Банки, вклады, проценты... Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 5

Сообщение Евгений »

Имхо, сбер и то честнее с 3.5% на остаток.
Ульяновские Мы, Симбирские..
GalNad
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение GalNad »

Если кто знает точно, или мастерски вангует - с декабря ставки по вкладам увеличатся или уменьшатся?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Сообщение на-дин »

Я только вчера читала аналитическую статью, в которой говорилось, что на данный момент ключевая ставка Центробанка достигла минимума за все годы, что существует, и дальше пойдет еще вниз. Это автоматически означает снижение ставок по ипотеке, кредитам и, увы, вкладам.
Санкт-Петербург
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

При снижении ставки рефинансирования вкладчикам скоро не придется компенсировать убытки банков. Такую поправку одобрил подкомитет Госдумы по налогам. Поправка отменяет взимание налога с дохода по вкладам в случае изменения ставки рефинансирования. Налог с разницы между нею и ставкой по ранее открытому вкладу не будет взиматься в течение трех лет. В настоящее время по ряду вкладов, открытых на год и более, после очередного снижения ставки рефинансирования, если ставка по депозиту выше ставки рефинансирования, вкладчик обязан уплачивать налог в размере 35% с разницы между ставками. В итоге снижается сумма начисляемых процентов по вкладу.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Джем писал(а): Сб ноя 23, 2019 9:53 am ....В настоящее время по ряду вкладов, открытых на год и более, после очередного снижения ставки рефинансирования, если ставка по депозиту выше ставки рефинансирования, вкладчик обязан уплачивать налог в размере 35% с разницы между ставками. В итоге снижается сумма начисляемых процентов по вкладу.
Не все так страшно и сейчас. Под налог попадает доход от вклада, если ставка по нему выше ставки рефинансирования на пять пунктов. Т.е. если сейчас ставка ЦБ 6,5%, то вкладчики с депозитами в 11,6% чего-то недополучают. Такие есть, наверное, среди тех, кто открывали на срок более 3-х лет. В диапазоне до 3-х лет уже, кмк, такие ставки были редкостью.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

ОписАлась, вклады со ставкой в 11,5% попадают под налогообложение. Причём, не весь доход, конечно, а только доход от превышения ставки на 5 пунктов. Сравнивается со ставкой рефинансирования в период начисления процентов. Если проценты раз в год, а в течение года ставка ЦБ несколько раз менялась, то, видимо, считается средневзвешенная.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Вот и закончилась моя эпопея с договором инвестиционного страхования жизни.
3 года назад в 2016 году положила на вклад "капитал в плюс" 50 тыс. Мне обещали не менее 12-14% годовых, а если еще и курс доллара вырастет, то и все 16% 🤔 я повелась. Минималка была 50тыс и минимум на 3 года. Снять раньше нельзя - потеря не только % но и части суммы. Я потом хотела еще один такой вклад открыть, такие % большие. Но видимо что-то меня остановило и слава богу!
Сегодня пришли мне 53700, то есть я за 3 года заработала всего 3700 - это 2.5% годовых 😡
Лучше бы эти деньги на вклад в сбер положила, все больше бы заработала, а если в другой банк, то эти 3700 меньше бы чем за год накапали...
Потеряла и время и деньги в итоге.
Так что не ведитесь на эти мифические высокие %%
Я всё могу! :flying:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ну, не расстраивайся. Порадуйся, что страховой случай не наступил, он бы увеличил сумму))).
За просто страховку ведь платят вообще безвозвратно и не печалятся, что не пригодилось))).
А то, что обещанные проценты по таким договорам - обман, так и есть, спасибо, что поделилась.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Dreaminggg, а процент при заключении договора не указан и не фиксирован?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Так это и есть нормальный процент при страховании жизни, правда смущает что он "инвестиционным" называется, а не "накопительным". Название "инвестиционный" подразумевает такой "структурированный" продукт, при котором часть рассматривается как вклад, а часть как инвестиционные инструменты (акции, облигации). Но такие продукты на российском рынке не оправданы. Так что плюсом можно рассматривать только то, что 3 года жизнь была застрахована, и случись что, какие-то деньги были бы выплачены при наступлении страхового случая + еще и в конце срока вклада. А так да, нужно порадоваться, что ничего не случилось.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Интересно, легко ли доказать при ИСЖ, что твой случай - страховой? Я читала, что и там много подводных камней. И что гораздо честнее, прозрачнее и выгоднее схема: обычный вклад + обычная страховка.

dreaminggg спасибо, что поделились опытом!
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

% в договоре указаны не были, так как они плавающие и зависят от акций. Я открывала вклад в банке Юниаструм (сейчас этот банк присоединили к банку Восточный)
Вклад был кажется 200 тыс (уже не помню) и мне предложили для вкладчиков банка вот такое "супер" предложение с бОльшей доходностью. Вклад на тот момент был кажется около 9% а тут 12-14% сказали точно будет, показали табличку по предыдущим выплатам, и сказали что эти деньги вкладываются в американские акции, и если $ еще за эти 3 года вырастет (а он вырос) то и все 16% будет ГОДОВЫХ!!!!!!! Фишка в том что деньги гарантированно возвращаются обратно, и убытка как на бирже быть не может, единственное условие, что получить деньги могу ровно через 3 года, если захочу раньше то выплатят меньше ( 20-30-40тыс, в договоре была табличка с выплатами по месяцам раньше срока) Я и положила в эту галиматью 50тыс, остальные на вклад слава богу.
Отслеживать можно в личном кабинете, я и ждала что сумма подрастет, но ни разу за 3 года не видела там хорошей прибыли.
Ну чтож, это тоже опыт) теперь знаю, что самый проверенный способ это депозит) пусть даже 6-7% но они гарантированны
Я всё могу! :flying:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Дримингг, а взносы в этот "вклад" не освобождаются от Ндфл? Не обращалась за вычетом? По каким то из таких подобных вроде можно вернуть...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

ИИС и ИСЖ совсем разные вещи
Над юша
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Над юша »

Я заключила договор ИСЖ на 5 лет на 100 т.руб. Вычет 13% оформила и получила деньги.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»