Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности
Модератор: Fox
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности
Я в курсе. Я с дочкой общаюсь исключительно по ватсапу. Но я общаюсь...а не тупо пощу картинки и спам. Я не считаю это общением, когда задача -накидать побольше всего, не ожидая ответа и не отвечая. Я не понимаю суть такого "общения".
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну во-первых, с утра мне неприятно читать про особенности невоспитанных людей и их слова в адрес знакомой. Во-вторых, это не единичный случай у нее. И еще манера прибедняться, т.к. есть прекрасная возможность сидеть дома, хороший обеспечивающий муж. Но нет, нам надо садомазо, будем работать и жаловаться.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Меня тоже раздражают когда ты отвечаешь на их сообщения, а они нет. В таких случаях, я просто могу удалить или заблокировать контакт. Но это отдаленные знакомые, с которыми мне особо и не хочется общаться. Пока у меня только одна такая знакомая, я уже подумываю над этим
.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я подозреваю, что и днем, и вечером тебе было бы неприятно читать или говорить на эту тему. Но это общение со знакомым тебе человеком-ты или принимаешь это общение, или прекращаешь. Тут мессенджеры не при чем.
Вчера ко мне в вайбер добавился один человек....это мама моей ученицы, которая уже закончила школу. И ярая любительница подобных картинок. Надо бы звук сразу отключить...заранее.
Вчера ко мне в вайбер добавился один человек....это мама моей ученицы, которая уже закончила школу. И ярая любительница подобных картинок. Надо бы звук сразу отключить...заранее.
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Почему и днем, и вечером? Вечером я могу, да и с утра тоже, но утро задает тон всему дню и поэтому хочется поговорить на приятные темы или смотреть на картинки с пожеланиями хорошего дня.
-
Nadiya
- FlyLady

Добавлю свое фе. Бесит когда клиенты шлют поздравления с праздниками, мне уже чуждыми. Особенно 9го мая фоточки детей в военной форме. Так и хочется спросить, что, реально хочешь повторить??
У нас = в Дании
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Мне не нравятся поздравления с зайчиками или другими животными, говорящими очень неприятным голосом. Но тем не менее, я отправляю обратно смайлик, мне не трудно и человек не в обиде.
- Вераничка
- FlyLady

А я думаю так: если человек тебе посылает картинки с поздравлением, пожеланием и тд., значит он помнит про тебя, хочет доставить приятное и тд. Проблема в том, что принимающая сторона не понимает и не ценит это. А это означает, даже не черствость души, а пренебрежение и соответственно, с такими людьми лучше не общаться. Или общаться только по необходимости.![]()
Серьёзно? Мусор со всякой хренью это общение?
Ненавижу этот бред. Тем более утром, когда собираешся галопом и каждая минута дорога.
Но... вот как раз с учетом того, что обо мне помнят я не шлю на ... этого дорого человека, а мило отправляю смайлик в ответ.
И да, вместо этого мусора мне было бы ГОРАЗДО приятнее и ценнее, если бы с утра прислали фото личной кружки кофе с личной кухни или типа того.
И вообще вместо дешевых роликов с юмором ниже плинтуса и писем щастья готова получать цветочки с личной дачи, опавших листьев на дороге на работу или даже фото гадкого клиента с подписью "он нахамил мне", в общем любую хрень, но ЛИЧНУЮ, из жизни близкого мне человека, а не "пересылаемое сообщение"
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка
Ты все очень хорошо объяснила- дежурные, рассылаемые одинаковые картинки, даже не ожидая ответа-ничего общего не имеют с личным общением, личными фото, личными пожеланиями...Типа-вот считаю нужным и отправлю. Какое же это общение? Я чувствую себя использованной, неизвестно с какой целью.
Ладно Одноклассники, там к этому отношусь спокойно и сама шлю-т к захожу туда не каждый день, мне это совсем не мешает. Думаю, другим тоже.
Другое дело, даже если сообщение без звука-отображаются непрочитанные сообщения, и не знаешь от кого-приходится открывать, читать.
Ты все очень хорошо объяснила- дежурные, рассылаемые одинаковые картинки, даже не ожидая ответа-ничего общего не имеют с личным общением, личными фото, личными пожеланиями...Типа-вот считаю нужным и отправлю. Какое же это общение? Я чувствую себя использованной, неизвестно с какой целью.
Ладно Одноклассники, там к этому отношусь спокойно и сама шлю-т к захожу туда не каждый день, мне это совсем не мешает. Думаю, другим тоже.
Другое дело, даже если сообщение без звука-отображаются непрочитанные сообщения, и не знаешь от кого-приходится открывать, читать.
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Вот поэтому надо очень фильтровать контакты, чтобы на твое невинное сообщение не было такой реакции.
-
Oldys
- Super FlyLady

Так ночевали то не потому, что хотелось всю ночь общаться, а потому что домой вечером не добраться было уже.SuisseAnna писал(а): ↑Сб окт 19, 2019 10:08 amВ старину люди ездили в гости с ночевками к друг другу. Других возможностей общаться не было. А сейчас мало кто ездит с ночевками, особенно когда с одном городе. Если только в другие города и страны.
Я в юности у подруги частенько ночевала потому что после 9 вечера трамваи уже не ходят, пешком идти страшно, а такси - денег нет, телефона вызвать тоже нет, что остаётся - только ночевать.
А сейчас я без проблем вызываю такси, даже если мы до часа-двух ночи засиделись и сплю дома на своей родной кровати, а не на гостевом диванчике. И утро у меня по своему распорядку, а не чужому. И мне так нравится гораздо больше.
И если у меня были гости - то утро без чужих людей в доме гораздо приятнее.
Общение тут совсем ни при чем.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так, если я отправляла личные фотографии личных роз и прочих груш со сливами и с личной же припиской *не проезжайте мимо нас, очень хочу вас угостить выращенным!*, то мне можно рассчитывать на реабилитацию? Я правильно поняла?
Мне например очень приятно было получать *отпускные* фото от знакомой из Испании. Порадовалась за нее. Чуть-чуть позавидовала даже. Но точно чуть-чуть. О чем ей и написала. Похихикали вместе потом.
Мне например очень приятно было получать *отпускные* фото от знакомой из Испании. Порадовалась за нее. Чуть-чуть позавидовала даже. Но точно чуть-чуть. О чем ей и написала. Похихикали вместе потом.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Еще как причем. Сейчас чтобы поговорить с мамой, сестрой или подругой не надо ехать к ним домой. А раньше только так, это встречается в произведениях или воспоминаниях тех времен. Нр, Акулина уехала к сестре на неделю и тд. 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И для меня нет разницы, личная чашка/роза/кухня и тд. или не личная. Не го особым желанием видеть именно личную чашку на личной кухне. Поздравили с днем розовых пони или сиреневого тумана, в ответ получили тоже самое. Даже интересно иногда, у меня цплая коллекция таких открыток. 
- Ларусик
Чуждый праздник 9 мая???? О_О
Извини, но у тебя никто не воевал, не защищал Родину и нет погибших родственников?
Это единственный праздник, в который даже спам не раздражает...
Люблю осень...