Психология бедности и разумная экономия | 5
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Не только у тебя такие затруднения.
В передаче как раз и говорили что вообще в торжественной обстановке ту самую *куриную ножку* все же нужно есть с ножом и вилкой. И тогда придется смириться что очень много уйдет в отходы. Как вариант удачной сервировки - использование бумажной папильотки на косточку. Но лучше все же избегать таких блюд в случаях когда нельзя (не стоит) вести себя *по-простому*. Забыла точную формулировку, но надеюсь что главный посыл передать удалось.
Тоже и с другой *сложной к употреблению* едой: либо не ставить её на торжественный стол, либо принять то что половина пойдет на выброс.
Короче - если вы на пикнике (или на дачной веранде, в рыбном ресторанчике на берегу) с близкими, то не парьтесь и ешьте как удобно и вкусно. Без особых формальностей.
А на приеме у королевы такую *неудобную* еду и подавать не станут. В промежуточных случаях - действуют по обстоятельствах.
В передаче как раз и говорили что вообще в торжественной обстановке ту самую *куриную ножку* все же нужно есть с ножом и вилкой. И тогда придется смириться что очень много уйдет в отходы. Как вариант удачной сервировки - использование бумажной папильотки на косточку. Но лучше все же избегать таких блюд в случаях когда нельзя (не стоит) вести себя *по-простому*. Забыла точную формулировку, но надеюсь что главный посыл передать удалось.
Тоже и с другой *сложной к употреблению* едой: либо не ставить её на торжественный стол, либо принять то что половина пойдет на выброс.
Короче - если вы на пикнике (или на дачной веранде, в рыбном ресторанчике на берегу) с близкими, то не парьтесь и ешьте как удобно и вкусно. Без особых формальностей.
А на приеме у королевы такую *неудобную* еду и подавать не станут. В промежуточных случаях - действуют по обстоятельствах.
- свекровь
- FlyLady

А при чем здесь я?
Я твою посуду не видела, тебя не знаю, как я могу про твою посуду что то говорить?
Музыка Ветра
- Mutti
- FlyBaby

Ну уж не смешно даже! Откуда эти сведения? Сколько молодых и не очень девушек и женщин увлекаются кулинарией! Сколько прекрасных блогов с фото и видео. Да,может привычное оливье и ушло в прошлое, но готовит молодёжь не меньше . Просто иногда времени мало:работа учёба .
- свекровь
- FlyLady

Честно говоря лично мне все равно кто из какой посуды ест, я говорю о себе, а придумывать за меня не нужно! Ешьте из чего хотите, я то здесь при чем? Опять начинается докапывание!
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

А что здесь смешного, я высказываю свое мнение, имею право.
Чужое мнение я уважаю, но не как над ним не смеюсь!
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Татьяна, не стоит обижаться. Иногда твои тексты идут с подобным посылом: все делают (думают, живут) вот так, потому что... и дальше утверждение почему нужно (можно)только так, а не иначе.
Вот и идет вал ответов о том что можно *так, так и еще вот этак*. И еще не одна тысяча и один вариантов. А ты почему то на эти ответы начинаешь огрызаться, потом обижаться. Зачем? Все имеют право на свое мнение.
-
зяйка
- FlyLady

А с таким отношением к гостям, грубо говоря наплевательским, не надо звать в гости и не надо ходить. Вроде Анита и не молода, тоже еще советской закалки, а все у тебя... Да, для себя. А гости... А гости, как хотят. Вот такая и к свекрови, да как хотит, еще буду я ее удивлять, и к маме... да как хотит... И к снохам-зятьям. А потом куда... а потом.... куда глаза глядят, возможно и не к кому...Анитта писал(а): ↑Чт окт 10, 2019 3:28 pm Старая закалка, старая закалка. ... На три года старше, какая ж там закалка то?
Не ерунди со словом " старая".
Вот именно, если надо для себя это одно.
Удивлять гостей...Гм...А если я все делаю только для себя? А гости как хотят. Хотят пусть удивляются, не хотят -не надо. Я не обижусь.
- свекровь
- FlyLady

Когда идет дискуссия это хорошо, но зачем придумывать то чего я не говорила, зачем высмеивать мое мнение, пытаться унизить как то, этого я не понимаю.
Я себя уважаю и в обиду не дам!
Я себя уважаю и в обиду не дам!
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А что плохого в том что делаешь у себя дома (!) праздник или простую вечеринку по своему вкусу?зяйка писал(а): ↑Чт окт 10, 2019 7:17 pm А с таким отношением к гостям, грубо говоря наплевательским, не надо звать в гости и не надо ходить. Вроде Анита и не молода, тоже еще советской закалки, а все у тебя... Да, для себя. А гости... А гости, как хотят. Вот такая и к свекрови, да как хотит, еще буду я ее удивлять, и к маме... да как хотит... И к снохам-зятьям. А потом куда... а потом.... куда глаза глядят, возможно и не к кому...
Протокольные мероприятия не в счет, но свой то праздник почему нужно делать по чужому вкусу? Зачем мне дома делать что-то то что мне самой не нравится? Какого ***** устраивать дома что-то для того чтобы *удивить* МарьИванну?
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Таня, так никто тебя обижать и не собирался!
Вот буквально в течении прошлого часа на твои слова что сейчас никто не хочет/не любит/не умеет готовить несколько человек написали что это утверждение не совсем верно. Любят/умеют/хотят. Не все, но многие. Но ты почему то решила что эти посты направлены против тебя? Почему?
- свекровь
- FlyLady

Ты что читать не умеешь? Меня цитируют, лично ко мне обращаются, как мне это понимать?Аленка неглупая писал(а): ↑Чт окт 10, 2019 7:35 pm Но ты почему то решила что эти посты направлены против тебя? Почему?
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Это и называется докапывание, "я сказала так, а ты сказала так" и начинается холивар на пустом месте.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт окт 10, 2019 7:35 pm Вот буквально в течении прошлого часа на твои слова что сейчас никто не хочет/не любит/не умеет готовить несколько человек написали что это утверждение не совсем верно.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Только одно тут можно ответить: обижают тех кто сам обижается.
Цитируют потому что продолжают разговор. Но почему ты решила что простые фразы в ответ, это желание оскорбить и унизить? Люди высказывают свое мнение по конкретному вопросу. Без всяких двойных смыслов. Не стоит искать в каждом посте другой подтекст. Его там нетУ чаще всего!
Кстати, могу тоже написать про меня твое утверждение *не любят готовить* тоже не вернО. Люблю готовить, праздничный стол человек на 20 легко накрою.
Цитируют потому что продолжают разговор. Но почему ты решила что простые фразы в ответ, это желание оскорбить и унизить? Люди высказывают свое мнение по конкретному вопросу. Без всяких двойных смыслов. Не стоит искать в каждом посте другой подтекст. Его там нетУ чаще всего!
Кстати, могу тоже написать про меня твое утверждение *не любят готовить* тоже не вернО. Люблю готовить, праздничный стол человек на 20 легко накрою.
- свекровь
- FlyLady

Я писала про современную молодежь, и про развитую структуру общепита, если меня не поняли, я не виновата.
Повторюсь, молодежи проще пойти в тот же "Марчеллис", чем готовить самим.
Это сугубо мое личное мнение и все.
Повторюсь, молодежи проще пойти в тот же "Марчеллис", чем готовить самим.
Это сугубо мое личное мнение и все.
Музыка Ветра