку. Но при этом такую чужую ценность как предприимчивость, которой, как я понимаю, ты не обладаешь, ты себе позволила обозвать купи- продайством. А то, что у девочки открытие было в области финансов- это, конечно, не считается.
Ты, конечно, сейчас возмутишься и скажешь, что я все вывернула на изнанку. Но при этом такую чужую ценность как предприимчивость, которой, как я понимаю, ты не обладаешь, ты себе позволила обозвать купи- продайством. А то, что у девочки открытие было в области финансов- это, конечно, не считается.
Санкт-Петербург
- marouska
- FlyTeen

это называется взаимовыручка, никогда не знаешь ведь, когда тебе понадобится помощь. А если всюду выгоду искать, то можно и промахнуться, а помочь будет некому, если все тоже только выгоду ищут, а помощь, обычно, не выгодна совсем помогающему. Не все измеряется деньгами, за деньги можно такую помощь получить, что лучше не надо )) Да и как считать-то, бывают такие ситуации, помощь в которых оценить в деньгах не представляется возможным, но при товарно-денежных отношениях её точно не получишь.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

В классе кроме меня еще были 2 отличницы и тот мальчик, который ушел в 8 классе. И все давали списывать. Это было нормой, особенно для детей. Еще был мальчик, который раздавал конфеты, у него мама работала в магазине.
Пс. Дети, особенно малолетние должны обеспечиваться и защищаться родителями, а не думать о подработке и выгодах. Ребенок в таком возрасте еще ребенок, он играется, поет песенки, смотрит мультфильмы, катается на велосипеде и качелях и тд. А если все перво и второклашки пойдут заниматься оптовыми закупками, я даже не знаю
Смешно, честное слово. 
Пс. Дети, особенно малолетние должны обеспечиваться и защищаться родителями, а не думать о подработке и выгодах. Ребенок в таком возрасте еще ребенок, он играется, поет песенки, смотрит мультфильмы, катается на велосипеде и качелях и тд. А если все перво и второклашки пойдут заниматься оптовыми закупками, я даже не знаю
- на-дин
- FlyМодератор
Так все второклашки и не занимаются оптовыми закупками. Только финансовые таланты. Так же как все песенки поют, а один имеет музыкальный талант, все на великах катаются, а один чемпион города по велосипедному спорту в своей возрастной группе.
Санкт-Петербург
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Опять мимо. Меня еще в садике хвалили, я привыкшая к комплиментам, так что в школе уже не удивлялась и не покупалась на это. Просто благодарна родителям, за их вклад в наше развитие, за то, что обеспечили радостное и беззаботное детство. Теперь мы все это им возвращаем, обеспечиваем беззаботную и радостную старость.
- на-дин
- FlyМодератор
marouska, то есть для тебя нормально получить зарплату, когда человек сделал работу за тебя? Ну, не знаю... Я вот периодически прошу мои ночи забрать своих молодых коллег мужского пола. Меня бы совесть замучила не отдать им за эту ночь деньги.
Санкт-Петербург
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Насколько я знаю таланты не ищут легких путей, особенно финансовые. Тут раняя жажда наживы, и если она этим увлечеться, ей уже будет не до школы. Поэтому учителя должны принимать меры.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ты могла бы их тоже выручить, дежурить вместо них когда им надо.
- на-дин
- FlyМодератор
Читаю между строк: "Я так и научилась монетизировать свои таланты, поэтому тот, у кого это получается, должен быть наказан".
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
А им не надо, чтобы за них кто- то дежурил. Они и сами с усами.SuisseAnna писал(а): ↑Чт окт 03, 2019 12:58 am Ты могла бы их тоже выручить, дежурить вместо них когда им надо.
Санкт-Петербург