Так ее надо обратить в веру "никогда не знаешь, когда захочется раздеться и зачем в сумочке всегда загранпаспорт"
Психология бедности и разумная экономия | 5
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Солнце ещё высоко
-
Airenne
- FlyLady

У нас много посуды, которая "для гостей / для праздников". В моем случае я это к ПБ не отношу.
Во‐первых, хрустальные салатники. ПММ у меня нет, а руками их мыть часто, учитывая весь этот богемский рельеф, я не готова.
Во‐вторых, сервизы. Если у меня стол человек на десять‐пятнадцать‐двадцать, то посуда из двух‐трех полных комплектов смотрится на нем лучше, чем из семи уполовиненных. А если мы ими будем каждый день пользоваться, они сравнительно быстро станут некомплектом.
В‐третьих, тематические вещи. Новогодняя посуда достается с закрытой полки в декабре, в январе уходит обратно. Если будет перед глазами круглый год, такой радости уже не доставит.
Во‐первых, хрустальные салатники. ПММ у меня нет, а руками их мыть часто, учитывая весь этот богемский рельеф, я не готова.
Во‐вторых, сервизы. Если у меня стол человек на десять‐пятнадцать‐двадцать, то посуда из двух‐трех полных комплектов смотрится на нем лучше, чем из семи уполовиненных. А если мы ими будем каждый день пользоваться, они сравнительно быстро станут некомплектом.
В‐третьих, тематические вещи. Новогодняя посуда достается с закрытой полки в декабре, в январе уходит обратно. Если будет перед глазами круглый год, такой радости уже не доставит.
-
Sirenaa
Вы уверены, что это ради экономии? Знаю мужчин, особенно в возрасте, которым нравится в своих машинах из г*вна конфетку делать. Хлебом не корми - дай поковыряться. Мой свекр может даже болты (!) наваривать самостоятельно, хоть им цена копейки. Я так поняла, что есть определенная категория автолюбителей, у которых такой вид отдыха.травка писал(а): ↑Ср окт 09, 2019 9:38 am Ну он тоже вроде что то использовал... Но столько не используешь- сколько накопилось.. А машинку его отвезли на ТО автомеханику знакомому.. Он нам потом детали показывал самоизготовленные, ага. На японском авто . Папа не покупал никакие детали, он их сам изготовлял, машина ездила, но это папа же...А деньги были. Но самоделкин.
- Туз
- Super FlyLady*

Да что вы понимаете, в чудесный воскресный день утром с 7-ью тряпками почистить самой диски от нагар, сидя на бордюре, и любоваться в прекрасный мир отражения в этом прекрасном союзе людей и машин))
Солнце ещё высоко
- Кайл
- FlyLady

Это все еще и от образа жизни зависит.
Мне тематическая посуда не нужна, я не вижу в этом прелести и смысла. Ее еще и хранить надо где-то и деньги еще тратить на ее покупку )
Гостей в таком количестве у нас не бывает, родня вся в другом городе (или мы в другом городе от родни). Да и не отмечаем мы праздники в таком масштабе, чтобы домой 20 человек приглашать.
-
На шпильках
- Super FlyLady

У многих есть выходные/праздничные платья, туфли, украшения, сумочки...
Почему праздничными не могут быть посуды, салфетки, белье?
Это не значит что повседневное рваное,растянутое,битое
Просто менее нарядное.
ПФ руб-90% ИИС-63% Кр пок-9%
- Туз
- Super FlyLady*

Речь о том, мне кажется, что на ДР мы в платье с декольте и трусах без просвечивающих резинок, а дома мы в трениках, а не так же женственно.
Так и с посудой - гостям - резной хрусталь из запасника, себе - кружка за 119 рублей из икеи подо все. Но гостям - сервиз. Чайный.
Это я чисто как пример.
Так и с посудой - гостям - резной хрусталь из запасника, себе - кружка за 119 рублей из икеи подо все. Но гостям - сервиз. Чайный.
Это я чисто как пример.
Солнце ещё высоко
-
травка
- FlyLady

Я уверена, что из г..на конфетка не получиться. Ну так, на троечку если. А А насчет экономии, ну не мог он платить за то, что считал, может сделать сам.
- свекровь
- FlyLady

Конечно все от образа жизни зависит. Например моя свекровь ела только из алюминиевой миски и такой же ложкой, даже при гостях себе ставила эту миску, говорила "культурные - вилками едят", ей было все равно из чего есть. А меня уже с детства учили пользоваться вилкой и ножом. У меня есть праздничные скатерти и новогодняя, праздничные(новогодние, пасхальные) салфетки вышитые еще моей мамой. Из старинных кружевных рушников свекрови сшила нарядную скатерть на кухню, салфетки на круглый стол в комнату.
Источник: Форум Flylady.ru
Источник: Форум Flylady.ru
Музыка Ветра
-
Sirenaa
Травка, ну это по Вашему мнению не может получиться! А людям нравится так проводить досуг. И то, что для Вас г*овно, для них - конфетка. Вкусы у всех разные.
-
Kosia
- Super FlyLady

Чёй то такая дорогущая кружка ?
Нужно из Фикс-прайса за
Смех смехом, но как же невзрачно мы оказывается живём. Простая посуда (и из прошлого есть, и из настоящего), простая одежда.
Всем пользуемся, ничего не лежит. Если какую посудину расколотим, то повздыхаем (если этот предмет был очень удобным в использовании) и выбросим.
Если приезжают или приходят гости, то нашим (именно нашим) гостям без разницы из каких тарелок есть. Главное, чтобы всё было чистым. Вкусно и весело. ИМХО.
Р.С. Ножом с вилкой тоже орудовать умеем и палочками роллы очень быстро наяривать научились
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Кайл
- FlyLady

И от вкуса еще тоже. Рушники, салфетки, кружева на столах мне не нравятся (тоже наследие бабушки, только наоборот)). Скатерть на столе хорошая, современная (тканевая). Вот, кстати, пару белых скатертей есть, наверное, их можно отнести к праздничным (без кружев и шитья). Они белые и если пролить на них вино, то их просто с белизной отстирать. Даже и не вспоминается еще, что есть праздничного дома
А! Гирлянды новогодние есть!
А! Гирлянды новогодние есть!
- Кайл
- FlyLady

Почему простая посуда на каждый день?! Посуда очень даже хорошая, качественная, дорогая (купили на подарочные деньги на фарфоровую свадьбу) и красивая
. Ей и каждый день и для гостей пользуемся
.
-
травка
- FlyLady

Очень согласна! Хобби у всех разные. Ко мне на "ты" , пожалуйста