Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Аленка неглупая »

Не только у тебя такие затруднения.
В передаче как раз и говорили что вообще в торжественной обстановке ту самую *куриную ножку* все же нужно есть с ножом и вилкой. И тогда придется смириться что очень много уйдет в отходы. Как вариант удачной сервировки - использование бумажной папильотки на косточку. Но лучше все же избегать таких блюд в случаях когда нельзя (не стоит) вести себя *по-простому*. Забыла точную формулировку, но надеюсь что главный посыл передать удалось.
Тоже и с другой *сложной к употреблению* едой: либо не ставить её на торжественный стол, либо принять то что половина пойдет на выброс.
Короче - если вы на пикнике (или на дачной веранде, в рыбном ресторанчике на берегу) с близкими, то не парьтесь и ешьте как удобно и вкусно. Без особых формальностей.
А на приеме у королевы такую *неудобную* еду и подавать не станут. В промежуточных случаях - действуют по обстоятельствах.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Кайл писал(а): Чт окт 10, 2019 5:51 pm Исключительно про себя.
Если я пишу, что у меня нет праздничной (гостевой) посуды, это совершенно не значит, что посуда, из которой мы едим каждый день, невзрачная, дешевая, некрасивая и тд.
А при чем здесь я?
Я твою посуду не видела, тебя не знаю, как я могу про твою посуду что то говорить?
Музыка Ветра
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

свекровь писал(а): Чт окт 10, 2019 4:13 pm Еще раз повторяю, что готовить сейчас не любят, и гостей дома не принимают.
Ну уж не смешно даже! Откуда эти сведения? Сколько молодых и не очень девушек и женщин увлекаются кулинарией! Сколько прекрасных блогов с фото и видео. Да,может привычное оливье и ушло в прошлое, но готовит молодёжь не меньше . Просто иногда времени мало:работа учёба .
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Честно говоря лично мне все равно кто из какой посуды ест, я говорю о себе, а придумывать за меня не нужно! Ешьте из чего хотите, я то здесь при чем? Опять начинается докапывание!
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Mutti писал(а): Чт окт 10, 2019 6:41 pm Ну уж не смешно даже! Откуда эти сведения?
А что здесь смешного, я высказываю свое мнение, имею право.
Чужое мнение я уважаю, но не как над ним не смеюсь!
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

свекровь писал(а): Чт окт 10, 2019 6:44 pm Честно говоря лично мне все равно кто из какой посуды ест, я говорю о себе, а придумывать за меня не нужно! Ешьте из чего хотите, я то здесь при чем? Опять начинается докапывание!
Татьяна, не стоит обижаться. Иногда твои тексты идут с подобным посылом: все делают (думают, живут) вот так, потому что... и дальше утверждение почему нужно (можно)только так, а не иначе.
Вот и идет вал ответов о том что можно *так, так и еще вот этак*. И еще не одна тысяча и один вариантов. А ты почему то на эти ответы начинаешь огрызаться, потом обижаться. Зачем? Все имеют право на свое мнение.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Анитта писал(а): Чт окт 10, 2019 3:28 pm Старая закалка, старая закалка. ... На три года старше, какая ж там закалка то?
Не ерунди со словом " старая".
Вот именно, если надо для себя это одно.
Удивлять гостей...Гм...А если я все делаю только для себя? А гости как хотят. Хотят пусть удивляются, не хотят -не надо. Я не обижусь.
А с таким отношением к гостям, грубо говоря наплевательским, не надо звать в гости и не надо ходить. Вроде Анита и не молода, тоже еще советской закалки, а все у тебя... Да, для себя. А гости... А гости, как хотят. Вот такая и к свекрови, да как хотит, еще буду я ее удивлять, и к маме... да как хотит... И к снохам-зятьям. А потом куда... а потом.... куда глаза глядят, возможно и не к кому...
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Когда идет дискуссия это хорошо, но зачем придумывать то чего я не говорила, зачем высмеивать мое мнение, пытаться унизить как то, этого я не понимаю.
Я себя уважаю и в обиду не дам!
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

зяйка писал(а): Чт окт 10, 2019 7:17 pm А с таким отношением к гостям, грубо говоря наплевательским, не надо звать в гости и не надо ходить. Вроде Анита и не молода, тоже еще советской закалки, а все у тебя... Да, для себя. А гости... А гости, как хотят. Вот такая и к свекрови, да как хотит, еще буду я ее удивлять, и к маме... да как хотит... И к снохам-зятьям. А потом куда... а потом.... куда глаза глядят, возможно и не к кому...
А что плохого в том что делаешь у себя дома (!) праздник или простую вечеринку по своему вкусу?
Протокольные мероприятия не в счет, но свой то праздник почему нужно делать по чужому вкусу? Зачем мне дома делать что-то то что мне самой не нравится? Какого ***** устраивать дома что-то для того чтобы *удивить* МарьИванну?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

:wow: :cry: Народ, может на личности не стОит переходить? Ничем хорошим это не закончится.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

свекровь писал(а): Чт окт 10, 2019 7:24 pm Когда идет дискуссия это хорошо, но зачем придумывать то чего я не говорила, зачем высмеивать мое мнение, пытаться унизить как то, этого я не понимаю.
Я себя уважаю и в обиду не дам!
Таня, так никто тебя обижать и не собирался!
Вот буквально в течении прошлого часа на твои слова что сейчас никто не хочет/не любит/не умеет готовить несколько человек написали что это утверждение не совсем верно. Любят/умеют/хотят. Не все, но многие. Но ты почему то решила что эти посты направлены против тебя? Почему?
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая писал(а): Чт окт 10, 2019 7:35 pm Но ты почему то решила что эти посты направлены против тебя? Почему?
Ты что читать не умеешь? Меня цитируют, лично ко мне обращаются, как мне это понимать?
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая писал(а): Чт окт 10, 2019 7:35 pm Вот буквально в течении прошлого часа на твои слова что сейчас никто не хочет/не любит/не умеет готовить несколько человек написали что это утверждение не совсем верно.
Это и называется докапывание, "я сказала так, а ты сказала так" и начинается холивар на пустом месте.
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Только одно тут можно ответить: обижают тех кто сам обижается.
Цитируют потому что продолжают разговор. Но почему ты решила что простые фразы в ответ, это желание оскорбить и унизить? Люди высказывают свое мнение по конкретному вопросу. Без всяких двойных смыслов. Не стоит искать в каждом посте другой подтекст. Его там нетУ чаще всего!
Кстати, могу тоже написать про меня твое утверждение *не любят готовить* тоже не вернО. Люблю готовить, праздничный стол человек на 20 легко накрою.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я писала про современную молодежь, и про развитую структуру общепита, если меня не поняли, я не виновата.
Повторюсь, молодежи проще пойти в тот же "Марчеллис", чем готовить самим.
Это сугубо мое личное мнение и все.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»