Carmit писал(а): ↑Чт сен 12, 2019 1:19 pm
Флаюшки, всем привет!
Вобщем, ничего у меня пока что не стабилизировалось, наоборот еще больше проблем прилипло. Самое главное за прошедший месяц - пришлось экстренно и неожиданно искать новое жилье. Я к этому не была готова, поэтому бОльшая часть сбережений (под другие нужды) была потрачена на съем квартиры в Москве и покупки нов. мебели. На данный момент я занимаюсь обустройством нового жилья. Так что я теперь на мели, буду формировать заново СФ.
Помимо этого, моя летняя болезнь ангиной дала осложнение на зубы, в.т.ч. на зуб, который я и так почти год лечила. В итоге пришлось его удалить, годовое лечение было зря (деньги тоже потрачены зря...), теперь еще и на имплант надо собирать:((((
Прошел ровно год, как у меня была подработка и вот она закончилась....Сейчас я ищу еще возможности подработать, но пока безрезультатно...
Психолог подняла цены на консультации...
Вот такое финансовое фиаско было в августе... Учет ДиР я не вела, уже потеряла нить того, где и сколько я потратила...
Буду начинать с начала.
План на сент. определиться с основными расходами (их стало больше), вести учет, гасить кредиты и искать подработку...
Флаюшки, привет! Пока что получается отчитываться раз в два месяца - совсем закрутилась. Буду отмечать свои новости за последние два месяца сентябрь-октябрь. Итак:
1. Учет ДиР не вела. Сейчас возобновила систему учета на ноябрь и стараюсь восстановить в таблице все денежные поступления, которые были.
2. Новое жилье почти обустроила. Остались мелкие нюансы. Ушло много ден. средств, но как хорошо, что они были...
3. Кредиты и помощь маме по плану. Тут железно.
4. Произошло серьезное перераспределение средств. Пока пытаюсь понять что-куда и сколько мне нужно. Пока не могу понять мои обязательные траты.
5. Закончила сеансы с психологом ибо мне стало это не по карману (теперь эти деньги идут на оплату жилья).
6. Много занималась учебой. Поняла, что ОЧЕНЬ много на себя взвалила и не хватает даже времени, а в голове есть еще планы, где еще учиться, развиваться. Думаю.
7. Выставила объявления на Авито с одеждой, но пока что ничего не продала. Не унываю:)
8.Подработку пока не нашла, а работу не искала (продолжаю трудиться в своей конторе)
9. Неожиданно удалось съездить в небольшой отпуск заграницу. Спонтанно, решилось за неделю. Да - это расходы, но поняла, что мне нужно было. Обновилась.
10. Пошуршала по закромам и обнаружила у себя кучу косметики (подарки и купленное когда-то) с критическим уже сроком годности. Надо срочно использовать, поэтому решила на косметику объявить пока noshopping. Исключение только зубная паста. Очень много всяких масок, мыла, гелей для душа, лосьонов для тела и т.д....
Теперь планы на ноябрь:
1. ВОССТАНОВИТЬ учет ДиР. Расходы наврядли, но Доходы прописать также за пред. месяцы. Жить экономно, впереди Новый Год!
2. Оплата кредитов и помощь маме по плану.
3. ВОССТАНОВИТЬ систему сбережений, обновить. Начать копить заново. Акцент на СФ.
4. Отдельно начать собирать деньги на имплант.
5. Заплатить налог на авто и оплатить страховку.
6.Усиленно заниматься учебой (упор на языки), читать полезную информацию.
7. Искать подработку и заниматься прочей халтуркой и монетизацией (не забывать про кешбеки, отзывы и т.д.).
8. Хорошо работать на основной работе( сейчас пик работы, ее много и запускать нельзя).
9.Заниматься благотворительностью.
10. Noshopping на косметику до конца года.
11. Ходить на фитнес (совсем не по миллионерски, когда пропадает годовой оплаченный абонемент!).
12. Начать подготовку к НГ: подарки, продумать отдых.
13. Прикинуть планы на отпуск в 2020 г.
14. Много спать, отдыхать бесплатно-бюджетно.