1 Текущие расходы - 80000 68085 - Мы с супругом в шоке
2. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), Пиф, Омс, ИИС Да
3. Подарок отцу супруга (15000) 8000 - Оказалось, что эхалоты дешевле, чем мы думали
4. Страховка по ипотеке. Да
5 Каникулы - уложиться в 15000 на все развлечения Уложились, еще и осталось
Планы на декабрь
1 Текущие расходы - 80000
2. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), Пиф, Омс, ИИС
3. Подарки на НГ - 25000 (по крайней мере надо) постараться
Moloko писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 4:57 am
Планы на ноябрь:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы. Да
2. Ремонт в кухне - оштукатуривание стен, замена пола. Нет
3. Съездить в отпуск и вложиться в бюджет. Да
4. Сдать квартиру. Нет
Только вернулась из отпуска, перезагрузка удалась. Бюджет себе особо не ставила, ели в заведениях, перепробовали разные кухни и разные сорта пива , передвигались на такси.
Задолженность по зарплате не убывает
ИИС немного докупила в дивидендный портфель и пришли купоны по облигациям.
Ремонтные дела двигаются плохо .
Валюту пополняю еженедельно, долларовый счет с надбавкой +5$ сверху (вернула 37,5%).
У карты матрешка подошел срок использования, но еще раньше начала вредничать, а после и вовсе перестала проходить оплата, видимо размагнитилась.
Кешбек - 4666,75 руб; Проценты на остаток - 677,73 руб, ИИС около 300 руб.
Планы на декабрь:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы.
2. Ремонт в кухне - оштукатуривание стен, замена пола.
3. Сдать анализы для операции, сама операция.
4. Сдать квартиру.
5. Поменять карту Матрешка, не соглашаться на Мультикарту.
Всем удачи!
Флаюшки, привет! Немного стыдно писать свой отчет, но правило есть правило. Вообще уже считаю этот год для меня провальным в плане финансов и достижения целей. Постоянно возникают ситуации, толкающие назад, или я уже просто ленивая, но не признаю пока это....
Итак:
Carmit писал(а): ↑Вт ноя 05, 2019 9:16 am
Теперь планы на ноябрь:
1. ВОССТАНОВИТЬ учет ДиР. Расходы наврядли, но Доходы прописать также за пред. месяцы. Жить экономно, впереди Новый Год! Расходы за ноябрь вела исправно. Доходы отразила только частично за текущий месяц. По месяцам, которые пропустила - надо в архивах рыться, а мне лень... Экономно жить не получилось, судя по расходям за месяц я потратила аккурат свою зп за минусом 300 рублей:((
2. Оплата кредитов и помощь маме по плану. да, тут все по плану. Кредиты дисциплинируют.
3. ВОССТАНОВИТЬ систему сбережений, обновить. Начать копить заново. Акцент на СФ. Ничего!
4. Отдельно начать собирать деньги на имплант. Нет
5. Заплатить налог на авто и оплатить страховку. Только налог, страховка пока ждет.
6.Усиленно заниматься учебой (упор на языки), читать полезную информацию. Да, сдаю экзамен, готовлюсь.
7. Искать подработку и заниматься прочей халтуркой и монетизацией (не забывать про кешбеки, отзывы и т.д.). В поисках. Пока есть три призрачных варианта договориться о подработке. Мне все области интересны, но требуют от меня определенной активности, которой нет. Опять же - время...или это все мои отговорки. Кешбек за ноябрь составил 404 руб, на 600 руб размусорилась на Авито, 1680 получила от ГФК Скан. Была еще доп. прибыль от основной работы (небольшая). % то оставшихся 2двух вкладов пока не учитывала, т.к. не смотрела.
8. Хорошо работать на основной работе( сейчас пик работы, ее много и запускать нельзя). О, ДА! Солнце еще высоко...
9.Заниматься благотворительностью. Немного, но да...
10. Noshopping на косметику до конца года. Да, и, как ни странно, на одежду пока тоже ноушоппинг в этом месяце. Была приятно удивлена, обычно я шопоголик...
11. Ходить на фитнес (совсем не по миллионерски, когда пропадает годовой оплаченный абонемент!). Нет:((((
12. Начать подготовку к НГ: подарки, продумать отдых. Пока в зачаточном состоянии, есть мысли в голове что и как. Скорее всего по гостям буду. Подарки присматриваю пока, списка не составляла.
13. Прикинуть планы на отпуск в 2020 г. На май и на летнее море есть планы вполне конкретные:)))
14. Много спать, отдыхать бесплатно-бюджетно. Спала мало. Ноябрь был богат для меня на разные развлечения.
Из дополнительного что могу отметить: неожиданно получила подарок - это предмет из категории дорогих презентов. Решила оставить себе. т.к. люблю красивые и дорогие вещи. Хотя если продавать, то могла бы тыс. 18-20 выручить. Но. наверное, в душе я пока не миллионер... Неожиданно возникли некоторые проблемы с дачей. Теперь я общаюсь с юристами и снова внеплановый расход на их работу ....это будет уже в декабре январе. Конечно, большая часть трат ляжет на маму, но мне тоже помогать. Будем думать...
Планы на декабрь:
1. Вести учет ДиР. Экономлю.
2. Накидать планы на 2020 год.
3. Сделать, наконец-то, хоть какие-то сбережения. Отложить отдельно на стоматологию.
4. Кредиты, помощь маме по плану.
5. Фитнес
6.Благотворительность.
7. Хорошо работать на основной работе.
8. Подработка и прочая монетизация.
9.Подготовка к НГ: планы на отдых, подарки и т.д.
10. Учеба и саморазвитие.
11. No shopping на косметику для себя.
12. Сесть и разработать шаги для реализации одной из своих целей, съесть слона частями:)
13. Сон и много бюджетного отдыха.
14. Порадовать себя процедурой в салоне красоты.
Lina_West писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 3:55 pm МОИ ДОЛГИ (по состоянию на ноябрь 2019):
Карта рассрочки - руб. 10 500 руб. (было 12 000 руб.)
Кредитная карта - 36 000 руб. (было 33 000 руб.) - здесь оплошала
Кредит #1 - 43 000 руб. (было 51 500 руб.)
Кредит #2 - 113 000 руб. (было 120 000 руб.)
ИТОГО: 202 500 рублей
За октябрь уменьшила долги на 30 500 рублей!
МОИ ДОЛГИ (по состоянию на декабрь 2019):
Карта рассрочки - 9 000 руб. (было 10 500 руб.)
Кредитная карта - 21 000 руб. (было 36 000 руб.) ещё чуть-чуть и закрою её
Кредит #1 – 34 500 руб. (было 43 000 руб.)
Кредит #2 - 107 500 руб. (было 113 000 руб.)
ИТОГО: 172 000 рублей
Вообще, этот месяц очень тяжелый был. Не стало нашего друга Леши, и это сильно повлияло на планируемые дела. Сами понимаете, было не до выполнения целей.
1. Расхламление квартиры - каждый день по 15 минут. Нет, 1 раз только сделала.
2. Налоговый вычет за стоматологию Нет, переношу на следующий месяц
3. Отключение антенны Нет, переношу на следующий месяц
4. Погасить кредитку на 15 тысяч! Да, сделано
5. Прочитать книгу «Долги тают на глазах» Да, прочитала. Книга всё-таки больше подходит для тех, у кого долги именно по бизнесу. Так что информации и мотивации почерпнула совсем немного.
6. Выложить на Авито несколько лотов для продажи Да, но всё глухо, продаж нет
7. Взяться наконец за похудение! Похудеть минимум на 6 кг! Похудела всего на 1,5 кг. Так что нормально не взялась за это дело
8. Потратить на питание и алкоголь не больше 10 тысяч на двоих Дааааа!! Потрачено 9 990,75 рублей! При этом довольно часто позволяла себе фастфуд и покупку готовой еды. Так что можно ещё экономнее.
Дополнительные доходы:
Подрабатывала на онлайн-опросах, вывела 2020 рублей. 520 рублей кинула на телефон, 1000 придет через неделю и кину ее на кредитку, 500 рублей потратила на Wildberries.
Кешбек и проценты за ноябрь – 741 рубль 13 копеек.
Цели на декабрь:
1. Уложиться по питанию, алкоголю и хозтоварам в 9000 рублей (исключая празднование Нового года).
2. Налоговый вычет за стоматологию
3. Отключение антенны
4. Похудеть на 5 килограмм! Сейчас вес 84,6 кг, хочу в Новом Году увидеть на весах первую цифру 7!
5. Полностью погасить кредитку! Осталось выплатить 21 тысячу.
И с января 2020 года я наконец-то начну откладывать деньги, а не погашать кредиты.
Медовая писал(а): ↑Сб ноя 02, 2019 5:00 pm
ПЛАНЫ НА НОЯБРЬ.
1. Оптимизирую расходы: питание, меню на неделю в рамках выделенных лимитов. Одежда по списку, валенки/варежки, себе сумку. Держать себя в руках в чёрную пятницу! Присматривать НГ подарки ЛМ, старшим детям. Вести текущий семейный учет, свой личный бюджет, ЛФП. Развлечения, записаться на НГ фотосессию по акции, помониторить развлекухи на НГ каникулы, чтоб со скидками и ранними бронированиями.
2. Инвестирую: 10% личных доходов на досрочку ипотеку, фиксированную сумму на ИИС и сформировать портфель, наконец-то. На Цель1 3000р, а доп.доходы - на будущий отпуск (Цель2) и 10-рубл.туда же. Веду блог на фин.тему (10 постов) и подаю доки на консультанта. Читаю 2 Книги.
Детям продолжаем зубы. Спортзал 2р/неделю мне. Продолжить самообразование на 3-х курсах, каждый день 15 минут (хотя бы...).
3. Повышаю доходы: выставить лоты на досках объявлений, пользоваться картами с кэш. Пока так. Не знаю что ещё придумать, маловремязатратного..
4. "волшебная растяжка" И купить лотерейный билет.
Страшно было браться за отчёт, потому что в этом месяце все норовило выйти из-под контроля. Машина потребовала ремонта и замену лопнувших колёс. Праздники каких-то неучтенные, а следовательно и трат незапланированных куча – то День матери, то дни Рождения друзей и родни в масштабах не предусмотренных нашим бюджетом, то корпоративы, то новогодние мероприятия (оплаты авансом, и хочется же праздника). Походы к врачам, запланированные и нет. В-общем, мои накопления самортизировали, смягчили удар по бюджету, не дав пробить брешь (ремонты, здоровье, подарки) хорошо, конечно, что они были. Плохо, что часть из них пришлось потрать на “таку тякучку”. В чёрную пятницу я молодец, но НГ подарки маме и мужу, чувствую, будут весьма ощутимы. А по-другому никак, сами себе они ещё лет сто не купят, а пора уж. В-общем, траты сохраняют годовую тенденцию: всё близким, себе по минимуму. Хотя задумывалось тратить свою з/п на себя и свои Фин.цели.
Из положительного: завела деньги на ИИС и проконсультировалась с профи по нюансам торговли (чувствую, не в последний раз). Открыла валютный счёт на предстоящий отпуск в банке, вскрыла для того банку стеклянную с накопленной мелочью (ну и прочие доп.доходы туда же, целее будут).
Всё остальное ни шатко, ни валко, где-то хорошо, где-то похуже, билет только опять не купила.
По итогам месяца, выводы. Завожу ещё одну копилку, резервный фонд, для пассивной защиты от мелких неприятностей. ЛМ согласен, что дело нужное, будем формировать фонд вместе. И держу свои “хотелки” при себе. Хочется мне, по большей части, праздников и подарков для других, но добиться и собственных целей хочется тоже. Поэтому в планах на остаток ДЕКАБРЯ - одну зп (за ноябрь) 50/50, цели/подарки, а декабрьскую по максимуму на цели. Доп.доходы в отдельную кучку на счёт отпуска. Годовые итоги и планы напишу позже.
Что-то на меня напала депрессия, особенно денежная. а сегодня подумала: два года назад не хватало на еду и на коммуналку, а теперь не хватает на ремонт и на инвестиции, глядишь в будущем году, не хватит только на машину и поездку заграницу, а это уже прогресс...
Отчитаюсь за 2019
Vladimiranna писал(а): ↑Вс дек 30, 2018 6:25 pm
План на 2019 год
1. сделать ремонт во всей квартире-нет, сделана в этом году, кухня, зал, делаем в настоящий момент лоджию, и последнюю комнату. Окна поменяли везде (благо теперь с завода берем как ИП по хорошим ценам
2. на даче: колодец, забор, вагонка-нет
3. Открыть бизнес и успешно в нем работать и зарабатывать-да, два бизнеса, и они работают...Причем иногда один бизнес хорошо помогает другому
4.Здоровье долечить все что нужно-зубы в начале года сделали, надо еще кое-что доделать
5.Дача выращиваем по максимуму-частично, погода
6.Образование: учимся активно сами и дети-да
7. Гардероб содержать в порядке, своевременно пополняя-не совсем
8. Документы, платежки под контролем-да
9. Доход не менее 45 т.р.-больше
10. Учеба детей: самостоятельно+помощь по дому-да
11. откладывать 10% и более на курицу, присматривать варианты-нет
Выплатили все взносы по ИП (60500), кредит основной 110 тыс.
План на 2020 напишем с мужем почти под бой курантов, пусть будет такая традиция новогодняя.
Будет пересматриваться структура доходов и расходов, двигаемся дальше, и вообще планы-отчеты, все делаем немного другими.
Год 2019 достаточно хороший в финансовом плане, но мы только вставали на ножки, и работать по нормальному начали только с июля, а я и того позже..Так что развиваемся дальше.
Кстати я реализовала свою мечту-у меня почти свободный график, с приемлимой для меня зарплатой.Как и у мужа.
Медовая писал(а): ↑Пт дек 06, 2019 8:35 pm
Отчёт вдохновляющий , только я не поняла зачем выводить деньги оттуда где 20% годовых? На ИИС планируете больше заработать?
Я подам в январе на налоговый вычет с ИИС. Получается, получу с выведенных с Пифа 100 тыс - 13 тыс вычета. Я уже второй год так делаю: держу год деньги на вкладах, потом в декабре снимаю, перекладываю на ИИС и получаю ещё с них 13% вычета.
У меня вложены. Стратегия "Облигационный доход - Рублевые облигации". Доходность заявлена ниже среднего. В первый год дохода почти не было, но у меня и денег на нем немного было. В этом вышло 9% годовых. В конце след.года проанализирую, какой доход в целом получится, отчитаюсь тут
На шпильках, пока смотришь и думаешь, нужно просто открыть, не пополняя пока. Открыла - отсчёт 3-х лет уже пошёл. Ничего не надумаешь с инвестированием, можно просто в конце 3-летнего срока положить деньги, оформить вычет и закрыть. Если даты правильно подобрать, то деньги там совсем немного будут находиться, а свои 13% на них заработаешь.
Пока законодатель не закрыл такую возможность, почему бы не воспользоваться.
Мой отчет за год и планы на будущий 2020 год. Будет много букв, брейн дамп, выгрузка мозга, пытаясь проанализировать годовую таблицу бюджета.
Прошло уже больше года с тех пор, как мы с ЛМ разделили бюджет по принципу: деньги мужа - деньги семьи, деньги жены - жене на булавки. О причинах долго распространятся не буду, нам так было нужно и кстати. Своими доходами я планировала распоряжаться следующим образом: половину из них инвестировать и копить на личные цели и половину - на текущие расходы, включая непредвиденные (такой своеобразный резервный фонд) и одежду детям. Дело в том, что меня иногда заносит в детском шопинге и таким образом мне хотелось снизить траты (своим трудом заработанное - ценится больше).
Цифры - вещь упрямая, как ни крути, сейчас составила диаграммы, проанализировала, и факты таковы.
Доходы примерно так и разделились: накопления 48%, траты 52%.
Запланированные суммы накоплений оказались чуть ниже фактических.
Расходы (если брать их за 100%) распределились следующим образом: одежда/обувь моя 13%, детей 14%, "красота" 6%, здоровье (г.о. детские зубы) 17%, развлечения 6%, подарки 23%, разное 21%.
Получается на себя я потратила 19% от всех расходов, но на одежду почти так же как на одежду детей и это аллилуйя, потому что на себе я привыкла тотально экономить. Я рассчитывала потратить на себя несколько больше, за счет категории "красота", ну там уходы-массажи, но что получилось, то получилось. Категории "разное" - это почти всегда мелкие форс-мажоры, суммы на лечение зубов тоже оказались сюрпризом. "Подарки", ох уж эти подарки, для меня, у которой основной язык любви - подарки, картина закономерная. Но не могу сказать, что я ею довольна. Посмотрев на среднее арифметическое, решила снизить сумму трат в месяц. Для этого создам фонд - "Подарки" и ежемесячно буду откладывать туда деньги, придерживаясь лимитов. Тактика лимитов хорошо у меня работает. Также соберу Резервный фонд, объединив туда категории Здоровье и Разное, потому что оно обычно вот так и случается, нежданчиком. Так же буду выделять лимиты и крутится внутри них.
Резюмируя, в-целом я довольна, и это странно и удивительно, потому что мне казалось, что с поставленной задачей я справляюсь неважно, постоянно какие-то непредвиденные траты и проч.. Но цифры говорят, что план, написанный год назад, почти получилось осуществить. Да, я потратила больше, чем рассчитывала, но отложила всё что хотела. Вопрос - как мне это удалось? и тут самое удивительное, я бы даже сказала, невероятное. Это похоже на новогоднее чудо. Я пересчитала на три раза всё и - тадам, денежная растяжка сработала! Я увеличила свой доход в этом году, по сравнению с предыдущим, почти в 2 раза! До сих пор не понимаю, как это удалось. И тем досаднее, что доходы-то я увеличила, а вот накопления - нет. Что лишний раз доказывает, что потратить можно абсолютно любые деньги.
Наши общие планы с мужем, тоже осуществились: СФ дособирали, ремонт в детской сделали, бюджетно отдохнули, на ипотеку досрочку закидывали. Всё достаточно скромно, но регулярно, бебистепс.
Планы на 2020.
Продолжить "денежную растяжку". Я материалист до мозга костей, я не знаю как это работает, но это работает. Поэтому буду и дальше придерживаться договора с Мирозданием (хотя по правде сказать, не всегда я была добросовестна).
Ну и о земном:
1. Составлен финансовый план на новый год. Учтены финансовые цели: одна краткосрочная, одна среднесрочная и две в долгострок. Выбраны инструменты. Надо еще раз с ЛМ всё обсудить, подбивая бюджет семейный.
2. На накопления я планирую отправить 60% предполагаемых доходов (сумма этого года, без учета "денежной растяжки").
3. Потихоньку начну формировать 2 фонда - Подарки и Резервный, стараясь удержаться в рамках лимитов.
4. Держать себя в руках в детском шопинге, покупки строго по списку!
5.Я мечтаю, очень-очень хоть маленько начать монетизировать свой блог. Делать его живым, интересным и развиваться в нём, принося пользу другим.
6. И мечтаю продолжить писать и иметь результат в виде готовых произведений к концу 2020 года, а не только набросков-черновиков. Планирую продуктивное творчество!
7. Планирую часть денег, те, что "на себя" потратить на обучение. Хочу пойти учится торговле на бирже, пока я как испуганный мышонок там.
8. Планирую больше денег потратить на красоту и здоровье. Не экономить на абонементе в спортзал и массажах-уходовых процедур.
Последние пункты больше похожи на мечты, нежели на планы, потому что хоть сроки определенны, но суммы и резервы еще в тумане. Поэтому прошу у дедушки Мороза в этом году здоровья, сил, времени, денег и мозгов, чтобы всем этим грамотно распорядиться.