Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3313 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Larchik »

Мне одной так кажется, или клуб миллионеров превратился в клуб должников. Читаешь, вместо того как кто-то на столько-то увеличил своей вклад и приблизился к миллионерству, про то кто сколько задолжал и перерастратил и т.д. и тому подобное. Какие то крысиные бега. Тема совершенно изменилась, может для должников открыть отдельную тему, и там как они избавятся от долгов велкам в миллионерскую тему. И даже если ты что-то там откладываешь имея долги, кредиты, это тоже не миллионерство, а надувательство тех, кому должен. Тапки.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Larchik писал(а): Вс ноя 03, 2019 11:13 am И даже если ты что-то там откладываешь имея долги, кредиты, это тоже не миллионерство, а надувательство тех, кому должен.
Не совсем так.
Если это деньги в долг без процентов, от близких родственников и подобное, то да, не совсем честно.
А если это деньги от банка или другого финансового института под проценты, то это бизнес и часто не в вашу пользу.
Банки продают деньги, этим и кормятся, и неплохо кормятся. А хотите ли вы их кормить- ваше личное дело.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Не сохранилось сообщение о планах на ноябрь. Пишу ещё раз:
1. Заработать в сумме минимум 80тыс.
2. Уложиться в бюджет или превысить его не более, чем на 10%.
3. Сократить долг по кредитке до 50 тыс (это почти нереально, но надо грести лапками именно к этой отметке).
4. Отложить минимум 10% на СФ со всех доходов.
5. Вылечить зубы.
6. Оплатить ипотеку, кредиты, коммуналку и отдать в сбор садика хотя бы 2тыс.
7. Выставить на авито детские вещи и продать минимум 2 из них, весь доход в СФ.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ
на-дин писал(а): Пн сен 30, 2019 11:11 pm Рутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пополнить счет на покупку одежды и обуви - пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пополнила
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос 1% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- если по надобится, то три из шести ненужных мне пока категорий - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 385 рублей
6. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной - получилось
7. Сканировать чеки в программе Маслина - сканировала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Заплатить налог на дачу - странно, но в этом году мне не пришел этот налог, в личном кабинете налогоплательщика проверила.
2. Проверить льготу по налогу на квартиру - все правильно
3. При прохождении обследованиях сразу же брать документы для налоговой - нигде не была
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро на равные суммы - да
Г) Проект «Путешествия»
1. Следить, не открылась ли возможность бронирования на первые майские праздники жилье в Пскове - поняла, что бронирование возможно только за три месяца
2. Следить за предложениями однодневных поездок в Финляндию с детьми - сделала предоплату за поездку в Лаппеенранту в декабре, возможно, что еще поедем в Ловиису.
3. Если не будет дождя, то съездить с внучкой на один день в Великий Новгород - съездили
4. Распланировать следующую поездку на пароме в Хельсинки и Стокгольм - план на Хельсинки готов, а путеводители по Стокгольму дала на время подруге.
Д) Проект "Карта Тинькофф-Джуниор"
1. Перечислять внучке на карту карманные деньги и деньги за выполненные задания - перечисляю.
2. Проводить разъяснительную работу о том, что в копилку нужно складывать 10% от каждого поступления денег - внучка кладет не 10%, а так, как она сама считает нужным, но делает это без напоминания.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА НОЯБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- если понадобится, то три из шести ненужных мне пока категорий - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
6. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а Тинькоффом сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей.
7. Сканировать чеки в программе Маслина.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Взять документы из налоговой там, где сдавала кровь.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 55% на рублевый вклад
- на 45 % купить доллары и евро на равные суммы
Г) Проект «Путешествия»
1. Следить, не открылась ли возможность бронирования на первые майские праздники жилье в Пскове.
2. Следить за предложениями однодневных поездок в Финляндию с детьми.
3. Распланировать следующую поездку на пароме в Стокгольм.
4. Если будут акции на поездки на пароме в апреле, то купить.
5. Определиться с датами отпусков.
Д) Проект "Карта Тинькофф-Джуниор"
1. Перечислять внучке на карту карманные деньги и деньги за выполненные задания.
2. Отслеживать, кладет ли внучка деньги в копилку; при необходимости вести разъяснительную работу.

Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки
- проанализировать, как изменилась структура трат по сравнению с прошлым годом.
2. Сделать финансовый план на 2020 год.
Санкт-Петербург
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

По результатам Июля—Октября.
Airenne писал(а): Вс июл 07, 2019 11:02 am Планы на Июль—Сентябрь

Для Мироздания
1. Работа.
1.1. По максимуму использовать возможности B в рамках основной сферы моего интереса. Не училась за их счет, но было продвижение и новые компетенции освоила.
1.2. Больше самопродвижения. Нет.
1.3. Проконтролировать SP с выплатами. Да, надо снова.
1.4. Почистить почту и архивы baby steps. Да.
1.5. Пройти повышение квалификации за свой счет (какая‐нибудь из краткосрочных программ). Нет, совсем не до того было.
2. Благотворительность.
2.1. Быть в доступе в ББ. Да.
2.2. Проанализировать, что еще я могу сделать для уменьшения экологического следа и других несправедливостей, не отказываясь при этом от важных для меня возможностей, которые дает миллионерство. Да, отчасти.

Для Легкости бытия
1. Расходы.
1.1. Мониторить цены и кешбеки на грядущие покупки среднего размера. Не особо.
1.2. Оформить шенгенскую визу. Да, но сделала глупость. Хотя с учетом новых вводных по финскому шенгену, это может быть и хорошо.
1.3. Оформить второй загранпаспорт. Нет.
1.4. Распланировать и частично оплатить осеннюю поездку (авиа, авто, гостиницы). Желательно что‐то сделать за июль, пока ХКБ окончательно не отобрал у меня кешбек на путешествия. Полетели в тартарары глобальные планы, пришлось довольствоваться малым, хоть и приятным.
1.5. Съездить в летние поездки. По мелочи. И, учитывая невозможность планировать их заранее, расходы были неоптимальны.
2. Ресурсы.
2.1. Распрощаться с лишними вещами. Нашла акцию, на которой примут в reuse‐recycle кое‐что из дооолго ожидавшего своего звездного часа. И посмотреть еще раз внимательно шеринги. Да.
2.2. Помнить, что раз в месяц у меня отличная скидка на одну любую книжку на Литресе. Через раз.
2.3. Обновить лоты на Авито и Юле. Да.
2.4. Отремонтировать ноут. Увы, всегда был в деле.
2.5. Сделать рациональный запас урожаев на зиму. Нерациональный. Больше, чем нужно, но это уже про психотерапию, а не про финансы.
2.6. Удостовериться, что командировочные перелеты Аэрофлот учел в бонусах. Увы, билеты прошли по корпоративной программе.
3. Проекты. «Денег вволю ― а еще б поболе», «Миллион алых роз», «Меняю макулатуру на денежные купюры». Чуть.

Для Накоплений
1. Вклады.
1.1. До середины июля закинуть еще порцию в МКБ. Да.
1.2. Искать следующий хороший рублевый вклад. Да.
2. Карты.
2.1. Вытащить наконец все из РГС и закрыть карту. Вытащила, но еще не закрыла.
3. Валюты. Продолжить восстанавливать запас долларов для поездок. Восстанавливала, тратила, восстанавливала.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Ноябрь—Декабрь

Для Мироздания
1. Работа.
1.1 Использовать все челленджи для новых компетенций.
1.2. Больше самопродвижения. Особенно учитывая, что Петербург с 2020 вроде бы должен войти в список регионов с самозанятостью.
1.3. Почистить почту и архивы baby steps.

2. Благотворительность.
2.1. Быть в доступе в ББ.
2.2. Поучаствовать в предновогодних благотворительных акциях (традиционно Advita, «Хурма», «Мандаринка и тушенка», «БабушкиНаРадость», может быть, что‐то еще зацепит).

Для Легкости бытия
1. Расходы.
1.1. Мониторить цены и кешбеки на грядущие покупки среднего размера.
1.2. Держать себя в руках на предновогодних распродажах.
1.3. Принять решение по второму загранпаспорту, учитывая планы ближайших шести месяцев.
1.4. Распланировать и частично оплатить первую большую поездку 2020 (как минимум, отменяемые гостиницы; в идеале, внутренние и трансграничные перелеты тоже).
1.5. Съездить в рождественскую поездку не знаю куда.
1.6. Оптимизировать затраты на новогодние подарки личные и благотворительные.
1.7. Использовать возможность Черной пятницы.

2. Ресурсы.
1.1. Распрощаться с лишними вещами. Завершить игру «100 вещей за сезон». Шеринги, «Перемолка», «Спасибо» и др.
1.2. Помнить, что раз в месяц у меня отличная скидка на одну любую книжку на «Литресе».
1.3. Обновить лоты на «Авито» и «Юле». Подумать о «Старой книге».
1.4. Отремонтировать ноут, заменить аккумулятор в телефоне.
1.5. Сделать запас продуктов для новогоднего кулинарного безумия.
1.6. Максимально использовать имеющиеся ресурсы для благотворительных подарков и оформления личных подарков.
1.7. Закрыть нематериальные долги года.

3. Проекты. «Денег вволю ― а еще б поболе», «Миллион алых роз», «Меняю макулатуру на денежные купюры», «Красотка на миллион».

Для Накоплений
1. Вклады.
1.1. До 30.11 максимально пополнить вклад ТКС.
1.2. Искать следующий хороший рублевый вклад.

2. Карты.
2.1. Закрыть карту РГС.

3. Валюты.
3.1. Интенсивно восстанавливать запас долларов для поездок, учитывая планы на конец зимы.
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Carmit писал(а): Чт сен 12, 2019 1:19 pm Флаюшки, всем привет!
Вобщем, ничего у меня пока что не стабилизировалось, наоборот еще больше проблем прилипло. Самое главное за прошедший месяц - пришлось экстренно и неожиданно искать новое жилье. Я к этому не была готова, поэтому бОльшая часть сбережений (под другие нужды) была потрачена на съем квартиры в Москве и покупки нов. мебели. На данный момент я занимаюсь обустройством нового жилья. Так что я теперь на мели, буду формировать заново СФ.
Помимо этого, моя летняя болезнь ангиной дала осложнение на зубы, в.т.ч. на зуб, который я и так почти год лечила. В итоге пришлось его удалить, годовое лечение было зря (деньги тоже потрачены зря...), теперь еще и на имплант надо собирать:((((
Прошел ровно год, как у меня была подработка и вот она закончилась....Сейчас я ищу еще возможности подработать, но пока безрезультатно...
Психолог подняла цены на консультации...
Вот такое финансовое фиаско было в августе... Учет ДиР я не вела, уже потеряла нить того, где и сколько я потратила...
Буду начинать с начала.
План на сент. определиться с основными расходами (их стало больше), вести учет, гасить кредиты и искать подработку...
Флаюшки, привет! Пока что получается отчитываться раз в два месяца - совсем закрутилась. Буду отмечать свои новости за последние два месяца сентябрь-октябрь. Итак:
1. Учет ДиР не вела. Сейчас возобновила систему учета на ноябрь и стараюсь восстановить в таблице все денежные поступления, которые были.
2. Новое жилье почти обустроила. Остались мелкие нюансы. Ушло много ден. средств, но как хорошо, что они были...
3. Кредиты и помощь маме по плану. Тут железно.
4. Произошло серьезное перераспределение средств. Пока пытаюсь понять что-куда и сколько мне нужно. Пока не могу понять мои обязательные траты.
5. Закончила сеансы с психологом ибо мне стало это не по карману (теперь эти деньги идут на оплату жилья).
6. Много занималась учебой. Поняла, что ОЧЕНЬ много на себя взвалила и не хватает даже времени, а в голове есть еще планы, где еще учиться, развиваться. Думаю.
7. Выставила объявления на Авито с одеждой, но пока что ничего не продала. Не унываю:)
8.Подработку пока не нашла, а работу не искала (продолжаю трудиться в своей конторе)
9. Неожиданно удалось съездить в небольшой отпуск заграницу. Спонтанно, решилось за неделю. Да - это расходы, но поняла, что мне нужно было. Обновилась.
10. Пошуршала по закромам и обнаружила у себя кучу косметики (подарки и купленное когда-то) с критическим уже сроком годности. Надо срочно использовать, поэтому решила на косметику объявить пока noshopping. Исключение только зубная паста. Очень много всяких масок, мыла, гелей для душа, лосьонов для тела и т.д....
Теперь планы на ноябрь:
1. ВОССТАНОВИТЬ учет ДиР. Расходы наврядли, но Доходы прописать также за пред. месяцы. Жить экономно, впереди Новый Год!
2. Оплата кредитов и помощь маме по плану.
3. ВОССТАНОВИТЬ систему сбережений, обновить. Начать копить заново. Акцент на СФ.
4. Отдельно начать собирать деньги на имплант.
5. Заплатить налог на авто и оплатить страховку.
6.Усиленно заниматься учебой (упор на языки), читать полезную информацию.
7. Искать подработку и заниматься прочей халтуркой и монетизацией (не забывать про кешбеки, отзывы и т.д.).
8. Хорошо работать на основной работе( сейчас пик работы, ее много и запускать нельзя).
9.Заниматься благотворительностью.
10. Noshopping на косметику до конца года.
11. Ходить на фитнес (совсем не по миллионерски, когда пропадает годовой оплаченный абонемент!).
12. Начать подготовку к НГ: подарки, продумать отдых.
13. Прикинуть планы на отпуск в 2020 г.
14. Много спать, отдыхать бесплатно-бюджетно.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Посчитала, какую долю в моих накоплениях занимают начисленные проценты - 20% (это за 7 лет)
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Отчитаюсь сразу за два месяца (сентябрь и октябрь). Какая-то полоса у меня, не хорошая, которая отразилась на выполнении моих планов.
Итак:
1. Учет доходов и расходов не вела совсем, расходов было много. Умерла тетя, потратилась на очередную поездку в деревню, ну и там расходы были. Потом дочка попала в больницу. Знаю, что это все отговорки, но заставить себя заниматься рутиной учета не могла.
2. Оплатить КУ с частью долга в сентябре оплатила текущий месяц и часть долга, октябрь пролетела
3. Оплатить кредит №1 в сентябре с ЧДП, октябрь по плану
4. Оплатить кредит №2 в сентябре с ЧДП, октябрь с ЧДП
5. Оплатить кредит №3 в сентябре и октябрь по плану
6. Оплатить ипотеку да
7. Уложиться в 9000 на питание (марафон) не участвовала
8. Пополнить СФ на определенную сумму оба месяца да
9. Пополнить валютные счета пополняла, но по суммам от плана отклонилась
10. Пополнение фондов: здоровье, мечта, подарки, одежда, отпуск, техника сентябрь да, октябрь нет
11. Пополнить ОМС (если будет хороший курс) нет
12. Пополнить вклад в ЮниКредитБанк нет, открыла новый вклад в МКБ
13. Откладывать кэшбек и % на карту Космос сентябрь да, а в октябре все выпотрошила((((
14. Открыть пополняемый вклад на год в МКБ открыла на два
15. перекинуть остатки ДС на одну карту "Тройка" (проездной), остальные сдать ничего не сделала
16. Купить билеты в деревню (поминки 40 дней) ездила два раза и на 40 дней папы, еще и на похороны тети, в общем расходы были
17. Купить мясорубку да
18. Сделать закупку бытовой химии да
19. Разобраться с РФ да, но в связи с незапланированными тратами, часть РФ использовалась, буду восстанавливать
20. Навести порядок в финансовых документах нет
21. Разобраться с налогами, в онлайн кабинете какие то долги светятся нет
22. Навести порядок в счетах (что есть что и куда, назвать) да
23. Заказать справку 2 ндфл на работе нет
24. Заказать справку в банке для возврата налогового вычета нет решила в начале 2020 года подам декларацию сразу за 3 года
25. Посмотреть вклады на 2 и 3 года да, посмотрела и один открыла
26. Составить финансовый план на оставшийся квартал 2019 частично выполнила, лучше хоть что то, чем совсем ничего
27. Если дадут премию разумно ей распорядиться не дали
28. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей сшила курточку, осталось кнопки пришить и сделать окончательное ВТО
29. Пройти диспансеризацию по максимуму используя ДМС (хотя бы один врач) стоматолог поставила коронку, долго тянула.
30. Подумать о том как проведу новогодние праздники, запланировать финансово все туманно, но скорее всего свалю в деревню заниматься отшельничеством
31. Читать КМ6, книги, финансовые новости-рассылки нет

32. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха я стараюсь не падать духом
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение Ирэн_ка »

План на ноябрь
1. Учет доходов и расходов с 11.11.2019 (сегодня)
2. Оплатить КУ с частью долга
3. Закрыть кредит №1
4. Оплатить кредит №2
5. Оплатить кредит №3
6. Оплатить ипотеку
7. Восстанавливать РФ
8. Пополнить СФ на определенную сумму
9. Пополнить валютные счета
10. Пополнение фондов: здоровье, мечта, подарки, одежда, отпуск, техника если получится то и за октябрь доложить
11. Пополнить ОМС (если будет хороший курс)
12. Откладывать кэшбек и % на карту Космос
13. перекинуть остатки ДС на одну карту "Тройка" (проездной), остальные сдать
14. Купить билеты в деревню
15. Навести порядок в финансовых документах
16. Заплатить налоги и разобраться
17. Посмотреть вклады на 2 и 3 года
18. доработать финансовый план на оставшийся 2019 и начать делать на 2020
19. Если дадут премию разумно ей распорядиться
20. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей
21. Пройти диспансеризацию по максимуму используя ДМС (хотя бы один врач)
22. Подумать о том, как проведу новогодние праздники, запланировать финансово (подарки, билеты..)
23. Читать КМ6, книги, финансовые новости-рассылки
24. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха
В этом месяце избавлюсь от одного из кредитов, все полегче будет. И к новому году закрою еще один и останется два включая ипотечный. Еще хочу сделать приблизительный расчет по досрочной выплате ипотеки и крупного кредита. Подумать что и как мне выгоднее, возможно как то спланировать избавление своих долговых обязательств. Нужно восстанавливать РФ, я его хорошо потрепала. Сейчас мне нужно быть дисциплинированной, а то я сильно сдала в позициях.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Чт окт 31, 2019 6:10 am :bee: Планы на ноябрь 2019: :bee:

1. Оплатить новое ОСАГО. СДЕЛАНО
2. Доехать до мастера СТО и расписать план ремонта (разбить работу на разумные участки, чтобы разовые вложения разнести на несколько месяцев). Нет
3. Собрать ¼ оплаты за последний семестр обучения. Не всю
4. Развитие проекта по плану. Плюс запланировать проведение интенсива, написать анонс, выделить деньги и запустить таргетинг. СДЕЛАНО
5. ЖКХ за 2 квартиры и погашение части кредитки – по плану. СДЕЛАНО
6. Купить себе зимнюю обувь. СДЕЛАНО
7. Заказать замеры кухни и посчитать сумму на кухонный гарнитур. Нет
8. Дочитать, конспект Джон Кехо «Деньги, успех и вы». Не до конца
9. План работы над новой привычкой, отсутствие которой отделяет меня от одной моей мечты. Каждый день внедрять! СДЕЛАНО. С некоторой пробуксовкой, но курса держусь))
Из незапланированного:

1. Незапланированные расходы обернулись незапланированными доходами)) Дочь 1 декабря уезжает на сборы. Обычно поездки им финансируют, а тут неожиданно бОльшая часть оплаты легла на родителей. Привлекла дополнительную сумму на оплату поездки, спасибо Вселенной))

2. Вообще ноябрь месяц спонтанности. Забронировала и оплатила сыну часть поездки на каникулах (кататься на горных лыжах). Оплата стала возможна благодаря фонду на поездки детей, ура нашему форуму!))

3. Часть еще одного дополнительного дохода решила потратить на подарок дому к НГ: заказала карниз и шторы, 3 декабря приедет мастер, привезет все счастье и будет вешать) ура))

4. Прописала планы на бюджет первых 6 месяцев 2020 года.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

:bee: Планы на декабрь 2019 :bee:

1. Доплатить за путевку сына.
2. Купить сыну в поездку необходимые вещи по списку.
3. Доехать до мастера СТО и прописать с ним план ремонта с 1 этапом на январь.
4. Найти новых квартирантов и сдать квартиру 5.12.
5. Собрать оставшуюся сумму за последний семестр обучения и оплатить.
6. Развитие онлайн-проекта по плану.
7. Решить с поездкой в Новосибирск – если да, то запланировать и съездить. Если нет, убрать из списка задач.
8. Заказать замеры кухни и посчитать сумму на кухонный гарнитур.
9. Дочитать Джона Кехо «Деньги, успех и вы».
10. Купить семье подарки на НГ.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

В бюджет месяца очень сильно не уложилась, но тем не менее мои расходы не превысили доходов :pya: . И ведь не шиковала, просто как говорится накопился отложенный спрос - реставрация отколовшейся пломбы, гигиена, утепленные джинсы, комплект трусов, теплая вязаная шапка, побаловала себя педикюром, купила крем и умывалку взамен закончившихся, списали годовую плату за антивирус, подарки на два ДР, повелась на акцию Хоума - заплатила за сотовый на несколько месяцев вперед :D . И еще хватило пополнить небольшими суммами целевые счета :alk:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1213 раз

Сообщение makovka »

До целевой суммы на выкуп доли осталось 355т.р.
Побаловала себя по плану и даже больше.
Заплатила налоги на имущество и земельный, проверила их, подала заявление на перерасчет по найденной ошибке.
По мелочи продажи на Авито, новых объявлений не делала.
Составила новогоднее меню в пределах 10т.р.
В декабре ожидаю приход имущ.налогового вычета.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»