Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ася Бротская

Сообщение Ася Бротская »

Нам год и месяц. Так Шуруп просто констатирует факт "Мама. Пись" И довольный идет дальше. Как Научить проситься?
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Ася Бротская, т.е. он уже сам процесс описывает. В принципе это хорошо, это как раз сигнал, что через какое-то время сможет проситься. Но вообще в таком возрасте должны родители напоминать сходить на горошок и водить его туда. :D
Ася Бротская

Сообщение Ася Бротская »

Облако писал(а):Ася Бротская, Но вообще в таком возрасте должны родители напоминать сходить на горошок и водить его туда. :D
Так все с этого и началось. Сначала повели, посадили объяснили. Потом подлавливали, но просьбы все не было. А вот сейчас констатация факта есть, но желания сидеть нет.... Зато очень любит "взрослый" туалет. Поедем купим детское сидение для унитаза. :adr:
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Ася Бротская, нам как раз только детское сиденье и помогло. в горшок ни в какую, хотела быть большой. а с сиденьем все стало получаться.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Ася Бротская

Сообщение Ася Бротская »

Да-да! Меня берет за руку ведет в туалет и говорит "как папа" и все тут! Характер...блин!
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Девочки, по поводу штанишек я уже тут писала, повторюсь! Если вы приучаете ребенка самостоятельно садиться на горшок, то одеваете свободные штанишки, с очень-очень слабой резинкой. Подводите ребенка к горшку и приговаривая "давай будем снимать штанишки" ставите ручки на пояс штанишек и как бы ручками ребенка двигаете, спуская штаны. Колготки не пойдут однозначно. Я в свое время просто в сэконд хэнде купила несколько пар штанишек спортивных, вытащила резинки из пояса и вставила свои, свободные. Они так висели, что даже попа немного из штанов виднелась. Немного времени его ручками при снимании поруководила и все, стал уже сам снимать. И Аля тоже.
Я знаю, что ВСЕ получится!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я не согласна с тем, что мальчиков позднее появляется чувчтво пописать-покакать, как было высказано ранее. У сверстниц моего старшего сына были проблемы подобного рода и длились довольно долго.На мой взгляд - вопрос высаживания заключается в желание или нежелании мамочки этим заниматся. Если пораньше высаживать, внимательно следить за малышом, все получится. Единственная проблема возникает, когда в доме холодно - тогда малыши писаются чаще и контролировать этот процесс сложнее. :?
Правда как все обстоит с девочками мне представить сложнее...
Но самое главное - это выказывать малышу одобрение и безусловную любовь, несмотря ни на что :D
Вместе весело шагать по просторам...
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

березка, все дети, когда холодно, писают чаще. И с девочками обстоит точно также. Главное желание мамы. Если ребенок все время со мной, я ее вижу, то я ее и высаживаю постоянно. А у знакомой мальчик на полгода старше, мама вся в журналах по уши, а потом он у меня не просится и тд и тп. А он то просится, просто мамочка от журнала не отвлекается. Это на улице, а что дома делается у них - не знаю, но думаю, в таком же духе...
Я умею любить, а значит, умею летать
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

Ой, а я прямо не знаю. Санёчку сейчас два года, на горшок не могла высаживать - орал как резаный, выгибался - ужас что такое. Лето проходили в трусиках (обыкновенных) днем во время сна оставался сухой, иногда даже ночью. А потом поехали на море - вернулись заболевшие - кишечная инфекция. Он стал много пить ночью, до 0.5 литра чая, соответственно писаться.
Днем на горшок не просится, правда иногда бывает сядет в штанишках - и потом несет горшок в туалет - выливать в унитаз.
Смотрю на него и вижу, что еще не понимает когда ему идти в туалет. Спрашиваю хочешь - отвечает "не", через минуту - надул.
Понимаю, что должен организм как-то быть готов к этому, жду.
Кто магёт, тот и маг ;)
Кю

Сообщение Кю »

Мама Снежинки, я в этом возрасте не спрашивала "хочешь-не хочешь", а говорила типа "давай пописаем" и в приказном порядке - вперед :) Если ему именно горшок не нравится, попробуй давать ему какой-нить стаканчик прикольно разрисованный чтоб пописал. Или не прикольно разрисованный, а просто стаканчик :) Тут тебе и новые очучения (писать стоя, как большой) и голой попой на холодный (возможно) горшок садится не надо. Может поможет?

ЗЫ: я кстати и счас иногда (6,5 лет уже) малого в приказном порядке в туалет отправляю. Ну, перед сном - понятно, перед выходом из дому, в супермаркете перед уходом, ещё где-то
"Ку" - все остальные слова (с)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мама Снежинки, ой, я согласна, в два года ребенок вполне может контролировать свои отправления, но предлагать надо почаще!!!
Горшок моему сынуле нравился, но в 1,5 года мы перевели его на детское сидениье в туалет - меньше мороки, да и приучается пораньше к нормальному положению дел. Может, вашему малышу тоже больше так понравиться.
Но главное, по моему мнению, в данном случае - поощрение, и абсолютно неприемлимо говорить малышу, что-то типа "фу, какая гадость!" и тому подобное - это только усугубит проблему.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

О, забыла - в случае, если переводите ребенка на детское сиденье в туалет обязательно подберите скамеечку, чтобы ножки малыша устоичиво находились на ней - в данном случае должна быть точка опоры.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Приучала детей на горшок одинаково, но старшая в 2 года в один прекрасный вечер сама принесла горшок, села и УРА! Горшок, кстати, был поющий. С тех пор проблем не было – ходила сама без высаживаний (кроме вечеров и перед прогулкой), только ночью до сих пор случаются аварии (дитю 4 будет), но только если болеет. Вот с младшим (2 г. и 2 м.) проблемка – он даже сидеть на горшке не желает, а вот на унитаз ходит нормально, вернее не ходит, а я его вожу, но если вдруг упущу – все, портки мокрые, вот тогда он их снимает и полный достоинства усаживается на горшок, спрашивается зачем? А в саду он ходит в туалет сам – воспитатели не нарадуются, может потому, что там унитазы маленькие, как раз для него.
Изображение
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

У меня сынулька очень самостоятельный.Ровно в 1,9 утром сказал:"мама памперс нет".И не разрешил его себе одевать.Было это 1 апреля,тоесть еще не очень тепло.Малыш без памперса выдержал и поездку к бабушке, и на дачу, и в лес на шашлыки.Ниразу не то что не обписялся, но даже пописять не просился,так хотел доказать,что он уже может обходиться без памперса!Пришли домой в 18 часов ,он сразу -мама писять-и написял пол горшка! :lol:
1 мая отказался от памперса на ночь,а18 мая с негодованием выбросил прорезиненую клеенку ,типа нафик она мне мужна :P С тех пор Макс не носит памперсы и ттт не обписывается.
На горшок проситься регулярно.Только еще не хочет сам штанишки снимать и одевать-это моя святая(по его мнению)обязанность.
Последний раз редактировалось Умничка Сб ноя 17, 2007 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Есть детки ,которым просто не нравиться на холодный горшок садиться.Сейчас можно выйти из положения просто поставив горшок возле батареи.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»