Холодильник
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Fa
- Super FlyLady*
Re: Холодильник
Но маркетинг тоже может иметь место, не буду спорить, потому что теоретическую базу не изучала. В любом случае, мне очень удобно наличие ещё одной отдельной камеры внутри холодильного отделения, где ещё и влажность можно регулировать. Кстати, может, весь фокус и есть только в этой «отдельности».
- Евгений
- Super FlyMan*
Но всегда помню, что то, что хочет более низкой температуры, ставлю на нижние полки. В старых советских и простых однокамерных без автооттайки (плачущей стенки и НоуФРост) самая низкая температура ближе к испарителю (морозилке).
Чтобы продукты дольше хранились, можно температуру выставить пониже. Но тоже это не всегда удобно.
-
- FlyLady
- Fa
- Super FlyLady*
Все остальное? Марка, место производства, класс, внутреннее устройство?
-
- Super FlyLady
И теперь, если у меня есть возможность, я буду выбирать только такие холодильники! Очень удобная штука. Например, охлажденные продукты в ней спокойно хранятся пару дней, а в обычном холодильнике за такой срок они "товокнуться" могут легко. Так что если мы купили, например, мясо или фарш и передумали готовить (или у меня были в планах котлеты и я разморозила фарш, а муж, который не особо вникает в эти мои дела, по дороге с работы захотел стейки и купил) - у меня теперь голова не болит, что с ними делать, не надо совать их в морозилку, спокойно полежат до завтра-послезавтра. А без зоны свежести пришлось бы решать, то ли фарш второй раз морозить, что не очень хорошо отразится на его вкусовых качествах, то ли отказаться от стейков и тоже их морозить, потом размораживать и это будут уже совсем другие стейки...
А в стареньком холодильнике, который у нас был до этого - без вариантов было, только в морозилку отправлять, иначе завтра мясо будет уже не свежее.
Колбаса, сыр - тоже прекрасно хранятся.
Еще там очень удобно размораживать мясо или еще что-то, если не срочно - за сутки кладешь туда и оно там очень медленно "отходит", при таком режиме разморозки продукты меньше всего повреждаются.
Овощи, конечно, туда не стоит совать, там слишком холодно для них, ну так это отделение и не для овощей, для овощей другой ящик.
Когда вернулись из Питера и выбирали новый холодильник - у меня даже вопрос не стоял, будет ли там зона свежести, я просто не рассматривала модели без нее, благо бюджет, выделенный на покупку, позволял это.
-
- FlyLady
-
- Super FlyLady
Впрочем, вопрос только в том, насколько для вас нужны эти дополнительные 6 тысяч в другом месте вашего бюджета, есть ли срочные дыры какие-то, которые хорошо бы заткнуть поскорее.
Если таких нет - то лично я бы купила холодильник подороже, но с зоной свежести.
Сестра мужа тоже не могла понять, зачем она нужна, говорила, что если ей надо что-то положить отдельно, она может взять контейнер и зачем платить такие деньжищи за просто дополнительный ящик - зато теперь, когда пользуется нашим предыдущим холодильником (мы отдали его ей, когда переезжали в Питер), уже не понимает, как раньше без нее жила.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
У тебя от неё столько восторга. Я сильно не интересовался вопросом. Может поделишься?
У меня в холодильнике в нижней части 2 выдвижных ящика. Чем они отличаются от "зоны свежести"?
-
- Super FlyLady
А в зоне свежести около нуля (ее еще "нулевкой" поэтому иногда называют), в зависимости от того, регулируемая она или нет - температура может зависеть от выставленной в ХК или регулироваться отдельно, может быть чуть-чуть ниже нуля даже, но это не морозилка, продукты там льдом не покрываются.
У меня от нее восторга много потому что она реально дает возможности хранения, которых нет без нее. Я могла сравнить, когда мы жили в Питере и там на съемной квартире у нас был холодильник без этого отделения, мне очень его не хватало. Потом вернулись, тут был совсем старенький холодильник, советский еще, который мы завезли сюда, когда планировали квартиру под сдачу, с ним было ваще ой. Когда новый купили наконец-то - я прямо счастлива была, что мне опять можно не напрягаться на предмет того, чтоб в тот же, максимум на следующий день готовить принесенную охлажденку.
А покупать охлажденку чтоб ее морозить - какой смысл, если то же самое можно купить уже замороженное как правило?
Те два ящика, которые у тебя внизу - это, скорее всего, ящики для овощей. Они всегда есть в любом холодильнике.
В них температура такая же, как в ХК, но выше влажность обычно.
У меня тоже есть, правда один, в прежнем холодильнике он располагался над нулевкой, в нынешнем - под ней, это может быть по разному.
Холоднее чем в основной камере в ней не за счет расслоения воздуха и того, что сверху теплее (у меня вообще во всей камере одинаковая температура, потому что холодильник ноу фрост и там циркуляция воздуха), а за счет отдельного воздуховода, который туда холод нагнетает дополнительный.
- Кайл
- FlyLady
-
- FlyLady
- Морскаядуша
- FlyLady
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Если бы у меня был холодильник с системой No Frost, то да - во всей камере была бы одна и таже температура. И в тех ящиках тоже.
Как я уже писал у меня 2 выдвижных ящика, которые изолированы друг от друга и от общей камеры холодильника стеклянной полкой. Температура там ровно 0. Влажность не измерял, но она явно высокая, так как холодильник у меня обычный, не No Frost. Эти "Ящики для Фруктов и овощей" можно назвать "Зоной свежести"? Если нет, то почему? Чего им не хватает, что бы носить такое гордое название?
ЗЫ. Если вдруг кому-то будет интересно распределение температуры в моём холодильнике для сравнения со своим:
+6 Полка
-----
+4 Полка
-----
+1 Полка
-----
0 - Овощные ящики
-------------------
-35 Морозильная камера
-------
-38 Морозильная камера