Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение brakozabrochka »

ИЮЛЬ.

Июль. Не наш пока, а мой.
Наверное, так надо....

01.07 Люблю магию чисел, когда первое число месяца выпадает на понедельник. Что-то в этом есть. Прийти домой и залезть под одеяло с котами и смотреть кино (так и не досмотреть). Проснуться от шума дождя - вот такое начало июля.
02.07 Мысли материальны - получила в подарок ревень! Правда зеленый, а не розовый, но какими замысловатыми путями....
03.07 Идеальный день гедониста - вначале грузинское вино (и ничего, что утром и на работе 8) ), потом угощения от директора. А вечером шикарные зеленые щи из ревеня :pya: Ну и наконец решился вопрос с осенним отпуском - морю быть!
04.07 Погода радует. После жаркого июня все так, как надо. И отлично спать ночью. Даже хвостатые утром дрыхнут и не пытаются выломать дверь в мою комнату.
05.07 Катастрофически не хватает времени на рукоделие. Нанесла на недострой разметку, поняла, что само вышивание глаза уже не перенесут :sad: Надо подумать, у чего можно безболезненно часик украсть? :roll:
06.07 Случайно встретила в ТЦ маму :lol: Кофе попили, обуви накупили... Вечером продолжила интернет шоппинг - купила давно отложенные туфли мечты с отличной скидкой, пару футболок... Рюкзак пока "вылеживается".
07.07 Люблю летний рынок. Столько овощей, фруктов, ягод... Тем более, сейчас после ремонта он приобрел довольно цивильный вид, с фудзонами. Не хватает только человека, чтоб следом сумки нести :lol:
08.07 Собрала себя в кучу и поехала в фитнес-клуб после работы. Удивительно, но народу не очень много и удалось удачно позаниматься (что сил на бассейн не хватило :lol: ).
09.07 наконец свела отчет, который занимал мысли и все время. Теперь можно приступить к делам насущным, которых накопилось воз и маленькая тележка.
Я не шопоголик ни разу - но тут меня что-то "нахлобучило". Хочется обновок) И маникюр поярче. И стрижку... (маникюр сделала, на стрижку записалась :lol: ).
10.07 Дожди и грозы - все как я люблю. Хочется чай с плюшками, книгу и плед. Ну вместо плюшек получился тарт с творожным зерном и лимоном.
11.07 Фитнес после работы - то что надо, чтоб разгрузить голову. На удивление мало народу.
12.07 Крайне продуктивный рабочий день. Домой без сил, с мыслью о подушке. Получила свои "туфли мечты". куда бы их выгулять? :roll:
13.07 4 часа в кресле парикмахера засчитываю за подвиг. Посидеть на летней веранде в ресторане - отлично. Попьянствовали, наговорились. Для платья оказалось прохладно - выгуляла кардиган и босоножки.
14.07 Ранний подъем, кофе и пирожное на завтрак. Дневной сон и книга. Фрукты и ягоды с рынка. Идеальный выходной.
15.07
16.07

17.07 Последние дни работала не поднимая головы. Но отчеты сданы, полугодие закрыто. К моменту ухода с работы, началась гроза - громыхнуло, аж со стульев подпрыгнули. Дождь стеной. А у меня большой зонт и резиновые сапожки)
18.07 Весь день грозили отключить электричество, работать толком не могли (сервер выключили заблаговременно). Потом плюнули, и разошлись - в обед сгонять в фитнес-клуб - бесценно! Жалко, времени маловато. Отлично позанималась в отсутствие вечерних толп.
Ой, что-то в рутине дел забыла про марафон :sad:
19.07
20.07 День неспешных домашних дел. Удачно попала на открытие магазина белорусской косметики, купила подводку и блеск с 20% скидкой.
21.07 Утренний фитнес в полупустом зале. Абрикосы на ужин. Сбылась мечта - купила ревень :lol: Какой обалденный получился пирог :pya:
22.07 Утро началось с отсутствия воды в доме. И все полетело кувырком. Крайне нервный день на работе. Зато вечером приятное знакомство и беседа под кофе. Наконец теплый летний вечер.
23.07 Опять пришла в начале десятого домой. Ничего не успеваю - почитать немного только перед сном. На улице опять серость и сырость, с резиновыми сапогами почти сроднилась.
24.07
25.07
26.07

Опять я вывалилась из всех марафонов((
27.07 Хорошая погода и хорошее настроение. Отличает только то, что не хочу ни с кем общаться. В данный момент мне очень хорошо наедине с собой. Съездила на рынок (жарко), побаловала себя голубикой и дневным сном после рынка.
28.07 Наконец попала в Крутицкое подворье. Какое же замечательное место, куда не пришла реконструкция с ее бордюрами и бесконечной плиткой. Прошлась через весь центр, Музеон до ГУМа))) А вечером еще и вкууно поели в ИльПатио с девочками (джелатто с горгонзоллой - это нечто!)
mr5S8OMtFuI.jpg
Ns4REjmfw-o.jpg
WLVbHTGXYmo.jpg
29.07 Какое-то недоумение весь день. Ну да фиг с ним... Вечером пекла вафли)))
30.07 Сыночка мне притащил арбуз. Я купила маленькую дыньку. А еще мороженое оригинального вкуса, и с единорогом на обертке. Это был ужасный день. Но,как говорится, что нас не убивает....
DkgIUcyba2s.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

КРАСКИ АВГУСТА:

Настал один из самых чудесных месяцев года - когда отголоски лета уже перемешаны с отчетливыми предвестниками осени. В наших краях это лето выдалось скорее холодным и август похоже не будет исключением, но я с возрастом жару стала не особо жаловать: в прохладе гораздо легче жить и действовать продуктивно!

01.08 - август настал и слава богу! В июле всегда все как то замирает: и деловая активность падает и никакие жизненные вопросы толком не решить, этим летом все идёт ни шатко ни валко. Так что я рада скорой осени.
02.08 - сегодня повезло купить отличное платье с отличной скидкой! Сын прислал ещё фото с рассказом про то как ел рыбу меч и лазил по острову.
03.08 - вдруг решила возобновить чтение и применение принципов ОЖ в своей семейной жизни. (Что то многовато конфликтов у нас стало в доме последнее время. ) Но ОЖ -оно рулит всегда. За полдня буквально погода в доме налаживается до приемлемого уютного состояния. Почувствовала себя лучше и спокойнее.
04.08 - провернула уборку квартиры и особенно тщательно ванной. С удовольствием в неспешных размышлениях погуляла по городу одна, прошла все любимые места и магазины, словом, за день вполне подзарядила свои "батарейки"!
05.08 - отличный вышел денёк: забрали деньги в магазине, пообедали в новом ресторане, я новое платье одевала, комплименты получила. А вот вечером накрыла меня страшная мигрень в связи с КД.
06.08 - ночь выдалась с приключениями: сын должен был прилететь из отпуска в час ночи, а вместо этого писал нам в мессенджер что отложили рейс и сидит в аэропорту Хельсинки. Мы волновались, но все разрешилось -часа в 4 утра уже был дома: усталый, загоревший, измотанный (летел двумя самолетами, одним 5,5 часов и ещё час, с отложенными стыковочными рейсами), но вполне счастливый и полный впечатлений.Вот он наш сынуля:
IMG_1673.JPG
07.08 - прогулялись с мужем по лесу и вдоль озера по новому маршруту. Погода была прекрасная -солнечно и прохладно, в лесу пахнет хвоей и грибами, по озеру плавают семейства уток.
08.08 -день всяких хозяйственных закупок, заодно увидели в Леруа Мерлен по очень выгодной цене комплект мебели для задней терассы -цена была настолько удивительная, что мы его купили, хоть и не планировали сейчас эту покупку. Муж все тут же собрал и задняя веранда преобразилась. Получилось неожиданно и приятно.
IMG_1674.JPG
09.08 - ездили через весь город в наш магазин по КАДу -на дороге был ремонт и пришлось постоять, но зато все дела благополучно решили, в банк заехали. Сегодня муж ещё успел нарвать мне вот такой букетик колокольчиков в лесу:
IMG_1678.JPG
10.08 - сегодня устроила банный день: сауна, маски, уход по полной программе. На обед ЛМ пожарил на гриле мясо и баклажаны -вкуснота. С сыном пообщалась. Второй вечер подряд смотрим старые экранизации Чехова.
11.08 -день в городе. Хотела проехать утром по ЗСД, а дорогу перекрыли, пришлось по городу. Погода в этом августе стоит прямо отличная - нежарко,но солнечно и главное безветренно. Сын весь в гуляниях по ночам - у него отпуск. :D (Никак не выберется с нами за город- то дела, то друзья, то девушки). Вот такую ящерку привёз нам из поездки:
IMG_1723.JPG
12.08 -с утра сделала давно откладываемое дело -зашла в библиотеку сдать книги и взяла "Золотую жилу" Кэмерон и воспоминания княгини Палей .В доме после обеда устроила себе "тюлений отдых": вышивала под сериал. Обсудили с мужем и согласовали наши расходы на месяц.
13.08 -сегодня настроение у меня было неважнецкое, но старалась этому не поддаваться и виду не подавать. Следуя принципу "если вы делаете вид что все в порядке, то так скорее всего и будет." Устроила себе сегодня максимум физнагрузки.
14.08 - отличный день. Ездили прогуляться на залив и в Сестрорецк. Ехала за рулём по совершенно незнакомой дороге и пришлось ещё в объезд -это оказалось мне кстати для расширения навыков. На заливе было солнечно и ветрено, яркие чайки так красиво сидели на каменных грядах.
IMG_1731.JPG
15.08 - день вполне получился продуктивный: много сделала по хозяйству, полную уборку дома провернула. Получилась неожиданная небольшая денежная прибыль, заодно разобрали и оплатили все необходимые платежи. Заказали забор.
16.08 - продолжаю приводить в порядок дела финансовые: звонила по оплате, разложила все по полочкам и кучкам. Привезли часть забора. Погода в этом августе просто шепчет! Листья начинают неумолимо желтеть. В воздухе пахнет надвигающейся осенью.
17.08 - приехала в город, была в банке. Пообщалась с сыном, он рассказал про свою новую девушку. Очень этому рада.
18.08 - самочувствие целый почти день было не очень. Свела все дела к минимуму. Из приятных моментов дня - повышивала, приняла ванну с пихтовым маслом, побаловала себя вкусным пирогом и дыней. На ночь буду кино по Чехову смотреть.
19.08 - сегодня "съела лягушку" а заодно и слона. Сняла постирала и обратно повесила занавески в зале. Потолки высокие а занавесок много -так что зачитываю себе как подвиг. Ещё провела сегодня большой платёж. Получили забор.
20.08 - приятная велосипедная прогулка к озеру. Озеро обмелело и утки по нему местами не плавают а ходят.
21.08 - сегодня обстоятельно и приятно пообщались с сыном.
Последний раз редактировалось Серафима Ср авг 21, 2019 5:38 pm, всего редактировалось 28 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

АВГУСТ
1 - внучке исполнилось 11 месяцев. В честь этого события был ужин в бешбармаком и тортом
2 - гуляли с внучкой по селу, лакомились последними ягодами шелковицы
3 - проснулась от того, что внук тормошил за руку: "Бабушка, вставай, уже почти утро!", после чего забрался ко мне в кровать и уснул, а я уснуть так и не смогла
4 - дождь! Второй дождь за все лето. И не какой-нибудь кратковременный ливень с грозой и градом, а серьезный и продолжительный мелкий дождь, негромко стучащий в окно, и напоминающий о скором приходе осени
Свободен тот, кто не лжет
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение tihonya_ »

Прекрасный марафон! Прошла в мае и жизнь стала другой - я вспомнила, что в мире есть не только замкнутый круг: работа-дом-работа... если поднять голову, то в небе есть солнце!
Хочу продолжить и начну прямо сейчас:

АВГУСТ

04.08 - выходной... первый за два месяца... выспались и поехали в лес... По пути проголодались и свернули на Соревнования, где работает прекрасное выездное кафе... Позавтракали (второй раз), набрали с собой пирожков и рванули в лес. Грибов нет... зато походили по мягкому, пружинящему мху, в воздухе был разлит запах вереска и багульника... его (воздух) хотелось порезать на кусочки и вдыхать-вдыхать... муж нашёл заросли голубики и мы за 2,5 часа набрали 7-литровое ведро ягод (и ещё где-то литр черники...) я первый раз а жизни собирала голубику!

05.08 - у любимки ДР! Собирались на шашлыки, но поздно вернулись... ЛМ приготовил вкуснющую форель... и ели мы ее в 11 вечера... Решила подумать о своём пищевом поведении завтра...

06.08 - шашлыки состоялись! Все-таки прекрасно жить за городом! 15 минут пешком и ты около вода в прекрасном месте. Ели шашлык, пили вино, любовались закатом... жизнь прекрасна!

07.08 - как же было хорошо вчера и как же плохо сегодня... давно забытое чувство похмелья... голова тяжелая, во рту... как будто всю ночь жевала шерстяное одеяло... очень непривычные и необычные ощущения... на работе неожиданно отключили интернет))) - сбежала домой, по пути заехала в магазин и порадовала себя новой рубашечкой, на которую уже 2 недели засматриваюсь... а ещё она оказалась со скидкой 40%. Так что вечер удался. Сегодня я первый раз в жизни сама себе сняла лак-гель... думаю, может теперь всегда так делать: делаю я это нежнее, чем в салоне, и экономия...

08.08 - муж уехал до понедельника. В связи с чем устроила себе вечер лежания с книжкой - сначала на диване, потом перебралась в кровать и там дочитывала. Заснула уже за полночь

09.08 - подъем получился ранний - пришла собака и сказала «пойдём прогуляемся», поэтому до работы успела переделать кучу домашних дел. По-быстрому на работу, а потом запись на массаж... LPG - довольно интересные ощущения... ближе к вечеру встретилась с коллегами - посидели в ресторанчике, поужинали и потрепались ни о чем))) на ужин у меня был борщ (настоящий, в горшочке со сметанкой, зеленью,чесночной пампушкой и кусочком сала) ммммммм....

10.08 - ранний подъем и... на работу:) повезло с погодой, светило солнышко и было тепло. Вечером поехала на маникюр и вместо вялого нейтрального цвета моя девочка убедила меня сделать яркий, чему я безмерно рада. Хожу - любуюсь на ноготочки

11.08 - опять рано, молоко закончилось, кофе невкусный... и кто придумал работать по воскресеньям???? Но потом съела пирожок, выпила вкусный кофе в ресторане и и поняла, что жизнь наладилась... опять повезло с погодой и день прошёл спокойно без эксцессов... встречалась с прекрасными людьми... что может быть лучше? Вечером добралась до мойки и наконец-то разобрала и помыла машину! Ехала домой - вдыхала запах чистоты и понимала, что день удался!

12.08 - утром тихо повернулся ключик в двери - ЛМ вернулся из командировки. Любимый такой! Поняла, что всего за 4 дня очень сильно соскучилась

13.08 - снова в путешествие! Стрижегом... значимое место для конного спорта, всегда хотела там побывать))) с нетерпением жду встречи со старыми друзьями и новых знакомств!

18.08 - выпила шампанского из кубка победителя Чемпионата Европы... никогда не думала, что вот так, запросто смогу выпить с великими людьми... 😉 удивительно и приятно

19.08 - ночью случилась буря с грозой с молнией, раскатами грома, ливнем... В общем, все, как полагается👌 А утро порадовало солнышком. Как будто Польша не хотела меня отпускать и сначала сердилась, что я уезжаю, а потом манила остаться...

20.08 - сегодня один из самых печальных дней в моей жизни: пришлось усыпить нашу собаку. Нашего друга, члена семьи, который был с нами долгих 14 лет... беги, малышка, по радуге..

22.08 - утром не могла проснуться...проспала будильник, не слышала как встал ЛМ... проснулась от запаха кофе - ЛМ принёс завтрак в постель... ммммм

23.08 - купила абонемент на LPG массаж. наслаждалась, а потом поехала шопиться... ботинки по вкусной цене (предыдущие остались в Польше в связи с профнепригодностью))), новый чемодан - уже нужен был и ...та-дам! Новый пылесос!!! Очень давно его хотела: тихий, вертикальный, беспроводной... :bis:

24.08 - на соревнованиях нашла логотип для будущей фото-зоны. Сделала своё фото с ним, потом ко мне присоединились мои коллеги. Из фото сделала забавный коллаж. Получилось весело

25.08 - просто радовалась хорошей погоде и солнышку

26-29.08 - включили режим "лето". Сгорел нос... загорели "рукава и воротничок", было трудно, но люди вокруг излучали позитив и от этого становилось легче. Правда были и недовольные... 28.08 неожиданно коллега подарил букет гладиолусов... просто так, чтобы поднять настроение...

30.08 - выходной... с подругой поехали гулять в Нижний парк на фонтаны... Хоть и было очень мало времени, получили массу впечатлений

31.08 - месяц закончен... благодаря КД целый день "летала на метле"... а вечером неожиданно разговорились с коллегой и так душевно поговорили!
Последний раз редактировалось tihonya_ Ср сен 04, 2019 10:56 pm, всего редактировалось 7 раз.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Лето красное быстро промчалось.
...Утро осени. Август - начало.

03.08 ВДНХ. Похорошела после реконструкции. В связи с юбилеем выставки, народу море (и это мы были утром).
ВДНХ.jpg
В целом, есть смысл туда вернуться. Ну а потом душевные посиделки в любимом баре по пути к дому.
04.08 Любимый день наступил - День бревна! Так редко он летом приключается :lol: Неожиданно зависла с сериалом "Сваты".
05.08 Весь день с мыслью о доме, пледе и чае... Холодрыга. РЖД еще "порадовал" - теперь скидка на Сапсан имениннику не 50%, а 30 :sad: Ну и ладно, билеты есть, Питеру быть! В Питере - пить...
06.08
07.08 Наконец апатия начала отступать. Иногда накатывает - хочется выкинуть ежедневник, порвать все списки и планы, плыть по течению. И немного тишины. Ну и отвратительное самочувствие, конечно, играет роль. Вроде еще не простуда, а как-то хреноватенько.
08.08 В ожидании урагана (по сводкам МЧС именно так и никак иначе). В резиновых сапогах и с зонтом наперевес - хоть бы капля за день. Но упадок сил и сонливость весь день сопровождали. Заказала недостающий том энциклопедии "Кухни мира" (сынуля дал кому-то, и с концами :evil: ). Понятно, что на Юле дешевле, но придется ехать. А с дорогой то же на то же и выйдет. Заказала у издательства. Серию эту очень люблю, и отсутствие одного тома бесило мой мозг перфекциониста.
09.08 Поехала после работы к маме. Посидели, поболтали. Получила пакет ревеня) А потом подхватили меня девчонки и помчались мы в клуб. Вернулась домой утром. И так хорошо спалось под дождем до вечера)
10.08
11.08 Ничего примечательного. Просто ровный домашний день. Немного мучила совесть - погода хорошая, беги куда-нибудь. Не хочу((
12.08 После таких лайтовых выходных, даже понедельник не тяжелый. А вечером еще и Золушка покусала - давно я не пылесосила в 11 вечера :lol:
13.08 Дошла до маникюра, наконец. Радуюсь аккуратным ноготочкам в нюдовых тонах. И одуванчикам на них) Сынок к ночи выдвинулся в свой первый самостоятельный отпуск. Рада за него и его ЛД.
14.08 А все-таки осень. Деревья желтеют с поразительной скоростью. клен под окном почти весь красный, березы по дороге на работу с желтой "проседью". Зато погода комфортная. А сын радует фотографиями прозрачного моря.
15.08
16.08 Люблю я пятницы. Никуда не заходя после работы - сразу домой. Плюнула на все дела, достала картину по номерам, и вечер провела с красками под сериал.
17.08 Утренняя Москва встретила дождем. Пришлось пить кофе в трапезной ХХС отвратительнее кофе я не пробовала Цель выбраться в центр - выставка коллекции Щукина в ГМИИ им.Пушкина. К коллекции вопросов нет (Клод Моне :hear: ) , к организации - много. Ну да ладно.
Bzec4RPr1Tc.jpg
18.08 Решилась на кератиновое выпрямление волос. Сказать что я в восторге - ничего не сказать!
День рождения чудного мальчишки - 3 года! Отлично посидели. Объелась как Бобик. Ломали голову над подарком, а ребенок раз большому шару в виде самолета :lol: Подарок (железную дорогу) тоже оценил.
19.08 После активных выходных нужно еще пару дней для отдыха. Рабочий ровный день. Домашние дела. Решила опять считать калории. Больше увлекает процесс осваивания приложения и синхронизации его с сайтом :lol:
20.08 Лето вернулось ненадолго! Опять время утекает и ни на что его не хватает.
21.08
22.08

23.08 Махнула после работы в клуб на концерт. Отлично тряхнули стариной. Ну и селфи с барабанщиком - приятный бонус :P
24.08Иногда просто хочется отключить телефон, забыть про соцсети и выспаться. Потом поесть и еще поспать.
25.08
26.08 Никогда не думала, что шарлотка с грушами окажется намного нежнее и вкуснее традиционной, с яблоками.
27.08 Иногда "перегораю" и совсем не хочется писать в марафон. начинает затягивать рутина "дом-работа-дом". Причем и работа - рутина, и дом тоже.
Получила новые сине-голубые ботинки на позднюю осень. И ежедневник - 1 сентября, мой личный Новый год на носу же!
28.08 Проснулась так проснулась))) Заказала 3 купальника. Потом решила не мелочиться и заказала еще 2 блузки и джемпер :lol:
Наверное правда перед 1 сентября так колбасит: нет душевного равновесия, которое я очень ценю.
29.08
30.08 День не задался с утра. Проспала, чуть не задавила фура... к вечеру головная боль. Пятница - поэтому можно ничего не делать вечером а залечь с сериалом.
31.08 Вот и лето пролетело :sad: Съездила в ТЦ, закупилась и бегом домой - уж очень много народу накануне 1 сентября. А дома накрыла лень - полежала с котами под сериал, и совем в домашним делам запал пропал. Учусь себя не корить за безделье. На то и выходной!
Последний раз редактировалось brakozabrochka Чт сен 05, 2019 4:26 pm, всего редактировалось 4 раза.
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение суся-лисенок »

🍁🌸Наш август👨‍👩‍👧‍👦🌸🍁

Постараюсь восполнить воспоминания этого месяца.

15.08. Спали сегодня под новым космическим постельным бельем. Оно двухстороннее со звездным небом...Так счастлива ,что его купила.
Так же устроили вечером показ мод: примеряли новые вещи.Муж жилетку и футболки, сын крутую шапочку, дочь жилетки, шапочки, шарфики, а я себя побаловала красивым брючным костюмом:)
Мама дала продуктов: много йогуртов и пирогов.
Смогла найти время для прохождения теста вместо мамы.Встретилась с сестренкой, выпили кофе.

14.08. Уделила время готовке и жарке оладушков.Соседка угощает яблоками , мы не успеваем их съедать и появляются мошки....пришлось быстренько соображать, как их использовать.
а что такое любовь вообще?!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

СЕНТЯБРЬ
images.jpg
1 - у моей обожаемой внучке первый ДР. Она была такой забавной в своем пышном платье... Ползать в этом платье было неудобно, поэтому пришлось ребенку ходить побольше, до этого она редко делала самостоятельно больше десятка шагов, а тут разбегалась.
2 - день нервный и потому ленивый, но зато много читала
3 - моя эпопея с документами подходит к концу, и вполне возможно, завтра мы получим деньги
4 - наконец-то деньги пришли на счет. УРА!
5 - вторую половину дня провела с внучкой, пока ее мама ездила за покупками со старшим – ребенок за лето вырос из всей теплой одежки. А у малышки насморк, плюс зуб лезет, так что самочувствие и настроение не очень, и я за три с половиной часа совсем вымоталась. Девочки приехали, хвастаются покупками, а у меня одна мысль – как бы побыстрее домой сбежать
6 - посмотрела 4 серии победителей, попутно перегладив гору белья
7 - в один день совпали два события - свадьба крестника мужа, и "чугунная" свадьба у детей. Хорошо было и на маленькой свадьбе, и на вечернем чаепитии у детей
8 - приходил в гости внук, к нему приходили два приятеля, и казалось, что от их криков-визгов подпрыгивает крыша дома.
Купила себе парочку фигурок-мухоморчиков в палисадник, они составили компанию моим аистам
Последний раз редактировалось Tosya Пн сен 09, 2019 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Свободен тот, кто не лжет
tihonya_
FlyLady
FlyLady

Сообщение tihonya_ »

СЕНТЯБРЬ

01.09 - здравствуй осень! работала целый день... вечером сидели с ЛМ и коллегой на кухне и ели жареные кабачки с чесноком... пили вино... разговаривали по душам, мыли кости знакомым...

02.09 - утром голова была тяжелой... зато на работе много сделала... получила удовольствие от проделанной работы... вечером приехала с работы и поняла, что если не пойду гулять, буду очень сильно жалеть... Гуляла одна, наслаждаясь по-летнему теплым вечером...

03.09 - работала... работала... а вечером пошел дождь и смыл все дневное тепло... запахло свежестью... возвращалась уже затемно... а скоро это будет каждый день и станет холодно и противно...

04.09 - улетела в Москву на работу... Москва встретила тяжелым, душным, теплым днем... и казалось, что еще лето, но листья на деревьях рассказывали об осени...
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

СЕНТЯБРЬ
...Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу.
Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку....

01.09 Люблю осень. Мой личный Новый год. Достала новый ежедневник.
Съездила на рынок - какое осеннее разнообразие: баклажаны, перцы, сливы, виноград...
02.09 Начала читать Лабковского (до этого слушала его передачи на радио). Пока прониклась первым правилом - и пошла спать пораньше.
03.09 В поисках "своего" мастера поехала после работы по рекомендации на стрижку. И ничего, что на другой конец города - девочка волшебница!
04.09 Учредители порадовали: в этот приезд привезли настоящий Киевский торт и ящик потрясающих яблок! И сало) Общаемся с одноклассниками в чате. Пора выходить на уровень "собраться уже и посидеть где нибудь".
05.09 Туман. Серо, сыро и свежо - все как я люблю. Начала слушать онлайн-курс. Пока не уверена, что это то, что мне надо. Но не попробуешь - не узнаешь.
06.09 Встретила утром одноклассника, заболталась, что на работу опоздала.
Завтра День города. А это значит, что у меня будут гости) Вечер в уборке и готовке. Хочу оливье. Вот прям новогодний - с солеными огурцами и майонезом :oops:
07.09 День города удался! Отреставрированный парк, концерт Полины Гагариной. Отличный салют и душевная компания.
ПаркПобеды.jpg
08.09 Праздники продолжаются - под окном на площади концерт Егора Крида. Глянула на толпу - ну нафиг)) У меня полно еды и сериал.
09.09 Состояние совсем не рабочее. Спас День рождения сотрудницы - торт, мини-эклеры и ароматная дыня. Вечером хотелось одного - залечь и не отсвечивать (хвостатые были рады). Пока фильм смотрела, дважды умудрилась заснуть :lol:
10.09 После работы пошли в кино - "Оно-2" смотрели. По вторникам акция в кинотеатре - все билеты по 170р. Одно печалит, что люди ходят в кино за чем угодно, только не ради фильма. Селфи, горящие в темноте экраны мобильных, алкоголь сумками (судя по звону), шуршание пакетами от чипсов, вонь от коктейлей и сухариков... Наверное, пора дома устроить кинотеатр :roll:
11.09
12.09После работы сходила на маникюр. Выбрала очень нежные нюдовые цвета, убрала длину. Поговорила с одноклассницей по телефону. Это ее идея была собрать всех в один чат - а это не просто: нас за 4 года 3 раза расформировывали и соединяли с другими классами. Сколько с нами человек переучилось - не сосчитать :lol:
13.09 Пятница 13-е :twisted: все как я люблю. Обычно все хорошие события в моей жизни случаются в такую пятницу. Но этот день меня начали выводить на негативные эмоции с самого утра (то ли от осени психи активировались, то ли от полнолуния :roll: ). В игнор всех. Зато вечер спокойный-душевный получился)
14.09 Несмотря на прогнозы погода продолжает радовать. Прогулка по Патрикам (опять знак украли :( ) и буйство красок хризантем на Манежной площади - главные впечатления этого дня.
Манежка.jpg
Патрики.jpg
15.09 Поехала на рынок и зашла к знакомой в ТЦ. Проболтали больше часа - давно не виделись. Вдохновила своими вязаными игрушками (научилась с нуля за несколько дней!). Приехала домой и достала шерсть с крючком. На удивление, руки сами все вспомнили). Наконец начался сезон инжира - тот случай, когда спелые плоды на рынке продаются за 15 рублей - штучка. Как тут устоять?
16.09 День рождения ЛС. 21 год, а как вчера :o Получила кучу поздравлений.
17.09 Похолодало. Дома уже хочется накинуть на себя что потеплее. Кошалоты не довольны, что балкон теперь закрыт. Только сонные мухи веселят.
18.09 активный рабочий день. Горжусь собой) Дома слушала очередной вебинар - картинка моего будущего начинает вырисовываться. Мне кажется, я начинаю понимать четко что хочу, и стали появляться варианты как этого достичь. но пока только "лежу в направлении мечты".
19.09 Утром всего +6 за окном. Вот и до меня добралась простуда :( Вечером приехал сынуля. Привез тортик в честь своего Дня рождения прошедшего. А я наварила чан клюквенного морса, и вечер прошел очень душевно)
20.09 Свежо. И на улице и дома. После работы встретилась с подругами на чашечку кофе, отлично посидели. Люблю пятницу - можно прийти домой и бездельничать без мыслей о "бодром" утре.
21.09 Поехали с мамой в ТЦ. Толком ничего не купили, зато наелись крылышек из КФС и наобщались.
22.09 Хорошо, когда не надо выходить из дома.
23.09 День под лозунгом "включите отопление, изверги!". Это не я митингую, если что. У меня свежо только на кухне, в комнате так совсем комфортно - ночью даже балкон приоткрыла. Справедливости ради, придя с работы обнаружила батареи теплыми. На радостях пошла под одеяло пораньше, котам на радость.
24.09 Навялила помидоров. Нафаршировала перцы. Надо еще наверное. Но времени не хватает катастрофически. Осознала, что через 3 недели уже буду в отпуске. На этой теме читала отзывы об отеле, все прекрасно, надеюсь в октябре будет еще прекраснее)
25.09 Давно меня так не выводили на эмоции. Кипела до ночи. Пока промолчала, но выводы сделала. Офис остался без электричества в обед. Сумрачно из-за низкой облачности, холодно, голодно и связь почти не ловит в куче с мобильным интернетом. Через 2 часа дали отмашку расходиться. На 2 часа раньше - и то классно. Забрала рюкзак новый, 2 блузки и джемпер. А дома от злости провела уборку масштабную. Но отпустило только на следующий день с новопасситом.
26.09 Пью потихоньку новопассит. Восстанавливаю душевное равновесие. Ну все нафиг. Делай что должно и будь, что будет (с). Попала на прием к терапевту. Кажется, захожу на второй круг в поисках источника проблем :lol:
27.09 Начальник отвез сегодня нас, офисных, на производство. А то 1,5 года как цех переехал, а никто из нас там не был. Поздравили Начальника производства (чудесную женщину) с Днем рождения и получили торт в подарок :lol: Ну а в целом пятница в последнее время под девизом "пыль лежит, и я прилягу (с)"
28.09 Синоптики перед погодным апокалипсисом предрекли субботу без осадков (конечно наврали), решено было воспользоваться этим. "Формула рукоделия" в Сокольниках это просто феерия рукоблудных идей и воплощений! Чувствовала себя ребенком на новогодней елке. Скупить хотелось все, идей появилось масса (еще бы времени столько же).
Формула Рукоделия 2019.jpg
После выставки прогулка по осенней Москве. Первый раз увидела Ростокинский акведук.
Акведук.jpg
29.09 Какая серость и сырость на улице. Все как я люблю))) А дома Цветаевский пирог с грушами, тазик оливье и вяленые помидоры (очередная порция). Наконец дошли руки посадить цветы - теперь у меня есть кактус, алое, а фиалкам тесно на подоконнике)
30.09 Очередная волна отпусков на работе. Успокаиваю себя тем, что надо развиваться - осваивание новых участков никому еще не вредило. Жалко, что параллельно надо готовить отчеты и закрывать месяц. Жара, короче! После работы помчалась в поликлинику - ЭКГ и консультация эндокринолога. И стопка направлений на анализы) Продолжаю слушать вебинары, пока все неоднозначно.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Вт окт 01, 2019 1:41 pm, всего редактировалось 6 раз.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

осень.jpg
СЕНТЯБРЬ
01.09. - Жара в Питере. Утром ЛМ пришел с ночной смены, дал мне поваляться и пошел с Дарси гулять, пока я собиралась, объехал продуктовые магазины, потом забрал меня, заехали в "вилдберрис" выкупила два молодежных спортивных костюма, были как раз, повезло.
Целый день ходила в приподнятом настроении.
02.09. - Жара в Питере. Пока ЛМ спал, сварила уху из судака, съездила и купила гладиолусы, высокие, молочного цвета, мечта, как на свадьбу, любовалась целый день. Я - невеста.
03.09. - Отличная погода, солнце. Ездили с ЛМ за билетами на Московский вокзал, на метро уже пол года не ездили. Выгуляла новый лук, монохромный, начиная от длинных серег из оникса и заканчивая юбкой плиссе в пол и золотистыми ботиночками с высокой зашнуровкой. Я - королева.
04.09. - Ура - с утра дождик. Уборка, много планов, много дел, все успела. Я - молодец!
05.09. - Опять солнце уже с утра. ЛМ с ночи. Отвез меня в ЖК сдать кровь, потом еще раз на УЗИ. Ездили по магазинам, купили много мяса по очень хорошей цене. ЛМ угостили домашним пивом, в первый раз попробовали, мне понравилось, светлое, без резкого пивного запаха, легкое, хмельное.
Долго вечером общалась с ЛС. Спокойный жаркий день.
06.09. - С утра дождь, прохладно, у ЛМ выходной, сварил щи. Много общения с ЛС, с соседями во время прогулки с песиком, аж до темноты.
07.09. - Опять солнце целый день, получилась шикарная шарлотка и драники, много гуляла с Дарси, целый день на улице.
08.09. - Погода очень теплая и солнечная, такой сентябрь да и все лето, очень редкое для Питера. Ходила с соседкой голосовать. Опять целый день гуляю с Дарси, его обожают дети и бабули, он ласковый, всех оближет. Спокойный тихий день.

Событие недели - покупка билетов на двухэтажный поезд "Северная пальмира".
09.09. - Ветеринар, гинеколог, магазины.
10.09 - С утра уже жара и духота. Опять ЛМ везет меня с утра в ЖК к гинекологу-эндокринологу, а потом везем Дарси на УЗИ, ура все в норме!
11.09. - Утром, пока ЛМ спит, спекла блинчики, отнесла анализ в вет. клинику, магазины, уборка, вечером забрала ответ из вет. клиники, все в норме.Целый день гуляю с песиком, жара.
12.09. - ЛМ на работе, утром слабость, еле хожу, сказываются прошедшие нервные дни.
Какое счастье, что не надо тащиться на работу! Спасибо ЛМ!
Пошла гулять с Дарси, свежо, за 30мин. прогулки, бодрость на весь день.
13.09. - ЛМ возил по магазинам, подготовка к поездке в деревню.
14.09. - ЛМ с ночи, быстро собрались и поехали. Повезло, ехали без пробок. Как всегда, вкусный заварной кофе на заправке "Подсолнух" и через 5 часов мы уже в деревне. Яблоки, яблоки, яблоки, везде, на деревьях, на траве, на веранде в корзинах. Баня уже натоплена братом ЛМ, тихий вечер с родней ЛМ под домашними кальвадос и колбасками из лося.
15.09. - Дождя нет,с раннего утра ЛМ с Дарси за грибами, 2часа и ведро красных. Собирали сливы, черноплодку, клюкву. Вечером дождь с ветром за окном, а в доме тепло, огоньки поленьев в окне печи, джаз в приемнике и планы на будущий год. Хорошо!
16.09. - Утром закрыли дом, все убрано на зиму, сезон закончен, теперь до весны.
Дорога тяжелая, то солнце, то ливень и так 5часов, хорошо что хоть без пробок. Как всегда по традиции купили пироги в Крестцах, мои любимые осенние с яблоком и брусникой, большие, горячие, начинка сочная, сладкая, по рукам течет сок. Все. Мы дома. Устали, особенно Дарси, лежит не встает, только к вечеру стал ходить.

Событие недели: закрытие сезона в деревне и обследование Дарси.
17.09. - ЛМ на работе, утром поехала в поликлинику, наконец то сделала УЗИ сердца, ждала два месяца, потом разбирала сумки, стирка, готовка.
18.09. - ЛМ возил по магазинам за продуктами, потом я гуляла с Дарси, а ЛМ готовил обед.
19.09. - Утром ушла на маникюр, сделала короткий френч, красиво. Пока была в салоне ЛМ пылесосил и мыл полы, потом из слив варила варенье и вместе закатали компоты.
20.09. - Целый день готовила, пирог с персиками, блинчики с телятиной, суп с маслятами, куриные шницеля.
21.09. - Погода все холоднее и холоднее, убрала все летнее, достала и нагладила теплое. Как здорово когда на улице холод, ветер, то дома тепло, уютно.
22.09. - Быстренько проехались по магазинам, много гладила. Так как стало холодно, с песиком гуляю по новому, быстрым шагом, нашлась напарница с собачкой, гуляем вместе, в итоге каждый день прохожу до трех часов.

Событие недели: УЗИ сердца, теперь нужно к кардиологу.
23.09 - ЛМ с ночной смены, погулял с Дарси пока я валялась, плохое самочувствие, слабость. ЛМ готовил обед и ужин, гулял с песиком. Как же хорошо, когда есть кому за тобой ухаживать!
24.09 - Мне получше, ЛМ повез меня в ТЦ, купила себе шляпку а-ля картуз к пальто из альпаки на холодную погоду, все лук полностью составлен. Купили ЛМ кроссовки-ботинки фирменные со скидкой 40%, он тоже полностью упакован. Я довольна удачными покупками.
25.09. - ЛМ на работе, у меня много планов, много дел по дому. Все успела, все сделала. Я - молодец.
26.09. - Опять плохое самочувствие, ломота, лежу. Подключила ноут к большому монитору, нашла сериал, ЛМ с Дарси легли ко мне под бочек, так втроем и смотрели все серии за один день.
Как же хорошо!
27.09. - Проехались по магазинам, ЛМ готовил обед и ужин, потом опять все вместе валялись на диване и смотрели очередной сериал.
28.09. - Отмечали 2 года как переехали в эту квартиру, заказали суши, пили шампанское, все как в день переезда. Как же нам повезло! За 32 года наконец теплая квартирка, первую зиму я просто балдела от уюта и тепла. Как же я устала от больших и холодных квартир.
29.09. - ЛМ на работе, убираю, готовлю, глажу, гуляю.
30.09. - Вместе с ЛМ идем к врачу, подготовка к санаторно-курортной карте, направления взяли, все идет по плану. Я отдыхала, лежала,слабость, ЛМ с собакой устроились около меня на диване.
ХОРОШО!!!
Музыка Ветра
tihonya_
FlyLady
FlyLady

Сообщение tihonya_ »

Прекрасный марафон! Столько приносит позитива! Возвращаюсь...

ОКТЯБРЬ

01.10 - первый день октября... весь день лил дождь. Как будто кто-то ведро в небе перевернул. Холодно, противно и мокро! Вечером сходила на маникюр, но как-то без удовольствия, наверное, погода наложила отпечаток...день серый и унылый... вечером ЛМ купил сладкую дыню- ее аромат напомнил об уходящей осени, осеннем буйстве красок и запахов... надо запланировать прогулку в парке:) только бы закончился дождь...

02.10 - суматошный денек выдался! как обычно в последний день перед отъездом навалилось дел... сборка чемодана, домашние дела... И волнительное ожидание поездки...

03.10 - утро началось рано... автобус в Таллин отправлялся в 6:30. Граница без проблем и вот - час дня - а я уже в столице Эстонии. Быстро в гостиницу, оставить вещи и на работу. Так удивительно: для меня этот турнир всегда был чем-то высоким, на который мы (смертные) всегда смотрели и будем смотреть со стороны, как зрители из зала на сцену. И вот... я в центре, работаю на этой самой сцене и даже не помощником младшего дворника... удивительно... вечером с коллегами пили пиво, но... ранний подъем и накопившаяся за последние недели усталость сделали свое дело - буквально через полчаса от начала посиделок мои глаза стали закрываться и я сбежала в номер...

04.10 - опять рано - трансфер в 6:15... зато первая часть работы закончена, продолжение только в 7 вечера... долгий свободный день, куда уместилось и посещение спа-центра в отеле, и шопинг, и посещение выставки... С удовольствием посидела и посмотрела на шоу как зритель... День отдыха, посвященный себе любимой... Как же давно такого не было! и как мне было это необходимо!

05.10 - последний день в Таллине... открыла глаза и поняла, что никуда спешить не надо, я выспавшаяся и отдохнувшая. Повалялась с книжкой, неспеша встала, собрала чемодан, спустилась позавтракала... В соседнем торговом центре купила присмотренное накануне пальтишко и две пары брюк... Поехала на работу... После встретилась с друзьями-коллегами, а в 10 вечера такси отвезло меня на автобусный вокзал. В 6 утра уже буду дома, в родном Петербурге...

06.10 - приехала домой. автобус пришел на 30 минут раньше, но ЛМ уже встречал))) машины в Питере с замершими окнами, на лужах - лед. Значит уж совсем скоро будет совсем холодно... Приехали домой, поспали немножко и поехали по делам. А на обратном пути ЛМ показал, где он занимается каякингом, погуляли по парку и набрали ярких кленовых листьев на осенний букет... вечером приехала приятельница и мы долго-долго трепались, пили чай и ели вкусный санкционный сыр)))

07.10 - утром проснулась рано и с удовольствием поделала домашние дела: пропылесосила, постирала и развесила белье, сложила то, что было в сушилке... все-таки не зря говорят: лучший отдых - смена деятельности... правда на работе работать совсем не хотелось и я придя попозже сбежала домой пораньше)))

08.10 - наконец-то выспалась! на работе полдня ничего не делала... трепалась с девочкой, которая зашла по делам и отсиживалась у меня перед какими-то своими делами... а еще она принесла кабачок! с дачи! мы совсем не подружки и даже не близкие знакомые, но... мелочь, а приятно. Кабак оказался большим с зеленой плотной кожицей и блестящими бочками... надо заценить на вкус)))

09.10 - работала - 1,5 часа (ездила на совещание). Остальное время посвятила личным и домашним делам😊 много сделала из того, что долго откладывала. Я - молодец!

10.10 - на работе (даже не работе, а вокруг работы) идет какая-то возня... выглядит, как будто меня пытаются сожрать, а не знают с какого бока начать кусать... люди разделились на два лагеря: примкнувшие к пожирателям и те кто против них...Так интересно: я в главное роли, а как будто смотрю кино про кого-то другого. И меня вся эта возня не трогает... целый день удивлялась себе

11.10 ЛМ уехал в Ригу с друзьями-коллегами. Я пытаюсь заболеть, по этому случаю прогуливаю работу:) к обеду отпустило, поэтому выползла из дома, съездила сделала флюшку - теперь оказывается достаточно только паспорта и полиса (а направление уже не нужно), заехала в магазин, купила потрясающих гранатов... вечером уже перед сном пошла прогуляться - ловила последние капельки тепла... Зашла домой и услышала, как за окошком начался дождь.

12.10 - день лежащего тюленя... за окном то дождь, то солнце... в середине дня залезла в душ - поскрабилась, поделала маски... красота!

13.10 - утром не позволила себе долго валяться и очень правильно! Села в машину и просто поехала в парк гулять. Проглядывало по-осеннему ласковое солнышко, ветер колыхал верхушки желтых деревьев, иногда отряхивая капли ночного дождя. Прекрасное время!

14.10 - дождь, дождь.. ЛМ традиционно подвёз меня до работы и... оставил меня с документами на машину. Пришлось после работы ехать к нему. Счастье, что на работе висел запасной зонтика. Казалось бы мелочь, а я не вымокла, пока бежала до метро)))

15.10 - когда ехали с работы с ЛМ неожиданно свернули в наш любимый парк - просто погулять. Подышали свежим воздухом, муж зачем- то набрал желудей))). А уже в сумерках наткнулись на стадо уток: они выбегали на берег, что- то щипали на берегу и потом с громким хлопаньем неслись обратно в пред.. первый раз в жизни такое видели. Интересно и немножко жутко, когда в потёмках на тебя несётся пешком 50 созданий, которые должны либо плавать, либо летать. , а они бегут, шлепая лапами по мокрой осенней листве

16.10 - на улице промозгло и я все всемя мёрзну... что поделаешь? Одним словом - осень! Ходила в поликлинику за справкой - очень порадовалась, что у меня такая замечательная участковый врач! Профессиональная, вежливая и улыбчивая. Спасибо за таких людей!

17.10 - утро однозначно было лучше, чем вечер. Утром было солнышко, вечером - дождь. Утром сделала много дел по работе, вечером - получила по голове от директора. День - полный противоречий. Пришла домой поздно - наелась на ночь... Зато сделала педикюр-маникюр, новые ноготочки радуют новым цветом...

18.10 - вот и начались осенние туманы. Пока ехала домой, хотелось высунуться из окошка и закричать: «лошаааадкааа...» и в ответ услышать «ееееежиииик...»

19.10 - сегодня случилось целых два замечательных события: ЛМ наконец-то починил посудомойку и неожиданно устроил мне выезд на природу на шашлык... ну как на природу... наш друг семьи поставил дом и позвал мужиков на субботник. Они убирали территорию, жгли обрезки досок, жарили шашлыки... моя задача заключалась с созерцании этого процесса и поедании приготовленного мяса))) прекрасный день!

20.10 - муж давно просил шарлотку - даже яблок вчера купил. Сегодня сделала... мммммм.... я обычно бисквиты и их производные не ем, но запах этой заставил меня попробовать кусочек, а потом ещё один... я даже не представляла насколько вкусную я могу испечь штуку!

21.10 - придя домой узнала, что ЛМ вызвал ремонтников и нам наконец-то подтянули и отрегулировали окна и вставили ручку в балконную дверь. Так здорово!

22.10 - ЛМ болеет, поэтому сидит дома. Я ходила по магазинам, а на улице шёл мелкий дождик, даже не дождик, а морось какая-то. Но было тепло и он совсем не раздражал

23.10 - встречались с подружкой и надо же: она выбрала ресторан рядом с тем местом где я родилась и жила первые 10 лет своей жизни... посмотрела на свой детский садик, на дорогу, по которой я сначала ходила в сад, а потом в школу... столько тёплых и приятных воспоминаний!

24.10 -

25.10 - я так ждала этот день! И вот... лежу дома в кровати с температурой, а друзей выгуливает муж по городу. И погода как назло хорошая.. вечером с друзьями пили глинтвейн - меня лечили :D

26.10 - утром поход в клинику, по итогу начали лечение и я поменяла врача :wink: я подумала что врач должен быть тот, с которым МНЕ комфортно. Вечером ездили в гости и отлично провели время)))

27.10 - поехали гулять в Ораниенбаум, сходили во дворец... я впервые была в этом дворце. Посмотрели на историю под другим углом...

28.10 - после двух дней дождей наконец-то солнце! И похолодало - на крыше машины замёрзшие капли играли, будто хрусталя накидали... красиво и сразу понятно, что зима не за горами

29.10 - ночью выпал снег. Дороги скользкие... ЛМ уехал. На работе работать не хотелось, поэтому устроила масштабную уборку и размусоривание))) разобрала завалы на столах, вытерла пыль... а потом раз! И доделала дело, которое мурыжила почти неделю. И потом с чувством выполненного долга сходила в парикмахерскую, подстриглась, покрасилась, бровки в порядок привела... и на обратном пути домой не было пробок! И это в 18:30!

30.10 - второй день смотрю утром на красоту - выпал снег, деревья подморозились и когда на них светит солнце кажется, что они усыпаны драгоценными камушками...

31.10 - утром врач, потом работа. Приехала и вместо подготовки к лекции валялась перед телевизором. Посмотрела передачу про римские катакомбы и захоронения в них... интересно было узнать про жизнь в древнем городе...

Вот и месяц закончился, начну новую тему - Ноябрь называется

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось tihonya_ Пт ноя 01, 2019 9:06 pm, всего редактировалось 25 раз.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15559 раз

Сообщение Анитта »

ОКТЯБРЬ
Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я - не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча

Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.

Воть. Эпиграф.

1 октября.
Хороший день.
Тепло, светло и мухи не кусают.(с)
Все удалось и настроение замечательное.

2 октября

Бабье лето.
Дорога на работу. На работу как на праздник.
IMG_20191003_085043-1040x780.jpg
Это тоже город. Такие города тоже бывают :D
IMG_20191003_085029-1040x780.jpg
3 октября.
Тайсон ждал у калитки. С бруском в зубах. У него новая игрушка.
Игра старая "Попробуй отними".
Солнечные ванны.

4 октября.
День "бодания" с почтой России.
3 принесли извещение. 4 оказалось, что письмо 2 вернули адресату.
А письмо судебное.
Дозвонилась в канцелярию мировых судей и выяснила содержание письма, которое в Ставрополь из Ставрополя идёт через Москву... Ну, бред же... 🤔

5октября
Утром пешком прогулялась до парикмахерской (1,8 км в одну сторону). На обратном пути прошла через рыночек и увидела солнышко. Осеннее. Давненько я что либо хотела посадить.

Вот. Посадили.
Сын выходной, поэтому семейный обед и разговоры, разговоры...
Хорошо пообщались под шашлычок.

Использовала солнечный день по полной.
Вечером ещё и с ЛМ прогулялись.

6 октября
Дождь. Только читать и гладить белье. Ага. Под сериал.
Спокойный день под "Чисто английские убийства". Захотелось посмотреть 2 сезон.

7 октября
Сумасшедший день. Настоящий понедельник. Н-да, нельзя с работы раньше времени в пятницу уходить.
Одна радость - Тася.Ну как не дать вкусняшку и не поиграть?

8 октября
Вкусная книга попалась, жаль быстро закончилась. Но в библиотеке оставлять не стала.

9 октября
Нежный день. Вот прям, прилив нежности.

10 октября
Было грустно. Подумала, что давно мы с друзьями не встречались и... Общий сбор.

11 октября
Попалась интересная книга. Жаль, быстро закончилась. Нравится мне Кузнецова. Лёгкое перо и язык литературный.

12 октября
День общения. Днем общались с детьми, вечером с друзьями. Лирическое настроение.

13 октября
Планировали с ЛМ благоустройство двора. Идеи совпали. Дело за малым бери и делай.

14 октября
Вечер встреч с приятными и умными людьми. Заведение тоже понравилось Взяла на заметку с детьми сюда прийти.
Такие правильные хинкали я лет-лет не ела.

15 октября
Е-сссс. НДС за все 3 квартала сделала. Кто молодец? Я молодец! Еще и налоговая все начисления по имущественному налогу пересчитала. Как я и посчитала минус 40 тысяч. И это не предел. Еще есть что уменьшить. :D

16 октября
Вчера вспомнились "Старосветские помещики" Гоголя.
Трогательное произведение.
Может отсюда и прилив нежности?

17 октября
Утром поднялись на мост и въехали из солнечно утра в облако. Прикольный туман. Как дымка. И ползет по балке, ползет...Жуть. :D
Вечером сын и дочь были дома. Люблю, когда все дома.

18 октября
На работе девочки подарили букет дубков. Люблю эти цветы. О чем и сообщила ЛМ, придя домой.
Отметили ДР дочи.

19 октября
ЛМ посади три куста дубков :желтые, красные и розовые. Сказал что вместо букета.да, первый год, когда на ДР дочи я оказалась без букета от ЛМ.

20 октября.
Тоже краска, хотя и мучительная. Магазины шмоток. ЛМ настоял на моем присутствии в этом нелегком деле. покупка подарка дочи. С 11-00 до 17-00.Я вымоталась, но покупками довольна . Доча выбрала двое брюк, свитерок , блузку,рубашку и пиджачок. Обновила гардероб.
Я тоже с обновкой. Купила себе куртку на прогулки.

21 октября.
Спокойный вечер. Вместе готовили.Вместе слушали про российское вооружение и операцию Эрдогана в Сирии.
Я сдалась через 2 часа и ушла на верх.

22 октября
Захотелось чая с молоком под плед и читать, читать, читать. Не смогла себе отказать в этом.

23 октября
Осенняя хандра. Надо идти в лес за энергией. :oops:

24 октября
Подышали осенью. Прям осень, осень. Вместе будем до зимы (С)
Приятный вечер. :D

25 октября
Пятница-тяпница и вообще я эля уже месяц как хочу. Тёмного, терпкого с ноткой жженой карамели.... Таки отвела душу +вяленая вобла+ЛМ чистил рыбку и косточки выбирал (согласна, перебор, но...).
Мне с утра на работе вручили два куста герани со словами:"Выбросить жалко". Положила к мужу в машину.
Вечером захожу и вижу посаженные цветы. Старался же.

26 октября
День ничего не делания. Страдала ерундой. Смотрела ютуб, читала форумы и фэнтази.

27 октября
Чувство удовлетворения. Вся семья к зиме одета и обута.
Доча приезжала обновки показывала. Обмыли с ней обувку винишком.
Потом ЛМ с сыном вернулись с обновками . Сыну гардероб обновили полностью, ЛМ себе зимнюю куртку приобрел.
Все. Ждем зиму. :D

28 октября
Спокойный неспешный день. Много общались. Вспоминали. Планировали.
Ну, да. Мне важнее тепло,светло и безопасно, а не поездки и впечатления.Одобрила решение мужа купить детям зимнюю резину. В Осетию попозже можно поехать. Весной, например. :D

29 октября
Все краски меркнут перед этой новостью. Я буду бабушкой. Хоть бы все было хорошо.
МЧ дочи сразу и про ЗАГС и про заработки в Москве... Дурдом на выезде.
Доча не хочет "замуж по залету". А почему бы и нет? Можно ж, для разнообразия. :D
Надо купить попкорн. Похоже это теперь надолго. :D

30 октября
День прошел под впечатлением от последних новостей. Зять, опять буду тещей, папеньку нашего отодвинул и задвинул.
Сказал, что доча теперь не его забота. Папенька офигел. На этой почве взгрустнул. Утешала, чо уж. Пора уже ему и отдвинуться.

31 октября
Н-да. Памятный октябрь получился. :D
Детям привезли диван, показали по ватсапу и пригласили в гости. Сказали, что есть теперь на что посадить.
Завтра едем в гости.
Последний раз редактировалось Анитта Пт ноя 01, 2019 3:09 pm, всего редактировалось 53 раза.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Октябрь.
01.10. - Дождь, ездили на машине по делам. Заготовки вместе с ЛМ, лечо, компоты из яблок и черноплодки.
02.10. - Дождь, холодно, а дома тепло, хорошо, шарлоткой с яблоками пахнет. Ходили вместе с ЛМ к окулисту, мне рецепт для очков, а ЛМ направление в глазную клинику.
03.10. УРА!!! Наконец открыли метро около дома! Теперь дорогу перешел и без пересадки в центр города, театры, музеи, в гости, живя в Питере метро много значит.
По четвергам к нашей парадной приезжает бочка с молочкой, все свежее, вкусное, здорово.
04.10. - Удачный день. С утра ЛМ отвез меня в поликлинику, сдала кровь на холестерин, потом съездили в налоговую, удачно, закупились мясом в "Светофоре", выкупила очки в оптике, вчера заказала - сегодня готово.
05.10. - Прекрасный солнечный день, хотя обещали дождь со снегом. Утром поехали на кладбище, скоро покров, все убрали к зиме. По дороге красота, Пулковская обсерватория вся в золоте кленов.
Первый раз оставили собачку у ЛС, кот ЛС показал себя хозяином, распушился и следил с подоконника.
06.10. - Шикарное утро, голубое небо, золото деревьев и седая от инея трава, красота. Диванное настроение, день отдыха, ЛМ приготовил обед, вечером с Дарси погулял, я отдыхала под сериал.
Купила себе букет хризантем, люблю осенью хризантемы.
07.10. - Холодно, очень холодно, ветрено. Отгуляла с Дарси три раза, как положено, дома хорошо, тепло, с холода в тепло лицо горит, сразу горячий чай с мятой и лимоном, хорошо то как. От общения вечером в ватсапе, с прекрасным человеком, волшебницей, отличное настроение и крылья за спиной :angel:
08.10. - Прекрасное утро, тихое солнечное, золотое. Гуляла с Дарси утром 1,5часа, домой не хотелось. Планировала весь день быть на улице, в разъездах, но планам не суждено было сбыться, подскочило давление, значит нужно лежать, вечером гулял с собакой ЛМ.
09.10. - Тихий спокойный день, приготовила винегрет, гуляла, отдыхала.
10.10. - Волшебный день. В первый раз за долгое время прошла очень большое для меня расстояние, нужно было отвести Дарси к ЛС, поэтому пошли пешком. Волновалась за себя и за него, все прошло удачно. Какое счастье, что можно идти и у тебя ничего не болит, это чувство полета. Было впечатление, как будто ребенка в садик отвела. Как обычно кот вел себя хозяином, точил когти, зевал демонстративно, песя жался к сыну и бегал за ним по пятам. По пути видела необычайную красоту для Питера и октября, тяжелые черные вишни и большие яблоки на деревьях, а в душе играла музыка молодости. Я шла с горящими глазами и чувствовала себя лет на 20ть, была в том времени.
11.10 - Сегодня я побывала в сказке. В Приморском парке победы проходит выставка китайских фонарей, хотели с мужем, но у него не получилось, решила поехать одна.
12.10-13.10 - Спокойные выходные, отдыхала, переработали остатки яблок на компоты, пекла шарлотку и большой яблочный пирог.
14.10 - В 9утра я у кардиолога, без изменений, надо беречься от инфекций и эпидемий.
Какое счастье, что я не работаю! А как раньше, если простуда без температуры и больничный не взять, все переносишь на ногах. Целый день ливень, с Дарси гуляла немного, отдыхала.
15.10. - Прекрасный солнечный день, достала новые осенние сапоги, надо выгулять. Проверку выдержали, удобные хоть и каблучок, ноге комфортно, вот что значит "Кавалетто", хотя цена со скидкой в 15% больше моей пенсии.
16.10 - Убирала, готовила, гуляла, спокойный день.
17.10 - Ходила на маникюр, в этот раз модный нюдовый цвет, на короткие ногти. Дарси заболел, аллергия на что то, накупила лекарств и корма на 5тыс, а что делать...одни только капли ушные 995руб., да корм лечебный 3кг - 2,5тыс. Лечим.
18.10. - Убирала, мыла пол, магазины. Дарси был в гостях у сына, муж вечером заехал забрал.
19.10 - Весь день готовила, пироги с капустой и яблоками, борщ, макароны по флотски и окорочка куриные запеченные в духовке. Муж помогал, чистил, резал, шинковал, перемывал всю посуду, гулял с собакой три раза.
20.10. - Целый день мучили приливы, бросало и в жар, и в пот, дорогущие лекарства не помогают, остается только начать прием гормональных, но не хочется. Отдыхала, гуляла с Дарси, муж возил по магазинам за продуктами. Спокойный тихий день.
21.10. - Заболел сын. Работа-скорая-больница-такси-дом. От больницы отказался, больничный брать не хочет, все решает сам, я не лезу уже давно. Была у него дома, две стирки, пока дремал после уколов убрала в сан узле, потом сказал "спасибо не надо". Муж по пути с работы домой забрал меня на машине, отдыхала, теперь уже муж за мной ухаживал. Вот так и живем, помогаем друг другу.
22.10. - Ходила в салон, сделала стрижку, отлично провела время - вкусный кофе, болтовня, красота.
23.10 - Ездила в "Спортмастер" выкупать заранее заказанные брюки "Outventure", уже вторые, другого цвета и размер меньше, обожаю их за обалденный фасон с высокой посадкой и талией. Прекрасная погода, солнечно, зашла в кофейню "Штолле", заказала кофе и их фирменную булочку с шоколадом, у метро купила букет желтых хризантем. Настроение прекрасное.
24.10. - Утром не встать, давление очень низкое, голова кружиться, позвонила сыну, он днем примчался погулял с Дарсиком, я лежала целый день.
25.10. - Прекрасная солнечная погода, целый день гуляла с собакой, листьев на деревьях почти нет, только красные ягоды рябины и калины. Зашла во дворе в "Дикси", все что мне было нужно купила по акциям, еще узнала у продавца про цену на мороженое итальянское марки "Альджида" с кусочками манго, оказалась скидка 50%!!! Обалденное!!!
26.10. - День отдыха и "ничегонеделанья", все делал муж.
27.10 - Ездила по магазинам, хорошо что проезд бесплатно, не много 2-3 остановки, зато ногам полегче, покупала все по списку и акциям.
Баловство - купила по хорошей скидке кофе "Лавацца арома" Италия, в зернах, по утрам пить не спеша, красота!
28 10 - Очень холодный день, хоть и солнечный. Для профилактики, днем ромашковый чай с ароматным медом с пасеки в деревне, а вечером чай вместе с сушеной и сырой малиной.
29.10 - Опять холодный и ветреный день. Выкупила в "Wildberries" снуд у шапке, подошел в цвет, удобный пункт, в соседнем доме. Дарси радовался первому снегу, все следы нюхал, если бы не песик, на улицу бы не пошла, а так три раза прогулка.
30.10 - Мороз и солнце, прям зима. Снова в "Wildberries", теперь уже ботинки, черные замшевые на шнуровке и сбоку молния, удобные 40% скидка "Pierre Cardin" :D , если бы старые не развалились, не купила бы, денег жалко. Все No shopping!
31.10 - Не мой день. Отдала одежду в ремонт, взяли 2тыс, я расстроилась, а что делать. Просидела вечером к терапевту час, по факту узнала каких нет документов и все :twisted: Устала. :sad:
Последний раз редактировалось свекровь Пт ноя 01, 2019 11:43 am, всего редактировалось 25 раз.
Музыка Ветра
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

ОКТЯБРЬ

...Что же так сладко в этой поре,
В сердце сжимающем нам октябре?!

01.10 Работа спорится. Все как-то с хиханьками да хаханьками. Легкая атмосфера. Дома зависла над вебинаром, от заданий к нему не могла оторваться. А ждали перцы - наморозила фаршированных, сделала еще баночку вяленых помидор, заморозила кабачки. И даже хватило времени немного повязать.
02.10 7 пробирок крови отдала поутру) Медсестра умница - с прибаутками, все сделала безболезненно и без следов) Работы много. Вышла уже в сумерках. Красиво.
FHG9poRlh7U.jpg
03.10 "Бабье лето". Ну и что, что только на один день)) В обед вышла пройтись, зашла по наводке местных девочек в пекарню. Зааачееем???? И как теперь жить с тем, что под боком армяне пекут чумовые хачапури?
04.10 Пятница! Как много в этом слове! Купила хачапури по-аджарски и поехала после работы к маме в гости. Отлично посидели, наболтались. Потискала плюшевую кошку.
05.10 Судя по завываниям за окном - к нам пришла зима) Дождь, снег, солнце, ветер. А я решила не выходить из дома 2 дня. Такие ленивые выходные теперь еще не скоро получатся.
06.10 Немного шуршу по дому, прерываясь на сериалы) Дома жарко - отапливают как всегда от души. Пришлось распахнуть балкон.
07.10 Какая же красота на улице! Желтая листва, а на макушках деревьев лежит снег. К ночи разболелось что-то: зуб-не зуб, десна-не десна... Ни разу не сталкивалась с зубной болью, ттт, даже не знаю, на что думать. Но одно знаю точно, аптечку в доме надо пополнить!
08.10 Поздравила подругу с Днем рождения. Хорошо поболтали, договорились встретиться после всех моих поездок.
09.10
10.10 Успела на маникюр. Девочка - умница. Буду стараться попасть к ней. Цвет выбрала отпускной-отпускной)
11.10 Очень насыщенный рабочий день. Работа за двоих, да отчетный период надо досрочно закрыть перед отпуском. Пришла домой и упала.
12.10 Поехала на мелирование-стрижку. Отстригла волосы, получила офигенный цвет - не могу нарадоваться. Только написала #новаястрижкановаяжизнь - получите, распишитесь :lol:
13.10 Последний рывок перед отпуском - съездила в ТЦ, закупила хвостатым еды. Недостающие мелочи. Вроде надо и чемодан собирать - а его оккупировали коты)
14.10 Работа не поднимая головы. Даже не помню, как выходила... Бегом в магазин, домой, сбор, такси....
15.10 -
24.10
ul8v6XwpkBw.jpg
2WSB9TUfdJo.jpg
CyzSRyVm-wA.jpg
YQAbvbu97tI.jpg
25.10 Как я соскучилась по дому. Коты растолстели за время моего отсутствия, сын кормил их в двойном объеме. Старший еще и опушился к зиме. Несмотря на отличную погоду за окном - день валяшек, вкусняшек (и ночью бессонница одолела, пересматривала "День радио").
26.10 Меня накрыл зуд шоппинга (после отпуска не отпустит). Съездила в ТЦ, посмотрела что к зиме предлагают...
27.10 Еще один домашний день. Отпуск пролетел. Надо готовиться к работе.
28.10 День коллапсов. То сервер вырубился, то принтер... Освой за пол часа работу уходящего в отпуск сотрудника и при этом включись в свою) Люблю свой коллектив - весело преодолеваем все рабочие невзгоды. Привезла турецких вкусняшек им.
29.10 Работы очень много. Большая ее часть до этого мне не известная) Но все получается. Иногда в таком режиме полезно работать. А вечером встретились со знакомой. Давно ходила мимо кафе с замечательным интерьером. А оказывается там великолепный капучино и шедевральные десерты.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Ср окт 30, 2019 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Хоть и не сначала месяца но все ж хочу начать фиксировать краски своей жизни:
15.10 - Наконец отличная солнечная погода! День посвящённый семейным посиделкам: сынуля наконец выбрался приехать к нам в дом. Папин шашлык, мамина закуска, пиво -все накрыли для сына, он говорит:"Ну вот прям как в ресторане Киликия!"
16.10 - с утра ездили с мужем к его врачу, обо всем договорились с ним и все вопросы решили - быстро и даже как ни странно бесплатно. Потом дома убирали листья на участке - даже жаль убирать всю эту красоту, но необходимо.
17.10 -сегодня получилась автомобильная эпопея: на плановом ТО обнаружились неожиданные проблемы и цельный день был посвящён их муторному решению и устранению, что влетело в копеечку. Се ля ви....
18.10 -день в городе полный забот и хлопот. Пообедали в Маме роме. Погода -туман и сырость но как то все по осеннему красиво! Успела совершить приятную одинокую прогулку, любуясь опавшей листвой. Отдала в починку все что хотела.
19.10 - утром хорошо проехалась по ЗСД, хоть и в дождь, загнала машину в гараж. После обеда опять пришлось листья убирать -когда ж они закончатся! Ну а потом наконец приняла горозонтальное положение -неделя выдалась какая то особо стрессовая, хочется просто лечь бревном и надолго.
20.10 - день посвящённый наведению порядка на участке. С сыном договорилась что на нем уборка всей квартиры к среде.
Для себя -поделала масочки, эпиляцию. С особым рвением отзанималась свою зарядку.
21.10 - ура мы сделали это - вывезли все листья наконец вообще! Красота и порядок.
22.10 - придумала и освоила новую укладку волос: очень ей довольная.
23.10 - день в городе: забрали наконец то все картины из багета, починила часы, купила все что планировала. Пообщалась с сыном по хозяйственным делам. Узнала про болезнь родственницы.
24.10 - развесили все картины по стенам! Сначала развесили так потом эдак, вообщем полдня посвятили этой развеске. Результатом в целом довольна, кроме некоторых незаметных косяков с багетом.[attachment=2]IMG_1827.JPG[/attachment][attachment=1]IMG_1830.JPG[/attachment][attachment=0]IMG_1832.JPG[/attachment][attachment=0]IMG_1832.JPG[/attachment]
25.10 - сегодня ездила в окей закупать продукты - пришлось попотеть за рулём: оказалась в жуткой пробке из которой долго и трудно выбиралась. Погода была отличная, хорошо что успела за день и погулять.
Последний раз редактировалось Мелисса Пт окт 25, 2019 6:06 pm, всего редактировалось 7 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»