Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Re: Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

Сообщение dreaminggg »

Да Lennchik спасибо что поправила меня, не досмотрела.
Просто на метро полуторочасовая одна остановка логична, а на автобусе нет. По крайней мере для меня)). Получается одну остановку ехать на автобусе где-то 30-40минут?
У нас такого нет, вот и удивилась))
Я всё могу! :flying:
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

1.5 часа пешком - это километров 10+.
10 км между остановками- это междугородний или город-пригород автобус. И в обратную сторону автобус может быть через 2 часа или завтра.
Междугороднее метро-это было бы, конечно, круто :D .
Sandalka
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sandalka »

Оплачивала сотовую связь через приложение МТС картой банка Хоум Кредит. Все зависло, деньги с карты списали, в приложении написали, что платеж успешно совершен, но смс не пришла и счет телефона не пополнили. Я НЕДЕЛЮ пыталась получить от банка хоть какой-то платежный документ. По электронной почте платежки с печатью банка они не шлют. Неделю спустя банк изготовил мне ПП и предоставил выписку по карте. Для этого пришлось ехать в отделение банка. Снова расходы.
Я написала в МТС заявление на розыск средств. Они сообщили, что указанная сумма в МТС не поступала.
В общем, теперь не знаю как быть. Сумма не круглая (с копейками), не обнаружить было сложно.
Для себя решила распрощаться с банком ХК из-за отвратительной работы. Подожду пока накопится достаточно баллов для вывода и закрою карту.
Над юша
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Над юша »

Sandalka писал(а): Вт ноя 05, 2019 6:29 pm Оплачивала сотовую связь через приложение МТС картой банка Хоум Кредит.
Для себя решила распрощаться с банком ХК из-за отвратительной работы.
Я много лет оплачиваю связь МТС себе и мужу через личный кабинет Хоума. Нареканий не было. Может быть проблема в приложении МТС?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

В икеа спросили на кассе карточку -сказала, что нет.И только потом вспомнила, через час какой, у меня в телефоне все...Обидно. Надеюсь, второй раз не забуду.
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Sandalka писал(а): Вт ноя 05, 2019 6:29 pm.
Для себя решила распрощаться с банком ХК из-за отвратительной работы. Подожду пока накопится достаточно баллов для вывода и закрою карту.
У меня мама подключила нечаянно автоплатеж в Сбере на сотовую связь Теле2. И пока сообразила как отключить, 2 раза деньги списались с карты, а на счёт телефона не поступили. Её гоняли-гоняли, из офиса банка в офис сотового оператора, так и не нашли платежи.

А я в Метро недавно хапанула лазанью по акции, а это оказались другие листы, совсем не по акции. Пошла делать возврат на стойку администрации, сказали, чтоб не волновалась, деньги вернуться течении 3 дней. И я на неделю благополучно забыла про этот инцидент. Потом зашла в ЛК Хоума - не вижу прихода. Давай звонить в Метро, они бодро сообщили, что если я расплачивалась картой Сбера, то и месяц можно ждать начисление средств, они, Метро, их перечислили сразу, а уж как там банк мутит, за это они не в ответе. Но у меня не Сбер, а Хоум - “значит разбирайтесь со своим банком”.
Написала в чат банка, через 5 минут мне ответили, ещё через 5 посоветовали нажать на календарик в правом верхнем углу и посмотреть ту дату, когда была совершенна покупка. Деньги, оказалось, в тот же день и вернулись. Я пока Хомяку точно изменять не буду :)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Daffi писал(а): Сб ноя 23, 2019 7:06 pm В икеа спросили на кассе карточку -сказала, что нет.И только потом вспомнила, через час какой, у меня в телефоне все...Обидно. Надеюсь, второй раз не забуду.
Точно не помню, но кажется у меня в последнюю поездку в Икею было так - карты с собой не оказалось (раз в год в Икее бываем), тогда у меня спросили не то имя-отчество, не то телефон и распечатали на листе формата А4 мою карту, со штрих кодом. Я потом это лист прикладывала к считывателю и таким образом он мне скидку насчитал. А, всё-таки имя-фамилию спрашивали, кажется. Потому что телефон у меня сменился.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня карты как таковой вообще нет, только код на телефоне. Вот и не вспомнила. Надо будет сделать нормальную карту в следующий раз.
my home is my castle
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Икея в каждом письме присылает штрих код с карты. Специально для забывашек ;)
Фоня баба умная-врать не будет
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня дигитальная карта. Нужно просто показать ее на телефоне. Проблема в том, что когда меня спрашивают о карте, я ессно думаю об обычной карте и отвечаю что карты нет. Про дигитальную в телефоне даже не вспоминаю. 😯 Не уверена, что в следующий раз снова про нее не забуду.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Да сейчас карт развелось, чуть ни у каждого магазина. Я помню только о продуктовом :)) Остальные карты забываю или отвечаю, что нет, тк рыться (возможно, зря, те не все карты есть) не хочу (некогда, с ребенком в магазине почти всегда).
Счастье приходит к счастливым!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

О, приложение Кошелёк - счастье. Теперь вообще ничего с собой не ношу, все в телефоне.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

А у меня из приложения "Кошелек" в "Поиске" не приняли скидочную карту, негодяи
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

В Детском мире тоже не принимают (но там по телефону можно), а в Фикспрайсе только насчитывают, потратить нельзя.

Я впервые тут в Макдональдсе оказалась с младшей, ребёнок повёлся на Хэппи мил, потому что там игрушка. Купили, поела только картошку фри, игрушка не понравилась. Оказалось, что игрушку можно было купить отдельно, на выбор. Взяли.
А если бы сразу игрушку отдельно и картошку, и настроение было б и деньги целее. Вот так мы бездарно их потратили, не пойдем больше в Макдональдс :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Я покупаю хеппимил один на двоих детям (все равно сама доедаю), и вторую игрушку в довесок. Иногда бывают неудачные игрушки, а в Германии нам книжки на немецком выдали (а дети потом требовали, чтоб эти книжки им читами).
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Финансы»